10 лучших воблеров для ловли щуки

Цвет и размеры воблеров Здесь главное учитывать соответствие длины воблера и размера хищников, которые преобладают в конкретных водоемах. Что касается цветовой гаммы, то щука на воблер не имеет особых предпочтений, главное чтобы он был заметен, и в зависимости от прозрачности воды, наличия растительности или засоренности водоема, подбирается цвет приманки.

Воблеры-убийцы щук — видео-обзор условистых воблеров на весь сезон

Если вам хочется узнать какие расцветки воблеров актуальны осенью, читайте в этом материале. Общеизвестно, что воблеры — очень уловистые приманки для ловли хищника. Используются они, в основном, на небольших глубинах — до 4 — 5 м. Jackall Cherry — упористый пузатый кренк. Есть, конечно, и глубоководная версия и совсем нулевая. Он хорош на озерах и заливах, для ловли над ковром водной растительности. Ну, и замыкать этот ТОП лучших воблеров на щуку, мог бы и какой-нибудь крупный поппер, волкер, тот же Tsunekichi Huss Penn , или плавающие версии упомянутого выше Salmo Slider. Но, я поставлю сюда воблер O. Эта оригинальная имитация больной, раненной рыбки, как раз, работает у самой поверхности, и отлично ловит щуку, которая неравнодушна к подобного рода отбившимся от стаи рыбкам. Ваш e-mail не будет опубликован. Снасти и снаряжения 0. Лучшие воблеры для ловли щуки. Мелководные воблеры на щуку Зачастую, приходится ловить щуку в достаточно неглубоко от поверхности. В этом диапазоне я бы упомянул и включил в ТОП щучьих воблеров следующие модели объемных приманок: Воблеры на щуку со средней рабочей глубиной При всей частое встреч со щукой на откровенных отмелях, чаще, щука встречается на глубинах от 1. Среди воблеров для ловли щуки на средних глубинах, я бы выделил следующие: P Rudra Jerkbait SP. Без легендарной Рудры невозможно представить ни одного рейтинга крупных воблеров. Чистый джеркбейт — приманка, предназначенная для рывковой проводки. Достаточно упористая, ныряет на 2. Этот воблер — любимец Шанина, в цвете Мат тайгер. Мы с напарником также разловили Рудру, причем проводка классическая — 2 рывка, пауза. Но щук тянет к нему, как магнитом, поэтому из огромного каталога компании мы рекомендуем именно его.

любимые уловистые воблеры

Проводка — обычные рывка с небольшими паузами. Он дальше летает, корпус у него крепче, покраска — более стойкая, а игра — более стабильная, особенно, на рывках. Но щуки быстро показали поклёвками, что порхание шеда им более по вкусу, чем равномерное молотилово, и мы немного успокоились. Лучший цвет — FT. Его длина составляет 11,5 сантиметра, а вес — 16 грамм. При этом приманка имеет высокий уровень чувствительности и при резких рывках дает внушительную вибрацию. Рабочая глубина этого воблера составляет 60 сантиметров. Эта приманка раскрывает свой потенциал лишь при агрессивной проводке. Эффективности воблеру прибавляют шумовые шарики, которые находятся в его теле. Он отлично работает в условиях недостаточной видимости, на глубине сантиметров. Длина приманки составляет 6 сантиметров, а вес — 6,8 грамма. Этот малыш позволяет использовать себя в разных техниках на различных глубинах. Придельная глубина его работы составляет 1,8 метра.

любимые уловистые воблеры

При малых габаритах длина — 3,6 сантиметра, вес — 3,3 грамма он показывает прекрасные результаты. Пришло время сказать о самом крупном воблере нашего рейтинга. Его длина составляет 11,5 сантиметра, а вес — 18,6 грамма. Приманка хорошо работает в разных техниках ловли и отлично привлекает рыбу. Зачастую производители копируют товары известных брендов: В разные сезоны рыба предпочитает быть в разных слоях воды. Поэтому приманку необходимо выбирать в зависимости от этой особенности. Весной самая большая глубина погружения приманки составляет 2 метра. Щука находится на отмелях и в тех местах, где повышено содержание кислорода. В списке воблеров, с успехом использующихся в летний период, нельзя не упомянуть о модели Rapala X Rap.

