Необычное в обычном. Анализ рассказа Г. Я Снегирёва «Чудесная лодка»

Романтическое понимание свободы, то есть как человек понимает слово свобода. До Гоголя герои двигались, а иногда и передвигались. Правила выбора темы сочинения. Он поет от всей души, с удовольствием, с большим желанием. Авторы восхищаются пением птицы, символ весны. За домашнюю работу, и активность на уроке. Можно использовать материал изученного произведения. Всем спасибо за внимание и работу. Только до конца зимы! Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 руб. Московские документы для аттестации: Постоим немножко, Поглядим в окошко. На четыре - руки шире. Пять - руками помахать, Шесть - за парту тихо сесть. Что может означать это слово? Теперь узнаем имя и отчество писателя. Вы согласитесь с героями рассказа? Что можно сказать об авторе? Наблюдательный Добрый Слайд 12 Составьте вопросы к прочитанному тексту, используя вопросительные слова Кто? Большинство трясогузок держится возле воды отдельными семьями или небольшими стайками; гнездятся трясогузки на земле или в дуплах. В отличие от большинства мелких птиц по земле передвигается не прыжками, а бегом. Плотва — вид рыбы. Водяная гречиха - многолетнее водное травянистое растение. Тема "Звонкие и глухие согласные на конце слов". Конспект урока по ритмике в 3 классе специальной коррекционной школы VIII вида. Урок математики в 3 классе специальной коррекционной школы VIII вида по теме "Сложение и вычитание чисел, полученных при измерении". Конспект урока математики по теме: Конспект урока русского языка в 3 классе специальной коррекционной школы VIII вида по теме: Кто же это такой? Я этот крик и раньше слышал, только не обращал внимания. А сейчас мне как-то любопытно стало: Стал я ходить около этого места, где крик слышен. Близко совсем кричит, а никого нет. Только немного прошёл - и вдруг кричать перестало, не слышно больше. Долго стоял, наконец на кочке, совсем рядом, откликнулось: Присел я, чтоб получше разглядеть, смотрю - лягушечка сидит и не шевелится. Маленькая совсем, а кричит так громко! Поймал я её, в руке держу, а она даже не вырывается. Спинка у неё серая, а брюшко красное-красное, как небо над лесом, где зашло солнце. Посадил я её в карман, корзиночку с клюквой взял и пошёл домой. В окнах у нас свет зажгли. Полез я в карман, чтоб её показать, а карман пустой, только немножко мокрый. Хотел её дедушке показать, а она убежала! Я её искал, искал, так и не нашёл. Подойдёшь поближе - молчит. Отойдёшь - опять начинает. Наверно, она спряталась под кочку. Зато теперь-то я знаю, кто на болоте вечером так громко укает. Не цапля это, а маленькая ука с красным животиком. У меня есть сестра Галя, она на год младше меня, а такая плакса, обязательно я должен ей всё уступать.

Мама даст что-нибудь вкусное, Галя своё съест и ещё у меня просит. Если не дашь, начинает реветь. Только о себе одной думала, но я её от этого отучил. Пошёл я однажды за водой. Мама на работе, нужно было самому воды натаскать. Вокруг колодца скользко, вся земля обледенела, еле до дому ведро дотащил. Поставил его на лавку, смотрю, а в нём жук-плавунец плавает, большой такой, с мохнатыми ножками. Вынес я ведро во двор, воду вылил в сугроб, а жука поймал и посадил в банку с водой. Жук в банке вертится, никак привыкнуть не может. Пошёл я снова воды принести, принёс чистой воды, ничего на этот раз не попалось. Разделся и хотел посмотреть жука, а банки на окне нет. Подбежала к окну, схватила банку, воду даже на пол расплескала и опять поставила к себе в комнату.

Литературное чтение 3 класс

Хлопнула она дверью и ушла. Смотрю я из окна, что она делать будет, а она идёт прямо в степь, только тихо-тихо, ждёт, когда я за ней побегу. Идёт она, снег ей по колено, и руками за лицо держится: Всё дальше и дальше от дома уходит в степь. И жука мне не нужно, пускай себе насовсем берёт. Только опять будет всегда устраивать рёв.

конспект урока 3 класс снегирев чудесная лодка

Нет, лучше подожду, будь что будет! Галя далеко ушла, только маленькая точка видна. Хотел я уже одеваться, за ней идти - смотрю, точка всё больше становится: К дому подошла, руки в карманах держит, смотрит себе под ноги. Пришла домой, разделась молча и ушла к себе в комнату. Долго там сидела, а потом подошла к окну и говорит:. В пруду плавали дикие гуси, лебеди. А одна утка - мандаринка, жёлтая, как мандариновая корочка, - подошла к решётке и закрякала. Она просила у Тани кусочек хлеба. В другой клетке бегал шакал. Он линял, и рыжая шерсть на нём висела клочьями. Шакал был похож на простую дворняжку и немножко на лисицу. Больше всего Тане понравились лохматые яки. Шерсть у них волочилась по земле, как щётка; на спине горб, жуют сено и смотрят на всех сердито. В соседней клетке павлин распустил свой хвост. Какой-то мальчик просунул руку и хотел вырвать у павлина из хвоста перо. Павлин закричал, сложил хвост и убежал к себе в домик. Все засмеялись, а один старичок сказал мальчику:.

