Однако, стоял и стоял поплавок, Никто поплавок в глубину не волок. Я нервы не мог успокоить никак, Лягушке небрежно отвесил пинка, Представив, как дед, бородою тряся, Опять достает из воды карася! Проследовал гордо я мимо куста, Как будто бы ноша моя не пуста… И так, невзначай, рыболова спросил: Ну, как не кричать от такой красоты?! Люблю на заре порыбачить. Поймал на рыбалке русалочку рыбак, Но взял и отпустил. Все было в ней как будто так, Друг, обалдев спросил: Она стройна, Красива, вот чудак. Рыбак вздохнул, глотнул вина, Ответил: Выйти бы на речечку, Взять бы в руки удочку, Выпить по стаканчику, Закурить бы трубочку. А потом бы пьяные, Мы б упали в воду… Любим мы с Серегой, Рыбалку и природу. Столетний старец и безусый парень Рыбачили на озере вдвоем. У молодого пусто, ну а старый Таскает пескаря за пескарем. На спиннинг случайно попалась кефаль, Крючок обломился, норвежская сталь, Улов осторожно сачком я возьму, Большая удача нужна рыбаку! Ватны штаны, шапка ушанка, Бахилы на вырост, в кармане баранка. Снежинки кружатся, мороз пристаёт, Пешня по тропинке, к рыбалке ведёт. Речка уснула и крепок ледок, Бур одолжил, незнакомый дедок. Лунка водицей плеснула под ноги, Улов мне пошлите, рыбацкие боги. Мотыль не жалею, надёжен кивок, Подсечка! И мёрзнет на льду окунёк. Мормышка в ладони замёршей дрожит, Где то в снастях, термосочек лежит. Чай обжигает, пар изо рта… Прелесть рыбалки зимой, ещё та! Наглые вдруг одолели ерши, Достали проглоты, хоть лёску суши. Сменю поводок и лунку сменю, Блесну предложу я в новом меню. И вот, уж снова фарт пришёл, Я клёвую лунку сегодня нашёл. Не успевает намёрзнуть ледок, Не отдыхает трудяга кивок! Окуня снова из лунки тащу, Как же рыбалку я эту люблю! С ведром поглубже в прорубь сунул руку И зачерпнул с водой большую щуку! А та плеснула по ведру хвостом И молвит человечьим языком: Емеля же не понял ни словечка Сварил уху, сожрал и Чтоб стать богатым и пить виски - Необходимо всё ж учить английский! Приходит Василий с рыбалки домой Он раньше вернулся — клев был плохой. Глядит - у ворот "шестисотый" стоит. Явно приехал какой-то бандит. Ни на минуту Клавку одну Оставить нельзя Он подходит к окну. И вздохи, и стоны слышны из окна.

Понятно, чем занята дома жена. Так, значит, пока я топтал берега, Она мне наставила, сволочь, рога. Такого, конечно же, я не прощу. И ей, и ему я сейчас отомщу. На цыпочках тихо заходит он в хату, Сжимая в руках штыковую лопату. На занавеске две тени видны, Узнал по приметам фигуру жены. Первый удар достается жене Удар не смертельный - плашмя по спине , Ударом вторым оглушил мужика, Лопату сломав поперек черенка. Убить не убил — покалечил немного. Глядит, а в ворота заходит жена. Ты рано вернулся, предчувствовал что ли. Приехала тетка и муж ее Коля. С дороги устали я им постелила. Спасибо природе за щедрось, Она к человеку добра, Вступайте в ряды рыболовов! И скука вам век не страшна! Приятно у речки с ушицей Закат наблюдать у костра. И лучшему другу хвалится, Что выловил как-то сома. Давно уже собраны снасти Опять на рыбалку пора! Желаем большого улова, Чтоб рыбка клевала всегда! В холодильнике давно Всё уже на полочке, Там шуршат и шевелятся Мотыли в коробочке. Утром ранним и морозным Мужикам не спится — Едут к чёрту на кулички Этим насладиться. Валенки, коловорот, Термос, фляга, бутерброд… Рядышком на льду сидят, Что-то выловить хотят. У кого-то хлеб под мышкой, Кто-то с фирменной мормышкой, Кто сморкается, чихает, Кто кряхтит, а кто зевает… Почти каждый рыболов, Чтобы был большой улов Свою фляжку доставал, Водяному наливал. Чтоб опарыш шевелился И мотыль не замерзал Опытный рыбак-затейник За щекою их держал. Вот к концу уже рыбалка, Рыба в шарабане: Две плотицы, окушок… Бутерброд в кармане. В понедельник на работе Мужики опять в заботе, Вспоминают щук, лещей, Да огромных окуней! На рыбалке Ночь на рыбалке обнимала До самой утренней зари. Не спи, родимый мой, не спи. Подкинь приваду до рассвета, Водицу глинкой подмути. Смотри лещиные дорожки, Ищи лещиные пути. И в знак признания, на память Фонарь карбидный подарил. Полпуда он гороха кинул, Леща, надеясь примануть. Рыбак глядит уныло в воду Готовый сам к лещам нырнуть. Луна продажная светила Всю ночь, до третьих петухов. Вокруг далёко видно было Моих знакомых рыбаков. Придёт желанная удача, Когда луна за лес уйдёт. Проверь, дружок, цела ли каша, На голый крюк лещ не берёт. Луна уж скрылась за горою, Давно отпели петухи.