Убойные крупные воблеры 130 мм и выше — щука не устоит. Японская армия рулит!

Для того чтобы результаты оправдали себя поступают следующим образом: Но все же есть рекомендации на этот счет: Равномерная — это самая простая проводка. Эта техника заключается в постоянном подматывании лески, при этом регулируется скорость проводки. Мелочь практически не попадается. Приманка далеко летит, если делать плавный заброс. Лучше всего работает при двух сильных рывках с последующей медленной подмоткой лески. Сначала я привязывал приманку к леске, отчего воблер оставался на плаву.

Когда напарник посоветовал использовать карабинчик, тогда и стал мой Мидж 40 настоящим суспендингом. На речке — это мой главный "истребитель" окуней. Иногда попадаются голавлики и подъязки. Маленький воблер, имитирующий жука, отличается необычной игрой. На самой медленной проводке "жук заводится" с пол-оборота. Даже пассивный окунь возбуждается и набрасывается на уолкера. В улове иногда бывает мелкая щука, так что случаются потери жука.

Самые уловистые воблеры на щуку: рейтинг (фото)

С этим воблером-легендой сразу у меня дело не заладилось. Пришлось поколдовать с проводкой. Я остановился на анимации "стоп энд гоу". Именно такая техника приносит множество поклевок крупного окуня. Хороший результат и на голавлевой реке, где успешнее выглядит активный твичинг. Этот маленький крэнк — моя самая лучшая приманка по голавлю. Благодаря высокочастотной игре воблер выманивает из-под кустов или из травы рыбу. Уже поймано более 30 голавлей, самый крупный затянул на 2,2 кг. Одну модель по глупости оторвал.

любимые уловистые воблеры

Когда ночью язи собираются на свои "тусовки" на перекатах, маленький шумный зипбейт способен выкосить всю стаю. Для ночной рыбалки лучше подбирать яркие или флуоресцентные приманки. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Модель известна всем очень давно, она приносит рыбакам уловы на протяжении многих лет, меня порадовала осенью , и перед весенним нерестом года уже принесла первые трофеи. Некоторые рыбаки думают что при малых размерах приманки поимка крупной щуки становится нереальной, но они ошибаются.

любимые уловистые воблеры

Лучшей техникой проводки этого воблера, как и для других приманок minnow, считается твичинг. Но рыба отлично реагирует на него и при точечных забросах на медленной проводке. Воблер качественно изготовлен, с довольно стойким покрытием. Выполнен в большом разнообразии классных расцветок. Цена, как для японских воблеров — не запредельная. Хорошо себя зарекомендовали все версии Jackall Chubby — и нулевая, и классическая, и глубоководная.

  • Снасть убийца
  • Купить лодочный подвесной мотор бу в москве частные объявления
  • Готовый фидерный монтаж купить
  • Обои на рабочий стол широкоформатные на рыбалке
  • Jackall Cherry — это более крупный кренк, по свой форме и сути, очень близкий к своему меньшему брату Chubby, рассмотренному выше. Jackall Cherry отлично себя зарекомендовал при ловле щуки в закрытых водоемах — озерах, прудах, речных заливах. Jackall Tiny Magallon — знаменитый воблер-составник. Данная приманка, особенно в яркой расцветке matt tiger, стала, в свое время, хитом по ловле щуки на заросших отмелях рек и заливов. Jackall Tiny Magallon отлично играет и на простой равномерке и прекрасно твичится. Единственной проблемой данного воблера можно считать мягкий хвостик, который, рано или поздно, отрывается. Можно ловить и без него. Или же, пытаться вклеить хвостик, вырезанный из пластика или старой силиконовой приманки. Существует немало копий столь удачного воблера. Наверное, самый знаменитый клон — это Kosadaka Cord-R. Ловит, по моим наблюдениям, не хуже.

     

    цена колпака на лодочный мотор

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    лодка пвх sonata 255f