Как выбрать фидерное удилище

Фидерная ловля зародилась в Англии. У нас в стране такой способ называют еще "английской донкой".

какое должно быть удилище для фидера

Фидер в переводе означает "кормушка". Отличительными чертами такого удилища являются наличие кормушки и катушки. На эти элементы следует обратить внимание при выборе. Прикормка осуществляется точечно в той области водоема, куда упала кормушка. В центре этой зоны находится крючок, который крепится к леске таких устройств, как фидерные удилища. Как выбрать правильные снасти, существует несколько советов. Придерживаясь их, можно достигнуть максимальной результативности рыбалки. Отличие фидера от спиннинга заключается в наличии сменных вершин. Удочка имеет несколько мелких пропускных колец. Леска наматывается катушкой, когда необходимо достать карпа из воды. Выбирая фидерные удилища, следует оценить условия, в которых он будет применяться. Каждый производитель на бланке указывает тест, т.

  • Рыбалка в середине марта видео
  • Как приготовить уловистую прикормку для карпа
  • Купить колено на удочку микадо
  • Вращающиеся блесны mepps aglia tiger
  • Рыболов с огромным стажем. Начнём с длины Я бы посоветовал удилище длиной от 3 до 3,8 метра. Стандартные тесты удилищ и их особенности: Вес забрасываемой приманки до 40 гр. Вес забрасываемой приманки до гр. Вес забрасываемой приманки гр. Строй бывает разный Жёсткость удилища, способность изгибаться и возвращаться в исходное положение называют строем. При осмотре обнаружено… Из чего сделан бланк? Выбираем катушку Какой катушкой оснастить фидерное удилище? Самые удобные — безынерционные с передним или задним фрикционом, как Вам удобнее: Они скоростные — как раз для фидерной ловли, когда поклёвки, перезабросы, подкормки следуют часто друг за другом; У них глубокая шпуля, она удобна как для тонкой моно, так и плетёной лески — именно такую и используют при фидерной ловле. Причем в фидерных удилищах тест дается и в граммах и в унциях. Удилища класса Light feeder лайт рассчитано на работу с грузами до 60 грамм. Его принято использовать на водоемах со стоячей водой или для водоемов со слабым течением. Удилища класса Medium feeder медиум предназначены для работы с грузами в диапазоне от 80 до грамм. Его хорошо использовать для водоемов с течением средней силы.. Удилища класса Heavy Feeder хеви рассчитано для работы с грузами от до грамм. Используется для рек с сильным течением. Существуют так же удилища класса Extra Heavy Feeder Экстра хэви , но в продаже они встречаются довольно редко, так как применяют их только для ловли на водоемах с очень мощным течением. При помощи фидера этого класса можно забросить на дальние дистанции вес грузом свыше грамм. Этот показатель полезен тем, что позволяет легко подобрать приобретенному удилищу чехол или тубус, что очень важно для хранения и транспортировки удилища к месту лова. Теперь стоит сказать несколько слов об оснастке фидерного удилища. Попробуем охарактеризовать различные его элементы, на которые нужно обратить внимание при покупке. В комплект фидерного удилища входят сменные вершинки, которые служат сигнализатором поклевки. Обычно в стандартный комплект входят 3 или 4 кивка, которые изготавливаются из стеклопластика или углеволокон. Вершинки имеют различную степень жесткости, свой тест, который принято измерять в унциях. Цвет квивертипа означает его жесткость. С детства каждый рыбак знает, что дальний заброс проще делать длинным удилищем. Для дальних и сверхдальних забросов нужно применять длинные удилища, для средних — удилища средней длины. Короткие удилища — для ловли неподалеку от берега.

