Поплавочная удочка на карася: оснастка, фото с описанием

Снасти для ловли карася — 8 типов снастей и оснасток для 8 способов ловли

При намерении поймать крупного карася на поплавочную удочку наиболее удачным вариантом будет совокупность на крючке червей-выползков разных размеров. Выползки являются достаточно крупными червями, благодаря чему мальку объедать их довольно сложно. В качестве ароматизаторов возможно использование как продуктов натурального происхождения, так и искусственных в виде жидкости или масла , доступных в любом рыболовном магазине. В списке приведены самые универсальные насадки для поплавочной ловли карася, однако все они могут работать по-разному в различных водоёмах. Если в одном пруду рыба сразу же проявляет интерес к навозному червю или креветке, то в другом она может клевать исключительно на перловку, приготовленную на пару, или на специфическое тесто. Исходя из этого, в каждом отдельно взятом случае рыбаку следует экспериментировать, тестировать и подбирать наживку под определённый водоём. Она легче и компактней безынерционной.

ловля карася фото удочек

Дальний заброс с такой катушкой сделать не получится, но если ваша оснастка не предназначена для дальних забросов, то такой катушки будет вполне достаточно для ловли карася. Основной минус инерционной катушки — отсутствие фрикциона.

ловля карася фото удочек

Это позволяет использовать более тонкую снасть. Поскольку в данном виде катушки фрикциона нет, то прочность лески должна быть с запасом, чтобы, в случае внезапной поклёвки крупного карася или карпа , можно было попытаться всё же удачно вытащить улов на берег. У меня лично несколько раз были случаи на рыбалке, когда я занимался ловлей ладошечного карасика, просто спокойно коротал время за любимым занятием, как неожиданно на крючок садился карп не менее кг, а может и больше. Суть в том, что леска рвалась сразу же после подсечки, издав звук, похожий на тот, который издаёт гитарная струна. У меня на удочках тоже стояли инерционные катушки. А вот если бы стояли безынерционки с фрикционом — можно было бы и побороться, попытаться вымотать этого гиганта и, в конце концов, подтащить к берегу. Но дело в том, что на том озере, где я ловил, очень много мелкого карася. Он клюёт сразу же после заброса и может клюнуть даже на пустой крючок. То, что там водится и крупный карп я знал, но думал что он просто не успеет подойти к наживке из-за мелкого и проворного карася. Да и к тому же наживкой служил кусочек навозного червя, так что карпу должно было быть совсем не интересно. Но как я выяснил позже, такие казусы случаются на том водоёме по нескольку раз в год у каждого рыбака и лучше быть готовым к таким сюрпризам. Почему-то вспомнился анекдот про Красную Шапочку из Чернобыля. У меня снасть на карпа с леской 0,35 Trilene. Профессор Преображенский 12 месяцев назад. У моей тёщи дом между Новгородом и Лугой, я там летом с другом таких карасей в прудах вдвоём на старую тюль ловим вместо бредня. Причём в промышленных масштабах. Я один считаю, что такой снастью ловят только в развивающихся странах? А у нас, блин, по другому! Леску беру мононить 0. Сижу на лодке, в камыше и ловлю На течении и в ветер вершинка должна быть не очень чувствительной, чтобы не реагировать на эти факторы и не создавать ложные поклевки. При ловле на стоячем водоеме в безветренную погоду она должна быть более чувствительной, чтобы рыболов мог увидеть даже самую вялую поклевку. Техника ловли карася фидером описана в соответствующей статье на нашем сайте. Повторяться не будем — об этой снасти есть подробная статья на нашем сайте. А представляет из себя конструкция обычную фидерную донку с 3 кормушками и 3 крючками. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Макушатником называют специальную снасть для ловли с использованием жмыха.

Обычно на нее ловят карпа, но иногда на нее ловится и карась. Обнаружив лакомство, рыба будет затягивать прикормку и тем самым засечется за крючок. Еще одна из популярных снастей в народе получила название пружина. Начнем с того, что она представляет собой донную снасть, состоящую из кормушки, в которую запихивают кашу. Преимуществом этой оснастки является то, что крючки всегда находятся поблизости от кормового пятна. Обычно длина резинки около 10 метров. Она крепится к леске, на которой размещено от крючков с поводками. Удобство этой снасти в том, что она забрасывается в начале рыбалки и сматывается при завершении. Крючки на донке ставятся на расстоянии сантиметров, что позволяет сделать облов разных глубин. Если оснастка на карася в грамм и более, то вам понадобятся поплавки с грузоподъемностью от 3 грамм и до 15, иногда даже до 30 при сильном течении, и тяжелой оснастке. Форма и размер поплавка играют уже эстетическую роль. Но при выборе поплавка, лучше если он будет поменьше и не сильно яркий. Что бы не настораживал рыбу лишний раз.

