Причины отсутствия клева карася

А на растительные насадки если не успел то опоздал, он просто сбивает насадку или оголяет жало. По этому я предпочитаю донки где леску держишь в руке или ставишь на палочку и вешаешь кивок и ставишь так чтобы при поклёвке моментально подсечь. Обычно я рыбачу на две удочки и две донки, которые закидываю по левую и правую стороны от удочек, ставлю на палочки и вешаю кивки. Или если клюёт часто то просто ставлю леску на палочки, которые втыкаю в берег под руками, так чтобы при поклёвке моментально подсечь, и леску часто держу в руках, чтобы при первом натяжении лески тут же сделать подсечку. Так-же как и на удочки я применяю и на донки активный метод лова, то есть я периодически подёргиваю леску, заставляя насадку шевелится, что привлекает внимание рыбы. Или периодически подтягиваю на см. Transfers all over Greece and Europe. На что ловить карася Рейтинг: Наиболее активный клев карася на опары-ша - с июня по август. На крючок его накалывают не вдоль, как чер-вя, а поперек, поближе к головке,- по две-три личинки. Нажимало прятать не непременно - на клев это не влияет. В горячую погоду опарыш стремительно окукли-вается. На червяка карась идеальнее всего клюет перед нерестом и как оклемается от супружеских игр. Второй способ заставить карася клевать — прикормка места ловли мелкими, легкими порциями корма так, чтобы прикормка опускалась на дно легким облачком. Третий — если карась не клюет, нужно проверить снасть. Она должна быть легкой с тонкой до 0,15 мм леской. Подводя итог сказанному, можно дать совет.

Секреты ловли карася

Идя на рыбалку нужно иметь желание поймать рыбу, тогда все получится. И следовать рекомендациям, данным в статье. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Кто пробовал, поймут к чему это я… Попытаюсь описать 4 сезона ловли карася в Киевской и Полтавской областях, насколько я их понимаю и, исходя из своего опыта, хотя претендовать на некую аксиому мой опус не должен, ищите, смотрите и анализируйте — все равно рыба хитрее, она жить хочет! Весенняя ловля карася Весной, через пару недель после того, как пруды и озера освободятся ото льда, где-то в 10 числах апреля начинается весенняя ловля карася. Вода в водоемах, в этот период, прозрачна как слеза, но уже заметно ее небольшое потепление, на дне начинают просыпаться первые водоросли, кислородный режим заметно улучшается, всяческие водяные букашки потихоньку выползают поплескаться на солнышке и карась, еще чумной после зимы, начинает эти молодые водоросли и резвящихся букашек потихоньку употреблять. На поплавочные удочки сейчас он брать боится из-за прозрачности воды и отсутствия растительных укрытий и старается держаться подальше от берега. Эту снасть уже давно используют на наших водоемах. Груз завозится на лодке или забрасывается с берега на расстояние, которое может выдержать резина и дальше снасть работает, как лифт: Следовательно, для того чтобы крючки находились от вас на расстоянии метров достаточно 10 метров резины и груза гр. К грузу часто привязывают пенопластовый поплавок на куске толстой лески, чтоб потом его можно было спокойно вынуть из водорослей и ила. На такую снасть весенний карась ловится лучше всего. Ловить желательно на открытых неглубоких участках водоема, куда карась выходит кормиться и греться. Можно вдоль участков прошлогодней подводной растительности, где пробиваются молодые водоросли. Во всяком случае, в таких местах, где карась не подпускает к себе на метров — успех ловли будет обеспечен. Прочность снасти должна быть рассчитана так, чтобы можно было без опасений выудить не только карася, но и карпа, который может тоже подойти на прикорм. Эта донка представляет из себя снасть, где кусок специальной резины с концевым грузилом забрасывается или завозится на лодке к месту ловли.

К резине крепится основная леска с поводками. Обычно на такой донке ставится несколько крючков на разном расстоянии и с разными насадками. Эти крючки располагаются на разной глубине, что конечно идет на пользу ловле. Если карась берет поверху, что случается в летние дни, на леску крепится специальный поплавок из пенопласта — снасть всплывает. Можно крепить к леске также небольшую нетяжелую кормушку с прикормом, сделанную из марли или тонкой сеточки. Поклевка фиксируется сторожком это может быть маленький бубенчик на леске или просто прищепка.

  • Волжанка лодка габариты
  • Способы рыболовных снастей
  • Открытка для рыбалка в день рождения
  • Поко-поко поппер
  • Сложность ловли на описанную донку заключается в том, что иногда поводки путаются. Еще труднее бывает вытянуть резинку с грузом после окончания ловли. Хотя, наверно, ловля на поплавочную удочку с трепетным ожиданием поклевки доставляет большее удовольствие. Всем известна простая истина, что без прикорма не будет улова. К карасиной ловле эта истина относится в первую очередь.

