Как сделать лодку из фанеры своими руками

Еще одним важным элементом в изготовлении лодок является материал, которым мы будем проклеивать швы. Тут как нельзя лучше подойдет стеклотканевая лента толстая Т11 или тонкая Т Третьим по очереди, но далеко не по важности, идет клей. Для надежности проклеиваем не только швы, но и всю поверхность. Относительно качества клея можно лишь напомнить, что отечественный производитель поставляет дешевую, но менее качественную продукцию. Листы стягиваются медной проволокой с шагом 50 — мм. Отверстия под проволоку просверливаются по диаметру проволоки на расстоянии не менее 15 — 20 мм от края. После проклеивания снаружи, проволока вытаскивается. Когда корпус сшит, все стыки должны быть надежно проклеены. Для этого будет использоваться стекловолокно или стеклопластик, которые обильно смазываются клеящим составом. Как мы уже говорили, сейчас в магазинах достаточно специализированных смол, но большинство мастеров предпочитает пользоваться смесью эпоксидной смолы с двуокисью кремния, больше известной как аэросила. Инструкция проста, обильно смазывается стык, после чего накладывается лента стекловолокна. В местах стыка листов фанеры снимаем фаску шлифмашиной и приступаем к шитью лодки скрепками из медной проволоки. Работы ведем от кормы к носу. В таком деле без помошника не обойтись. Я тоже усердно стараюсь сшить все красиво: Вот такие швы получаются. Вот лодка и готова: Сегодня реально продвинулся к финальной стадии завершения проекта: Первым делом протянул все скобы посильнее. Потом зубилом обсадил скобы на внутренних стыках бортов. После всего этого вырезал временные распорки и закрепил их в местах установки шпангоутов.

лодка из фанеры и стеклоткани своими руками

Занимаясь этими делами в новом помещении постоянно чувствовал на себе взгляд. Вот кстати вид расправленной лодки с кормы. Для более ровного формирования швов решил набить линии малярным скотчем, вроде получилось красиво. После очередной проверки чертежей на правильность, их переносят на картон. Толстая и жесткая бумага облегчит этап переноса чертежей на заготовки. Рисунок переносится на заготовку с учетом всех контуров и обводов в точности, как он начерчен, без всевозможных напусков, уменьшений и увеличений размеров. При копировании рисунков следует учитывать направление волокон древесины. В данном случае, все зависит от конструкции элементов лодки. Если элемент изготавливается из фанеры, то слои фанеры сами по себе расположены таким образом, что волокна каждого последующего слоя располагаются перпендикулярно предыдущего слоя. Что касается изготовления футоксов, то их можно сделать и больше, по высоте, поскольку их потом можно будет обрезать. Остов лодки и его корпус собираются из заготовленных деталей. Процесс сборки должен проходить аккуратно и внимательно, во всех плоскостях.

Самодельная лодка из фанеры (мастер-класс, фото, пошагово)

Сегодня закончил работы по формированию корпуса лодки, в следующий раз установлю скамейки и приступлю к подготовке к окраске. Борта скреплены не только клеем, а еще армированы тремя слоями стеклоленты с каждой стороны, это получается уже стеклопластик. Саморезы из шпангоутов можно вообще вывернуть, они там после склейки уже не нужны будут. Некоторые кстати так и делают. Такую лодку можно собрать вообще без единого шурупа в корпусе. Сегодня пошел делать лодку только под вечер, так как ждал когда клей хорошо схватится. Проверил наружние швы, очень понравилось как сделано, получился крепкий стеклопластик. После этого решил сделать планки под скамейки. Так же вырезал и подогнад форштевень на нос лодки. Вот приделаны рейки передней скамьи. Еще вырезал рейки и на заднюю скамью, но их пока еще рано устанавливать. Видимо растягивая удовольствие от процесса, а может из желания сделать все качественно, делаю лодку не торопясь и понемногу: Сегодня закупился клеем, саморезами и качественными пилометериалами без сучков. Все это предназначалось для установки киля и наружних стрингеров. Эти необходимые элементы придадут большую прочность дну, а так же защитят лодку во время швартовки к берегу, предохранят от царапин лакокрасочное покрытие. Это в корне разные вещи. Комментарии Горячее Лучшее Свежее Сообщества. История о том как я строил лодку из стеклопластика часть 1 [моё]. MalinkinaNata отправила дней назад. OkNey отправлено дней назад. Part1zan41k отправлено дня назад. Все же большую лодку мало кто делать соберется, а насчет маленькой можно подумать да и перевозка на крыше авто интригует. Neoworker отправлено дней назад. Поддерживаю, и как минимум можно потренироваться в нанесении материала в небольших количествах. DeathMaySorry отправлено дня назад. Хотелось бы подробнее узнать о материалах Задумался сделать купель в подал для сауны, но вот о стеклопласте толковой инфы не нахожу: OkNey отправлено день назад. DeathMaySorry отправлено дней назад. Гелькоут должен высохнуть "встать" до хорошего такого отлипа. То есть после покраски гелькоутом должно пройти достаточно времени часов и дело даже не в отвердителе типо его в гелькоут побольше, тогда быстрей застынет нет, отвердителя больше нормы тоже нельзя класть. Гелькоут, который не до конца "высох" разъедается сииролом, который находится уже в смоле при поклейке. И тогда гелькоут поднимается "шубой" или как говорят на производствах "крокодиловой кожей". Igorchek отправил дней назад. О это очень круто, я мечтаю о том же!