ловля карася фото удочек

Грузило должно топить снасть, но не поплавок. Лучше использовать дробины различных весов. Они очень легко закрепляются на леске, а снять дробинку можно с помощью ногтя или ножичка. Делается это очень просто и легко.

ловля карася фото удочек

Таким образом можно быстро подобрать нужный вес для работы поплавка. При ловле на удилище с катушкой, чаще всего используют скользящее грузило.

ловля карася фото удочек

Оно позволяет дальше забросить снасть. Крючок поплавочной снасти для ловли карася должен быть острым. А вот размеры крючке у вас должны быть разными. Такой монтаж снасти для ловли карася, своими руками осуществленный, прежде всего хорош тем, что при поломке поплавок быстро заменяется. Во время творческого процесса сборки оснастки у рыболова вырабатываются определенные навыки, кроме того, он начинает более четко представлять, что ему нужно будет сделать в процессе ужения. Поплавочная снасть для ловли карася фото Автор Марина Адулян July 24, Общая информация Эта рыба встречается практически в каждом российском пресном водоеме, будь то торфяные болота, озера, заросшие растительностью или реки, на дне которых полно коряг. Способы ужения Виды рыбалки и снасти для ловли карася напрямую зависят от типа водоема. Похожие статьи На что ловить карася?

  • Fishhungry активатор клева купить в туле
  • Изготовление отцепа для снастей
  • Рассказы о рыбалке на щуку
  • Раскрой материала лодки
  • Как правильно ловить карася? Секреты ловли карпа Рыбалка на резинку на реке: Какой должна быть правильная донка для карася, сома и другой рыбы? Секреты ловли на поплавочную удочку: Как правило, таких вершинок три: Удилище может быть сделано из любого материала, но все современные бланки изготавливаются из легких и качественных составляющих. Катушка для фидера выбирается в зависимости от мощности удилища и его длины, а также дальности забросов. При ловле карася не требуется каких-то особых требований. Главное, чтобы на шпулю равномерно укладывалась леска, и она не смогла бы отказать в самый ответственный момент. Катушка может иметь размер от до , что говорит о том, что используется не толстая леска, поскольку приходится ловить не большую рыбу. Но это совсем не значит, что не может клюнуть трофейный карась и на этот случай катушка должна иметь фрикционный тормоз. Катушка может иметь от 1-го до 3-х подшипников и этого будет вполне достаточно при ловле карася. Желательно, чтобы вся снасть весила как можно меньше. Для ловли карася достаточно использования монофильной лески, толщиной от 0,1 до 0,25 мм, в зависимости от предполагаемых экземпляров:. В основном, на катушку наматывают метров лески, чего вполне хватает на все случаи жизни, в том числе и на ремонт снасти, в случае обрыва. Нужно помнить о том, что маленький размер крючка в сочетании с тонкой и невидимой леской даст больше шансов на поклевку, чем громоздкая оснастка.

    Снасти для ловли карася + ВИДЕО

    На крючки таких размеров достаточно удобно насаживать червя, кукурузу, опарыша и другие популярные насадки. Стоит сразу сказать, что качественные катушки, способные выдержать большую нагрузку стоят не дешево. По этой причине стоит сразу для себя отметить те характеристики катушки, которые вам нужны больше всего на том или ином водоеме. Какое из этих характеристик выбрать — решать вам.

    Снасти для ловли карасей — практические рекомендации

    Катушки, совмещающие оба этих параметра, стоят довольно дорого. Для ловли рыбы с помощью фидерного удилища применяется кормушка разных форм и размеров. Эти параметры зависят от того, какое течение в выбранном водоеме. Чтобы обеспечить гарантированный успех в фидерной ловле необходимо правильно приготовить прикормку. Оптимальная для фидера прикормка состоит из отваренной растительной основы пшено, манка , перловка с добавлением молотого червя, мотыля или опарыша, а также ароматизированная специальными добавками. Приготовить такую прикормку не займет долгого времени. Донная удочка предназначена для вылова рыбы из придонных слоев водоема. Такая удочка оснащена леской со значительным грузилом и поводком с крючком.

     

    на какую насадку ловят толстолобика

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    крепеж лески к маховому удилищу