Порою с ними кучковались По стопке водочки испить, Ночной природой любовались, - Мне этих встреч не позабыть. Пожалуй, все что надо. Но где же рыбу мы возьмем? Но речь ведь не о супе, и не о пьянке, наш памфлет о трудных Мы-то знаем. Поймаем жирного леща, уклейку и со зверским оскалом щуку. Пусть трещат о том, что в Приозерске ушла вся рыба за кордон, удача будет с нами, мы будем даже с судаком, плотвой и окунями. Итак, полпуда на филей и килограммов десять отборной мелочи ершей и КО. Как только первенство "Уха - две тыщи" подытожат, почистить, вынуть потроха и жабры каждый сможет, и в этом виде плюс промыть сдать повару улов свой. Лишь после этого кутить, дышать, идти Вуоксой на веслах к дальним берегам - простор необозримый. Все остальное повар сам решит. Рецепт УХИ Фима На литров этак пятьдесят воды, что станет юшкой, лавровый лист должны мы взять, тринадцать штук лаврушки. Еще из специй должен быть мускат, уже в помоле, щепоток пять, и прикупить нам надо пачку соли. Еще мы черного возьмем помолотого перца, шестнадцать граммов изведем, тут никуда не деться. Чуть не забыл я: Итак, возьмем картошки не килограмм, не пять, а все двенадцать Кто почистит? Еще, пока что по весне, нужны крапивы листья, лесная молодь, их собрать и замочить. Петрушки пучков примерно двадцать пять. Для настоящей юшки нужна петрушка с корешком Чеши, закупщик, репу. Один лимончик, а еще Внесем, пожалуй, лепту в кулинарию банки три маслин и для задора пусть в нашем вареве горит заря из помидоров, порежем их пятнадцать штук, еще десяток купим отменных луковиц, но лук не должен быть как в супе. Есть полтора десятка слов- Они умножат твой улов, Как надо,снасти разложи И тихо с берега скажи: В других делах придет удача, И ты свое поймаешь счастье Без всякой рыболовной снасти! Спокойно трогай в путь. То ночи у костра Когда придёт закат - усядусь под сосной, Ухою насладиться в одиночку, Кругом лишь рыбаки, а бабы ни одной, И не с кем скоротать в палатке ночку, Но даже рыбакам порой везёт - Ко мне идёт рыбачка молодая! Я сматываю удочки - клюёт, клюёт, клюёт! На этом я рыбалку закрываю. Жил да был один червяк, Портить яблоки мастак, Сытно в яблоке ему, Но не съесть всё одному!

хобби рыбалка в стихах

Хоть и жаден был червяк, Да пришёл один рыбак, Червяка внутри нашёл, На рыбалку с ним пошёл! Есть на удочке крючок, Пригодился червячок, Утро, ранняя заря, И поймал он пескаря! На рыбалку опять не поехал И не то чтобы мне не хотелось, Нет, скорей не нашёл в себе смелость Отказать в её планах жене. Вновь вчера целый вечер вертелась, В зеркала непрерывно гляделась, Про театр напевала всё мне И погода совсем не плохая. Правда ветер уже нагоняет Низких туч водянистую хмарь. Нет, сижу, потихоньку скучаю, Тучи взглядом в окне провожаю Эх, а было б неплохо, как встарь!.. Знал ведь сам, перед тем как женился Трудно было, но как-то смирился, Что не каждый теперь выходной А когда уж сынуля родился, На полгода почти распростился Я с рыбалкой Ну, люблю я слегка полукавить, На часок отодвинув работу. Чтобы я, да рыбалку оставить?! Сын, к тому же уже подрастает Я поеду, пожалуй, в субботу Холод тихой утренней реки… Грею, растирая, кулаки.

