Ловим щуку на воблеры Chimera Agile 70FL. Ночная ловля хищника на спиннинг. Что делает щука на судачьих точках? Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Балансир Akara Pro Action Tensai. Серия графитовых удочек Lucky John C-Tech. Спиннинги Zetrix Ambition-Z Фотоальбомы добавить смотреть все. Наши трофеи добавить фото смотреть все. Фото добавить фото смотреть все. Рыболовные базы Платная рыбалка Заявка на рыбалку Наши отчеты Рыболовная барахолка Архив форума Крепление для датчика эхолота Salmo Кастинговое удилище Norstream Advance M 2. Газовый баллон Kovea бутан-пропан. Быстрая подписка на отчёты о рыбалке: После изучения кучи литературы , преобрел первую пару блесен ими были Meeps aglia3 цвет серебро и латунь. На второй же проводке была поймана первая щучка на гр. А так как я был на легке и свободное место в руках закончилось я двинул домой. Это возможно во всех случаях, кроме ловли на очень мелких местах. К тому же отдельно расположенное грузило само по себе является неплохой приманкой. Можно без особого ущерба немного увеличить огрузку блесны за счет оптимального расположения и формы грузил. Если сместить вперед центр тяжести грузила, установленного на стержне рис. Обычно на блесне имеется грузило только одного вида — либо на стержне, либо головка. Однако можно снабдить блесну одновременно обоими грузилами рис. В этом случае недостатки двух типов грузил взаимно компенсируются: Попробуйте этот вариант оснастки — и вы убедитесь в его преимуществах. Наконец, еще один вариант утяжеления блесны — увеличение толщины лепестка. При увеличении толщины лепестка на 0,5 миллиметра вес крупной блесны возрастает примерно на 5 граммов. Грузило на стержне у фирменных блесен обычно выточено из латуни и имеет довольно сложную форму, но практика показала, что необходимости в этом нет, а значит, необязательно пользоваться токарным станком, если понадобится заменить грузило своим, самодельным. Технология изготовления свинцовых грузил общеизвестна — это литье. Свинец расковывают в пластинку толщиной 1—2 миллиметра, из нее вырезают полоску и наматывают на стальной стержень, а затем с усилием раскатывают меж двух дощечек — примерно так же, как раскатывают ладонями колбаску из пластилина.

Выравнивая напильником концы, получают грузило цилиндрической формы с отверстием по оси, что и нужно для оснастки вращающихся блесен.

  • Катушки для фидера купить в китае
  • Удилище aiko valkyrja
  • Вязание крючком белый берет видео
  • Видео троллинг игроков на сервере
  • Вместо грузила можно надеть на стержень блесны плотно намотанную спираль из медной или латунной проволоки толщиной 1,5—2,5 миллиметра. Часто перед грузилом на стержне блесны ставится так называемый конус-отражатель рис. Для эксперимента я убрал конус-отражатель из оснастки некоторых фирменных блесен и не поставил его в самодельные. Оказалось, что во всех случаях от наличия или отсутствия конуса практически ничего не зависит: Правда, если конус большой величины и расположен близко к точке крепления лепестка, то он не дает лепестку прижаться вплотную к стержню и тем самым все-таки решает возложенную на него задачу. Однако этот способ борьбы с залипанием лепестка сродни жесткой фиксации угла отклонения и не гарантирует легкой игры блесны. Другой элемент вращающейся блесны, роль которого часто преувеличивают, — бусинка, предназначенная для более легкого вращения лепестка. Существует общераспространенное мнение, что скорость вращения во многом определяется материалом, из которого она изготовлена: Еще раз хочу подчеркнуть, что игра вращающейся блесны зависит почти исключительно от геометрии и материала лепестка. Как-то у меня разбилась стеклянная бусинка, но я не сразу это заметил: Поэтому лучше выбирать материал бусинки исходя из соображений надежности. Пластмассовая и металлическая не бьются, а потому предпочтительнее. Как бороться с общим недостатком почти всех вращающихся блесен — с перекручиванием лески? К блеснам с грузилом-головкой это не относится, поскольку оно почти всегда делается резко асимметричным и поэтому вращение на леску не передается. Можно внести некоторую асимметрию и в грузило на стержне, а также в проволочный каркас, загнув петлю, за которую крепится тройник, и переднюю часть стержня, как показано на рис. Такая оснастка не устраняет полностью перекручивания лески, но все же уменьшает его. Обычно симметричный лепесток вращается то в одну, то в другую сторону, поэтому суммарное перекручивание лески невелико. Вообще, считается, что у вращающейся блесны в идеале должен вращаться только лепесток. Это не совсем так. Иногда грузило на стержне пестро раскрашивают, и тогда, если оно вращается, игра всей блесны выглядит более привлекательно.

