www.Striborg.ee

Архангельская область, включая НАО. Моря России и Зарубежья. Экипировка и Снаряжение рыбака. Эхолоты, GPS, Радиостанции и другое оборудование. Ловля на открытой воде. Ловля на классическую Донку. Ловля на мормышку, черти, козы, ведьмы Ловля на блесну, балансиры, тюкалки Ловля на зимний поплавок. Около-рыбный трёп или Разговоры обо всём. Но результат был ещё хуже чем утром.

Чудское озеро

Затем после матчевые купания Затем вечерние беседы, решаем с утра снова в море. Кто то встал в три, и снова лёг, кто то в пол четвёртого, и побродив по двору, и увидев гнущиеся макушки не предвещавшие ни чего хорошего, ложится досыпать. Кто то услышав из палатки шум прибоя, и шум деревьев, даже не выходил из палатки Так что подъём состоялся дружно по плану. Дружный завтрак, катание на лодке тех кто ещё не катался а на улице зарядил дождик. Быстренько собираемся пока ветра нету , и в море. Ещё хуже чем вчера. И ветер такой злой. Дорожим с пол часик и ну уго нафик. Разворачиваемся, и ходу, благо по ветру. Решаем проверить речку, но при прохождении мимо нашего причала, у Сергея из Нарвы срочно случился приступ изжоги, и он попросился на берег. Осмотр речки результатов не дал. Ну а затем как обычно обед, сборы и домой. Несмотря ни на что, поездка состоялась. А погода, я в отличии от большинства смотрел вражеский прогноз, соответствовала ожиданиям Еще раз настоятельно рекомендую больше верить прогнозу отсюда: Чудское августа Утро субботы , тихая погода , туман по выходу , но в озере уже его не было , стелился вдоль берега. Сразу на точку и первый окунь не заставил себя долго ждать. На якорь не вставали , лёгкий дрейф устраивал вполне , кроме мошки и столько её, что и в рот и в глаза и уши лезет. Тут и Боря подсуетился , тянет с востогом в глазах , окунь потянул на моих весах гр. Там картина как зимой , лодки постоянно перемещаются под чайку , кидая соседям под лодку и ловят на гирлянды влетает не крупный окунь , но если часто перемещатся можно наловить достаточно. Нас это не вставило ,возвращаемся на точку, пускай не так часто , но без суеты и ловить рыб покрупней. Там продолжили , сильно крупного больше окуня не было , но грамм под с пяток ещё взяли и поменьше , как раз на коптилку. На берег часов в 9,00 , мошка достала, там перекус , чистка рыбы , купание. Собак мой от нас не отставал , даже верёд вырывался После отдыха , решаем ехать на новую точку , посоветовали , чуть дальше , но рыб говорят не меньше. На подходе видим на воде как бы всё покрыто льдом и вонь конкретная , цветёт водичка. Подходим к местному , вернее он к нам , видит мы из далека , похвастатся , сегодня говорит плохо , клёв пол часа был , вернее чайка только пол часа била , и показывает пол ящика окуней ну кил 10 точно по грам и ловит тоже на гирлянду , надоть в следующий раз попробовать. Только от него отходим , влетаю на камень , только что купленный и поставленный новый винт, кердык , пытаюсь править , хоть чуть чуть , но скорость уже не та 45км и всё. На берегу ставлю старый и ещё катаю молодёж , крику , восторгу на всю реку. Olympus Ветеран форума Сообщений: Сегодня тоже потоптали снег на Чуде. Выезжали на мотособачке с Раннапунгерья. Попробовали у берега пошли одни ерши и от куда их так прорвала, ведь летом в этом районе почти не было, а ловили мы на червя. Уехали за второй залом, который моему напарнику расхвалил его знакомый.

Но на раздачу не попали. Окунь присутствовал, но только трудовой. Мне это понравилось напарнику нет, но свои 5 кг на двоих мы наловили и ерши сильно не надоедали. А во второй половине уже слышу от напарника - хоть бы ерш клюнул. Ход для мотоблока был нормальный: Oleg KJ В жизни всегда место подвигу есть! По приезду термометр показал и ветерок как по прогнозу уже начал с утра задувать в озеро ну и мы по по ветру пошли на старые места на 4й км а там ерши Вчера вновь посетил это зимнее эльдорадо. Как я понял в этом году сто процентный вариант искать рыбу под берегом. Что мы и делали, если конечно это можно назвать поисками. Рыбу нашёл на первой же лунке и по течению рыбалки только немного отходил от неё. На отдельно искусственный тоже клевало, но почему-то хотелось вешать живого тоже.

