Как сшить рюкзак своими руками: пошаговая инструкция

Этот рюкзак можно увидеть в недавнем ПВД вот тут.

как сшить рюкзаки для рыбалки

И вот так я решил не париться и сшить себе рюкзак самому, тем более так получиться даже лучше, ведь шить то я буду для себя любимого Вот так он выглядит внешне. Габариты 31 X 23 X 44 Ширина X Толщина X Высота См Создавался как копия тактических рюкзаков, которые продаются в милитари магазинах, с некоторыми доработками, ибо покупать, как говорил говорил один товарищ, — Жабо Душит, кружевное такое. Крепление осуществляется с помощью системы Molle.

Рюкзак для рыбалки своими руками

Бутылка фиксируется не очень плотно, что позволяет ее доставать и убирать в рюкзак во время движения не снимая рюкзак, при этом фиксации достаточно чтобы удерживать ее при сильном встряхивании. Помимо бутылки в него можно весьма успешно класть и другие полезные вещи, так как шнурок затягивается фиксатором полностью. Всего 2 отделения, в каждом из них по карману, доходящему примерно до середины, в маленьком карман с сеточкой. Думаю все ясно благодаря фото, старался фоткать как можно подробней.

  • Якорь для лодки гриб 9 кг
  • Оснастка на салаку купить
  • Красавицу ловят
  • Купить mercury лодочный мотор
  • Который большой — он узкий, я туда обычно свою веревочк у кладу, перчатки, компас — когда на соревы езжу. Маленьким пользуюсь редко, но туда идеально входит всякая мелочевка, ручки шариковые, зажигалки, и прочее… Спинка достаточно жесткая, туда специально вшита твердая пенка ее во все рюкзаки вставляют, чтобы спинка обладала некоторой жесткостью. Размеры рюкзака нужно определить самостоятельно, исходя из ваших предпочтений и нужд. Так, если вы любите долгие походы, то вам понадобится объемный рюкзак с несколькими отделениями и креплением для спальника или палатки. Для походов выходного дня будет достаточно рюкзака 30х25х44 см с небольшим подсумком для хранения бутыли с водой. Примером последнего является походный рюкзак Backpacker , сшитый из полиэстера и оснащенный дополнительными креплениями снаружи для фиксации спальника или палатки. Мы с товарищем, ходили в поход на 10 дней км пешком , я с этим рюкзаком. При этом мы жили в отдельных палатках, жрали тушняк от пуза, и все это без внешней навески!! У него, кстати, был вовсе сплавовский "Cascade" который еще меньше. Так что у туристов, по моему, опыт большой, но неправильный. Он у них просто однобокий. А если дать им расклад, на тему "в лес не только по грибы ходют", в ответ услышишь только презрительное "фи" и вопрос, "какого размера портянки носите? Двадцатьвторой, беритесь за ранец. Спасибо за поддержку, но я тут уже над репликой "штурмового" поработал. Куда мне два рюкзака Летом нет особой необходимости. Если бы брал, тогда под дно на стропы.

    как сшить рюкзаки для рыбалки

    Только, он же и без того очень широкий. В дверях застревать буду. Мне о таком только мечтать. В качестве рекомендации, могу посоветовать рюкзаки Bask - у них можно подсмотреть что-то интересное в конструкции. Владею 65 литровым, очень интересно сделана система подвеса.

    как сшить рюкзаки для рыбалки

    Особого внимания заслуживают различные варианты крепления плечевых ремней. Преимущества второго и третьего способов заключаются главным образом в том, что при расстегнутом поясе увеличивается длина плечевых ремней: Однако третий способ не лишен недостатка: Каждый турист должен сам выбрать тот способ, который больше всего ему подходит. Длина плечевых ремней регулируется с помощью пряжек при надетом рюкзаке и застегнутом поясе. Пряжки к рюкзакам используются самые разнообразные. Рамочная пряжка состоит из сваренной в месте соединения прямоугольной проволочной рамки 1 и алюминиевой подвижной перемычки 2. К свободному концу рамки для удобства работы на морозе рекомендуется пришить ремешок длиной 5 см. Эта пряжка обычно применяется для толстых ремней.

    как сшить рюкзаки для рыбалки

    Очень удобная вещь для изготовления внутренних карманов. Это такая объемная сетка. Ее преимущество в легкости, эластичности и прочности. Конечно, можно обойтись и без нее, если не позволяют средства; прочные капроновые нитки, желательно обувные; липучки; застежка-молния. В нашей модели будет единственная длинная молния. Если вы опытная портниха, можно сделать и отстегивающееся дно. В таком случае прикупаем еще молний; бельевая веревка; две легкие алюминиевые палки для каркаса. Можно использовать ручку от старой швабры; влагостойкий клей для обработки швов. После того как вы закончите строчку, обязательно обработайте им каждый шов с внутренней стороны. Не забывайте, что важно не потерять водонепроницаемость. Ход работы Вся выкройка будет состоять из круга и двух прямоугольников. На них приходится основная нагрузка. Чтобы лямки больно не врезались в плечи, вставляем внутрь поролон. Полоски поролона продеваем внутрь лямок, не доходя до верхнего среза 10 см, до нижнего 5 см. На свободном от поролона нижнем участке лямки закладываем сбоку уголки внутрь, оставляя внизу горизонтальный участок, равный ширине тесьмы. Стропы должны заканчиваться чуть выше начала днища. Сверху по углам пришейте затягивающие пряжки, еще по две следует пришить по сторонам спинки на равном друг от друга расстоянии примерно по центру. Найдите также место для ручки и изготовьте ее из узкой стропы. Рекомендуется размещать ручку не наверху спинки, а чуть ниже — на расстоянии примерно 2,5 см от верхнего края. Теперь приступаем к раскрою лямок. Вот здесь нам и потребуется плотный и тонкий капрон и туристический коврик. Мы раскраиваем лямки из всех трех деталей одинаковой формы предполагается, что это будет слоеный пирог. По две штуке каждая. Длина лямок 65 см. Ширина — 3 см. Затем они выворачиваются, внутрь образовавшегося кармана вставляется изолоновая деталь и теперь можно все застрочить. Точно также мы изготавливаем пояс длиной 75 см, высотой 20 см. Сверху он усиливается широкой стропой. С краю также пристрачиваются 2 стропы длиной по 40 см и шириной 2,5 см. Аналогичным образом можно сшить портфель, так же как и рюкзак, используя выкройки и пошаговую инструкцию, и причем своими руками.

    Как сшить рюкзак для рыбалки своими руками

    Также не стоит забывать и о том, что должно еще быть немного отступов, для обработки швов. Для такого случая достаточно оставить около одного сантиметра. Теперь готовую выкройку прикладываем к ткани, и начинаем обводить мелком для ткани. После чего производим раскрой всех необходимых деталей. Из кожи делаем следующие детали, которые в основном будут использоваться только для окантовки самого изделия:. Дополнительное место для обработки швов из кожаного изделия не требуется.

     

    варианты оснастки

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    подводные лодки 667 проекта северного флота