    душка для вращающейся блесны

    Многие вращающиеся блесны снабжены вертлюжками. А если он забивается волокнами водорослей, что бывает довольно часто, то совершенно перестает работать. Поэтому не переоценивайте значение вертлюжка. Не случайно фирменные блесны, как правило, изначально его не имеют. К мелким, окуневым блеснам его лучше не крепить вообще. А вот на довольно редкую в наше время вращающуюся блесну без стержня с крупным двойным крючком на заводном кольце, укрепленном с вогнутой стороны лепестка рис. Лепесток такой блесны вращается вместе со всей оснасткой, поэтому леска может сильно перекручиваться. Принятое деление блесен на вращающиеся и колеблющиеся весьма условно, оно определяется не столько параметрами лепестка, сколько его оснасткой. По-разному оснастив один и тот же лепесток, можно получить либо вращающуюся, либо колеблющуюся блесну.

    Более того, многие из колеблющихся по оснастке блесен при проводке вращаются, причем вращение начинается уже при самой медленной потяжке. Иногда приходится выслушивать мнение: С этим трудно согласиться хотя бы потому, что от многих блесен чисто колебательного движения добиться почти невозможно. Помимо простой конструкции они имеют еще то достоинство, что жала двойного крючка постоянно повернуты внутрь, в сторону оси вращения лепестка, а это значит, что вероятность зацепа невелика. Поэтому блесны без стержня целесообразно применять в коряжистых и каменистых местах, прежде всего при охоте на щук и судаков. Для окуней они менее пригодны, так как вращаются с малой скоростью. Характерная деталь блесен без стержня — крупный двойной крючок с удлиненным цевьем. Размер его должен быть номера на два больше, чем тройника, который был бы у той же блесны, если бы она имела обычную со стержнем оснастку. Кроме того, перед этой блесной обязателен короткий стальной поводок, иначе леска будет отстоять от жал двойника лишь на какие-нибудь 5—6 сантиметров и может быть перекушена щукой, даже если блесна находится не очень глубоко в пасти. Вращающиеся блесны без стержня могут восприниматься как анахронизм, но следует иметь в виду, что упрощение оснастки способствует стабильности игры. Блесны со стержнем более капризны, поскольку состоят из многих деталей. Так, у блесны с креплением лепестка с помощью дужки-хомутика, которое принято считать наилучшим, лепесток иногда после заброса заклинивает в верхнем положении. Такое случается даже у фирменных блесен, не говоря уже о кустарных. Чтобы этого избежать, следует придать дужке форму, показанную на рис. По моему мнению, существенных различий между креплением на дужке и без нее нет. Может быть, блесна без дужки оказывает чуть большее сопротивление, но это заметно не сказывается на игре. Тройник для вращающейся блесны лучше брать с длинным цевьем, тогда жало войдет в рыбью пасть под лучшим углом. Способ крепления крючка может быть произвольным, но надежным и простым. Многие заводские блесны имеют слабую застежку для тройника, и она подводит в самый ответственный момент. Если вы не уверены в качестве проволочного каркаса блесны, замените его своим. Лучше всего для этого подходит стальная проволока типа булавочной диаметром 0,8—1 миллиметр. У блесен с грузилом-головкой полезно зафиксировать тройник с помощью кембрика или ниппельной резины — это позволит в какой-то степени избежать перехлестывания при забросе.

