Как правильно намотать леску на спиннинговую катушку

Затем можно снова вернуть на шпулю. Данную процедуру рекомендуется делать не только в межсезонье, но и после каждой рыбалки. Соблюдая простые правила и рекомендации, можно оптимально использовать леску, обеспечив довольно эффективную работу. Если вы изучаете, как намотать леску на катушку, стоит помнить, что наматывание не должно происходить наравне с бортиками шпули, что может привести к появлению бороды. Это надо на случай, если возьмет очень крупная рыба и смотает почти всю леску. Если привязать слабо, то рыба может легко сбежать со всей леской. Хотя, если рыбе удалось смотать так много лески, едва ли ее удастся остановить.

как наматывать шнур на безынерционную катушку

Затем бобину с леской устанавливают на некую ось например на отвертку, зажатую в тисках или между толстыми книгами. Увеличение количества шайб под шпулей приводит к образованию конической намотки, а уменьшение — соответственно формирует намотку обратным конусом. Если форма намотки изменяется от заброса к забросу, значит положение шпули на оси нестабильно.

Способы намотки лески на шпулю катушки

Нужно снять шпулю и завернуть стопорящую гайку. Сходящая леса оказывает значительное силовое воздействие на шпулю, приводя к ускоренному износу ее кромки. Чтобы правильно намотать шнур на безынерционную катушку нужно учитывать степень заполнения шпули. Чтобы избежать такого явления, под основную лесу подматывают дополнительную для увеличения диаметра намотки бэкинг. С вопросом - как намотать плетенку на катушку сталкивался каждый начинающий спиннингист. А после намотки - еще большее разочарование, если он выходит за границы бортика шпули или не доходит до него на целый сантиметр.

Намотка лески на катушку

Чтобы избежать этих проблем с намоткой плетенки на катушку нужно следовать определенным правилам. У спиннингиста со стажем есть несколько секретов, благодаря которым, они легко делают это. Как правильно наматывать леску на катушку спиннинга в этом случае? Сейчас мы расскажем вам простой способ как правильно намотать на шпулю плетенку самостоятельно.

как наматывать шнур на безынерционную катушку

Вам понадобятся три книги. Расположите две книги перед собой параллельно друг другу так, чтобы между ними оставалось расстояние, рваное ширине бабины. Так как правильно наматывать плетенку на катушку нужно с легким натяжением, то третья книга в этом нам поможет. Положите третью книгу перед остальными двумя, и пропустите между страниц шнур. Его край лесы должен выходить из книги на снасть.

как наматывать шнур на безынерционную катушку

Теперь вы знаете как намотать шнур на шпулю дома самому. До того, как наматывать плетенку на катушку спиннинга, рыбак должен ответить себе на несколько вопросов. Нам понадобится так же и нижнее колено нашего спиннинга для микроджига. Нужно взять и пластиковое ведро примерно литров на пять объёмом, налить в это ведро воды.

  • Удочка механика в террарии
  • Рыболовный магазин на пр. обуховской
  • Советская лодка из фанеры
  • Как работать мультипликаторной катушкой
  • Нужна так же будет самая, что не наесть дешёвая леска диаметром 0,18 - 0,20 миллиметров. И, конечно же, плетёная леска или шнур, который вы и будете использовать в дальнейшем для ловли рыбы на микроджиг. В целом же, способ намотки шнура на шпулю безынерционной катушки довольно прост, просто нужно понять, как это делается. Если под рукой не оказалось нужного количества тонкой лески бывает необходимо метров "монофила" сечением 0. Правда, при этом есть нюанс. Не нужно связывать леску с плетеным шнуром, потому как узел получается громоздкий, что будет мешать сходу последнего и во время дальнего заброса приведет к сбросу петли. Затем на новую шпулю сматывается леска.

    как наматывать шнур на безынерционную катушку

    Наматывать бекинг окончательно на шпулю необходимо очень плотно с усилием , дабы избежать провалов основной лески между витками бекинга. Первое правило — привязка лески или бекинга к шпуле обязательна. Неизвестно какой трофей Вам попадется и будет обидно, если в процессе вываживания размотается вся основная леска и бекинг, а последнего рубежа, чтобы удержать рыбу не будет. Ставятся такие шайбы на ось шпули. Увеличивая посадку шпули путем добавления прокладочных шайб, вы уложите шнур прямым конусом, уменьшая — обратным.

    как наматывать шнур на безынерционную катушку

    Это справедливо для устройств с верхним фрикционом. При использовании подкладочных шайб для заднефрикционной катушки нужно снять шпулю и внутри катушки подкладывать шайбы на ось.

     

    ловить щуку ночью

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    ловля прудовой форели на блесну