Поговорим о рыбалке стихами

Рыбка, просыпайся и ловись!.. Нервы от азарта напряглись. Снова я ловлю пустой крючок, Жмётся в пальцах красный червячок. Сердце замирает невзначай… Есть!.. Сколько вас ещё во тьме глубин Скрыто от далёких глаз людей — Плоточек, карасиков, лещей? Целый день один я так могу Вольно просидеть на берегу. Дома упаду без задних ног, Радостный, довольный, видит Бог. С мыслями о реках и прудах, Я засну с улыбкой на устах. Сны мои спокойны и легки, Пляшут пред глазами поплавки. Рыбацкий рай Хорошо по Каме плыть рыбакам — не мешают берега по бокам. Там под юною волной озорной ходит щука, словно туз козырной. По Уссури разгулялся ленок. На Амуре бьют налимы у ног. А в Сибири выдает Ангара три ведра плотвы за час на гора. Из Туры по зову полной луны выползают по ночам валуны. А когда идет на нерест таймень, варит рыбные пельмени Тюмень. Пусть невиданных доселе высот достигают пустосель и осот, тянет сети вдоль Исети народ - будет детям по рыбёшке на рот. Где по Судогде-реке рыба язь мутит воду никого не боясь, вобла стоит пятачок за пучок, так как ловится на голый крючок. И Ока для рыбака хороша. Широка ее речная душа. Возле Мурома, хоть дождь мороси, сами прыгают в ведро караси. Плещут Волга у порога и Дон, и дорогу заменяя и дом. Безотказно их живая вода сквозь рыбацкие течет невода. Даже только имена этих рек не испить тебе вовек, человек! Рыбалка в день Святого Валентина. Теперь, во льду, любая дырка Твоя, качай "туда-сюда". А дома, в теплой койке Ирка Какой же я тупой м Ты уж мне поверь Селёдка, елки-блин-моталки, Вот и люби её теперь. Да здравствует хватка судачья, вальяжность налима ползучья, метнувшийся окунь горячий, и хитрая выдержка щучья! Я спиннинг возьму углепластик , плетенку размер ноль пятнадцать , настрою священные снасти и буду оснастками бряцать. Да здравствует радость собачья!

хобби рыбалка в стихах

Молчи, все равно не поверят. Размеры рыбацкого счастья размахом двух рук не измерить. Возьми все мужские игрушки, и женку возьми, и коляску. Эй, смотри-ка, рыбачок, Рыбка водит твой крючок, Подставляй скорей сачок, Э-ка, крупный судачок. Знатный будет нынче клев, А в ведре большой улов. Слышно голос петуха, Будет бабушке уха! Как на старой и вонючей свалке, У меня сегодня на душе Я сижу с женою на рыбалке, Водку перепрятав в камыше. Теперь сижу судьбу кляня Я располагаюсь здесь, у пня Ой, какой гламурный поплавочек! Жалко червячка мне на крючечек Рот не закрывает, елки-палки! Обо всем ей дуре, расскажи! Я сижу с женою на рыбалке И все чаще лажу в камыши Я рыбак, и с опытом, и стажем. На рыбалку бегал огольцом. А жена стоит, как в Эрмитаже, С умным, озабоченным лицом. Для нее раз первый и последний, Будет наш рыбацкий променад. Ты иди лови кусочки сельди В банке Но смотрю пылает взгляд Вижу, интерес к рыбалке тихо У нее шевелиться внутри. Я жаб боюсь, трусиха! Кто это попался посмотри?

