Ловля сома на донку — фото и видео руководство

Сома нужно искать в илистом, твердом месте, лучше всего ночью, при сумерках, тогда успех обеспечен.

Ловля сома для начинающих. Усатый хозяин

Когда ловила сома с мужем в первый раз — получила массу удовольствия Сейчас смотря видео все вспомнила — спасибо за статью Вам. Ловил сома и на фидер и на донку, и даже попадался на блесну с джиг-головкой. Введите цифры и буквы. Промо-код если у вас есть. На указанный адрес электронной почты было выслано письмо для его подтверждения. В течении нескольких минут оно должно появиться в вашем почтовом ящике. Если вы не увидите письма - проверьте папку спама и добавьте ТвойТрофей в свою адресную книгу! Для завершения регистрации вам нужно ввести код подтверждения из письма. Благоприятными условиями, при которых сом берет каждый день, являются теплая облачная и душная погода, слабый дождик, гроза; в долинных водохранилищах — легкая волна. В теплые ясные ясные дни сома нужно искать на тесных участках реки, над большими омутами, где он ищет пищу. В это время рыба обследует участки протяженностью в несколько сотен метров; насытившись, возвращается в свое убежище. Отличнее каждого ловить сома рано утром и поздним вечером. Применяя подобные наживки можно всегда рассчитывать на улов, но не стоит забывать и о тяжелой артиллерии, такой, как жареный воробей или потроха из домашней птицы. Некоторые рыболовы применяют колбасу и кровянку, в качестве приманки. И это не удивительно, поскольку кровь непременно привлекает сома. В рыболовных магазинах можно купить бойлы с ароматом крови. На некоторых водоемах подобные приманки оказываются наиболее результативными. Как правило, рыболовы забрасывают сразу несколько снастей, с различным видом приманок.

Ловля летнего сома

Главная Спорт и Фитнес Рыбалка Ловля сома на донку с берега. Рыбалка на сома - правильная оснастка, лучшие наживки и поиск места. Подписаться Поделиться Рассказать Рекомендовать. Рыба мечты Что касается крупных сомов, то ни в каком из различных водоемов их не бывает слишком большое количество.

  • Лодка с пластиковым дном риб купить в краснодаре
  • Как называется подставка для удочки
  • Болонская система за границей
  • Казань арск рыбацкая деревня
  • Подписаться Поделиться Рассказать Рекоммендовать. Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком Зачем нужен крошечный карман на джинсах?

    ловля сома дедовскими способами

    Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр Всегда хотел поймать сома, жаль у нас в Тюменской области они не водятся. Перейти к контенту Главная Все статьи Книги о рыбалке Книга рыболова любителя советов и рецептов рыболову Как правильно ловить рыбу спиннингом Карась, техника и тактика ловли Энциклопедия рыбака Об авторе Каталог сайтов. Любой рыболов, хоть раз добывший сома на донку, гарантировано запоминает эту рыбалку на всю жизнь. С уважением, Сергей Федулов! Вам также может быть интересно. Здравствуйте Сергей, статья очень интересная. Я для себя узнал много нового о ловле сома.

    ловля сома дедовскими способами

    Добавить комментарий Отменить ответ. Для новичка лучше остановиться на варианте с увеличенной пяткой округлой формы. Крупная пята способна издать наиболее эффективное для привлечения сома звучание, однако с ним сложнее действовать — кисть руки утомляется быстрее. Квок хранят в коробке, ведь древесные модели довольно просто разломать. Плыть по яме необходимо с маленькой скоростью. Парашют привязывают к зоне по средине борта, наживка спускается с другой стороны, в этом случае во время дрейфа крюк с наживкой будет оставаться на месте, а не перед лодкой. Если лодку несет ветром можно пробовать ловить с якоря, при данном методе ее ставят на бровке, используя длинную веревку, чтобы можно было контролировать ситуацию при ветре. В штиль в отсутствии течения, в перерывах между повторами ударов квоком делаются движения одним хотя бы веслом, чтоб лодка понемногу перемещалась. Во время выбора снастей для рыбалки на сома необходимо учитывать вероятность поклевки особи крупных размеров. Исходя из этого, все подбираемые снасти должны обладать солидным запасом прочности и быть надежными. Они должны выдерживать длительные и довольно большие нагрузки. Ведь процесс вываживания этой рыбы может длиться не один час, в зависимости от размеров сома. Снасть состоит из удилища такого типа, которое, подойдет для трофея от 10 килограммов. Однако, когда речь идет о больших экземплярах, то эффективней применять спиннинг с тестом от гр и длиной до 2 метров. Изготовить жерлицу достаточно легко, вырезав обычную рогатку см в длину из любого рядом стоящего дерева. Из того же дерева вырезается двухметровый шест. Прочная леска привязывается надежно к шесту, который фиксируется на берегу. Рогатка, расположенная на высоте см над водой, привязывается к леске. Остаток лески наматывается восьмеркой на рогатку и фиксируется на распиле любого торца. К концу лески прикрепляется снасть. Снасть довольно интересна и состоит из двух элементов — живца и приманки. В качестве живца подойдет любая живая рыбешка весом грамм, а приманкой послужит лягушка, которую придется зацепить крючком за бок.

    Живец должен плавать ото дна на расстоянии полуметра, а лягушка - бултыхаться у кромки воды. Использование жерлицы, как и ловля сома на реке, позволяет живцу быть в движении, что и привлекает хищника. Результатом удачной поклевки будет срыв лески из распила с дальнейшим разматыванием её с рогатки вслед уходящему сому. А зимой, в холодной воде, сом становится не очень подвижным, из охотника он превращается в собирателя полезных вкусностей на дне реки или у берега, если водоем не покрылся льдом. Зная расположение ям на дне реки, в лютый мороз по замерзшему водоему можно добраться до нужного места, пробурить лунку необходимого размера и забросить снасть прямо в жилище хищнику. Ловля сома зимой примечательна тем, что если он дома, то непременно схватит наживку, особо не разбираясь, что находится на крючке. После вытаскивания рыбы на лед заядлые рыболовы рекомендуют забросить снасти повторно, так как очень часто в одной яме на дне водоема зимует несколько особей. Для ловли применяют короткий, но прочный спиннинг с обычной для донной ловли оснасткой.

    ловля сома дедовскими способами

    Наловить лягушек проще всего вечером, когда стемнеет, а для того, чтобы прыгучая не оказывала сопротивление — используйте следующий проверенный метод:. Начинать ловлю сома донкой лучше всего с такой простой наживкой, как червь. Для этого пучок любых червей или выползков нанизывается на крупный крючок с длинным цевьем. Конечно, поймать трофейную рыбу вряд ли удастся, но познакомиться с повадками сома получится. Донку можно оснастить двумя крючками, а для привлечения рыбы смонтировать кормушку. В качестве прикормки выступит смесь земли и нарубленных червей. Часто в прилове бывает такая рыба, как язь, лещ, окунь. Так как сом является хищной рыбой, поймать его можно и на живца. Рыба разных размеров становится жертвой сома.

     

    мотор для лодки от мотоблока своими руками

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    новый клип рыбака александра