Клёвое место - Рыбалка в Астраханской области. Река Ахтуба

Лучше ехать с кем-то в компании, тогда вы сможете избежать таких неприятностей, как заблудиться, застрять в грязи непонятно где, ничего не поймать и никак не отдохнуть. Другое дело, если вы едите в низовья и собираетесь остановиться на рыболовной базе. Сейчас на Нижней Волге и в дельте работает множество рыболовных баз с разной ценовой политикой, условиями проживания и сопутствующими услугами. В основном рыболовные базы располагаются вблизи населенных пунктов, например у города Харабали на средней Ахтубе, или у села Енотаевка на правом берегу реки Волга. К таким базам есть более-менее нормальные дороги и можно добраться до них на своем автомобиле. Некоторые базы находятся непосредственно в пойме, и добраться до них бывает весьма проблематично, однако на всех базах есть трансфер и сопровождение автомобилей, поэтому вам помогут доехать до базы. В дельте Волги, из-за отсутствия сухих мест для постройки базы, вместо рыболовной базы иногда используют корабли и баржи, условия проживания на которых вполне нормальные, однако, после вечернего застолья прогуляться негде - кругом вода. Рыбаловная база "Судачье место" находиться практически в центе Средней Ахтубы, рядом с городом Харабали. Место расположения базы называется "Бешеная прорва" или " Черный рынок ", хорошо известно местным и приезжим рыбакам. Проживание на рыболовной базе имеет свои значимые преимущества перед рыбалкой дикарем , кроме, разве что довольно больших финансовых затрат. Во-первых, у вас остается больше времени на саму рыбалку, так как на рыболовной базе вам не нужно заниматься лагерным хозяйством и бытовыми проблемами.

Рыболовные базы на реке Ахтуба: условия и цены

Во вторых, хорошая и трофейная рыбалка на Ахтубе без лодки просто немыслима, а на рыболовных базах всегда можно взять лодку в аренду и не нужно ее везти с собой, как это делают рыбаки из кемпингов. В третьих, если вы едете в выбранное место первый раз, то на базе можно нанять егеря, который покажет вам, где ловить рыбу, тем самым облегчив ее поиски. Перспективное место для рыбалки на реке Ахтуба, Волга и других реках низовья нужно выбирать исходя из простых рыбацких правил: Под эти правила попадает и "Судачье место"- окружающая его акватория имеет все признаки перспективных рыбацких мест: Многие из рыболовных мест, такие как: Выбирать место предстоящей рыбалки будет проще, если вы предварительно изучите рыболовную карту , на которой видна вся акватория Нижней Волги. Присмотрев перспективный участок акватории можно приступить к поиску подходящей рыболовной базы или кемпинга в непосредственной близости от этого места. Наличие интернета упрощает задачу и можно без особых усилий найти на рыболовных форумах и специализированных сайтах нужную информацию о базе. Рыболовный сезон на Нижней Волге длиться в течение всего календарного года и имеет определенные периоды, связанные со сменой времен года и весенним половодьем. Каждый рыболовный период имеет свои особенности в части объектов ловли, способов рыбалки, мест и условий для рыбной ловли:. Весенняя рыбалка на Ахтубе интересна ловлей хищной рыбы — судака, берша, щуки, жереха, и сома.

Рыбалка в Астраханской области. Река Ахтуба

Основными способами ловли рыбы весной являются троллинг и джиг-спиннинг. Это, пожалуй, самое перспективное время для рыбалки, когда можно наловить рыбу даже сачком, однако, в этот период действует запрет на рыбалку, да и условия не позволяют применять такие способы ловли рыбы, как троллинг и джиг-спиннинг. Рыбу можно ловить только с берега и при других ограничениях, которые записаны в Правилах рыболовства. Еще одним препятствием для рыбалки в период половодья является мошка, появляющаяся в Астраханской области примерно с 20 мая и до конца июня. Этот период длиться с 20 июня и примерно по середину сентября. Летняя рыбалка на Ахтубе хороша всем — можно поймать практически любую рыбу, использовать любые способы и орудия ловли, а так же, совместно с рыбной ловлей, купаться, загорать и отдыхать. Основными объектами трофейной рыбалки летом являются сомы и сазаны, а основными снастями — донные снасти. Харабали, Харабалинский район Волжская дельта начинается 50 км выше Астрахани,в месте отделения крупного рукава Бузан, и представляет собой бессчетное количество сообщающихся между собой крупных и малых рек, проток и ериков.

астрахань река ахтуба все о рыбалке

Expand text… Между ними находится множество разного размера островов и островков. Плюс ко всему обширная территория между Волгой и Ахтубой сильно изрезана ериками и протоками, между которыми на равнинной части имеются гряды и бугры высотой до 5 м. Эти обстоятельства затрудняют перемещение на автомобиле по территории поймы, вдали от автомобильных дорог. Леса на пойменной территории произрастают преимущественно лиственных пород — по берегам Ахтубы полно ивняка, чередующегося с красивыми дубравами. Также встречается тополь, ясень, клен, осина и вяз.