И я, зависть загоняя глубже, Говорю: Победный ор, - "А я думала, что в этой луже, Выживет лишь дядька Черномор! Так что, поздравляй меня с почином! А ты что поймал??? Только мозга не стихает травля Тарахтит без умолку, коза! Окуня поймала и голавля Маленькая щука и сазан. У нее в садке Ну что мне делать? Взял ее с собой на Ах, какая все же она стер Получилась из рыбалки драма Для меня А для жены - восторг! Рыбы принесла три килограмма И меня бухого рыбомана, Пахнущего водкой и костром С папой на рыбалку Утром я пойду И для милой мамы Рыбок принесу. Встанем очень рано, Удочки возьмем. Червячков с лопаткой В сад копать пойдем. Сядем мы у речки — Солнышко взошло! И наловим рыбок Целое ведро. Вечером, усталые Мы придем домой. Рыбок будет много Для мамочки родной. Папа вернулся с рыбалки, - ни здрасти Кинул в углу он подсачек и снасти. Всю ночь проспал и ушел на заре Спиннинги с пьяну взял в январе. Хватит с меня на кухне торчать без конца! На календарике ставлю я жирную галочку Страшно ж смотреть, на мне просто нету лица! Знаешь, любимый, поеду-ка я Я спиннинг куплю дорогой, девок с собой позову Челюсть свою покрепче прихлопни рукой, да обопрись, мой хороший, надежно об стенку. Что, ты не ждал? А я вот такая Знаю, в рыбацком прикиде смотрюсь просто супер! Я, мой бесценный, звезда! А звезды не станут топиться в гороховом супе! Наверное, подарок твой Его обрадовал такой? Подъязик,лещ клевал,клевал голавль, клевали краснопёрки и лини. А червячков у Васи было мало. На мотыля попробовал,на кашу, на мясо, на колбасный бутерброд, на сало,хлеб,и даже на какашку - ну не клюёт зараза. Василий закурил,и дёрнул бражки Безрыбья больше выдержать не мог. Он привязал к крючку кусок бумажки, где вывел надпись: Леску в сторону поводит. Наш рыболов от радости икнул. Часа четыре удочка сгибалась. Но всё ж потом из глубины коряга показалась, а сбоку надпись: Получил тогда по полной, Не поладивши с женой. Выпил до обеда лишку, Задремал я у реки. Клева нет, везде затишье. Дремлют — даже поплавки. В сумке рядом — лук, огурчик, Хлеб, заветный пузырек. Льется мокрое на стульчик, Повернулся — это шок! Кто-то страшный, волосатый, С мокрой рыжей бородой, Лезет в сумку, открывает Пузырек заветный мой. Не пойму, кто ты такой. Мокрый, лазаешь по суше… Может, этот…, водяной?

И вот, проснувшись спозаранку, Глотнувши кофе, съев омлет, Живых червей засунув в банку И взяв походный табурет. Собрав все удочки, мормышки, С утра, прикинь, какая прыть Сундук с крючками взяв подмышку Рыбак идет плотву ловить. И не вздохнет, не шелохнется, Буравит взглядом поплавок, И ничего, что жарит солнце, И все равно, коль дождь идет. Когда же солнышко устанет И соберется на покой, Рыбак стопы домой направит И весь улов возьмет с собой: Один бычок, два пескарешка, Три чернопуза и мальки. И даже есть одна рыбешка Длиной - с ладонь моей руки. Но он идет довольный, гордый Домой приносит свой улов. И черный кот с довольной мордой Не оставляет и голов! Есть у мужиков забава, Коль обыденность достала, От проблем, чтоб оторваться, На природе пообщаться, Я с друзьями спозаранку, Отправляюсь на рыбалку. Дед вчера пришёл с рыбалеи, В голове одни русалки, Рыбу он не стал ловить Баба в шоке Как ей быть? Вот шагают на рыбалку Папа, дед и мамин зять. Только мне рыбешек жалко, Я их стану защищать. Перетряс рюкзак весь папа, По карманам шарит дед. Назван мамин зять "растяпой" - Но червей в припасах нет!

Прикольные стихи про рыбалку

Обо мне никто не вспомнил. Лещ в воде плеснулся - понял , Кто червям пропасть помог! Жил да был один червяк, Портить яблоки мастак, Сытно в яблоке ему, Но не съесть все одному! Хоть и жаден был червяк, Да пришёл один рыбак, Червяка внутри нашел, На рыбалку с ним пошел! Есть на удочке крючок, Пригодился червячок, Утро, ранняя заря, И поймал он пескаря! Вместе с Генкой держим стенку, На земле лежит Федот. Скоро будет пересменка, То есть - все наоборот. Где Санек, и что за шутки? Мой не видит мутный взгляд; Видно, выпал из попутки, Когда ехали назад. Лодка где-то потерялась, Пробка от нее в руке Может на воде осталась? В ней Иваныч спал в реке. Фонари сейчас зажгутся, Что за ночка, елки-палки! Жены долго не дождутся Нас, веселеньких, с рыбалки Муж уехал на рыбалку- Дома удочку забыл! И кого же он "рыбачит"? Сегодня мне снилась огромная рыба- Она на рыбалку меня пригласила. А я пригласил на рыбалку червей, И их попросил не ловить пескарей. В жестяную банку червей я сложил, И удочку взял, да ведро не забыл. Иду я к реке, а вверху облака- По небу летят два больших плавника, Из облака рыба махнула хвостом, И мне подмигнула - Ведь это не сон? Я к речке пришел, насадил червяка И жду, когда рыбу пришлёт мне река. А солнышко греет, меня не щадит, И вижу в воде свой грустнеющий вид Уже заурчал мой голодный живот, И слезы отчаянья хлынут вот-вот. Но вдруг поплавок мне сигнал подает- Он прыгает,- значит, что рыба "клюет"! От счастья не верю своим же глазам- Огромная рыба-по виду- сазан! Вспомните, как здорово было в детстве пойти на речку или озеро и принести домой ведерко с рыбой. А какая потом замечательная уха получалась Похожие воспоминания о детстве вызывают прикольные стихи про каникулы , с которыми рекомендуем ознакомиться.

