Ловля леща на фидер, техника и снасти, прикормка и приманки

Скажем прямо, стопроцентного результата добиться так и не удалось ни при ловле с лодки на бортовые удочки, ни при ужении с берега с поплавком или удилищем квивертип. Рыба, конечно, ловилась, по преобладал в уловах отнюдь не крупный лещ, а среднего размера густера и подлещик. Оказывается, решение надо было искать в стане карпятников.

ловля леща с берега фидером на волге

Для меня было большим сюрпризом увидеть, как ты методично извлекаешь на берег мерных лещей и поистине рекордных размеров густеру. Скажи откровенно, ты давно изменяешь карпу с этими высокотелыми представителями Ципринид? Если честно, моя главная и единственная любовь - это карп, а что касается леща, то я его ловлю лишь для забавы, да и то изредка, чтобы скрасить долгие минуты ожидания подхода сазана на прикормку. Речь идет преимущественно о ловле на Нижней Волге, где леща огромное количество, но никто, насколько я знаю, целенаправленно им не занимается. Пара-тройка лещей, подаренных егерям или кому-нибудь из знакомых, доставляет рыболову немалое удовольствие. В общем, как ты видишь, мое отношение к лещу - скорее легкомысленное, чем серьезное чувство. Хочу обратить внимание и вот еще на что. Можно несколько часов развлекаться ловлей крупного леща, но когда к месту прикормки подходит сазан, лещовые поклевки прекращаются как по команде, так что в моем случае одно другому совершенно не мешает.

ловля леща с берега фидером на волге

То, что бойлы позволяют отсечь мелочь от крючка, известно давно. А насколько крупные трофеи тебе уже доводилось ловить?

На Волге не редкость лещи весом до кг и густера до 1,5 кг. Иногда клюет сопа весом под 1 кг, что для этого вида тоже весьма выдающийся результат.

ловля леща с берега фидером на волге

А вот когда мы ловили карпа в Румынии, на озере Сарулешти, нам попадались просто фантастических размеров лещи, вес которых доходил до 4 кг. В этом, я скажу, нет ничего удивительного, и я вполне могу объяснить, почему карповая техника приносит таких трофейных лещей, о которых поплавочники могут только мечтать. Ловля фидером на Нижней Волге. Фидерная рыбалка на Волге в районе деревни Смирино лето года.

  • Силиконовые приманки jackson
  • Рыбалка в ловозеро в контакте
  • Лодки с подвесными водометами
  • Ловим на паук
  • Рыбалка на фидер на Вол Небольшие зарисовочки непосредственно с Волги. Рыбалка на Волге в июне с берега. Для ловли леща с большой глубины и на течении нужна насадка пообъемнее. Хотим мы этого или нет, но на дне образуется большое прикормочное пятно. Воображать, что мы можем прикормить пятачок размером полметра на метр, на котором, толкаясь спинами, будут стоять лещи, не стоит. Большому куску рот у лещей радуется не только из-за его калорийности, но и потому, что его легче обнаружить.

    ловля леща с берега фидером на волге

    Итак, что предложить златобоким волжским красавцам? Главная насадка - это червь. В большинстве случаев на летней рыбалке его вполне достаточно. Конечно, желательны навозники или подлистники. Они небольшие, довольно верткие. В обоих случаях насадку на крючке фиксирую опарышем. Пусть они и бледные, и неживучие, но рыба их поглощает за милую душу. По крайней мере, редко какой червь успевал погибнуть на глубине до поклевки. Если на крючке есть специальные насечки, чтобы насадка не сползала, - великолепно, если нет - опять-таки фиксируем опарышем, лучше - двумя личинками. Второй вид насадки, как вы наверняка догадались, - это опарыш. Его можно использовать не только в качестве своеобразного стопора, но и в чистом виде. Объем насадки, как я уже говорил, для волжского леща имеет значение.

