Как правильно привязать леску к удочке с коннектором и без него

Первый вариант надёжней и проще. Использование специального коннектора позволяет без особых усилий закрепить леску, достаточно просто отщёлкнуть кольцевую защёлку, вставить петлю и защёлкнуть крепление. Преимущество двух следующих вариантов крепления лески к удилищу заключается в амортизации самой лески при поклёвке, так как в качестве крепления используется шнур из резинки в оплётке второй вариант сверху , или обычный шнур. Если у Вы приобрели удилище или сами решили крепить леску одним из таких способов крепления, леску следует крепить так:. На конце шнура или резинки завязываем обычный одинарный узел, лишнее отрезаем, петлёй создаём ещё одну петлю, в которую продеваем основную леску и надеваем её на шнур. Демонтировать леску после окончания рыбалки ни составит никакого труда, достаточно ослабить основную леску по отношению к удилищу. Оснащать резиновым амортизатором имеет смысл маховое удилище длиной не менее м, поскольку на более короткой дистанции крупная рыба ловится редко.

Крепление лески к удочке

Оснащение такое же, как и для штекера. Понадобится штекерная резина-амортизатор диаметром ,2 мм устанавливается в одно-два колена , подходящий для любой рыбы кроме карпа массой до ,5 кг. Диаметр амортизатора для рыбы покрупнее или для некрупного карпа — 1,,6 мм в два-три колена , для более крупного карпа — 1,8 мм в три колена. Ещё потребуются коннектор между резиной и леской, втулка из тефлона на конец хлыста и любого вида внутренняя пробка за которую крепится резина внутри удочки по диаметру колена. Разумеется, оснастить амортизатором можно только пустотелый хлыст, а мощность удочки в целом должна соответствовать применяемому амортизатору. Пустотелый хлыст подрезают алмазным надфилем до такой длины, чтобы амортизатор свободно проходил в отверстие, а на место среза ставят тефлоновую втулку. Внутреннюю пробку подгоняют по обрезу первого, второго или третьего колена, за неё привязывают амортизатор, пропускают через хлыст и привязывают коннектор. Длина амортизатора должна быть на см меньше, чем длина колен, в которых он находится, что обеспечивает предварительное натяжение. Как и в случае со штекером, можно оснастить несколько хлыстов для разных условий. При складывании удочки необходимо вытянуть резину из колен, иначе она может попасть между ними и колена заклинит. Ещё лучше возить хлысты с резиной отдельно. Недорогие стеклопластиковые удилища часто продаются с вклеенным в хлыст колечком. Один кембрик надевается на кончик удилища, к нему узлом привязывается леска и несколько раз обматывается вокруг, сверху надевается второй кембрик. Чтобы натянуть плотно кембрик его следует разогреть. Недостаток — кембрики быстро перетираются, и в самый ответственный момент можете потерять всю оснастку. Ещё один недостаток—перекручивание лески или запутывание снасти при забросе, так как не всегда получается закрепить идеально прямо. В таком случае заброс получается кривой, не чёткий. Избежать перехлёстов можно, если убрать крепление петля в петлю.

Крепление лески к маховому удилищу

Сделать это можно так: На кончике этого шнура завязать мощный узел, а основную леску крепить самозатягивающимся узлом. Достаточно просто за нее потянуть и узел развяжется. Данный аксессуар присутствует на витрине любого магазина, торгующего рыболовными снастями. Покупая маховое удилище можно сразу же подобрать и коннекторы к его вершинкам. Если покупать коннектор отдельно к уже приобретенному ранее удилищу, то необходимо помнить, что крепление коннектора к вершинке может быть наружным и внутренним. И напомню, что с полыми вершинками лучше использовать шляпную резинку. А затем надеть или вставить коннектор в вершинку. Принцип применения коннектора достаточно прост и очевиден даже без наглядного пособия. Обычно у каждого настоящего рыбака обычно несколько бланков разной длинны с подобранной оснасткой. Самой легкой будет карбоновый бланк, но его нужно беречь от ударов. Тестовые показатели обычно г, что позволяет использовать самые легкие поплавки в оснастке. Удочки из стекловолокна будут потяжелее карбоновых, но и цена пониже. Обычно тестовый показатель у них , тут можно использовать более тяжелые поплавки и лески потолще. Композитные материалы позволили производителям соединить относительно малый вес бланка и достаточно мощные показатели при выводе улова. Выбирая удилище махового типа лучше отдать предпочтение тому, которое имеет минимальное количество колен. Суть соединения заключается в наличии веревочки в качестве промежуточного материала между леской и вершинкой. Способ соединения прост и удобен. Заменить основную леску можно очень оперативно. Но имеются несколько недостатков этого варианта. В процессе ловли удавка из толстой лески может ослабиться, если леска будет не в натяжении.

крепеж лески к маховому удилищу

Поэтому периодически необходимо проверять узловое соединение, чтобы не потерять всю оснастку. Для соединения понадобится два кембрика по 1 см длиной каждый. Размер внутреннего диаметра должен быть таким, чтобы он мог надеться на кончик вершинки с натягом. При надобности ее можно легко снимать. Конец веревочки можно сделать толще, применяя быстросохнущий клей или оплавив маленьким огоньком от спички.

крепеж лески к маховому удилищу

Такую веревочку самостоятельно может надеть на кончик любого удилища даже новичок, используя кусок шнура, немного клея и нитки. Существует удобный и надежный способ крепления лески с помощью специального коннектора, по-другому называют его застёжкой. Есть разные модели коннектора, отличающиеся способом крепления и размером. Коннектор можно приобрести в рыболовном магазине, подбирая его по размеру вершинки. На кончик хлыстика капают клей и надевают коннектор, который очень плотно и надежно приклеивается. Когда клей подсохнет, выдвигают верхнюю часть, берут петельку и одевают в фаску, закрепляют, задвигая верхнюю часть. Получается быстро и надежно, а. Берут вершинку удочки, двойную петлю из лески и просовывают в колечко маховой удочки и затягивают. Делают петлю-удавку, закидывают за кольцо и затягивают.

  • Зодиак лодка водомет
  • Ты не лови понты на своем корыте брат
  • Запрет ловли рыбы на дорожку
  • Рыбалка апокалипсис
  • Можно этот способ усовершенствовать. Для этого используют кембрик.

    крепеж лески к маховому удилищу

    Берется около 25 см резины. Складывают ее пополам и делают скрутку, вращая пальцами в разные стороны. Затягивают со стороны торчащих концов.

     

    купить рыболовный костюм из пвх

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    удилище для мормышки летом