    Длинные удилища свыше 4,2 м громоздки, требуют больше пространства для замаха перед забросом, ограничивают мобильность рыболова. Плюс у длинных фидеров один — возможность делать дальние и сверхдальние забросы. Короткие фидерные 2,4 — 2,7 м удилища имеют только один недостаток — относительно короткая дальность заброса. Удилища средней длины 2,7 — 4,2 м — идеальный вариант особенно для начинающего осваивать фидер рыболова. Эту классификацию все-таки стоит назвать условной, потому что дальность заброса не всегда зависит только от длины удилища. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища — смело берите фидер длиной 3,6 метра. Тест бланка удилища подразумевает нагрузку, на которую он рассчитан, а именно какого веса кормушка будет использоваться. Если использовать кормушку легче теста, указанного на бланке фидера, то вы существенно потеряете в чувствительности фидера, а если вес будет выше верхней границы теста, то вы рискуете сломать удилище. По тесту фидерные удилища делятся на: Чем выше тест удилища, тем более тяжёлую кормушку можно применять. Соответственно тем дальше можно забросить приманку. Также при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём.

    Как правильно выбрать фидерное удилище

    Следовательно, масса забрасываемого груза может быть меньше, а значит, возможно, что меньше может быть и тест удилища. Спасибо за понятную и доходчивую статью. Но вот никак не могу подобрать удочку для любимого водоема: Сильное течение сгибает любой пикер в бублик. А хевики не идут, так как берега покрыты кустарником и большими деревьями со свисающими над водой ветками. Может, не там смотрю? Но я лично столкнулся с такой проблемой: Когда определился с параметрами и бюджетом, начал подбирать конкретную палку и тут-то глаза разбежались В одном ценовом диапазоне может быть несколько достойных фидеров, и выбрать конкретный очень тяжело. В поисках отличительных черт, наткнулся на рейтинг фидерных удилищ. По суте, он мне показался очень даже объективным, после многих прочитанных статей о этих удилищах.

    Как выбрать фидерное удилище?

    Думаю и Вам поможет с выбором. Я остановился на Daiwa Procaster Light Feeder. В зависимости от глубины ловли, дальности заброса, силы течения подбираются необходимые элементы фидера. Главным из них является удилище. Перед тем как отправиться за фидерным удилищем в магазин, следует ответить на несколько простых, но важных вопросов. По мере познавания снасти у рыболова появятся конкретные требования к удилищу. При дальнем забросе оснастки, при ловле на течении требуется фидер большей длины и теста.

    какое должно быть удилище для фидера

    Учитывать нужно и размеры предполагаемого трофея. Например, для ловли карасей в пруду удилище требуется более нежное, чем при ужении карпа и сазана. Число, которое обозначает передачу катушки, указывает количество витков, которое происходит при одном обороте ручки. Другими словами, — это скорость, с которой наматывается леска на шпулю. В большинстве случаев используются катушки с диапазоном 4,,5. На что просто необходимо обратить свое внимание при выборе удочки с катушкой, так это способ ее торможения. Он может быть как задним, так и передним. Но лучше всего обратить свое внимание именно на передний способ торможения, поскольку он наиболее комфортный. И, наконец, поговорим о самом приятном в рыбалке — это процесс ужения рыбы. Поскольку внимание рыбаков больше всего привлекают карпы, то и обратим свое внимание именно этому виду рыбы, чтобы понять, как выглядит охота на него. Не забывайте ещё про то, что на более короткое и тонкое удилище вываживать рыбу куда приятнее, чем на толстую, жёсткую палку.

    какое должно быть удилище для фидера

    Поэтому, если вы планируете ловить карасика максимальным весом до 0,5 кг, то гораздо приятнее будет вываживать его на более деликатную снасть. К тому же, грубая палка при ловле небольшой рыбы гораздо хуже амортизирует, что будет приводить к частым сходам рыбы. Если планируется ловля рыбы более 0,5 кг, а это обычно карп , толстолобик и амур , то здесь уже удилище длиной в 3,6 метра будет самым подходящим. Как уже сказано выше, удилище длиной около 3,,6 метра — самое универсальное. Такой фидер позволит комфортно ловить как на небольших, так и на крупных водоёмах, он будет справляться и с крупной и с не очень крупной рыбой. Поэтому, если вы сомневаетесь при выборе длины удилища, смело берите фидер длиной 3,6 метра. Тест бланка удилища, подразумевает нагрузку, на которую он рассчитан, а именно, какого веса кормушка будет использоваться.

     

    купить удочку fuji

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    как приготовить снасти для ловли хариуса