астрахань река ахтуба все о рыбалке

Лес узкими полосами сосредоточен вдоль ериков и вокруг заливных озер. Садовые участки расположены вблизи населенных пунктов, причем местное население за совсем небольшую плату готово делиться с отдыхающими плодами местного сельского хозяйства и рыболовства. Местные урожаи представлены помидорами, арбузами, капустой, рисом и другими теплолюбивыми культурами. Большая часть пойменной территории вокруг Ахтубы занята лугами, на которых встречается мятлик, пырей, ковыль. В летний период на этих полях осуществляется заготовка сена. Если же рыбак желает провести время диким образом, общественный транспорт или личный автомобиль, без труда довезут до реки Ахтуба. Вначале, из любого города или поселка необходимо добраться до Астрахани или Волгограда или доехать до базы на речном трамвайчике.

  • Лодки рунер
  • Моторная лодка отплывая от пристани а обгоняет
  • Ловля голубых крабов в дальяне
  • Рыбалка в белоруссии на двине
  • Специально организованные автобусы, такси, маршрутки помогут добраться до нужной рыболовной базы. Главная Рыболовные места Рыболовные базы на реке Ахтуба: Отдых и рыбалка на Ахтубе, с. Или как мы рыбу ловит Рыбалка с ночевкой на донку Ахтуба Астра Июнь и Июль на Ахтубе для рыбалки дикарем тоже хорошее время, но если вы сильный духом и до мозга костей фанат рыбалки. Тучи комаров и мошкары сильно вам подпортят отдых на природе. Этот период лучше провести на комфортабельных базах отдыха, где есть все средства защиты от комаров и мошки. В августе уже можно выезжать дикарем на рыбалку с ночевкой.

    Река Ахтуба и её пойма: общие сведения

    Сентябрь, Октябрь - это бархатный, золотой сезон для любителей рыбалки и не важно, дикарем вы поехали или на рыболовную базу. Теплые ночи, активный клев рыбы, нагуливающей жир на зиму, не жаркие дни и многое другое на долго останутся у вас в памяти, об отдыхе на берегах Ахтубы. В ноябре заморозки в пойме еще редки и поэтому для любителей рыбалки дикарем, весь осенний сезон открыт. На данном водоеме можно применить множество видов рыбалки, основные из которых — это рыбалка на лодке с весельным ходом, лодке с мотором, а также рыбалка с берега. По всему течению река соединяется с Волгой при помощи протоков, а также ериков. Ахтуба также довольно разнообразна: Также встречаются ямы, глубина которых достигает 22 м. Это как раз то место, где очень любят обитать сомы крупных размеров. Дно имеет песчаный состав и зеленые участки. Берега — низкие, хотя в некоторых местах встречаются обрывы. В течение суток рыбак может собрать улов массой не более 5 кг. Если же вес пойманной одной рыбы будет превышать данное число, то в таком случае делается исключение.

    астрахань река ахтуба все о рыбалке

    В период с 20 апреля по 20 июня производить улов можно только на рыбопромысловых местах, а также на территории населенных пунктов. Ограничения на размер пойманной рыбы: Ловить раков с 1 апреля по 30 мая запрещено. В остальное время их длина не должна быть менее 10 см. Техника рыбалки на ахтубе. Облюбовали два-три места а это, особенно в сезон, будет не просто. Начинаете прикармливать, если удите на поплавок. День, а то и два. Сразу подойдут карась и сазан. Не мельтешите, не торопитесь забрасывать снасть, подкормите рыбу, не пугая. На второй день рыба придет сама. Кормите и на второй день. Ночью можно начать ловить. Наживка — червяк и кукуруза. Кукуруза пойдет и консервированная, а вот червя надо везти с собой, в ящике с землей. Ахтуба рыбалка отдых - эти слова стали почти синонимами.

    астрахань река ахтуба все о рыбалке

    Наверняка каждый заядлый рыбак знает, насколько привлекательна рыбалка на Волге и в Астраханской области в частности. Однако не менее привлекательной и удачливой является рыбалка на Ахтубе , - реке, которая является левым рукавом Волги. Отделяется Ахтуба от Волги в районе северной части города Волгограда и впадает обратно выше города Астрахань, пронося свои воды на расстояние около км. На всем своем протяжении река Ахтуба связана с Волгой множеством протоков и ериков, которые образуют обширную Волго-Ахтубинскую пойму. Деревня расположена на острове Рассвет в удалении от населенных пунктов. Николай 3 года назад. Все нормуль, если б не км!!!!

    астрахань река ахтуба все о рыбалке

    Нельзя ли поближе местечко найти? Я понимаю если б там уловы были фантастические или природа суперовая. Так ведь ни того ни другого. В чем смысел ехать так далеко? Оксана 3 года назад. SK 3 года назад. ХочетсяМолока 3 года назад. Derrick эмосурикат прямоползающий 3 года назад. Виктор Павлов 3 года назад. Вот, этим летом под Волгоградом на Волге! СезарДеБанан эмосурикат прямоползающий 3 года назад. ЮраДибров 3 года назад. А базу нормальную там кто может посоветовать? Like 2 Like 2 people. Плохая киса Супер топ 3 Like 1 Like 1 person. Пицца на двоих Супер топ 2

     

    интернет магазины для активного отдыха и рыбалки

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    очки для рыбалки fishing поляризационные купить