форум рыбаков на чудском озере

Что интересно, был случай, когда несколько раз подряд на глубине 3. Несколько окуней поймал без удочки вовсе, зажимал леску между пальцами и играл небольшими подёргиваниями. Средний размер окуня около грамм, были конечно и больше и меньше. Самый крупный грамм Поиск Расширенный Искать в: Просмотр новых публикаций Особенности псковской рыбалки Разделы форума Пользователи Больше. Чудское озеро Автор Администратор , 12 июл Федорыч, Алекс-Ставропольский, Гость и еще 1 это нравится. Федорыч, Алекс-Ставропольский, Udgin и еще 1 это нравится. А кто то и от солнышка ловко прятался И даже небольшой дождик ни настроения, ни общей картины в этот день нам не испортил. Администратор, Федорыч, Алекс-Ставропольский и 3 другим это нравится. Администратор, Юрец, Федорыч и 4 другим это нравится. Погода была не очень.

форум рыбаков на чудском озере

Псков заливало, а над озером почти не капало. В итоге мешками никто не ловил, но улов таков. Федорыч, Алекс-Ставропольский и alex-7 это нравится. Движением ледкных полей лед вытолкнуло на берег Улов.. Администратор, Федорыч, Алекс-Ставропольский и 4 другим это нравится. ЛОвил в основном на это Итог - 7,5 кг плотвы Администратор, Федорыч, Алекс-Ставропольский и 2 другим это нравится. Вот что меня поразило - по дороге выезжая из Пскова на термометре было , в середке резко опустилось до , ближе к озеру На обратном пути то же самое, только в Середке было уже Полюс холода какой-то На рыбалке фотика с собой не было, так что улов сфоткал только дома, общий вес 7,6кг. Есть добрая плотва и средний окунь Идти около 1 км лед уже порядка 15 см. Поймано 3 кг Но смотались в 15 а через полчаса началась раздача! Говорят брал как угорелый нго только на мормыху и на червя. Вывод - на Чуде надо ловить! Совет - берите донки - на них с подходом чистая плотва. Я был за лоха, но и то голов 30 окуня взял половину - на безмотылку , а также чуть-чуть ерша и плотвы. Были у второго залома. На балансир 2 стука неуверенных. Итог - 7 кг плотвино-окуневой смеси на двоих. Из трофеев - одна плотвина не меньше гр. Теперь думаю, куда ехать 7-го. По ранее составленным отчетам ушел на - метров вглубь и правее магазина. Решили прятаться в тростник, которого там везде в избытке. Часто бывает так, что до открытой воды приходится преодолевать не одну сотню метров тростника. В этих - то "дебрях" и решили ловить. На удивление, плотва начала активно клевать сразу же, как забросили удочки. Странно, но мелкая "вольфрамка" показала себя на "5", а я думал, что она в это время малоэффективна. Плотва шла "влёт" , одна за одной. Плотва стала клевать реже, но крупнее, и стал попадаться приличный окунь, но нечасто.

  • Работа земснаряда плавание и производство работ на лодках и понтонах разрешается
  • Рыбаки выловили 312 5 кг рыбы
  • Насосы для лодок с нднд
  • Диаметр лески для спининга
  • Перехожу на крупную мормышку - "капельку". Минут двадцать - молчание, а после проявил интерес окунь. Вытянул пяток "с ладошку". Вобщем на лодке на уху наловишь. Но ловил я на поплавок. Густера, плотва грамм Попался подлещик на гр отпустил его. Всего поймал 1,5 кг очень скромно, но потому что погода подвела, мало то что она менялась, так еще и из за ветра в залив не выйти.. Просто чудо, что она не перекусила леску, ведь блесна вместе с карабином была в пасти, но к сожалению сама прожорливая хищница погибла от собственной жадности, а так её надо было выпускать всего г. В самом конце рыбалки мне попался очень интересный окунь, совсем без полосатого наряда см. Вероятно балансир хорошо собрал к моей лунке рыбу, я пробурил крестом в метрах ещё 4 лунки, но в них поймал всего по окуня. Володя пробурил поблизости больше десятка лунок, но с каждой так же ловил не больше 5 штук. К вечеру туман, весь день клубившийся над озером, стал рассеиваться, выглянуло солнышко, и клёв как обрезало. Но мы уже и так собирались заканчивать и идти к берегу, рыбы поймали, удовольствие получили, что ещё надо?! Обратный путь к берегу был очень тяжел, неплохие уловы тянули санки назад, но солнышко приятно ласкало спину см.

