Рыбалка на Оби

Но статистика вещь серьезная и она говорит, что в Оби есть примерно полсотни разных видов рыб. Рыболовство на этой сибирской реке существовала давно. В настоящее время рыбы поубавилось, хотя это больше относится к отдельным ее участкам. На большинстве других ведется промысел на судака, налима, карася, ельца, окуня, плотву, леща, язя, щуку. В числе обитателей реки много ценных рыб.

ловим рыбу на оби

До сих пор воды Оби богаты осетром, муксуном, сигом, стерлядью, пелядью, чиром, нельмой. Большинство ценных рыб запрещены к вылову. На водоеме рыбаки используют все известные сегодня способы ловли рыбы: Ловля спиннингом на этой реке из самых активных способов. Рыбачат этой снастью, в основном, на хищных рыб, к которых относятся не только известные нам судак, щука, окунь, налим, но и ценные их виды. Хотя на последних на Оби этой снастью нужно охотиться осторожно — многие из них запрещены и не могут быть объектом рыбалки. На Оби спиннингуют разными спиннингами. В ходу, особенно у местных рыбаков, живущих на таежных участках реки, еще старые, дюралевые палки. Они перешли им от своих отцов и дедов и продолжаются приносить приличные уловы, которые для таких людей обеспечивают их пропитание. Здесь тоже все их разнообразие и по классам, и по тестам, и по материалам, и по производителям, и по чувствительности, и по длине. Спиннингами на Оби ловят с берега, с плавсредств.

Применяют, как насадки, современные воблеры, попперы там, где это подходит по условиям. В ходу традиционные колебалки и вертушки разных размеров, различных форм и расцветок. Как разновидность спиннинговой рыбалки на Оби практикуется троллинг. Многие рыбаки ловят дорожкой на те же удилища, которыми охотятся на хищников с берега. Состоятельные любители рыбалки обзавелись катерами, специальным оборудованием, троллинговыми спиннингами и другими принадлежностями. Они на своих плавсредствах бороздят перспективны места, охотясь на трофейных щук, судаков, жерехов. Те, кто имеет городским рыбаков и тех, кто живет ближе к цивилизации, спиннинги получше, из современных.

ловим рыбу на оби

Такие снасти тоже используются рыбаками на Оби. Чаще всего сегодня это обычные спиннинги, оборудованные под донки. На них, вместо приманок, прикреплены грузила, поводки с крючками, кормушки. Донками ловят белую рыбу, насаживая на крючки червей, опарышей, кукурузу, перловку, хлебные катыши, распаренные зерна злаковых. Применяют донки для ловли хищных рыб. В этом случае крючки меняют на двойники, тройники и крепят на них живцов, которых ранее добывают в этих же водах поплавочными удочками.

ловим рыбу на оби

В ходу, особенно в местах, где ловится карась, донки-резинки. Они, как и в других регионах страны, очень популярны у местных рыбаков при охоте именно на карася. Все чаще на берегах Оби можно встретить рыбаков, используемых фидеры — новые донные снасти, пришедшие к нам из Англии. Этих снастей у рыбаков на Оби больше всего.

Рыбалка на Оби в Алтае и Новосибирской области

Причем самых разных и в видовом плане матчевых, маховых, болонских, штекерных , и в конструктивном современные удилища из пластика, когда-то бывшие лучше всех бамбуковые, вырезанные из орешника, березы. Возможность использования перечисленных снастей на Оби объясняется наличием на водоеме самых разных условий ловли. Здесь есть русловые глубокие участки, на которых рыбу ловят в проводку, пользуясь матчевыми удилищами. Есть много тихих, неглубоких заводей, где удобно пользоваться маховыми удочками. Есть протоки, ширина и глубины которых самые подходящие для болонки. Зимняя рыбалка на Оби со льда ведется обычными, привычными для многих из нас, снастями. Это зимние удильники разных конструкций. Их используют для мормышечной ловли рыбы, блеснят вертикально в надежде добыть хищника. Последних часто ловят жерлицами, поставушками. Река очень длинная, пересекает территорию России в разных ее регионах. В каждом из них есть перспективные для рыбалки места. К примеру, река в районе селения Верх-Сузун, Сузунского района в Новосибирской области. Обь в районе поселения изобилует местными протоками, заводями, в нее впадает речка Сузун. В тех, которые по левому берегу, в том числе и в реке Сузун, полно окуней, лещей, сазанов, карася, есть щука. Если перебраться на правый берег Оби, то улов может пополниться приличными язями. В Верх-Сузун едут спиннингисты за щукой, окунем, язем. Можно встретить много рыбаков, охотящихся с берега и с лодки поплавочными снастями, кружками, летними жерлицами. Естественно, есть и те, кто всем остальным снастям предпочитает фидер. Судачье место на Оби, куда стремятся попасть рыбаки, чтобы насладиться ловлей этой замечательной и вкусной рыбы, расположено вблизи селения Первомайское. Здесь, недалеко от поселения в Обь впадает речка Чулым. Именно на этом участке водятся крупные клыкастые. Другое подобное судачье место на Оби известно вблизи Томска. По отзывам тех рыбаков, которые живут вблизи Оби и проводят на ней немало времени, перспективные, в плане рыбалки, также расположены:. На Оби местные рыболовы — поплавочники уважают устья малых притоков этой великой реки. Как правило, в таких местах есть компактные ямы м глубиной на входах и выходах которых успешно ловят не только летом, но и зимой.

