ловля щуки на щуковки

Это катушка типа проводочной, снабженная собственным основанием с креплением. В данном типе щуковок посредством веса катушки смещен центр тяжести, благодаря чему достигается устойчивая к порывам ветра и резким поклевкам фиксация снасти. Чаще всего монтируется на деревянном основании длиной около 25 см прямоугольного сечения. Также за счет выносной катушки уменьшается вероятность перехлеста лески. Последние семь лет я пользуюсь щуковками только такого типа, поскольку эта конструкция по сравнению с другими оказалась самой продуманной и при надлежащем качестве исполнения и комплектующих - почти идеальной. Главный плюс такой конструкции - возможность ничего не делая своими руками сразу приобрести готовую снасть. Главный вывод, сделанный в результате многочисленных экспериментов с конструкциями и оснащением щуковок - хорошая снасть может быть сделана только своими руками. Ведь даже купленные на рынке снасти ручной работы все же создаются для продажи, а не для ловли определенной рыбы в конкретных условиях. Также важно, добившись положительных результатов, не забывать, что все можно делать "быстрее, выше, сильнее", и продолжать совершенствовать снасть. В результате многолетних поисков самого универсального живца я пришел к выводу, что такого в природе не существует. Однако есть одно золотое правило: Карась - самый любимый деликатес для озерной щуки при наличии его в данном водоеме, а мелкого карася до 5 см в длину очень охотно поедает окунь. Окунь чаще всего встречается в любых типах водоемов и чаще всего используется рыболовами в качестве живца. На окуня ловится в основном щука. Плотва очень уважаема любым хищником, но не любима многими рыболовами за склонность к запутыванию снасти, особенно если ловля ведется с большой глубины. Также плотва не отличается живучестью.

Рыбалка на зимние жерлицы - "Щуковки"

Густера в качестве живца используется редко из-за ее плохой живучести, хотя периодически на густеру размером с ладонь взрослого человека и попадались трофейные щуки. Если они, конечно, успевали клюнуть до того, как живец уснет. Амурский чебачок, или в просторечии синька, - очень хороший живец на окуня, судака и мелкую щуку. Отличается живучестью и хорошей подвижностью. Правда, его трудно достать, особенно кондиционного размера. Если бы не эти обстоятельства, то я бы назвал его универсальным живцом. В течение сезона у щуки есть определенные гастрономические предпочтения. По первому льду подходит любой вид живцов любого в разумных пределах размера. Во время глухозимья предпочтителен живец среднего и мелкого размера, а из видов - окунь, карась, плотва или синька. Последний лед - это период, когда щука готовится к нересту и больше настроена на продолжение рода, а не на гонки за крупной, шустрой или сильно колючей добычей. В этот период лучшие результаты приносили мелкая плотва и синька. В водоемах с течением лучшие результаты показывают те виды, для которых такие условия естественны окунь, плотва, густера. Для непроточных и водоемов со слабым течением подойдет любой живец. Еще с осени малявочницей я ловлю в озерце возле дома несколько сотен карасиков и синьки и храню их на балконе в пластиковой емкости до наступления заморозков. Из пяти-десятилитровых бутылей для воды я делаю некое подобие дуршлага с диаметром отверстия, не позволяющим живцу просунуть в него голову, иначе он погибнет, не в силах вынуть ее обратно. После того, как на улице похолодает, емкости с живцами транспортируются к берегу водоема, на котором вы намереваетесь ловить щуку со льда. Живцы в количестве не более 40 штук помещаются в одну пятилитровую емкость с отверстиями, которая привязывается капроновой веревкой к какой-нибудь коряге или ветке в воде, находящейся недалеко от уреза воды, на глубине не менее метра. Как только на водоеме появится надежный лед, вы извлекаете из-подо льда емкость и достаете оттуда необходимое количество живца. После рыбалки оставшихся живцов вы возвращаете обратно. Таких емкостей я заготавливаю на зиму не менее пяти, и живцы в них остаются живыми до марта.

  • Рыбалка классика это
  • Погода для ловли щуки на живца
  • Глиссер форум
  • Рыбалка fishing видео
  • Для людей, которые каждый раз посещают другие водоемы, подходит тот же способ, с той лишь разницей, что живцы всю зиму будут жить на вашем балконе. Конечно, если он у вас застеклен и ваши родные не будут возражать. Это все-таки не мотыль в холодильнике! Это часто стимулирует щуку на движение и заглатывание наживки. Если же ничего не произошло, я возвращаю флажок на место, не трогая леску. У малоактивной щуки может и десять минут уйти на заглатывание живца.