  • Лодка романтика продажа на авито
  • Рыбалка на реке дон весна 2016 год видео
  • Ловля спиннингом на большом течении
  • Каменный век лодка
  • Эх шас бы вырваться из большого города да в деревеньку, засесть в кустах на озере и половить рыбку. Сколько веселых стихов про рыбалку! И правда захотелось посидеть с удочкой на берегу пруда… Но только чтобы обязательно что-нибудь на крючок попадалось! Оповещать о новых комментариях по почте. Прикольные стихи про рыбалку 13 Июль, Я под парусом ходил, Рыбку крупную удил, Самых мелких отпускал, На уху себе поймал! Выпив рюмочку одну, Вот забросил я блесну, Щука чуть не сорвалась, И рыбалка удалась! Как сварил котёл ухи, Замолил свои грехи, Песню тихо напевал, На гармошке поиграл! Зимняя рыбалка, Скоро Новый год, Пешня-выручалка, Здравствуй, первый лед! Вот готова лунка, Дрогнул сторожок, Первая поклевка, Крупный окунек! Поплавок качнулся, И поднялся вверх, Кто там притаился, Выходи наверх! А кругом природа, Ледяная гладь, Зимняя погода, Тишь да благодать! Часто без улова, Ящик был пустой, Не дождавшись клева, Приходил домой! Реки, водоемы, Щуки и ерши, Лучшие минуты, Жизни здесь прошли! На рыбалку я пойду, Рыбку видел я в пруду, Только чтоб её поймать, Надо хитрость применять! Рыбка видит червячок, Ловко спрятан в нём крючок, По улову не грущу, Рыбку сразу отпущу! Мне ведь важен сам процесс, Солнце, воздух, пруд и лес, Вот иду туда опять, Чтоб здоровье укреплять! Ватны штаны, шапка ушанка, Бахилы на вырост, в кармане баранка. Снежинки кружатся, мороз пристаёт, Пешня по тропинке, к рыбалке ведёт. Речка уснула и крепок ледок, Бур одолжил, незнакомый дедок. Лунка водицей плеснула под ноги, Улов мне пошлите, рыбацкие боги. Мотыль не жалею, надёжен кивок, Подсечка! И мёрзнет на льду окунёк. Мормышка в ладони замёршей дрожит, Где то в снастях, термосочек лежит. Чай обжигает, пар изо рта… Прелесть рыбалки зимой, ещё та! Наглые вдруг одолели ерши, Достали проглоты, хоть лёску суши. Сменю поводок и лунку сменю, Блесну предложу я в новом меню. И вот, уж снова фарт пришёл, Я клёвую лунку сегодня нашёл. Не успевает намёрзнуть ледок, Не отдыхает трудяга кивок! Слышно голос петуха, Будет бабушке уха! Отличные снасти привязаны к палке, Наживка - что надо: А рыба чего-то совсем не клюёт.

    хобби рыбалка в стихах

    Но грустят Егор и Вова: Рады в банке червячки — Не дождутся их крючки! Ну, а Вова и Егор Затевают громкий спор. Спор их слушали лягушки, Комары, жучки и мушки. Стали квакать и жужжать, Чтобы спор их поддержать! Рыба, если и была, Сразу дальше уплыла Рыбу ловишь, меньше слов, Принесёшь домой улов! В ней малютки карасята Роют ил, как поросята. Стая старых карасей Водяную карусель Бойко вертит у крючка, Отвлекает рыбачка, Чтобы снять червя с крючка. Тогда скорей иди, Пока погода шепчет, Стоят благие дни. Возьми рюкзак с собою, И снасти уложи, Поедем на машине, Она, где гаражи. Поедем к тихой речке, Подальше от забот, Где нас не потревожит, Проблем водоворот. Рыбалка словно праздник, Среди обычных дней, Я многое бы отдал, За парочку лещей! Рыбок видно под водой. Я на них смотреть люблю. Я - рыбак, я их ловлю. Я на берегу сижу, Удочку в руках держу. Каждый день, зимой и летом. Не скучаю я, при этом. С поплавка глаз не свожу.

     

    рыбалка в татарстане когда

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    короткий стишок про рыбаков