Как необходимо кормить свиней, чтобы они быстро росли?

Это позволит увеличить усвояемость кормовой смеси поросятами. Под жидкой консистенцией подразумевается пропорция воды к комбикорму, равная 1: Маленьких поросят не рекомендовано кормить холодными смесями. Температура готового корма должна быть не более 30 градусов. Варка или запаривание каши не рекомендованы, поскольку конечный продукт может потерять полезные свойства. При этом емкость должна обладать герметичными свойствами, чтобы произошло полноценное набухание. Можно приготовленную смесь пропустить через гранулятор, и корм будет более удобным для поедания. В домашних условиях в приготовленный состав можно добавлять корнеплоды. Наиболее эффективно использовать фабричный и домашний состав в равных долях. Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Уведомить меня о последующих комментариях по электронной почте. Вы также можете подписаться , не комментируя. Как сделать бытовой гранулятор для комбикорма своими руками и какова цена нового. Мяса не надо, дай полюбоваться. Лежит секач размером с "Запорожец", и как котёнок - на спине качается, трётся, лапы задраны вверх. Очень увлекательно и познавательно. После использования грунт лужи нужно вывезти.

как сделать прикормку для свиней

Кабаны на столько полюбят вашу солярную лужу, что станут в ней прятаться не только от комаров, но и даже от собак. Собаки солярную вонь не переносят и в такую лужу за кабаном не полезут. Второй способ - гораздо более экономичный и экологичный. Но не менее "урожайный". Берёте пару самых здоровенных мешков из классической мешковины, крапивы, конопли и т. Разрезаете его по швам. Получается полотно шириной как у мешка, а длиной метра два с половиной. Берёте зараннее метров хорошей, мягкой и эластичной проволоки. Выбор места привады - см. Только тут возле проходной тропы на кормяк выбираете пару рядом растущих деревьев из опыта я предпочитаю только лиственные, хотя коллеги и оппоненты использовали и хвойные. Расстояние от тропы может быть метров Обматываете стволы деревьев возле самого основание по комлю в круговую.

как сделать прикормку для свиней

Солярку приносите в пластиковых бутылках по 1 двухлитровой бутылке на ствол , через перфорированную крышку равномерно наносите соляру вокруг ствола по всей мешковине принцип детской брызгалки. Но ещё на стадии выбора деревьев советую позаботится о хорошем секторе обстрела метрах в 30, чтобы всё хорошенько просматривалось. Можно и одно дерево, запах одинаковый, но я делаю два, иначе они начинают грызню и драки. Соляру следует обновлять примерно раз в три дня летом сильно выпаривается. Бывает так натрутся об мешок, что одна проволока висит и лохмотья - замените на новый. Мешок вяжите как можно ниже, иначе малышам будет не с руки чухаться а зверя надо уважать, и заботится о его удобстве. С наскока не получится приехал - разлил соляру - хлопнул - уехал. Минимум пройдет дней пять или неделя, прежде чем стоит садится на ночь. Экзотика, но действенная и на любителя, который профессионал. Нужно взять яйца у забитого кабана-производителя ещё лучше, если с охоты удастся вырезать у дикого секача. Только чтобы кабан был "развязаный" яйца кастрируемых на свинофермах поросят не дают должного эффекта. Если сразу не идёте на "промысел", то в пакет - и в холодильник, в морозилке будут хранится сколько угодно. Перед выходом на охоту размораживаете яйца до нормальной температуры.

Кормление свиней

Шинкуете их на относительно мелкие кусочки. Кидаете в какую нибудь емкость я разпихивал в две пятилитровые пластиковые бутылки и заливаете обыкновенной водой лучше колодязьной. Пусть это всё дело настоится часов 12, можно сутки только не в тепле! Может показаться, что данный вид выкорма не очень удобен, так как он достаточно однообразен. Однако неоспоримым достоинством сухих кормов является отсутствие брожения желудка свиньи. Такие корма достаточно питательны, что позволяет животному быстро набрать необходимый вес. Сухие корма можно как приобретать уже готовые в заводской упаковке, так и готовить самостоятельно дома. В последнем случае следует обратить внимание на правильное обогащение корма полезными веществами и витаминами, учитывая возраст и вес свиньи. Биокорм занимает особую нишу в пищевом рационе мясной свиньи в домашних условиях: Таким видом пищи может служить как обычная зелень в том числе и ботва огородным корнеплодов , так и отдельные овощи и фрукты, а также их очистки. Достоинством данного корма является доступность: С удовольствием она употребит и все пищевые отходы. Для тех же, кто не имеет возможности либо желания постоянно заготавливать зелень и корнеплоды для рациона животного, множество фирм готовы предложить уже сбалансированный биокорм, готовый к употреблению. Никогда не стреляйте животных на основной прикормочной площадке. Для отстрела оборудуют отдельную, чаще всего временную, засидку и прикорм. Традиционное влажное кормление , которое подразумевает использование мешанок. В этом случае используют всевозможные пищевые отходы, овощи, специально сваренный картофель, зерновые и траву как свежую, так и мелко порубленное сено. Сухое кормление свиней , которое базируется на использовании различных дробленых зерновых смесей. К ним также добавляются гороховая мука, жмых, витаминные и минеральные добавки. В этом случае очень важно давать животным большое количество воды, иначе они будут очень серьезно страдать запорами, будет затормаживаться прирост массы. Большинство современных свиноводов сознательно отдают предпочтение второму способу, который проявил себя как менее трудозатратный и эффективный. Во-первых, Вам не придется по нескольку раз на день готовить свиньям пищу и таскать им в хлев мешанки в тяжеленных ведрах. Единственный Ваш труд будет заключаться в том, чтобы заранее раздробить зерно, смешать его со всеми дополнительными компонентами и насыпать в корыто своим питомцам необходимую норму. Во-вторых, при таком кормлении вони в помещении практически не будет, а сам навоз имеет более быструю способность разлагаться на органические компоненты, то есть становиться удобрением для растений.

