Секреты и техника ловли карася на фидер

Следует придерживаться следующей тактики при ужении. Во многих регионах ловля карася на фидер начинается спустя дней после таяния льда. В это время наиболее уловистой приманкой становится червь. При выборе места весной необходимо отталкиваться от следующего принципа. В холодной воде карася добывать нужно на мелководьях, а после прогрева акватории заброс оснастки делается на глубокие участки. Отличительной особенностью весеннего фидера будет использование маленьких кормушек. Это объясняется тем, что ловля ведется на близком расстоянии м. Очень часто фидером ловят карпа, леща или сазана, но им можно с успехом ловить и карася.

фидер для крупного карася

Карась наживку берет очень аккуратно, а потому потребуется чувствительная к поклевкам оснастка, тем более, что вес карася, по сравнению с весом леща или карпа, несколько меньше. На фидер крупные экземпляры карася попадаются очень редко. При покупке такого удилища в его комплект входит несколько вертушек: Для ловли карася подойдет самая чувствительная вертушка. Непременным атрибутом такой снасти является кормушка, которую берут несколько меньшего размера, чем для ловли карпа г. Для ловли карася подойдут симметричная и асимметричная петля. Следует сразу отметить, что асимметричная петля более чувствительна, а потому рекомендуется использовать как раз ее. Будет хорошо, если несколько экземпляров такой оснастки будет заготовлено заранее и на рыбалке нужно будет только оперативно заменить ее после потери одной из них. В качестве поводков, обычно, применяется леска, толщиной 0,,15мм, при ловле на течении чуть толще — 0,2мм. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Для выбора места лова необходимо найти участок берега без кустарников и деревьев, с целью безопасного заброса снасти. Если водоем незнакомый, то необходимо изучить дно, с помощью поплавка маркера, либо считая время падения пустой кормушки или обычного грузила. Выбирать место необходимо без течения. Карась любит спокойную воду. Именно на ровном участке лучше всего делать закорм, приманивая карася. Если имеется несколько фидерных удилищ, то лучше выбрать несколько разных точек как по глубине, так и по дальности от берега. Прикормка наиболее важная составляющая при ловле на фидер. Именно она способна привлечь осторожного и крупного карася к наживке. Прикормка может быть различного состава. Ее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Если нет желания самостоятельно связываться с изготовлением прикорма, то можно приобрести его в магазине. Производителей прикорма достаточно много, но выбирать нужно известного продавца. Прикормочная смесь должна быть свежей. В ее состав включаются все необходимые компоненты, привлекающие и удерживающие карася на месте прикорма.

фидер для крупного карася

Использование покупных смесей известных брендов достаточно накладно. Для ловли карася на фидер используют готовые прикормки или готовят их своими руками. Вот один из составов:. Этот элемент снасти дал название всей снасти, поэтому к выбору кормушки нужно подходить тщательно. Ее можно изготовить своими руками, а можно приобрести в рыболовном магазине. В любом случае она должна отвечать требованиям, соответствующим условиям ловли:. Иногда карася на фидер ловят нестандартно. Его популярность объясняется тем, что это довольно простой монтаж фидера на карася и его можно очень быстро собрать как в домашних условиях, так и по приезду на место ловли. Заключается он в следующем: К концевой петле крепим поводок, а с другой стороны с помощью застежки нужно вмонтировать кормушку. Оснастка Гарднера очень хорошо подходит для поимки карася в водоемах с заилистым дном. Наиболее чувствительной оснасткой фидера на карася является петлевая система, она позволяет рыболову заметить даже еле заметные карасиные поклевки. Для монтажа такой оснастки берем леску достаточной жесткости около 0,2 — 0,4 мм и складываем пополам, образуя симметричную петлю. Чтобы сделать несимметричную петлю, разница в длине между обоими концами должна составлять около десяти сантиметров. Затем в месте сгиба нужно связать узелок, переходящий в скрутку. Через один конец лески а в случае с несимметричной петлей через более длинный пропускается вертлюжок вместе с карабином, после чего необходимо соединить оба конца. Таким образом формируется две петли. Одну из них необходимо привязать к основной леске, а ко второй смонтировать поводок. Кормушку крепим с помощью уже имеющегося карабина. Если ловля карася на фидер будет происходить ранней весной, когда рыба пассивна и клюет довольно вяло, то с таким поводком шансы на успех резко снижаются. Выбирать массу кормушки нужно в зависимости от теста удилища , тут никак не преодолеешь эту зависимость.