  • Снаряжение для ловли на блесну
  • Рыболовная катушка волжанка цены
  • Лодка крестлайнер 1600 sh фото
  • Снасть на жмых на сазана
  • В клетке, где живут бобры, никого не было. Таня долго стояла, ждала, может, бобёр из норы вылезет, но так и не дождалась. Бобры днём не вылезают. А в одной клетке было совсем темно. Таня думала, что там никого нет, присмотрелась - в темноте горят два жёлтых глаза. Слон жил в большом доме со ступеньками, внутри было жарко, темно и пахло, как в сарае, где живут коровы. Сторож навалил ему целую копну сена и принёс ведро моркови. Слон осторожно понюхал хоботом морковку и отправил её в пасть. Сначала он съел всю морковь, а потом принялся за сено. А слон родился в Индии, где всегда тепло. И однажды в мае, когда распустились на чёрных деревьях зелёные листочки, земля подсохла и во двор прилетела бабочка-крапивница, Таня закричала:. Вокруг станции песок, и на песке растут сосны. Дорога здесь круто сворачивает на север, и паровоз всегда неожиданно вылетает из-за холмов. Но раньше всех выходит его встречать собака Жулька. Она сидит на песке и вслушивается. Вот рельсы начинают гудеть, потом постукивать. Жулька отбегает в сторону. Дежурный смотрит на Жульку. Он покашливает и поправляет красную фуражку.

    конспект урока 3 класс снегирев чудесная лодка

    Смазчики звякают крышками маслёнок. Если поезд идёт с севера, Жулька прячется: Моряки с громким хохотом прыгают из вагонов и стараются затащить Жульку к себе. Жульке очень хочется есть. Вокруг жуют и вкусно пахнет. Жулька беспокоится - паровоз уже загудел, а ей ещё ничего не дали. Часто Жульку завозили так далеко, что домой она бежала целый день. Она пробегала мимо домиков, где живут стрелочники. Они махали ей на прощание флажками. Потом за ней погналась большая чёрная собака. В лесу девочка пасла козу и двух козлят. Козлята играли на рельсах и не слушались девочку. Ведь их может задавить. Жулька показала им зубы и зарычала, а глупая коза хотела боднуть её. Но самое страшное было перебежать через мост. Посредине стоял солдат с ружьём. Жулька подошла к солдату поближе и стала подлизываться: Солдат сердито топнул на неё ногой. И Жулька без оглядки побежала до своей станции. У Веры был бельчонок. Он бегал по комнате, лазил на абажур, обнюхивал тарелки на столе, карабкался по спине, садился на плечо и коготками разжимал у Веры кулак - искал орехи. Но однажды, на Новый год, Вера повесила на ёлку игрушки, и орехи, и конфеты и только вышла из комнаты, хотела свечки принести, Рыжик прыгнул на ёлку, схватил орех, спрятал его в галошу. Второй орех положил под подушку. Третий орех тут же разгрыз Рыжик не бегал больше по столу, не катался на двери, не разжимал у Веры кулак. Он с утра до вечера запасался. Увидит кусочек хлеба - схватит, увидит семечки - набьёт полные щёки, и всё прятал. А потом приехал папин знакомый из сибирской тайги и рассказал, что в тайге не уродились кедровые орешки, и птицы улетели за горные хребты, и белки собрались в несметные стаи и пошли за птицами, и даже голодные медведи не залегли на зиму в берлоги. Поспела у нас на огороде картошка. И стали каждую ночь приходить к нашей избушке из леса кабаны - дикие свиньи. Но кабаны были очень хитрые: Да не столько поедят, сколько потопчут, вомнут в землю. Он взял у одного охотника ружьё и приклеил к стволу полоску белой бумаги. Это чтобы ночью было видно, куда стрелять. Но кабаны в эту ночь совсем не пришли к нам на огород. Зато на другой день они ещё больше поели картошки. Возьмёшь и намочишь один кусочек мяса валерьянкой, а другой керосином.

    Это прекрасно показал писатель Г. Снегирев в рассказе «Чудесная лодка»

    Который валерьянкой пахнет, Мурка сразу съест, а от керосина она убегала во двор. А я ребятам говорил, что второй кусочек заколдованный. Вечером я налил керосин в лейку и стал с лейкой ходить вокруг огорода, поливать керосином землю. В эту ночь я не спал, всё ждал, когда они придут. А кабаны в эту ночь и на другой день не приходили. С какой стороны к картошке ни подойдут - всюду пахнет керосином. Я по следам узнал, как кабаны сразу бросились в лес - они струсили. Отцу я сказал, что наша картошка теперь заколдованная. И рассказал про керосин. Отец смеялся, потому что кабаны ружья не боятся, а керосина испугались. За рекой росли одни ёлки. Но потом среди ёлок появились дубки. Ещё совсем маленькие, всего три листика торчат из земли. А дубы отсюда далеко растут. Но не могли же с ветром жёлуди прилететь? Значит, кто-то их здесь сажает. Я спрятался за дерево и стал за ней подглядывать. Сойка что-то спрятала под трухлявый пень и осмотрелась: И потом полетела к реке. Осенью я собирала в тайге бруснику и наткнулась на мох, который почему-то рос кверху корешками.

    конспект урока 3 класс снегирев чудесная лодка

    Кто-то свежей земли натаскал и посадил его так. Смотрю, под поваленной сосной вырыта яма и вокруг много следов нахожено, как будто босой человек ходил, только с когтями. Побежала я скорей к дедушке и всё ему рассказала. Дедушка мне велел сидеть дома, а сам взял ружьё и пошёл в деревню собирать людей. Долго я его ждала.

    конспект урока 3 класс снегирев чудесная лодка

    Страшно мне и жалко дедушку. Хотела я уже одеваться и его искать. Слышу, телега во двор приехала и остановилась. Я вышла во двор, смотрю, лежит на телеге мёртвый медведь. Сценарий детского праздника "Чудесная карусель". Д по экспреметированию "Чудесная мука". Программа кружка "Чудесная тестопластика". Конспек занятия "Это чудесная бумага".

     

    лодочные моторы tohatsu 9.8 схема

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    рыболовные самоделки на щуку