Каролинская оснастка

Для течения наилучшим вариантом будет набор грузил весом, начиная от 18 и до грамм. Если вы используете грузило со смещенным центром тяжести, то более широкой стороной его нужно ставить вперед. В таком случае грузило сильнее скребет дно и поднимает больше мути. Маленький нюанс, но иногда он является решающим. По-крайней мере хуже от такого расположения грузила, точно не будет. Пожалуй, это самый спорный вопрос в этой простейшей по конструкции оснастке. Оптимальной или стандартной можно считать длину поводка в 50 см..

каролина рыбалка

Вообще же длина поводка может быть от 30 см. И еще одна проводка, заслуживающая, на мой взгляд, подробного описания. Она заключается в следующем.

Каролинская оснастка - монтаж, секреты ловли, видео

После падения оснастки на дно следует сделать 5—7 очень быстрых подергиваний кончика спиннинга с одновременной подмоткой лески в медленном темпе. После следует пауза, во время которой приманка спокойно падает на дно. Как быть, когда рыба реагирует только на приманки ограниченного размера, но рассредоточена на большой площади водоема, и чтобы ее найти, необходимо далеко бросать? Или окунь держится вполводы Проводка может осуществляться самая разная, включая обыкновенную ступеньку и волнообразную проводку. Только грузило нужно поставить полегче, чтобы оснастка погружалась не так быстро. Интересно и полезно Самоделки Ремонт и модернизация снастей Виды рыб Рыбацкая кухня Безопасность на рыбалке Рыболовное законодательство Рыболовный спорт. Стандартная силиконовая приманка или съедобная из арсенала компании Berkley после насаживания на крючок становится тонущей. Каждый шаг в проводке толкает приманку вниз, удерживая ее у дна в контакте с водорослями и другими препятствиями.

каролина рыбалка

Удлинение поводка не меняет законов физики, так что приманка не будет двигаться выше при проводке на длинном поводке. Длина поводка всего лишь обуславливает траекторию движения плавающей приманки.

  • Супер наживка на карася видео
  • Жесткий чехол для удилищ mifine
  • Воблер реклама пример
  • Обслуживание катушки с задний фрикцион
  • Длинный поводок только увеличивает время падения тонущей приманки, после того как грузило опустится на дно. Коснувшись дна, стандартная приманка остается там до тех пор, пока вся оснастка полностью не оторвется ото дна при следующем шаге проводки. Но плавающая приманка вынуждена идти вниз каждый раз, когда грузило начинает двигаться. Длинные перемещения вершинки удилища и быстрая проводка удерживают приманку ближе ко дну. Медленно тонущая приманка может садиться на верхушки водорослей, но каждый толчок продвигает ее вниз, в заросли. Приманка тонет, если этому не препятствуют стебли водорослей или кусты. Хотя каролинская оснастка считается инструментом для облова глубины, характерные черты делают ее идеальной и для мелководной рыбалки. В природных озерах и водохранилищах с обилием водных растений хищники часто держатся у внутренней границы полосы растущих на свале водорослей.