    За рубежом широко распространены блесны с нижним грузилом рис. На эти, казалось бы, громоздкие конструкции можно успешно ловить самых разных хищных рыб. Они имеют несколько достоинств: Если лепестки обычных вращающихся блесен так или иначе испытывают влияние стержня и расположенного за или перед лепестком грузила, а блесны без стержня — связанных с лепестком крючков, то в блеснах с нижним грузилом лепестку созданы идеальные условия. Поэтому для них пригодны даже те лепестки, которые в других вариантах оснастки совершенно неработоспособны. При вращении они имеют меньшее лобовое сопротивление, благодаря чему не выталкиваются течением на поверхность. На реке можно применять самые медленные варианты равномерной проводке в случае работы против течения. Для переднеогруженных моделей можно использовать джиг, соблазняя хищника на перепадах глубин. Иногда полезно специально добиваться сбоя игры. Такой прием позволяет спровоцировать хищника на атаку. Один из простейших способов изготовления тела блесны грузила — литье в форму. Материалом для литья служат олово, свинец или легкоплавкие сплавы, содержащие эти металлы. Форму можно сделать из гипса, но лучше — из сплавов алюминия. Для этого нужно скрепить между собой две алюминиевые пластины и высверлить в них формообразующие каналы. Из дюралюминия или дерева выточить торцевой фрагмент формы. Используя одну и ту же форму, можно получать отливки разной длины и веса, вставляя прокладки разной толщины между пластинами формы и торцевым фрагментом. Для получения качественного изделия полезно алюминиевую форму нагреть. В собранную форму надо вставить отформованную пружинистую проволоку из нержавеющей стали, на которой ведется монтаж блесны. Предварительно на проволоку следует надеть тройник с оперением из красных, коричневых, серых или желтых шерстяных ниток. Зашедшая в реки на нерест семга не питается, но ловится на мушку и блесну. Очищает реку от пожирателей икры? А может быть, и нет. Как воздействовать на рефлексы рыб, не знаем тоже. Единственный надежный метод — эксперимент. Даже для команды единомышленников это проблема, а для одиночки — проблема практически неразрешимая. Как-то раз на реке Кубрь я облавливал симпатичный приямок под противоположным берегом. На каждом забросе течение выносило вертушку к одинокому островку травы метрах в шести от меня. Забросе на двадцатом из островка выскочила щучка и съела вертушку. Вот он — чистый эксперимент в исполнении одиночки. Клюнула бы щучка при замене приманки на новую через каждые три заброса? Значило бы это, что очередная приманка понравилась ей больше предыдущих? Как правило, рыболовы пытаются оценивать уловистость определенной модели вертушки. Однако это не совсем правильно. Строго говоря, среди любого количества вертушек одной модели нет двух одинаковых экземпляров.

    В зависимости от качества изготовления вертушки эта разница может быть большей или меньшей, но она есть всегда и подчас заметно влияет на клев.

    Особенности оснащения и техника ловли на вращающиеся блесны

    Это еще больше затрудняет экспериментальную оценку уловистости. Сам факт существования более и менее уловистых вертушек не доказан. Она неразрывно связана с условиями ловли и действиями рыболова. Немного ускорив или замедлив движение приманки, забросив в другое место или просто подождав минут 15, можно из самой неуловистой блесны сделать самую уловистую. Как, впрочем, и наоборот. Нет никакого сомнения, что уловистость зависит от внешнего вида приманки в частности, расцветки и колебаний, передаваемых ей водной среде при движении и воспринимаемых органами слуха и боковой линией рыб. Возможно, уловистость зависит также от запаха, электромагнитного поля приманки и т.

    душка для вращающейся блесны

    Поэтому поговорим о цвете и колебаниях. Самое распространенное и, в общем, верное мнение о цвете: Чем выше освещенность и прозрачней вода, тем тусклее должна быть вертушка, и наоборот. Это можно принять за правило. Но применять это правило надо вдумчиво. Темной безлунной ночью наиболее заметной будет абсолютно черная вертушка, а никак не яркая и блестящая. На нее и следует ловить. А в солнечный полдень на песчаной отмели, особенно при наличии ряби на воде, светлая вертушка будет не так выделяться на общем фоне, как темная. Второе правило — надо экспериментировать. И в первую очередь это относится к цвету, поскольку на выбор остальных характеристик вертушки влияют параметры места ловли: Цвет лепестка и сердечника несложно поменять. Для этого можно воспользоваться водостойким маркером, водостойкой краской, самоклеющейся светоотражающей пленкой флексом. Только учтите два момента.