Как ловить карася на фидер — подготовка снасти, техника ловли

Чем больше тест удилища, тем тяжелее можно использовать кормушку. Что касается формы, то ловля карася на фидер с кормушкой не имеет четко установленных параметров, все зависит от ваших личных предпочтений. Но на выбор формы кормушки влияют особенности водоема. Например, для ловли в прудах с каменистым дном или на озерах с множеством коряг на дне лучше подойдет кормушка обтекаемой формы, так как кормушки-клетки будут попросту цепляться. Также на выбор формы влияет и время года:. Ловля карася на фидер имеет очень много тонкостей, хитростей и секретов. Но самым важным этапом при этом все равно остается правильный выбор места рыбалки.

Ловля карася на фидер — практические нюансы

Лучше всего начинать поиск рыбы в прибрежных местах водоема, а если её там нет, то отдалятся от берега. Но не стоит заигрываться, слишком дальние забросы ни к чему хорошему не приведут. Если карася нет на средине пруда, то дальше и искать не стоит. Очень часто рыболовы совершают большую ошибку при выборе крючка, берите крючки как можно меньших размеров. Далее мы поговорим о правильном выборе оснастки фидера. Существует пять различных классов удилищ для ловли фидером. Если вы новичок ловли данным способом, тогда лучше начать ловлю с использованием среднего удилища. Также при выборе удилища обратите внимание, чтобы рукоятка была длиной, так удобнее будет забрасывать. Лучше всего стоит установить безинерционную катушку. Именно этот тип катушек полностью подходит для данного способы ловли. Данная катушка имеет хороший запас прочности, с ней вы сможете легко достать даже самого крупного карася.

фидер для крупного карася

Следующим пунктом идет леска. Карась очень осторожен и хорошо чувствует леску. Если вы хотите, чтобы ловля была успешной, леска должна быть не толще 0. Лучше всего использовать плетенный шнур , он более чувствителен и имеет больший запас прочности, за счет этого можно использовать еще тоньше шнур 1. Для изготовления поводка лучше всего будет использовать монолеску. На многих водоемах до середины еще держится ледяной покров. Там, где лед уже растаял, вода еще достаточно холодная и карась не активен. При теплом марте начинает он клевать ближе к концу этого первого весеннего месяца. В прикормку добавляют ту наживку, на которую планируют вести ловлю — опарыша, мелкорубленного червя.

  • Поводки для фидера фадеев
  • Антенно фидерные устройства типы характеристики
  • Барахолка рыболовных товаров б у в украине
  • Воблеры имакатсу кренк
  • Содержание ароматизаторов в прикормочной смеси должно быть меньшее, чем летом — в холодной воде аромат от них распространяется очень слабо. Вблизи берега его ловят поплавочными снастями. Фидером же ловят карася на неглубоких участках с остатками прошлогодней растительности и илистым дном. Длится нерест в зависимости от погодных условий от нескольких дней до 1—2 недель. После нереста карась некоторое время болеет, а затем начинает вновь активно кормиться. Для ловли его на фидер, наиболее добычливы отдаленные от берега с небольшой глубиной отмели, на которых начинает прорастать водная растительность, места с вблизи затопленных и частично выступающих из воды деревьев, кустов. В начале лета карась начинает постепенно покидать прибрежные мелководные зарастающие участки, заходя на них только во время утренней и вечерней кормежки. Усовершенствованный вариант симметричной петли. Хоть карась и предпочитает участки со стоячей водой или медленным течением, иногда он выходит и на быстрину, особенно вблизи залежей топляка или множества коряг.

    Ловля карася на фидер

    Недостатки такие же, как и у симметричной петли. Состоит из трёх закреплённых бусинками-стопорами небольших кормушек с одним грузом на конце основной лески. Поводки с крючками вяжутся непосредственно к кормушкам или к бусинкам. Даёт отличные результаты на незакормленных водоёмах с менее капризной рыбой. Состоит из кормушки с грузиком и трёх коромыслиц с поводками. С одной стороны удобно: Но иногда коромысла отпугивают осторожного карася.

     

    какой груз на поплавок 1 грамм

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    ножи для рыбалки подарочные