    форум рыбаков на чудском озере

    Придя к машине, застали там ожидавшего нас Сергея, как выяснилось, он поймал не очень, плотву не нашел, вернее перешел, а до крупного окуня не хватило 1. Правда в конце рыбалки после продолжительной борьбы, уже в лунке, его мормышку оборвал очень крупный язь- большая редкость для Чудского зимой. Как всегда, читаешь Ваши отчеты и глаз не оторвать. Вспоминал Вас 2-го в субботу, оказывается мы рядом были. Не доезжая до деревни Стороженец, выход на озеро - строго на запад 2,5 км по автонавигатору , глубина метров. В общем это мой первый выезд на Чудское озеро на зимнюю рыбалку. Выехали из города Луга Ленинградской области 26 марта года в Добрались до места Погода - прелесть, морозец около , ветра практически нет. Завтрак, общие пожелания ни хвоста, ни чешуи, соответственно посылка куда надо Начало движения в Подход к озеру хороший, волокуша только два раза опрокинулась До первого залома метров , а дальше ровный лёд покрытый плотным снегом толщиной 5 - 10 см, идти очень удобно. Ориентировались по автонавигатору, точнее по карте заложенной в автонавигаторе с глубинами Чудского озера. Планировали встать на 06 метров, навигатор выдал, что под нами глубина 5. Хочу остановится отдельно об автонавигаторе. Автонавигатор с програмным обеспечением Навителл 3.

    Псковское и Чудское озёра

    Глубины по Псковскому и Чудскому озеру. Прикормили все лунки гранулированным комбикормом и жмыхом с панировочными сухарями. Ловил в основном на опарышь личинки на крючок, а иногда и по одной. Зять рядом ловил в основном на червя. Клёв размеренный с не большими перерывами. Игра - плавное покачивание и подъем на 50 см далее остановка и плавное опускание ступеньками, поклёвки в основном при остановке и при опускании. Вынуждены были поставить палатку, палатка китайская, та что в кольца сворачивается, трёхместная, вдвоем с зятем уместились сносно. Весь день практически светило солнце, но ветер с запада был очень сильный и холодный , так что на поиски более крупной рыбы уже не тянуло. Попадался крупный окунь от до грамм взвешивали уже дома , плотва в основном гр. Пробовал выбегать на контрольные запасные лунки, но ловить не было возможно из-за сильного холодного ветра, очищенная лунка, пока сматываешь опускаешь леску с ладони покрывалась льдом,После покачиваний - лёд на леске.

    форум рыбаков на чудском озере

    Улов не сфотографировал на месте так как было не удобно лезть в ящики, а после сворачивания китайского чуда на ветру вообще охота отпала. Сфотографировал по приезду домой в цивильной обстановке. Все это на двоих. Интересный и познавательный отчёт!!! Владимир, надо поправить вес плотвы, так как плотва не бывает весом 6 кг, ведь это общий улов плотвы. Да с плотвой в 6кг, прикольно получилось. Хорошо порыбачили и отчёт подробный, читается легко, все переживания и трудности рыбалки на Чудском очень знакомы, спасибо! Я завтра ночью в Сторожинец поеду. А так ездил весь март, улова меньше 10 кг не было, самый большой 18 кг плотвы. Деревня Козлов Берег, Гдовский р-н, Псковская обл. В этом году впервые поехали в Козлов Берег, причина- отсутствие туда пропуска рядом граница с Эстонией , когда мы в прошлом ноябре получали пропуска, то в эту деревню никому не выписывали. Один из нашей четвёрки съездил три дня назад туда на разведку, и взахлёб хвалился уловом. Он и повёл нас утром к месту своей удачной рыбалки, сказав, что в тот день был без навигатора, но оставил у лунки ветку сосны. Шли мы недолго, впрочем в этом месте далеко и не уйдёшь - пограничные вешки в трёх километрах от берега.

    форум рыбаков на чудском озере

    Ветку мы нашли примерно через 25 минут хода, и разошлись от неё в разные стороны метров на , стали бурить лунки. Как всегда начал рыбалку с любимой блесны, и на первой же лунке поймал налима на г. Вокруг пробурил крестом ещё 4 лунки, 3 оказались пустыми, а в четвёртой поймал 4 окуня, и ещё одного налима на г. Блеснил до обеда, много бурился, но всё без толку, кое где клевали лишь г окуньки. Друга Евгения, который нас привёл к заветной веточке не выпускал из вида, знал, что он ловил на мотыля, и ждал когда начнёт ловиться плотва. Рядом с ним так же крутились Валера и Александр, и лишь последний нет-нет да и вытаскивал на мормышку окуней, но плотвы не было, а по словам Евгения, именно из-за плотвы мы сюда и приехали. И вот наступил долгожданный момент, и как по команде все дружно стали работать руками. Отличия в октябре всё же есть, дорожныхзнаков поубавилось: Nikolay Drugov Oct 26, at 3: Nikolay Drugov Oct 26, at 7: Псковский прогноз на снег.

     

    профессия кто ловит рыбу

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    корюшка способы ловли