Да и как уже отмечалось, такое кормление намного лучше отражается на росте маленьких поросят, давая возможность получать мясо в очень короткие сроки.

  • Как давить на поплавок
  • Как правильно выбирать плетенку
  • Советы по ремонту лодочных моторов
  • Продажа лодок бу в н новгороде на авито
  • Таким образом, если свиньи не нужны Вам, как потребитель отходов, вариант с кормлением сухими компонентами является более выгодным во всех планах. Альтернативой сухому и влажному методу кормления является естественный природный метод кормления, а для ускорения набора веса можно применять докармливание.

    как сделать прикормку для свиней

    Корнеплоды и картофель надо мыть и отваривать, хотя некоторые морковь, тыквы, … достаточно помыть и измельчить. Воду из-под варёного картофеля давать не рекомендуется. В качестве витаминной добавки небольшое количество корнеплодов надо скармливать сырыми, а в качестве основного корма в большом количестве — варёными. Очень близка к корнеплодам по своему составу и кормовому значению тыква. Это нетребовательное растение легко переносит засуху. К числу её достоинств можно отнести малую повреждаемость грибковыми болезнями и насекомыми-вредителями. Тыква требует более простого ухода, чем корнеплоды. Недостатком же является сравнительно плохая сохраняемость, поэтому использовать её необходимо быстро.

    Как приманить диких лесных кабанов

    Перед дачей свиньям тыкву измельчают и скармливают вместе с семенами — это прекрасное средство от глистов. Поэтому чтоб предотвратить её появления малышей подкармливают красной глиной, раствором железного и медного купороса. Некоторые прибегают к достаточно хитрым методам: Даже самые высоко молочнопродуктивные свиноматки способны удовлетворять потребность своего потомства в питательных веществах лишь до первой недели жизни малышей. С этого периода маленьких поросят следует понемногу приучать к основному корму, на котором в дальнейшем планируется их выращивание или откорм. Поэтому так важно с этого момента приучать поросят-сосунков к поеданию подкормка. Поросята, которые правильно развиваются в первый месяц жизни, имеют надбавку массы тела в пределах грамм в сутки, а на втором месяце грамм. Живая масса правильно развитого поросёнка через месяц должна составлять кг. Подкармливают их молоком с расчетом по грамм на особь, увеличивая каждый день норму на грамм. Молоко следует давать свежее и комнатной температуры. Цельное молоко скармливают с ого дня сначала вперемешку со снятым, а потом с концентрированным комбикормом. С 8-ого дня или чуть позже поросятам дают просеянную смесь высококалорийных кормов, а со второй недели-мелконарезанную морковь, тыкву, вареную картошку и буряк. Рыбу ложить енотов разводить. Пробовали ломом дырки в земле делать.

    как сделать прикормку для свиней

    Кабаны пол метра в глубь роют. Щас успехом пользуются бутылки пластиковые с отверстиями изгнутыми внутрь лепестками. Кабаны их носом толкают кукуруза сыплется. Так повсему полю их и гоняют. Пока не разорвут совсем. Еще у местного населения скупаем жолуди. А так все зависит от время года. В марте они от подкормочной площадки в метрах лежат. Насыпал хоть говна тут же приходят.

    как сделать прикормку для свиней

    Голод не тетка да и снега много. Originally posted by rzhiganov: Рассол от селедки, запах точно учуют. Слыхал еще на запах тмина они реагируют как кот на валерьянку. Originally posted by huntёr: Рассол от селедки, запах точно учуют первыми как всегда будут лисы и еноты. Просто с ближайшего пивзавода завозится самосвал пивной ржаной выжимки. Лежит очень долго, звери копаются - что-то находят в этих отбросах. Подномкнет-подтухнет,запах за версту,лисы конечно тоже ходят,но много не съедят. Была мысль брагу замутить в ямке с водой около кормушки,запах от неё далеко должен расходиться. На счёт натурально браги,не знаю,не пробовал сам,но слышал от старожилов про замачивание зерна в самогоне. Накладно говорят,за то работает и шуму нет при доборе. А чем лучше и выгоднее кормить? И чем ,как обработать помещение? По обработке - к ветеринарам, так как возможны вирусные инфекции. Без анализа и проверки не обойтись. Самое оптимальное - комбикорма, но они дорогостоящие. Если по близости есть какие-то хозяйства - можно перекупать оттуда сторожа за пузырь что угодно продадут.

     

    сколько получают на рыболовных судах

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    рыбалка на рыбчанке