Выбор места для фидерной рыбалки на реке

И всегда при рассмотрении очередного участка в голове один и тот же вопрос: Какие могут быть перспективы для ловли? Самый стандартный вариант, который обычно рассматривается рыбаками — это ловля на повороте. Логика простая — на повороте всегда будет углубление или яма, а там где глубже — там и лучше! И выезды на само место показывают что на поворотах ловля очень популярна: Однако практика показывает, что ситуация гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Выбор места для ловли фидером

Явно выраженную бровку, по крайней мере, мы точно не пропустим - грузило "впечатается" в нее, возможно, это будет даже выглядеть как зацеп. Таким образом, необходимо "веером" последовательными забросами обстоятельно простучать дно, пока в голове не сложится более-менее понятная карта глубин в месте ловли. Чем сильнее течение, тем сложнее, так как необходимо учитывать постоянный снос груза. Итак, на подробное изучение подводного рельефа ушло 20 минут. Не стоит жалеть о потраченном времени, которое, казалось бы, могло быть прибавлено к собственно ловле. Потом можно просидеть куда больше и так и не увидеть ни единой поклевки! Полученная информация была такова. Русловая бровка под водой практически повторяла контуры поверхностного течения, уходя под небольшим углом от берега. Хотя у берега также был вполне интересный рельеф, и прощупывались небольшие ступеньки, но на них, совершенно невидимые с берега, в большом количестве были затоплены коряги либо прочий мусор, что стоило мне пары грузиков и делало ловлю накоротке невозможной. Нашлось два подходящих места для рыбалки.

Фидер: на реку за крупным лещом

Правильно подобранная кормушка должна еле-еле удерживаться на течении. При подборе веса кормушки мы не берем в учет вес прикормки, поскольку она будет вымываться и соответственно нашу кормушку начнет сносить с закормленного места. Если ловля фидером на реке осуществляется на расстоянии от берега свыше 30 м, нам нужно использовать плетеную леску поскольку она отлично сигнализирует о поклевке. При ловли фидером на реке в основном используются повадки длиною 60 см, но их длина зависит от клева. Когда у нас стоит плетенка, то резко подсекать нет смысла, нужно во время поклевки взять удилище и плавно-ускоренно поднять вверх. При такой подсечке мы избегаем резкого удара поскольку плетенка, в отличие от монки, не тянется и уменьшаем вероятность разрыва рыбе губы. Чем хуже клев, тем меньший по размеру крючок необходимо использовать. В первую очередь мы должны правильно настроить фрикционный тормоз, при этом настройка производиться с учетом трения лески об кольца. Катушка подбирается под класс удилища, от до размера, с передаточным числом от 5 до 6, умеренно силовой вариант. Редко когда приходится ловить под ногами у берега, поэтому основная леска практически всегда используется плетеная. Имея определенный опыт ловли с применением плетеной лески, вполне можно в дальнейшем перейти на плетенку 0. Поводочная леска может быть достаточно толстой. Современные лески такого диаметра держат очень большую нагрузку на разрыв и при грамотной работе снастью позволяют вывести практически любую трофейную рыбу даже при использовании плетеной лески в качестве основной. Не мелочитесь и с крючком. Во-первых, они позволят применить достаточно объемные насадки, во-вторых, хорошие качественные крючки таких номеров отлично держат крупную рыбу, не разгибаются и не ломаются.

как правильно выбрать место ловли на фидер на реке

Одно из важнейших слагаемых успеха это прикормка. Можно также использовать сладкую баночную кукурузу, но только если лещ в конкретном месте к ней приучен. Исключение составляет случай, когда вы ловите в одиночестве и на сотни метров, а то и километры вокруг вас конкуренты отсутствуют. В таком случае есть лещу, кроме естественного корма, просто больше нечего — тогда, обнаружив хоть какой-то корм, да еще и постоянно возобновляемый на каждом забросе, он далеко от этого места не уйдет в любом случае. Увы, подобные условия для нас все большая и большая редкость, как правило, ловить приходится во все более жесткой конкуренции.