    душка для вращающейся блесны

    По-другому не бывает, универсальное - враг хорошего. А вообще, вращающаяся блесна была, есть и будет одной из самых популярных спиннинговых приманок, потому что продуманная рабочая "вертушка" способна доставить массу позитивных эмоций в самых разнообразных условиях ловли. Эти 0 пользователя ей поблагодарили Лукавая за это полезное сообщение:. Главная страница форума Вопросы по темам форума писать тут! Вопросы о Сайте писать тут. Вопросы о Форуме писать тут! Охотник и рыболов Обучение рыбной ловле, первые шаги. Шаг первый - Как выбрать снасть. Зимняя ловля с Блёснами и Балансирами. Первый снег и первый ЛЁД! Отчет с берега Волги за несколько ночей. Отчет за 2 июня г. Когда щука не клюет.

    душка для вращающейся блесны

    Отчет за 21 мая г. Рыболовный отчет за 7. Для надежности ниткой делается несколько узлов и это место покрывается лаком. Очень хорошее оперение получается из материала Flashabou, который используют нахлыстовики, но следует отметить, что это относительно дорогое удовольствие… В заключении следует отметить, что размер оперения с одной стороны должен обеспечивать достаточное гидродинамическое сопротивление при проводке, но, с другой стороны, не должен быть слишком большим, чтобы не парусить при забросе, иначе при забросах будет наблюдаться увеличенное число захлестов крючков на леску. Вместо оперения крючка на него можно смонтировать пластиковую приманку в виде твистера или виброхвоста. Дужка лепестка и лепесток. Вариантов изготовления дужки крепления лепестка существует много, но лично мне больше нравятся дужки, по конструкции аналогичные дужкам блесен Mepps. Можно использовать либо покупные лепестки, либо самодельные либо использовать лепестки от других блесен. Лучшие результаты получаются при использовании относительно коротких лепестков, так как у них лобовое сопротивление выше, а наша блесна должна начинать играть при минимальных скоростях проводки. Из известных больше подходят лепестки типа Aglia и Comet… При применении лепестков от промышленных блесен проблем с их запуском не возникает - лепесток любой блесны, который запускается на вращающейся блесне традиционной компоновки с грузом на стержне будет запускаться и при применении его в вращающейся блесне с передней огрузкой. Если у Вас возникло желание изготовить лепесток, имеющий только выпуклый профиль, то можно поступить следующим образом. На бумаге нарисовать контуры желаемого лепестка или распечатать на принтере контуры интересующего Вас лепестка от блесен серии "Мастер".

    Как сделать дужку для вращающейся блесны

    Полученный рисунок при помощи канцелярского казеинового клея приклеить к листовой латунной пластине и после полной просушки ножницами вырезать лепесток по контуру. Просверлить отверстие под дужку лепестка. Перед дальнейшей обработкой полировка, пассивирование лепесток помещается в кипяток и слой бумаги полностью отклеивается как почтовые марки от конвертов у филателистов. Полученные шайбы при помощи плоскогубцев складываются пополам и формуются. Один из простейших способов изготовления тела блесны грузила — литье в форму. Материалом для литья служат олово, свинец или легкоплавкие сплавы, содержащие эти металлы. Форму можно сделать из гипса, но лучше — из сплавов алюминия. Для этого нужно скрепить между собой две алюминиевые пластины и высверлить в них формообразующие каналы. Из дюралюминия или дерева выточить торцевой фрагмент формы. Используя одну и ту же форму, можно получать отливки разной длины и веса, вставляя прокладки разной толщины между пластинами формы и торцевым фрагментом. Для получения качественного изделия полезно алюминиевую форму нагреть. В собранную форму надо вставить отформованную пружинистую проволоку из нержавеющей стали, на которой ведется монтаж блесны.

     

    продать резиновую лодку в киеве

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    подъемный механизм для лодочного мотора ямаха