    На фидер с лодки

    Насаживать опарыша надо осторожно, слегка прокалывая кожицу, тогда он может долго сохраняться живым на крючке. Обычно на опарыша рыба берет несколько хуже, чем на червя, но у этой насадки есть два существенных достоинства. Во-первых, ее не особо жалует ерш я, во всяком случае, не поймал ни одного , а во-вторых, она изумительно держится на крючке и долго остается живой. Особенно хорошим спросом у рыбы пользовался ароматизированный опарыш. К такой насадке я пришел опытным путем на одной из рыбалок в Селехове. Во время одного из них в емкость с опарышем попала вода. Через час содержимое банки забродило. Не буду описывать, какое там образовалось амбре. Скажу проще - захотелось всего опарыша незамедлительно отправить в воду. Однако черви заканчивались, и такое расточительство означало бы завершение рыбалки. Вначале дважды аккуратно прополоскал опарыша чистой волжской водой, а потом залил насадку водой с ароматизатором, которой я время от времени смачивал прикормку. Дал постоять минуты три, слил жидкость. Опарыш, по счастью, не захлебнулся во время вымачивания, зато начал пахнуть почти что ароматно. Рыбе преподнесенное угощение, имеющее практически тот же запах, что и прикормка, очень даже понравилось. С тех пор этот способ ароматизации опарыша я взял на вооружение. Третий вид насадки - это крупный мотыль. Рыба обычно не разделяет наши взгляды на то, какая погода хороша, а какая не очень. В такие дни может клевать из рук вон плохо, а компактная насадка на небольшом крючке будет в самый раз. Да и в начале осени обязательно надо попробовать половить на мотыля. В то же время нежных личинок очень трудно сохранять в жару живыми во время рыбалки, если вы находитесь в металлической лодке. Первый месяц осени сентябрь — является одним из наиболее удачливых для ловли леща, ведь в это время рыба активизируется перед наступлением холодной зимы и охотно кормится, набирая питательных веществ. Ловля леща в сентябре на фидер — просто удовольствие.

    Рыбалка на Волге на фидер – как поймать много рыбы на фидер

    Лучшее время для ужения — ясные дни, без ветра, в особенности хороший клев на закате или с рассветом. При пасмурной, ветреной погоде но теплой леща можно попытаться поймать в укромном месте, где нет сильных волн. Если рассматривать районы обитания на водоемах, то лещ любит держаться у дна, в просторных ямах около пяти метров, глубоководных заводях с илистым грунтом. При выборе места, следует учитывать, что эта рыба не любит песчаное дно, лучшая ловля леща в сентябре на участках где дно глинистое и немного заиленное. Если хорошо подкормить, то рыба подойдет и на места где на дне преобладают камни. Начиная ловлю, мы отправляем в воду по десять заполненных кормушек, а потом перезабрасываем снасти с интервалом минут. То есть прикармливание должно вестись непрерывно. В зависимости от настроения леща, поклевки могут начаться сразу.

    ловля леща с берега фидером на волге

    Но случалось, что нам приходилось кормить точку ловли часа. Зато после этого начинался такой бешеный клев подошедшей стаи леща, что такую рыбалку мы еще долго вспоминали с огромным удовольствием! Если поклевки леща на прикормленном месте стали регулярными, интервал перезабрасывания снасти целесообразно увеличить до 20 минут. Наживки на леща Несмотря на то, что летом вода в Волге бывает довольно теплой, главной наживкой на леща и другую волжскую рыбу при ловле на фидер остается навозный червь. При его насаживании на крючок существуют определенные тонкости. Когда удалось правильно выбрать и хорошо раскормить место ловли, поклевки леща на фидер следуют буквально одна за другой. В такие моменты лучше выбирать самых крупных червей и насаживать их на крючок чулочком, оставляя свободным хвостик длинною в несколько миллиметров. Рыбалка на Волге на фидер — как поймать много рыбы на фидер Тема в разделе " Рыбалка на Волге ", создана пользователем Павел , 22 дек В самом начале весны ездили на ловлю, на Волгу, так как в это время лучше всего ловить леща на Фидер, так как в это время у него начинается преднерестовый жор, но очень тяжело поймать именно те дни, когда клёв будет самым большим. Вышли на лодке на расстояние около 50 метров от берега, и уже по собственному опыту знали, что с собой надо брать как экстра-хэви фидер, так и медиум или даже лайт — если есть мелководный залив с ослабленным течением и прирусловой ямкой, где подходящий донный рельеф будет находиться на расстоянии всего 40 м от берега. К животным насадкам, которые используются для ловли леща на фидер, относятся следующие: От правильно подобранной прикормки для ужения рыбы, зависит исход всего мероприятия, которое называется: В тёплое время года, с большим успехом можно использовать прикормку, которая готовится в такой последовательности: Смесь можно ароматизировать подсолнечным нерафинированным маслом, но можно и не делать этого, т. Пригоревшая при приготовлении прикормки каша сводит на нет все усилия по её изготовлению.

     

    рыбалка на водохранилище богатое владивосток

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    усами воблеры в москве