Как правильно приготовить уловистую Киевскую мастырку своими руками по проверенному рецепту

Процесс перемешивания при этом не должен прекращаться не на минуту. Когда полуфабрикат приобретет вязкость такой степени, что мешать ложкой уже не будет возможности, он выкладывается на посыпанную манкой разделочную доску. Дальше мастырка сминается как обыкновенное тесто. На данном этапе манка сыпется только на доску, а не на мастырку. В противном случае в тесте могут образоваться комки, которые нам совсем не нужны. Приготовленная мастырка гороховая должна иметь консистенцию мягкого пластилина и не липнуть к рукам.

как сварить мастырку на одну рыбалку

Для ловли на донные снасти пропорцию манки в насадки можно увеличить. Так она будет лучше держаться на крючке, но ее уловистость несколько уменьшится. Дело в том, что лещ, особенно сытый, любит мягкую насадку, с которой на течении срывается легкий шлейф мути. На этом процесс приготовления настоящей киевской мастырки можно считать законченным. Так как смять ложкой горох до состояния идеально пюре сложно, в насадке могут присутствовать вкрапления небольших фракций гороха. На уловистость это не влияет, но если уж хочется добиться идеально ровной консистенции, то можно перекрутить готовую насадку через мясорубку. Можно, конечно, купить готовый вариант, но куда интереснее делать это самому.

Гороховая мастырка для рыбалки — рецепты приготовления

Рецептов её изготовления за более чем летнюю историю использования, накопилось немало. Рыбаки часто добавляют новые ингредиенты в смесь, основываясь на собственном опыте. Одни хранят секреты своего рецепта, другие охотно делятся им с окружающими. Изготовление мастырки — это, как создание особого блюда, и подойти к нему нужно ответственно.

  • Прикормка для поросят сосунов
  • Легкая катушка для микроджига
  • Катушки для удочки купить в интернет магазине
  • Подземные лодки хрущева
  • От качества проделанной работы будет зависеть и количество улова. Традиционная мастырка включает в себя только три ингредиента — вода, горох, манная крупа. Главный секрет качественной приманки заключается в процессе приготовления. Мастырка для рыбалки в готовом варианте должна напоминать пластилин. Когда из варева начнут вырываться пузырьки воздуха, кастрюлю снимают с огня и добавляют в нее две части манки и одну часть муки, затем перемешивают мастырку и добавляют еще пару пригоршень манки и муки. Эту массу мнут толкушкой, а потом вводят в смесь немного растительного масла и формируют из полученной массы шары. В качестве подходящих ароматизаторов можно взять ваниль, клубнику и анис, а также различные сладкие и фруктовые аттрактанты. Напоследок можно отметить, что слишком густая мастырка лучше, чем слишком жидкая, потому что густую всегда можно размять и добиться требуемой консистенции. Для варки мастырки следует брать кастрюлю с качественным внутренним покрытием, для сохранения антиокислительного слоя. Если у вас нет красителя, то вместо него можно использовать морковный сок или витамины, например, гексавит. Не стоит опасаться, что горох пригорит, потому что это даже нравится рыбе.

    Моя рыбалка

    Перед варкой горох следует замочить, но на жаре не стоит держать горох в воде дольше 8 часов, потому, что он может забродить. Сохранить мастырку свежей поможет хлопковая материя. Порции заворачиваются в ткань и упаковываются в пищевую пленку, после чего, в полиэтиленовом пакете, отправляются в морозилку. Засыпаем горох в кастрюлю и заливаем его водой, как и в прошлом методе. После этого варим его до состояния готовности. Горох должен развариться до состояния каши, а вода должна вся впитаться. Тут всё просто, применяется сначала первый метод, а потом второй. Уходя на работу можно горох замочить, а вечером сварить. Горох варится быстро и очень хорошо разваривает, кроме того можно избежать использования соды.

    как сварить мастырку на одну рыбалку

    Именно в этом заключается ее успех. На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Мастырка является одним из самых популярных и эффективных наживок для ловли карася и леща. Она имеет правильную консистенцию, которая не дает ей слетать во время забросов, и не распадаться в воде. Большой выбор разных рецептов позволяет выбрать именно тот, который подойдет для вас, и обеспечит хорошим уловом. Теперь клюет только у меня!

    Рецепт как приготовить гороховую мастырку на рыбалку смотреть видео

    Через часа ставим замоченный горох на огонь вода должна закрывать горох на полтора пальца. После закипания воды, нужно огонь сделать на минимум и прикрыть крышкой. При варке горох необходимо периодически помешивать. После того как он станет мягким, открываем крышку и даем воде испарится. После чего измельчаем горох с помощью толкушки, измельчаем до консистенции картофельного пюре. П осле того как подготовили горох, в него можно добавлять остальные ингредиенты. Затем добавляем в горох чайную ложку сахара, столько же меда важно чтобы мед был натуральным и пищевой краситель.

    как сварить мастырку на одну рыбалку

    Рецепты вы найдете в данной статье. В этой рубрике http: Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Home Тонкости приготовления мастырки для удачной рыбалки. Мастырка на карпа, карася и леща. Наши статьи Приманка для карася своими руками Выбираем прикормку для ловли сазана: Видео Финские зимние блесны на окуня — эффективность, подкрепленная опытом Рецепты прикормок для толстолоба своими руками. Видео Прикормка для окуня летом и в зимний период. Следует только в процессе готовки вместе с мукой добавить мед или сахар.

    как сварить мастырку на одну рыбалку

    Это повышает привлекательность мастырки, поднимая пищевую ценность и добавляя приятных запахов. Также, можно использовать и растительное масло. Оно добавляется в самом конце, когда из общей массы уже сформированы шарики. Есть и другой способ приготовления такой мастырки — вместо вымачивания и варки гороха можно его перемолоть в муку.

     

    видео мастер классы по фидерной ловле

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    прицеп для лодки своими руками с мостами