В это время поплавочника кормят ноги, поймал хвоста, и если клев затихает, сразу переходят на новое место.

Рыбалка на Оби 2017

Популярна ловля не в проводку по струе, а в натяжку — по затишкам. Растительные приманки к концу лета и опарыш на Оби начинают работать все слабее, и в ходу больше шитик, личинка бабки и червь. Варится люпин долго — даже в скороварке около 3 часов. На крючке держится нормально — выдерживает две-три проводки. Сильно улучшает уловы прикорм люпином, для рыбалки достаточно литра, стоит немного подкинуть и хватит на полчаса ловли, важно только не забывать, что течение потихоньку сносит зерна, поэтому на приличной струе проводку надо делать длинную. В последние пару сезонов обские поплавочники все лучше отзываются о ракушке, как о хорошей наживке, так и прикорме, закатанной в глиняные шары, особенно хорошо ракушка отрабатывает с сильную жару. Она активно применяется на Оби с х годов прошлого века. Сергей, 36 лет Новосибирск. Анатолий, 50 лет Барнаул. Афанасий, 29 лет Новосибирск. Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Будучи довольно активным рыболовом, я стараюсь никогда не тратить время попусту, выбирая наиболее лакомые места для рыбалки. Наиболее удачный улов сазана может быть утром или вечером, когда легко определить его место положения, поскольку эта рыба любит плескаться на поверхности. Если Вы решили ловить с берега, то достаточное расстояние для заброса снастей — м при глубине 2 м и более. Также следует запомнить, что залог успеха в ловле этой рыбы — спокойствие удилища, которое не совершает частных движений, и отсутствие лишнего шума на поверхности. В качестве прикорма можно использовать все что угодно, начиная от обычных гороховых или кукурузных каш или вареного картофеля и заканчивая специальным рыбным кормом. Как наживку, как правило, используют пучок червей. При выборе снастей особое внимание следует обратить на донные приспособления. Используемая леска должна быть средней длины, чтоб иметь возможность в случае клева удержать сазана и не отпугивать эту достаточно умную рыбу своей массивностью. При ловле на поплавочную удочку главный секрет — использование лески, длина которой не превышает длину удилища больше чем в два раза, иначе сазан оборвет ее независимо от прочности материала это правило не распространяется на удочки с катушкой. Опытные рыбаки при ловле карповых советуют выбирать длину цевья крючка в зависимости от размера насадки так для небольшой подойдет короткое цевье, для крупной — длинное. При ловле на сазана также рекомендуют использовать поводок для достижения большего успеха, который цепляется к прочной жилке, поставленной на крючок.

Борьба с браконьерством Трудовой улов. Читайте также Троллинговая рыбалка техника ловли для начинающих от А до Я. Весенняя ловля щуки на спиннинг. Зимняя ловля окуня на блесну. Ловля окуня по первому льду.

ловим рыбу на оби

Ловля щуки на спиннинг в ноябре. Если вы любите комфортную рыбалку с полным набором услуг: Там вы сможете получить информацию о наиболее уловистых местах, егерь поможет подобрать снасти для рыбалки. Домики оснащены всем необходимым для комфортного пребывания.

  • В конце мая как ловить щука
  • Когда клюет в астрахани
  • Поздравление рыбаку в картинках
  • Рыбалка в астраханской области село вышка видео
  • Среди баз можно выделить следующие: Округ ; Сузунская заимка Новосибирск. Парус; Бадис; Причал рыбака; В охотку; снасть; Aikoland. Мир Рыболова; Бердский рыболовный дом; Фишка; Улов пудов. Для жителей областей, расположенных около р. Обь и окрестностей — интересны ваши советы, отчеты о рыбалке и комментарии по поводу данной статьи. Куда поехать, где половить? И кто в каких магазинах закупается снастями и прочим? Регистрация не нужна, можно просто написать комментарий, модератор опубликует. Ну или можно писать на наш форум http: Ваш e-mail не будет опубликован. Какой интересный рассказ у Вас о зимней рыбалке,читаешь с большим удовольствием и фотографии прекрасные!

     

    ловля личинок миноги видео

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    китайские интернет-магазины рыболовных товаров