    Ловля карася

    Карась рыба достаточно постоянная в своих привычках, чтоб не сказать ленивая, он не будет в поисках вашей насадки обшаривать весь водоем. А вот на хорошую прикормку, источающую привлекательный для него запах, подойдет обязательно! Раличают приваду и прикормку. Привада — это закормочная смесь, которую заранее, за одну-две недели, забрасывают в водоем, приучая карася подходить к определенному месту. Как правило, в качестве привады используют недорогие смеси, которые могут оказаться под рукой — отруби и зерновые отходы, всякого рода каши и съедобные остатки. Смысл привады — надолго приучить карася к питанию в месте ловли. Приваживают карася заблаговременно, ну а поскольку все это делается задолго до самой ловли, то может пойти в ход все, что угодно. Прикормка, то есть смесь, которую бросают в воду непосредственно перед самой ловлей, готовится более тщательно. Цель прикормки — ни в коем случае не накормить карася, а просто привлечь его к месту ловли. Карась должен подойти к месту прикармливания и обнаружить наживку на крючке. Поэтому состав прикормки подбирается так, чтоб в ней было много аромата, но карасю не удалось бы насытиться ею. К сожалению, эти смеси довольно дороги и не слишком адаптированы именно к вашим условиям ловли. Поэтому, наверно, лучшим решением будет готовить прикормку самостоятельно. Каждый рыболов может разработать свой рецепт прикормки, который можно варьировать в зависимости от обстоятельств. Приведем пример опробованной карасиной прикормки. Прикормка состоит из базовой смеси основы , добавленных животных и растительных компонентов, а также ароматизаторов и пластификаторов. Вначале сделаем базовую смесь основу прикормки. Вот один из рецептов составления базовой смеси:. Все эти ингредиенты замешиваем в пластиковом ведре, рассыпаем по пакетам. В закрытых и залепленных скотчем пакетах прикормочная базовая смесь может храниться достаточно долго.

    чтоб клевал всегда карась

    Базовая смесь — это только основа, прикормку из нее делаем уже непосредственно на водоеме. Перед рыбалкой с вечера готовим растительные и животные компоненты для прикормки. Животными компонентами могут быть черви и опарыши, а растительные компоненты готовим так. Стакан-два пшенной или перловой крупы засыпаем в термос, заливаем крутым кипятком. Крупа за ночь разбухает, на рыбалке ее можно будет добавить в основу, а также использовать в качестве насадки. Придя на водоем, замешиваем все компоненты в пластиковом ведре, добавляем воды из водоема это обязательное условие — вода только из родного водоема! Далее можно добавить пищевой краситель — желтый или красный, а также ароматизаторы. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие материалы на сайте про ловлю карася. Трофейные экземпляры карася следует искать на участках водоемов с резкими перепадами в рельефе дна, наличием глубоких ям. Не добавляйте аттрактант во весь объем прикормки, а приготовьте небольшое опытное количество. Приманка или попадает ему в рот, либо проплывает мимо. Карась — рыба достаточно осторожная. Крупный карась боится шума, неплохо видит тени. Потому, если ловля идет на открытом берегу, где рыболов не может спрятаться, нужно применять маскировку — без нужды не подниматься во весь рост, не шуметь. Как сделать своими руками карасевую снасть - "Резинка с поплавком". Самый неоднозначный способ преодолеть бесклевье. На каждом водоеме у карася свое расписание. А ведь карась может клевать не только на рассвете и закате. В некоторых водоемах рыба может питаться только в сумерки.

    чтоб клевал всегда карась

    А в других — клев в полдень только начинается. Потому иногда стоит не сдаваться, а подождать. Опыт приходит с годами. Любой водоем приходится долго и кропотливо изучать. Если рыболову удастся понять особенности поведения карася на конкретном водоеме, рыболов всегда будет с уловом. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Причем он не просто выступает в качестве наживки, но и используется для подготовительного этапа - прикормки. Извечный вопрос о том, на что лучше клюет карась - на растительные наживки или представителей животного мира, остается открытым. Слишком много факторов могут повлиять на решение данного вопроса.

    чтоб клевал всегда карась

    К ним относится и погода, и сезон, и особенности самого водоема. Для ловли этой рыбы можно с успехом использовать перловку. Среди средств для рыбалки растительного характера она выступает на лидирующих позициях и с успехом заменяет червя. Весной караси не очень активно реагируют на насадки растительные, больше предпочитая наживки животные. Так или иначе при себе следует иметь, как минимум 5 — 7 различных вариантов приманок, так как предугадать, чему именно карась на данный момент отдаст предпочтение просто невозможно. Весной караси предпочитают расположиться в максимальной близости к прошлогодней траве, где глубина не больше одного метра. Помимо этого, следует поискать карасиков в небольших заливчиках, где много упавших в воду веток, а на дне присутствую коряги.

     

    приготовить снасти на щуку

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    рыбалка на слепянском канале