Прикормка для плотвы, рецепты для ловли летом, весной, осенью и зимой

легкая прикормка для плотвы

В жаркое время она опускается на глубину, выходя кормиться к берегу утром и на закате. Осенью и зимой стайки этой рыбы держатся своих насиженных мест, однако с переменой погоды гуляют и кормятся на отмелях и в зарослях камыша. Подбирать приманку следует исходя из естественного рациона плотвы. Ее природная пища — это водяные растения, личинки, упавшие в воду насекомые и мелкие ракообразные. Лучше всего при ловле плотвы зарекомендовали себя мотыль и опарыш. Также неплохо она клюет на червя, тесто, вареную пшеницу и хлеб.

Лучшая прикормка для плотвы. Как сделать прикормку для плотвы своими руками?

Ранней весной лучшей приманкой для этой рыбы являются опарыш, червь и личинки насекомых. В этот период она наиболее голодна и истощена зимним холодом, поэтому белковая пища для нее просто необходима. Еще один вариант — покупка грунта в садоводческих магазинах, здесь ведро грунта стоит как килограмм из рыболовного магазина. Кроме перечисленных компонентов в состав смесей можно вводить пищевые красители. В качестве ароматизаторов можно использовать различные пряные травы, ваниль, мед, шоколад, корицу. Применяют для придания нужного запаха и химические аттрактанты. Когда она достигает нужной глубины, совершают резкий рывок удочкой, вследствие чего проволока вылетает из нижней петельки, основание конуса открывается, прикормка высыпается на дно. Стационарный вариант для ловли на течении.

Прикормка для плотвы

Это очень простая в изготовлении конструкция. Для того, чтобы сделать такую кормушку необходимо лишь свинцовое грузило соответствующей массы и синтетическая вязаная в похожих сетках иногда продают овощи и фрукты , или металлическая сетка. Вязаную сетку сшивают в рукав, а затем привязывают к грузилу. В случае с металлическим вариантом стека сначала сворачивается в цилиндр, а затем припаивается к грузилу. Такие кормушки устанавливают в закормочных лунках расположенных выше по течению от места ловли и периодически встряхивают для освобождения новой порции прикормки.

  • Соревнование по ловле форели на крестовском
  • Воблеры aiko sea beetit купить
  • Лодочные прицепы для лодок пвх в спб
  • Маховое dueler tom lakefield 6 метров цена
  • Большой популярностью среди рыболовов пользуется ваниль, но не кулинарный, а фирменный, который можно добавлять в прикормочную смесь, из расчета г на 1кг. Кулинарный ванилин имеет горьковатый привкус, поэтому добавлять его в готовые рецепты не рекомендуется. Кориандр также привлекает плотву, благодаря тому, что попадая в воду его частички всплывают и непременно привлекают рыбу. Вареное пшено смешать со г перемолотых семян подсолнечника, после добавить 50г семян конопли. К получившейся массе добавить около ти штук помолотых червей.

    легкая прикормка для плотвы

    За основу ляжет 5 кг перемолотого в муку аниса. Подобная смесь будет не так сильно уноситься течением и позволит привлечь рыбы в место ловли. При наличии течения, прикармливание прямо в лунку или с помощью кормушки, не подходит. В таких случаях прикормка будет уноситься течением. В зимний период при наличии течения, лучший вариант — прикармливание плотвы чуть выше места ловли. Оно зависит от таких факторов, как глубина водоёма, скорость течения и его направления. При слабом течении хороший эффект наблюдается при прикармливании рыбы небольшими шариками. Для этого из смеси соорудите несколько комочков и аккуратно внесите в лунку. Прикормку осуществляют при помощи обычной кормушки или кормушки-самосвал. Основная задача состоит в том, чтобы прикормочная смесь строго лежала на дне водоёма, а не просто вымывалась.

    легкая прикормка для плотвы

    Если всё сделано правильно, то аромат прикормки привлечёт плотву в место ловли. Смешать г жаренных семечек подсолнечника, 1 стакан измельчённой цедры мандарина, пакет ржаных сухарей, г пшеничной каши, 2 ст. Приготовление смеси лучше осуществлять в домашних условиях, а на самой рыбалке в прикормку добавляется небольшое количество воды. Для привлечения плотвы необходимо использовать ароматизаторы. Рыболовы с успехом применяют различные пахнущие ингредиенты. Самым популярным из них является ваниль. Важно учитывать, что для прикормки не подходит кулинарный ванилин, который обладает горьковатым привкусом. Все содержимое перемешиваем, далее если предполагаемая погода во время ловли тихая, добавляем разрыхлитель — речной песок. Если в планах рыбалка по течению, тогда используем утяжелитель в виде глины. Благодаря ней, прикормка для плотвы скатается в шар и будет проще закинуть его дальше, предотвратив быстрое размытие. Летом, это наиболее эффективная прикормка. В жару, когда плотва находится на поверхности реки, нужно использовать компоненты, которые быстро вплывают. Берите во внимание силу и направления течения, а также всевозможные завихрения. Чтобы создать необходимую вязкость прикормки используют землю. При сильном течении необходимо использовать кормушки треугольной формы и заполнять их вязкой прикормкой. Для этого в прикормку добавляют глину. Прикормка и сезоны Прикормка для плотвы так же должна менять свои характеристики и вкусовые качества в зависимости от сезона ловли, ведь весной, летом и осенью погодные условия, температура и образ жизни, а так же вкусовых предпочтений плотвы значительно разнятся. Вода весной еще не прогрелась после зимы. А в холодной воде у плотвы, как и у других рыб, обмен веществ очень замедлен. Поэтому прикормка не должна содержать высококалорийных компонентов, способных быстро насытить рыбу. Весной, очень эффективно использование аттрактантов. Только нужно избегать резких запахов, которые могут спугнуть рыбу.

     

    лодочные моторы ямаха 3 глиссер

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    фион.ру форум рыбаков в коми