Эхолот по частям. Часть 3: Лучи, частоты, настройки. Как пользоваться эхолотом

Как пользоваться эхолотом — практические советы

По осени актуально, чтобы рядом с корягой бель тусовалась. А бель стайную видно всегда: Андрей, это не конкретно МОИ картинки, картинки взял из просторов инета с такого же эхолота , как у меня 1 в 1. Для меня слово обычный эхолот это однолучевой. Мне хватает картинки свалов, пупков и коряг. В начале августа настроили на показ рыбы, мешает, сбивает мысли и вынуждает заякориться не совсем правильно. Вот фотка из инета. То что здесь названо термоклин: То что обозначено - рыбой, у меня на эхолоте вообще не бывает: Такие функции во много раз повышают вероятность на богатую добычу. Давайте разберемся со всем по отдельности и подробно. Нужно сказать, что она отличается большой точностью. После получения информации о глубине реки, нужно узнать структуру дна. Не добивает до дна, соответственно не отображает дно, по причине излишней глубины, качки или скорости движения. Мелководье, в моем понимании, - это 6м и мельче.

эхолот прочитать

При ее включении ширина луча возрастает до градусов при установке максимальной чувствительности. Соответственно захват дна становиться больше в два раза в сравнении с кГц лучом. С одной стороны хорошо - больше покрытие дна, с другой стороны падает точность прорисовки дна, особенно при прохождении вдоль берегового свала, когда одна сторона луча касается верхнего края бровки, а другая нижнего. Поэтому лучше не злоупотреблять включением этой частоты без надобности. Есть смысл включать ее на откровенно мелких местах - менее 4 метров. Хотя вряд ли это добавит шансов увидеть в стороне стоящую рыбу. Скорее всего она уплывет из-под лодки до того как попадет в зону действия луча. Другое дело, когда ловим в отвес сома на квок или ставриду в море. В два раза шире луч, скорее всего, позволит увидеть снасть или рыбу, не попавшую в более тонкий конус луча кГц. И здесь есть полный смысл пробовать ее применять. Если Вам очень нужен и такой луч в придачу к базовому кГц, ищите модель с надписью Pro в конце названия моделей начального ценового уровня. Или уточняйте наличие таковой на продвинутых моделях без надписи Pro. Например, в серии HDS и Elite. Но несколько уступает в качестве. Точнее — в тонкости прорисовки деталей донных структур. С другой стороны, при быстром поиске на полной скорости разумеется, не на значительных глубинах , я бы предпочел включить именно ее. Потому как, при такой, существенно превышающей остальные частоте посылания импульса, картинка имеет шанс изобразиться детальнее, чем на частоте , не говоря уже о классических , 50, 83 кГц. На практике получается, что кГц все-таки намного чаще применяется, и включать есть смысл только либо на глубинах менее 6 метров или для тонкой прорисовки Даунсканера нижнего высокочастотного луча , и то до глубины 15 метров. Теперь подробнее про возможности новых частот Мало того что частота в два-четыре раза выше, чем классическая, привычная для нас кГц частота, так ещё и луч работающий на этой частоте имеет другую форму, плоскую, в виде лимонной дольки в разрезе. С одной стороны , узкая форма луча уменьшает площадь захват рыбы, когда лодка стоит неподвижно или Вы используете эхолот зимой на льду. С другой стороны , такая технология дает потрясающее качество изображения подводного ландшафта и рыбы в том числе. А также показывает картину происходящего прямо у дна 50см над и ниже , что у классического эхолота с частотами-лучами , 50, 83 кГц практически не получается. К примеру, они могут легко определить вид той или иной рыбы под водой, сообщить о температуре водоема и так далее. Подобрав для себя подходящий прибор, рыболов должен ознакомиться с особенностями его функционирования и имеющимися способностями, чтобы вникнуть, как пользоваться эхолотом.

Если глубина реки или озера небольшая, то целесообразной считается частота излучения равная герцам. Лучи должны быть узкими, находящимися в диапазоне от 20 до 24 градусов. Лодку следует двигать вперед очень аккуратно и медленно, ведь тогда картинка на экране приспособления будет более точной и четкой. Предметы, расположенные под судном, видны с правой стороны устройства. Изгибы дна отображаются в его нижнем краю. Опытным рыбакам известно, что изображение не всегда соответствует действительности, так как оно показывает сведения с некоторым опозданием, а не в реальном времени. Ориентируясь на градации серого в изображении дна на экране, такие границы найти вряд ли удастся. Проще их искать, следя за изменением обычной линии дна. При переходе границ всегда будет уступ, его и надо держаться. Давайте рассмотрим некоторые показания эхолота, характерные для смены характера дна.