    Жерлица на щуку зимой — как правильно сделать

    Дайте ей на это время. Применяемая мной черниговская леска которую я меняю один раз в сезон не выдерживала первой потяжки крупной щуки и рвалась. Именно рвалась, а не была перекушена. Эти эпизоды навсегда врезались в мою память, вызвав, как сейчас помню, массу эмоций, в отличие от тех щук, которые давно съедены и забыты.

    ловля щуки на щуковки

    Поэтому не вижу для себя смысла использовать более качественную леску. У противника должен быть шанс, пусть маленький. Иначе будет просто неинтересно. Последний раз редактировалось Женя Славутич; Я пользуюсь поводком из черниговской лески 0,5,за последние 10лет один срез и то лень было перевязывать покусаный поводок. Ляшине Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Ляшине Просмотр загрузок. Несколько сезонов присутствовал в местах лова крупной щуки зимой жерлицами сам практически не пытался, ловил больше судака на крупную мормышку с живцом. Практически все щукари ловили на леску 0. Ни разу не видел, чтобы у кого-то щука срезала и никто из них на это не жаловался. А вот на соседний залив, где ловилась около-килушка жаловались, что срезы очень частые.

    ловля щуки на щуковки

    Последний раз редактировалось Ляшине; Сержик Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Сержик. Опции темы Версия для печати. Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Снасти для рыбалки от Akuashop Лодочные моторы на motor. Пингвин Все о зимней рыбалке. Страница 9 из Найти ещё сообщения от ВанО. Найти ещё сообщения от Ваня. Сообщение от Ваня Ты сам ответил на свой вопрос, только во время перевозки дырок делать не надо, лучше 2 крышки одну с дырочками вторую без! Буча, Киевская обл Сообщений: Сообщение от ВанО в смысле на время перевозки закрыть обычной крышкой, а по приезду накрутить ту, что с дырочками? Найти ещё сообщения от Ahtun. Киев, Святошинский р-н Сообщений: Найти ещё сообщения от Dimicus. Найти ещё сообщения от Konstant. Я тут пару своих мыслей изложил: Найти ещё сообщения от Вит. Сообщение от Ваня Зимняя щука и жерлицы Продолжение следует……. Посетить домашнюю страницу Роман РМ. Найти ещё сообщения от Роман РМ. Сообщение от Роман РМ вопрос ко всем кто какие поводки ставит? Ловля налима на поставушку. Главная О сайте Карта сайта Обратная связь. Пропбейт — поверхностная приманка Троллинговая рыбалка, или настройка воблера Воблерный джиг: Щуковка для зимней рыбалки своими руками. Много людей не смотря на большие холода, и опасность, все же предпочитают зимнюю рыбалку и используют зимние щуковки. В эту пору года можно охотится как на красноперку, так и на хищника. Избранные все же умудряются ловить там судака на блесна весом до гр. Разгадаешь что за место? Ловят их самодельными блеснами типа-"ложками" , но не из обычной ложки делают, а выдавливают из куска нержавейки заливают свинцом и вперед! Вес иной раз до грамм доходит, но и судари до 20кг влетают. А вот щукой почему-то не хвалятся, по крайней мере я не слыхал и не видал! Может ей не климатят такие глубины и дикое течение, может судак выносливей и ему проще на течении. Цитата Разгадаешь что за место? Сам был всего пару раз. Щук у не словил, а вот по судачку прошлись. У нас в городе есть ГЭС. На сбросе вода не замерзает, но рыбалка выше м и ниже запрещена. Охранники тоже ловят там рыбу, причем разную и много, но исключительно варварскими методами Основное отличие этих жерлиц от зимних состоит в том, что их устанавливают на поверхность речки. В настоящее время эту оснастку используют очень редко. Эту снасть можно привязывать на ветки, свисающие над рекой. Также их очень часто устанавливают на обрывистых берегах.

    Щуковка для зимней рыбалки своими руками

    Жерлицы это самая идеальная снасть для ловли щуки в зимнее время. Если правильно ее установить на лунку, то можно поймать достаточно много рыбы. Также не стоит забывать о том, что эту снасть можно изготовить самостоятельно. Процесс изготовления жерлицы очень простой и легкий. Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Жерлица на щуку зимой — как правильно сделать.

     

    ловля на упе в туле

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    на какой виброхвост ловить жереха