Ловля на фидер летом на реке

Запах прикормки играет основную роль в привлечении рыбы. Несмотря на частое мнение. Кормовое пятно для фидерной ловли должно быть как можно меньше, это позволит сосредоточить всю рыбу в одной точке, что увеличит интенсивность поклевок, и как следствие увеличит ваш улов. Фидерные кормушки старайтесь применять как можно меньшего веса, и забрасывайте оснастку как можно точнее к месту лова, ведь точность подачи наживки является очень важным фактором при ловле на фидер. Старайтесь искать бровки и ямки, изучайте рельеф дна, промеряйте глубину, и старайтесь подавать фидерную кормушку с приманкой в одно и то же место лова, и ваша рыбалка будет результативной.

как правильно выбрать место ловли на фидер на реке

Выбор катушки для фидера. Первыми, как обычно, попадаются местные некрупные рыбки - подлещики, густерки и плотвицы, не заслуживающие особенного внимания. К 12 часам дня улов все еще настолько скромен, что им можно порадовать только кошку. Самое плохое, что можно сделать в такой ситуации - это запаниковать и сменить место ловли. Потому что новую точку раскормить уже вряд ли удастся, а когда нормальная рыба, наконец, подойдет к прикормке, нашего крючка там уже не будет. Поэтому, сделав перерыв на обед, продолжаю обрабатывать выбранные точки, и это начинает приносить результат! Рыба, похоже, наконец-то подошла на богато накрытый кормом стол, и поклевки следуют практически сразу после опускания кормушки на дно! Да и рыба вполне товарного размера - подлещик по - г. Изредка попадаются экземпляры поменьше, - г. О мелочи речи не идет, она полностью вытеснена рыбой средних размеров с прикормленных точек. Вот тут два фидера начинают мешать друг другу и рыболову. Как тут не вспомнить поговорку про два стула! Ловля на фидер является одним из самых уловистых методов. С ним Вы с легкостью сможете выловить трофейную рыбу, обитающую у дна. Главная Методы ловли Ловля на фидер Рыбалка на фидер на реке Рыбалка на фидер на реке. Ловля на фидер Ловля на реке будет особенно эффективной если Вы постараетесь делать свои забросы одновременно плавно и при этом сохранять физическую мощь. Главная страница Методы ловли Рекомендуем. Так забрасывают до 15 кормушек. В этом случае поводок с насадкой не нужен. Его можно привязать позже. Другой способ подразумевает быстрый темп первых перезабросов с насадкой с интервалом примерно 3 минуты. Как правило, вначале подходит мелкая рыба, что заметно по резким и коротким подергиваниям вершинки фидера Время подхода крупной рыбы зависит от наличия ее в данном месте, активности и эффективности работы прикормки.

как правильно выбрать место ловли на фидер на реке

Сигналом подхода крупных экземпляров является прекращение поклевок мелочи. При поклевке крупного леща происходят резкие и сильные рывки вершинки фидера. Когда лещу удается сдвинуть кормушку с места, вершинка выпрямляется.

как правильно выбрать место ловли на фидер на реке

Заставить пассивного леща клюнуть можно, добавив ароматизатор в кормушку перед забросом. Это нужно сделать пару-тройку раз. Например, если вы используете в прикормке ваниль, то в кормушку можно добавить запах перца или аниса. Самая мягкая предназначена для ловли на слабом течении, средняя — для ловли на среднем течении, а жесткая вершинка рассчитана для ловли на быстром течении. Встречаются удилища, к которым прилагается больше вершинок. Тогда под выбранную для ловли водную струю легче подобрать сигнализатор поклевки.

  • Воблеры duo tide minnow 90f в интернет-магазине
  • Короткая корабельная снасть
  • Московские магазины для рыболовов
  • Катера и лодки купить б у на авито
  • В некоторых случаях используют более длинные удилища, но тогда для заброса следует выбирать свободный от растительности берег. Впрочем, иногда длинное удилище помогает и при ловле на сильно заросшем берегу, если использовать маятниковый заброс. Катушку для фидера , как правило, используют безынерционную. Если ловля ведется на быстром течении и со дна, усеянного крупными камнями, то нужно использовать катушку для скоростной подмоткой с передаточным числом не менее 6: Диаметр шпули выбирается в зависимости от диаметра лески.

     

    купить лодку фрегат 330

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    купить монтаж для ловли леща