Ловля карася с лодки

Не так обидно будет оторвать поводок, чем лишиться всей оснастки с поплавком. Большое количество грузил не требуется. Ведь ловить с лодки лучше всего на снасть с лёгким поплавком — от 1 до 2 гр. Особенных требований к крючкам нет. Главное, чтобы их размер соответствовал карасю, обитающему в водоёме. Если водится в основном рыба весом от гр. Использовать лодку на карасиной рыбалке можно практически весь сезон открытой воды. Но есть периоды, когда лодочная ловля более или менее эффективна. В это время пробудившийся карась стремится на мелководье, где он может не только погреться в более тёплой воде, но и найти себе пищу. Затем у рыбы начинается нерест, и она также обитает рядом с берегом. Поэтому весенняя рыбалка с лодки не пользуется большим спросом.

Используем лодку для ловли карасей

В июне и июле ситуация меняется. Ловля карася с лодки зачастую даёт хороший результат. Кстати, поднятый со дна ил с растительностью, различными личинками и зоопланктоном лишь заинтересует карася. Главное, чтобы вы не шумели во время непосредственно рыбной ловли. Садок — это совершенно незаменимая вещь, если вы рыбалите в тёплое время года. Так как карась — рыба выносливая, то каких-то особых требований к садку нет. Но для вашего удобства лучше выбрать бескаркасный садок , выполненный из прочной капроновой нити. Желательно, чтоб он был с овальной горловиной и не менее метра в длину. Эта форма делает садок компактным, к тому же в него будет удобней класть крупную рыбу. О нём необходимо поговорить более детально. Существует несколько вариантов поплавка, однако, для новичков можно посоветовать воспользоваться самодельным скользящим поплавком трубчатой формы.

как ловить карася на удочку с лодки

Такая снасть обладает повышенной чувствительностью, вам будет удобно рыбачить ею на малых глубинах, вы сократите количество зацепов до минимума, поклёвка будет хорошо видна даже в ветреную погоду, к тому же начинающему рыболову будет легче научиться осуществлять точные забросы. Чтобы научиться ловить карася при помощи такого поплавка, насадка должна быть на дне. Как мы знаем, карась именно на дне ищет корм. Пропустить поклёвку сложно даже в ветреную погоду, т. Вес грузила зависит от силы течения, если оно есть. Отдельно, более детально стоит упомянуть о поплавке. Сегодня выбор поплавков огромен, но в данном случае рекомендуется применить скользящий вариант трубчатой формы. У него высокая чувствительность, благодаря которой поклевки видны даже на сильной волне. Кстати, новичкам будет полезно узнать, что чем длиннее поплавок, тем выше его чувствительность. Кроме того такой поплавок не влияет на точность заброса и вертикально выходит из воды, что исключает зацепы. Как оснастить поплавочную удочку на карася. Вечно голодный карась любит все. Он не отказывается ни от живности, ни от растительной пищи. Но этот гурман непредсказуем: Подсечку нужно производить резко и сильно. Это поможет крючку лучше зацепиться за карася. После того как произошла подсечка начинается процесс вываживания. Лучше всего осуществлять непрерывно. В этом случае карась не сможет глотнуть воздуха и создать сильно сопротивление.

Ловля карася на поплавочную удочку — основные моменты

Однако если вы чувствуете, что карась сильно тянет, то лучше всего попускать и подтягивать. Это может быть достаточно долгий процесс, если рыба очень большая. Это то же самое как ловить в проводку на течении. Только тут нужно будет подобрать правильно темп при ловле карася, а так же и скорость самой принудительной проводки. Но так же очень эффективной при ловле карася на поплавочную удочку будет прерывистая проводка, это когда насадка движется у дна не большими скачками. Вообще и, безусловно, ловля карася на поплавочную снасть с лодки очень сильно отличается от ловли карася с берега. Причём, с лодки используя поплавочную снасть на карася гораздо больше шансов у рыболова выловить наиболее крупного карася. Чтобы спокойно ловить карася на одном месте, следует надёжно заякориться.

как ловить карася на удочку с лодки

Можно сделать самостоятельно или купить два якоря заводского производства. Но если неизвестно, какой вес понадобится для вашей лодки или лишние килограммы осложняют транспортировку, то вместо якорей можно использовать мелкоячеистые овощные сетки-мешки в них насыпаются камни, собранные на берегу водоёма. Обычно в течение дня направление ветра меняется, и рыболов вынужден переставлять лодку так, чтобы ветер дул ему в спину. Поэтому желательно сектор заброса снасти обозначить с помощью буйков из пластиковых бутылок.

  • Рыбалка меришор
  • Рыболовный магазин в центре твери
  • Как поймать крупную щуку видео
  • Наша рыбалка обновление 2.0
  • Также неплохо иметь поблизости парочку запасных мест ловли, помеченных буйками. В облюбованных карасями водоёмах дно илистое с водорослями, ветками и прочим растительным мусором. Его необходимо хоть немного расчистить, так как ловить карася приходится в основном со дна, а постоянные зацепы событие малоприятное. Для этой цели нужно запастись небольшими лёгкими граблями с разборным двухметровым черенком.

    как ловить карася на удочку с лодки

    Подходящий инструмент в продаже имеется. Или можно сделать грабли самостоятельно, используя в качестве рукоятки разборную бамбуковую палку. Созданный кратковременный шум карася надолго не отпугивает, а поднятое со дна облако ила с растительностью, зоопланктоном и различными личинками только возбуждает его интерес. Важно не шуметь во время самого процесса рыбной ловли. Незаменимая вещь в летнее время. Карась выносливая рыба, поэтому особых требований к садку не предъявляется Желательно, чтобы он был бескаркасным без дополнительных проволочных колец , из прочной капроновой нити, не меньше метра в длину и с овальной горловиной. Такая форма делает садок более компактным и в него удобнее класть крупных карасей. Ловить карася лучше поплавочной удочкой. Подойдёт лёгкое телескопическое удилище, достаточно гибкое, длиной до пяти метров.

    как ловить карася на удочку с лодки

    При вываживании карась сопротивляется вяло, дальние забросы снасти не понадобятся, поэтому катушка нужна лишь для хранения запаса лески. С этой задачей вполне справится небольшая инерционная катушка. Крючок подбирают в зависимости от размеров предполагаемой добычи и вида наживки. Однако, в любом случае, он должен быть острым. Поэтому, чтобы резиновые проушины не истирались, их необходимо регулярно смазывать в местах, где образуется трение. Для смазки можно использовать различные смазывающие средства, однако, как показала практика, самое эффективное смазывающее средство в этом случае — сало. Сало обладает нейтральным свойством и надолго сохраняет свои смазывающие свойства, а кроме того можно не опасаться испачкать одежду и, при надобности, его можно использовать в качестве насадки для карася.

     

    леска kosadaka roger supercast

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    виктор рыбаков нашелся