эхолот прочитать

В жизни переход будет виден, но для того, чтобы определить, где там реально твёрдое дно, а где мягкое, лучше взять тяжёлый джиг и пробросать это место. Заодно, отложив в сторону джиг, полезно запомнить картинку, связав её в своей памяти с реальным характером дна под лодкой. С изменением плотности дна меняется не оттенок серого цвета, а скорее, будет изменяться похожий на флуктуационный шум сигнал пониже серой линии дна. Если этот шум уходит ниже, значит дно становится твёрже. Никогда не видел, чтобы было наоборот. Но видел другое - полоса этих рассеянных, как бы шумовых, точек становилась шире, но плотность дна на самом деле не менялась. Слишком много в этом деле других факторов, влияющих на конечный результат. Прежде всего, следует заметить несомненную пользу эхолота при перемещении по водоему, особенно по незнакомому. Он дает возможность не только изучить топографию дна для выбора перспективного места ловли, но и предупредит о возникновении препятствий для передвижения. Поэтому для начала предпочтительно соорудить временное крепление и путем проб и ошибок найти для него наилучшее место на борту судна. Обычное место крепления — транец. Уткуль или праздник мормышки. Отчет с чемпионата России по ловле рыбы спиннингом с лодок , Саратов Дмитрий - 21 Ноя Принцессы-пингвины Алексей Евгеньич - 20 Ноя Ротаньи выходные DepecheMode - 19 Ноя Зарисовки первого льда mAjoR - 19 Ноя В то время как у некоторых рыб более широкий температурный допуск, чем у других, каждый вид все равно имеет некоторый диапазон температур, в пределах которого он старается находиться. Рыба проходит сквозь глубокие холодные слои до того слоя, где температура комфортна для них. Температура в озере редко одинакова от поверхности до дна.

эхолот прочитать

Обычно присутствует теплый уровень воды и холодный уровень. То место где эти слои встречаются, называется термоклин. Глубина и толщина термоклина может измениться с сезоном или временем дня.

  • Где можно купить снасти на рыбалку
  • Метеостанции с прогнозом клева
  • Кастинговая сеть купить в курске
  • Рыбалка в отвес с лодки на судака
  • В глубоких озерах может иметься два или больше термоклина. Это важно, потому что многие хищные разновидности рыбы любят находиться чуть выше или чуть ниже термоклина. Вероятно, что малек чаще находится выше термоклина, в то время как крупная хищная рыба, охотящаяся на него, стоит чуть ниже термоклина. К счастью это различие в температурах может быть замечено на экране эхолота. Чем больший температурный дифференциал, тем более плотный термоклин виден на экране. Мы советуем Вам взять кого-нибудь для управления лодкой, пока вы будете изучать, как пользоваться эхолотом. Нажмите клавишу ON эхолота и медленно двигайтесь вокруг бухты. Скорей всего на экране Вашего эхолота вы увидите картинку подобную рисунку слева. Пунктирная линия наверху экрана отображает поверхность воды. Дно показывается внизу а. Текущая глубина воды Диапазон глубин в этом примере от 0 до 40 футов. Пока эхолот находится в автоматическом режиме, он непрерывно корректирует диапазон, сохраняя сигнал дна на дисплее. Эта система позволяет Вашему эхолоту интерпретировать возращенный сигнал и отображать на экране не дуги рыбы, а непосредственно символы рыб. Advanced Fish Symbol ID работает только в автоматическом режиме.

    Как пользоваться эхолотом: принципы и советы бывалых рыбаков

    Рыба и другие подводные объекты ясно отображены на экране как символы рыбы четырех различных размерах и символы других объектов. ASP устанавливает чувствительность настолько высокой, насколько возможно, с учетом отсутствия "шума" на экране. Она автоматически балансирует чувствительность и шумовые отклонения. Эта система может быть включена и работать как в автоматическом, так и в ручном режиме работы эхолота. С системой ASP, обрабатывающей изображение, вы будете тратить меньше времени на стандартную звуковую регулировку, и у Вас появится больше времени для поиска рыбы. Поэтому умные люди давно советуют сделать поворотное устройство и отклонять датчик в сторону. И в зависимости от глубины угол можно оперативно менять, и под лодку посмотреть, если нужно. Чет не соображу никак. Но точно я не отвечу - спроси на РФ, там профи есть отличные, я всю инфу практически оттуда получаю. Возможно, суммируется только ровное дно. Я-то теоретик в основном, практики у меня мало, на воде нет времени на эксперименты. Отправлено 21 Август -

     

    лодки пвх питер тайга

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    магазин карелия во владимире лодки