Двухтактный лодочный мотор

Любой, кто собирается приобрести ПЛМ, мечтает о том, чтобы он оказался самым-самым. Но существует ли бренд, который по большинству показателей превосходит конкурентов? Главная Лодочные моторы Важно знать Адреса магазинов Написать нам. Главная Важно знать Двухтактный или четырехтактный лодочный мотор. Для малоразмерной или среднеразмерной легкой лодки, предназначенной для частых и дальних поездок, лучше всего приобретать более мощный двухтактный двигатель — оптимальный вариант — 15 л. Двигатель Ямаха выгодно отличается особым запасом живучести мотора. По отзывам, даже после пребывания в воде из-за случайного затопления лодки просушенный и почищенный должным образом мотор прослужит еще очень долго.

  • Лаки джон басара виброхвост
  • Логотипы на надувных лодках
  • Классификация эхолотов
  • Дети арбата рыбаков аудио
  • Если мотор предназначается на прогулочный вариант плавательного средства, рассчитанный на дальние переходы с большой нагрузкой, то лучше всего снова выбрать японского производителя - двухтактный YAMAHA 30HWCS. Высокое качество исходных материалов и сборки выгодно отличает двигатели Ямаха от остальных моделей с такими же техническими характеристиками. Вложенные в покупку двигателя средства окупятся безупречной работой без специального обслуживания в течение нескольких сезонов. Четырёхтактные моторы выдают намного чище выхлоп, так как в цилиндрах горит смесь только двух компонентов - бензина и воздуха - и её сгоранием управлять проще, чем смесью бензина, воздуха и масла. В двухтактном лодочном моторе несгоревшее масло попадает в воду, не дает бензину полностью сгореть, ухудшает качество выхлопа и - вы дышите при ловле на дорожку гадостью. Самое же интересное начинается, когда в ти литровом баке остаётся литра два бензина или полтора, на глаз не разобрать. Но бак-то надо дозаправить, а вчера отметили поимку щуки или праздновали день взятия Бастилии… Начинаем вспоминать пропорции. Сколько двухтактных лодочных моторов сгубили по пьянке А чистого бензина долил на заправке и всё - одной заморочкой меньше. Порой даже разница в 10 кг может оказать на малых лодках длиной до 4. К чему все эти рассуждения? Это попытка донести тем, кто озадачен покупкой мотора, простую мысль: Проще и в итоге окажется дешевле просчитать все возможные варианты с учетом разных показателей и только потом принимать решение о покупке того или иного мотора.

    двигатель двухтактный лодочный мотор

    Проблема выбора вообще сложна, тем более, когда речь идет о лодочном моторе. Как правило, сильными сторонами этих разработок считаются: Непритязательность к условиям транспортировки. Дешевле, чем четырехтактник, в связи с простотой сборки. А вот если вы каждый раз надуваете лодку на берегу, каждый раз устанавливая мотор на транец, и снимаете его после рыбалке или прогулки, да еще и храните комплект на балконе… тут, думаю, каждый согласится, что вес имеет значение. Чем короче лодка, тем большую роль имеет вес на корме, и в этом случае вам придется постоянно нагружать нос, чтоб безопасно подойти к мотору или выйти в режим глиссирования. Если вы используете большую лодку ПВХ и вам приходиться собирать - разбирать её на берегу, а на транец при этом вешаете 15 кобыл, то тридцати килограммовый мотор двухтактный еще можно подцепить одному, а 50кг четырехтактный прикрутить без посторонней помощи будет не просто, если вы не занимаетесь бодибилдингом или не штангист тяжеловес. При одинаковой мощности четырехтактные лодочные моторы стоят дороже своих двухтактных собратьев.

    4-х тактные лодочные моторы: особенности, производители, цены

    Все это обусловлено конструктивными особенностями четырехтактника. Не секрет что КПД четырехтактного мотора выше, он кушает меньше бензина и масла.

    двигатель двухтактный лодочный мотор

    Опять же все дело в конструкции моторов. Переведём литры в деньги: Посчитаем сколько нам понадобится моточасов, чтобы на сэкономленном бензине вернуть деньги, переплаченные четырёхтактный мотор:. Именно столько должен проработать F50, чтобы переплата при покупке, по сравнению с 50 2-т, полностью вернулась к Вам в карман. Думаю Вы не станете возражать, что немного найдётся людей, накатывающих за сезон более 50 моточасов.

    двигатель двухтактный лодочный мотор

    И это ещё довольно оптимистично, — лично я последнее время и 40 не набираю… Считаем сезоны: Вдумайтесь в эту цифру: Столько должно пройти времени, чтобы разница в стоимости рассматриваемой пары моторов окупилась. Мы пришли в магазин для покупки мотора мощностью 50 л.

    Так какой же мотор лучше — двухтактный или четырехтактный?

    Вот он, маркетинг в действии. В среднем за двигатель мощью от 4 до 6 л.

    двигатель двухтактный лодочный мотор

    Цена самого дорого и мощного мотора находится на уровне 1,2 млн. Пользователи также подчеркивают их классическое исполнение. Особо выделяется вес экземпляров, который соответствует мощности, благодаря чему модели подходят по характеристикам большинству лодок. Старейший производитель моторов для лодок Mercury занимает лидирующие позиции на рынке не случайно. Продукция компании постоянно совершенствуется, благодаря чему их качество и надежность невозможно подвергнуть сомнению.

    двигатель двухтактный лодочный мотор

    Среди четырехтактных представителей особого внимания заслуживают модели серии Salt Water и Verado. По Волге на рыбалку ходить можно, но вот далеко забираться на водохранилище заправлять надоест. Мотор активно используется любителями рыбной ловли, он идеально подходит для троллинга. Продукция компании Honda славится надежностью, марка BF5AK2 SU тоже не стала исключением — двигатели служат верой и правдой до 10 лет и больше. Расход топлива в режиме троллинга экономичный, за часов мотор потребляет около трех литров бензина Аи Марка — это уже неплохая рекомендация для двигателя. Как ни крути, а Honda is Honda. Действительно, лодочный мотор стоит каждого рубля из своих денег: И, кстати, имеющее простую и надежную регулировку наклона , он проработает не один и не два сезона: За шесть лет разве что свечки менял, и все. Заводится легко, бензин переваривает любой. Mercury ME F 5 M.

    Двухтактный или четырехтактный подвесной лодочный мотор: что лучше?

    Конечно, производитель предлагает в числе опций и внешний бак на 12 литров, но в этом случае цена и так не самого дешевого мотора приблизится к стоимости двигателя Honda, у которого и генератор входит в базовую комплектацию у Mercury это тоже опция. Отменная надежность, а при прямых руках и с маленьким баком проблем нет. Нижние ступени рейтинга лучших четырехтактных лодочных моторов небольшой мощности замыкают уже знакомые агрегаты: По сравнению с двухтактным вариантом мотор прибавил в весе на 5 кг, при этом потеряв в динамике: Вполне можно и поплавать в свое удовольствие, и на рыбалку. Хоть и китаец, а вполне ничего за свои деньги. Но, в конце концов, такой мотор покупается не на один сезон и не на два — что мешает съездить за ним в отдаленный магазин, а не экономить время на поездке, тратя его на последующий ремонт?

     

    лодка из фанеры своими руками чертежи и описание

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    ловля на отводной техника и секреты