Все о носовом тенте на лодку ПВХ

Как сделать тент на лодку ПВХ?

Особенно следите за спилами алюминиевой трубы. Все края необходимо тщательно зашлифовать от заусенцев.

ходовые и носовые тенты для лодок пвх

Если вы знакомы с выкройкой и знаете, как правильно разметить материал, то можно уложиться и в 3,5 метра. При изготовлении тента на большую по размерам лодку, материал подбирается по ее габаритам, с небольшим припуском на запас. Раскраивается материал, по заранее заданным размерам. Как ранее говорилось, лучше вначале сделать лекала из другого материала пленки или старого брезента , а уже после по нему раскраивать тент. При этом необходимо проявлять особую внимательность: В него будут продеваться резиновый шнур или веревка для крепления.

ходовые и носовые тенты для лодок пвх

Края тента загибают, проклеивают дополнительным слоем материала, или прошивают, подогнув на пару сантиметров. Этот вариант лодочного тента, самый распространенный и несложный в изготовлении. Он закрывает лодку от встречных волн, защищая рыбацкие принадлежности от намокания. Сделать его можно в каркасном варианте, или просто выкроив материал, натянуть его на носовой части лодки. Все работы по изготовлению тента, проводятся в строгой последовательности. Раскроив материал, его нужно правильно подготовить к установке на лодку. Соединяют их медной муфтой, а если таковой нет, то можно использовать связку нахлестовым узлом, и перевязать все сверху толстой нитью промазанной клеем. Края петель будут крепиться к рым-рукоятке, а перед тем, как протянуть их через рукав, на краях устанавливаются люверсы, диаметром не более 1 см. Чтобы это было проще сделать, в рукаве предварительно подготавливаются отверстия. В качестве пробного материала может выступать полиэтиленовая пленка, на которой маркером вы нанесете места для окон, а при помощи скотча, подгоните пленку под нужный размер.

ходовые и носовые тенты для лодок пвх

По выкройке из плёнки, разрежете сам материал. Там, где ткань должна быть плотно натянута, например, на дугах, надо будет делать шов. При раскрое ткани на все швы необходимо учитывать припуски. При желании предусмотрите на задней стенке окошко, его можно сделать из плотной полиэтиленовой плёнки, но думаю, что оно вам не понадобится, так как освещения будет достаточно, тент носовой, закрывает лодку частично. Вместо окна можно пришить накладной карман, разместить в нём мелочевку. Чтобы узнать сколько купить материала, надо прикинуть как ваша выкройка поместится в ширину материи, тогда будет ясно количество метров. Не все готовы самостоятельно изготавливать лодочные тенты, поэтому несколько слов о цене и магазинах. Стоимость тентов варьируется в зависимости от их типа и размера используемого для пошива полотна. Низкий, полностью изготовлен из тентовой ткани ПВХ. Основное предназначение — защита от брызг защита вещей. Верхняя дуга поднята высоко — благодаря этому тент хорошо защищает пассажиров лодки от встречного ветра и даже достаточно высокой волны при начинающемся шторме.

ходовые и носовые тенты для лодок пвх

Данная ткань отличается высокой износостойкостью, непромокаемостью и она не требует основательного дополнительного ухода. Прозрачные части выполнены из качественного прозрачного ПВХ толщиной 0,5мм. Каркас выполнен из алюминиевой анодированной трубы диаметром 22мм. Вся конструкция тента обеспечивает долговечность и прочность изделия. Данный тенты мы, как производители, называем - трансформерами , т. Это предохраняет намокание вещей, расположенных в носовой части, даже во время ливня. С установленным тентом, лодка практически не изменяет свои ходовые качества. Тент-трансформер, который может использоваться как ходовой и как палатка на лодке. Преобразовать одну конструкцию в другую можно быстро, прямо на воде. Таким образом, тент может защитить членов экипажа, не только от брызг и ветра, но и от дождя, снега и палящего солнца. На установку тента уходит не более 4-х минут.

  • Игрушка рыболов для детей
  • Тент для пвх лодки с мотором
  • Авито ростовская область бу моторы для лодок
  • Ретривер металлический с многофункциональными кусачками kosadaka
  • Стоимость тента вместе с комплектом дополнительных креплений 12 рублей. В комплект поставки входят крепежные элементы, клей, чехол, инструкция по установке и разметке. Знатоки советуют не гнуть трубки для каркаса самостоятельно, а отдать их вместе с чертежами в слесарную мастерскую, оснащенную всем оборудованием, необходимым для быстрого и качественного изготовления каркасной конструкции практически из любого выбранного материала. Стоит это недорого, а сил и времени экономит достаточно. Материал нужно выбирать прочный и непромокаемый. Обычный брезент не годится, нужно брать прорезиненный материал. Сейчас можно купить практически любой нужный материал с водоотталкивающей пропиткой самых разных расцветок и рисунков. Когда определена конфигурация каркаса и он изготовлен, приступают к ответственному моменту — раскрою и сшиванию деталей.

    Тенты для лодок ПВХ

    Ткань лучше приобретать с запасом, чтобы не пришлось сшивать нужную деталь из кусков. Выкройку наносят на бумагу или полиэтилен, вырезают и производят раскладку на материале для раскроя. Здесь нужно учитывать все особенности выкройки, размеры припусков на швы, необходимость усиления краев деталей и установку люверсов.

     

    воблер тини магалон лучший цвет

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    живи в рыбацком 2 очередь 11 корпус