Мастер-Фишер

Основной наживкой при ловле трофейного ротана считается червь, причём крупного. Оставлять свисающий хвост не стоит — лучше наживить его петлями.

Описание рыбы ротан и всё о его ловле

Рано утром и на вечерней зорьке, вместо червя интересно применять куриную шкуру, нарезанную полосками. Светлая шкура хорошо держится и издалека видна в воде. Забросы надо осуществлять впритык к траве, после небольшого ожидания приманку надо пошевелить — активную приманку ротан атакует резко и редко промахивается.

ловля ротана на сети

Ротан рыба новая для наших мест, но ловля ротана очень Дорогие друзья , решил поделиться с вами яркими моментами с рыбалки. Попадаются и мне частенько окуньки с палец, и жерешки с ладошку. Но всё же, есть шанс поймать и трофей приличного размера.

ловля ротана на сети

Я рассчитываю на это, и жду этого. А вот специально ловить мелкую рыбу, мне не интересно. Заставить себя — вряд ли смогу. А ехать на рыбалку без желания и охоты, разве можно?

ловля ротана на сети

Поэтому и не считаю себя настоящим рыбаком: И поэтому, завидую и восхищаюсь такими рыболовами, которые хотят, ловят, и получают кайф от поимки любой рыбы! Дай Бог, чтобы ко мне не пришли времена, когда я смогу ловить только ротанов, и дай Бог, чтобы и у других, кроме ротанов, ловилась другая, приличная и крупная рыба!

На что можно ловить ротана

Саш, так у меня все ротановые рыбалки случились тогда, когда стоял незамысловатый вопрос: У нас преобладающие направления ветра таковы, что даже в очень сильный ветер на крайней ротаней рыбалке вершинку Солпары порывы ветра просто сгибали есть шанс половить легкой снастью. У вертлюжка завязать петельку. Теперь от вертлюжка свисают два отрезка лески. На один из них следует прикрепить зимнюю блесну небольшого размера с одним крючком. Другой следует укоротить на 2 — 3 см, и прикрепить к нему еще один крючок, в идеале с длинным цевьем. Так как ротан заглатывает глубоко, и его будет проще вынуть из пасти рыбы. Идеальное место для лунок — окошки в подводной растительности. Никогда ротаны не уплывают на большие расстояния от зарослей. Перед тем, как приступить к ловле, следует пробурить лунки в количестве, как минимум штук Ротан обитает в лесных прудах, предпочитая сильно закоряженные и заросшие тиной заливчики. Ротаны также устраивают засады за различными предметами, находящимися в воде, бревнами и т. Бывает много этой рыбы также в сильно заросших водорослями старицах и пойменных озерах. Стоит на таком водоеме найти чистое окно воды, опустить туда мормышку, и сразу последует поклевка. За день в таком месте можно при желании поймать не одну сотню ротанов. Ротана можно встретить под кронами прибрежного кустарника, в кувшинках.

  • Ароматизированные наживки для рыбалки
  • Фото рыбацкая деревня симферополь
  • Прогноз рыбалки в. волочек
  • Рыболовная карта нижней волги
  • Главное в ротановой ловле — не стоять на месте, а всегда осуществлять поиск, подбрасывая насадку то в одно место, то в другое. Иногда ротан ловится и на относительно чистых участках воды. В глухозимье он становится инертным и осторожным, как и любая другая рыбина. Ротан любит заселять водоемы с бурной водной растительностью, которая в зимний период отмирает и в водоемах нарушается кислородный баланс. Поэтому ротан зимовку переносит тяжело, как и вся рыба. Ротана можно ловить на любую снасть с использованием любой удочки. В это время наживку атакуют небольшие его экземпляры, которые можно выудить самой тонкой снастью. В отличие от других видов рыб, которых настораживает утолщенная леска, ротан не пугается толстой лески и его можно смело ловить на леску диаметром 0,2мм.

    ловля ротана на сети

    А вот ещё был случай Решил не ездить далеко и в неизвестность, хотя романтика новых мест всегда привлекает надеждами на лучшее. Пошёл в лес, к заболоченному истоку маленькой речушки, обильно поросшему осокой и камышом. Самое место для агрессивного ротана. Погода соответствует осеннему настроению, жёлто-бурые уставшие за лето дерева, обильно политые моросящим дождём, небрежно разбрасывают багрянец и золото, укрывая на зиму могучие корни. Несильный ветерок несёт запахи бушующих перемен, предвещая морозец и свежесть. Всё-таки неплохо прогуляться вот так по лесу, слиться с ним воедино, пылко чувствуя и принимая его особенные законы и таинства. Песня… Вот и озеро. Глубина небольшая, вброд запросто перейти можно. Прозрачная вода наполовину затянута ряской. Дна практически на видно из-за обширного буйства водорослей и тины. Черепаху Тортиллу бы сюда… А лучше б толстолобика запустить. Был бы сыт этой травой на целый месяц. В качестве насадок используются миниатюрные приманки, такие как твистеры и слаги. У силиконовых червяков лучше обрезать часть тела, чтобы головешка не цеплялась за длинный хвостик. В этом отношении неплохо сработает съедобная резина, которая способна обмануть головешку своим вкусом, и он не выплюнет ее раньше времени подсечки. Неплохо по ротану работают техасская и каролинская оснастки, в которых приманка практически невесома и волочится по дну как пиявка или червяк. Ловля этими двумя видами снастей сходна. И там и там применяются одна оснастка и наживки. Удочка должна быть телескопического типа, без колец. Оптимальное сечение лесы составляет 0,14 см, а диаметр поводка 0,12 см. Поплавок для ротана нужно использовать весом около 0,,5 гр. На открытой воде ротана необходимо ловить на вольфрамовую или металлическую мормышку, а не на крючок.

     

    видео как сделать фидерную кормушку

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    посмотреть локации для рыбалка