    Приманки техас и каролина

    Привлекательность этой оснастки заключается в невесомой подаче пластиковой приманки. Она неспешно идет ко дну, медленно извиваясь у стены водорослей, и очень походит на живое существо. Подобное, минимальное по активности, действие привлекает хищника. Чаще всего — это 0,7 — 1,3 м. Кстати, некоторые рыбаки подмечают, что чем более пассивный хищник, тем длиннее поводок должен быть. Что касается диаметра поводка, то тут есть один нюанс - это разрывная нагрузка. Она должна быть меньше, чем у основной лески или шнура. При зацепе, будет отрываться только приманка, а не весь комплект, вместе с пулей. А значит, крючки в данной оснастки встречаются чаще всего - офсетные. Большинство рыбаков в данном вопросе так же советуют использовать только съедобную резину. Все дело в том, что хищник может незаметно для нас подобрать приманку со дна, и не всегда можно это почувствовать. А это уже неплохой шанс почувствовать тычок, и подсечь рыбу. Хищник ещё малоактивен, и охотнее берёт поводковые оснастки, нежели джиг. Использую ее на море с берега, на реке в половодье, прокидывая приманку вдоль кустов. Мой способ монтажа такой оснастки прост: Старый вариант со свинцовыми пулями или с оливками что конечно хуже, но для освоения ловли вполне годиться. Главный момент тут заключается в том, что выше и ниже пули, ставим либо кембрики, либо бисер, кстати, нижний ставить вовсе не обязательно. Миф о том, что пуля раздалбливает узел и вертлюжок, так и остался мифом, за много лет использования этой оснастки ни разу такого не было. А вот верхний, служит неким противозакручивателем поводка относительно основной лески. Особенно это четко выражено при ловле на течении. Можете проверить, шанс закрутки поводка без ролика резко увеличивается. Вариант новый, который я использую с прошлого года. Благодаря продукции Decoy на нашем рынке появились правильные пули для каролинской оснастки. Главная фишка этой пули это пустотелая трубка расположенная внутри пули, она в свою очередь служит и противозакручивателем и в то же время кромки свинца не травмируют шнур. Пули не дешевые, но их применение мне определенно нравится. Но когда на десять забросов приходится семь-восемь мертвых зацепов или приманка сразу после приводнения собирает траву, имеет смысл прибегнуть к специальным монтажам. При ловле на каменистом дне статистика менее позитивная, потому что чаще всего между камнями заклинивает само грузило в том числе и пулеобразной формы , но в сравнении с шаровидным грузилом процент потерь приманок существенно ниже.

    каролина рыбалка

    Большая часть водоемов на Южном Урале, где я ловлю рыбу, находится в гористой местности, и водоемы обычно имеют каменистое дно. Но и это не помогало. Различия в конструкции техасской и Каролинской оснасток незначительны. В микроджиговом варианте масса редко превышает 3 г, а часто составляет ,5 г. Грузило и бусина перемешаются по леске свободно и, соприкасаясь при проводке, производят шум, который должен дополнительно привлекать рыбу. Полосатый разбойник с удовольствием стал отзываться на нее. Это позволило облавливать заросшие и закоряженные зоны, а также результативно охотиться за апатичной рыбой. При ловле на глубоких местах с быстрым потоком воды каролина не так эффективна, как техасская оснастка. Ее используют для ловли судака, но в местах, где течение замедленное и небольшие глубины. Чаще это закоряженные участки водохранилищ с неравномерным рельефом и спокойной водой. Стоит отметить, что каролинская оснастка для окуня открывает огромные возможности рыболову в охоте за крупным горбачом. Ей нет равных на средних глубинах с коряжником на дне. А подобные места, как известно, очень нравятся трофейному полосатому. Подробная статья как ловить окуня здесь. Какие обиды, я только рад. Залил свою статейку года выпуска, сейчас пройдет модерацию, надеюсь будет вам интересна, коллеги. Если поедем в этом году в Крым, буду применять техас и каролину.

    Каролинская оснастка - сила тонкой игры

    В тех условиях, где много камней, они очень эффективны. Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Для корректной работы Портала необходима поддержка JavaScript. Кликни, чтобы поделиться страницей с друзьями:. Комментарии и отзывы 13 Lusoxman. Хороший разбор оснастки по полочкам, пригодится рыбакам.

    каролина рыбалка

    Последний Праворульщик Denchik Голосовали Против: Я тоже так думаю! Denchik Serdgjk Fisherman22 Голосовали Против: Техника проста — подтянул немного, подождал. В основном берет судак, реже — окунь, щука и сом. А если вы посадите живца на снасть, то получите банальную живцовую донку. Если вам есть чем поделиться, напишите в комментарии о своем опыте рыбалки и он станет дополнением статьи.

     

    пластуновская усадьба фамилия рыбалка

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    купить фидер в интернет магазине екатеринбург