лодка из фанеры и стеклоткани своими руками

С нетерпением жду продолжения. Неверный логин или пароль. Внутренняя часть корпуса обрабатывается горячей олифой. Для покраски днища и банок судна можно использовать обычную краску на масляной основе.

Самодельные лодки из фанеры

Независимо от материала, впитываемость и адгезия, несомненно, являются ключевым моментом при изготовлении качественного судна. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!!! Лучший активатор клева года!

Как сделать лодку из стеклопластика самостоятельно?

Перед укладкой на повреждение стеклоткань пропитывается в разведенном компаунде полиэфирной или эпоксидной смоле , после чего отжимается протягиванием между двумя палками. Место ремонта нужно зачистить крупной шкуркой до стеклотканевого слоя, сделав его слегка махровым. Мелкие повреждения в виде царапин заделываются эпоксидной смолой без наполнителя или грунтом. Царапину сквозного типа убирают методом шпаклевания компаундом с наполнителем, после чего обработанное место остается зашлифовать и закрасить. Мелкие трещины достаточно замазать эпоксидной смолой. Если треснул корпус, то с обеих сторон повреждения снимается декоративный слой до стеклоткани.

  • Лодки из фанеры своими руками чертежи джонботы
  • История лодки для гребли
  • Ловля коноплянок видео
  • Воронеж лодка цена
  • После высушивания ее заполняют эпоксидной смолой. Для этого нажимают с каждой из сторон трещины, давая ей раскрыться, и промазывают. После этого края совмещают, фиксируют. Сверху, с обеих сторон, накладывают пропитанную компаундом полосу стеклоткани. После застывания место ремонта шлифуют, покрывают слоем смолы, снова шлифуют и красят. Полупробоина характеризуется проломом с оставшимся куском пластика.

    лодка из фанеры и стеклоткани своими руками

    Если пролом небольшой, то нужно вправить торчащий кусок. Для этого необходимо обработать компаундом все поверхности.

    лодка из фанеры и стеклоткани своими руками

    Комментов много- все читать не стал, уж извини: Подскажи пожалуйста, какую смолу использовал. Просто я, в своё время, пользовал Новол двухкомпонентный с тюбиком который , так гадость редкая. Сохнет быстро, конечно, но хрупкая до ужаса. Знаю, что бывают полиэфирки жидкие, как вода. Как- то видел специальную лодочную, чёрного цвета, но не запомнил названия, а поиск по автокрасочным магазинам толку не принёс.

    лодка из фанеры и стеклоткани своими руками

    Если не сложно, то напиши марку смолы, пожалуйста. Будете покорять Южный Буг или Ингул? В детстве бывал в Николаеве, помню восторг от огромных военных кораблей, заходящих в бухту, прямые широкие улицы, садик Петровского, памятник Ольшанцам! Ингул - до южного буга завод не даст проплыть-только если объехать на машине Так непривычно, слышать от людей восторг от таких обыденных нашинских вещей У самого есть много воспоминаний из других городов…но блин-не таких дальних как Вы сейчас от нас. Да, до вас далеко, как никогда.

     

    ловля на донку на живца судака

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    джиг приманки для леща