Фидерная оснастка с противозакручивателем

Если рыба клюет по направлению к берегу, то в таких случая снасть асимметричная петля лучше покажет поклевку. При ловле в ночное время суток очень удобно применять фидерную оснастку с трубочкой противозакручивателем. Хоть дальность заброса такой снасти и оставляет желать лучшего, зато отсутствие запутывания поводка дает её выигрыш в условиях ночной рыбалки. Фидерные оснастки усовершенствуются буквально каждый год, любители и профессионалы продолжают придумывать лучшие и уловистые оснастки. И только годы практики, особенности водоема, а также личные предпочтения рыбака определяют необходимые снасти на рыбалке. Оснащение удилища для фидерной рыбалки происходит довольно просто, все что нужно для этого — соблюдение основных правил и последовательности действий:. Фидерная оснастка зачастую позволяет подсечь рыбу без участия рыболова. Среди самозасекающих оснасток выделяют патерностер, вертолет и асимметричную и симметричную петли. Подсечка рыбы происходит благодаря весу кормушки. Давайте попробуем подробнее описать этот процесс:. Ловля на фидер это очень увлекательное занятие, которое позволяет ловить практически все виды мирной рыбы. Этот вид рыбалки можно назвать активным, поскольку ловля происходит очень быстро и динамично. А еще если и фидерная оснастка применяется не одна, а несколько, так вообще забываешь обо всем.

монтаж фидерной оснастки с противозакручивателем

Предусматривает вязку кормушки на основной леске, а поводок свободно перемещается между двумя стопорящими бусинками. Рыболовы не очень благосклонны к таким элементам, как противозакручиватель. Он приводит к утяжелению снасти и ее парусности, что неблагоприятно сказывается на забросе, особенно при ветреной погоде.

монтаж фидерной оснастки с противозакручивателем

Но на сильном течении такое решение оснастки может оказаться единственным вариантом успешной ловли. Кроме того, визуальная массивность таких монтажей может отпугивать рыб. А остальная снасть, включая монолеску в противозакручивателе, точно не пострадает. Асимметричная петля имеет преимущества высокой чувствительности и хороша для сильного течения, так как именно на нем предотвращает закручивание лески. Патерностер менее чувствителен, но подходит для любой скорости движения воды и проще вяжется. Вертолет — это своего рода модернизация патерностера. При его вязке кормушка монтируется на основной леске, на ее конце, а поводок плавно скользит по ней.

  • Охота на рыбалку город сургут
  • А рыбаков собрание сочинений в
  • Купить лодку пвх бу в кривом роге
  • Лодочный мотор болотоход sea-pro
  • Лучше всего использовать при слабом клеве при средней скорости течения. Симметричная петля хороша для ловли в стоячей воде или при очень небольшом течении. Противозакручиватель не всегда любят применять опытные рыболовы, потому что он частично утяжеляет снасть и делает ее более заметной для рыбы. Вообще его применение в данной фидерной оснастке дает возможность уменьшить сопротивление потокам воды, что повлияет на нашу реакцию при поклевке.

    Как изготовить фидерный монтаж с противозакручивателем

    Благодаря способности мононити к растяжению можно легко не заметить поклевку на дальнем забросе. На основную леску шнур крепим верхний вертлюг с достаточно плотной монолеской, чтобы не сорвало кормушку. Другое дело — поводок. Здесь можно обойтись флюорокарбоном. Если вести речь о вертлюжках, то на них экономить не следует, да и цена фирменных ненамного опережает по этому параметру китайские. Важно подобрать снасть так, чтобы трубка противозакручивателя не смогла проскочить сквозь вертлюг. Для того, чтобы защитить наш собранный узел от грузила с большой массой, мы используем цветную бусинку. Очень хорошо зарекомендовала себя такая оснастка с тяжелыми фидерными кормушками и применением жесткой лесы. Этот вариант используется в том случае, если на рыбалке нужно изменять горизонт ловли. Чтобы не перевязывать оснастку при изменении условий ловли, было решено помещать вращающийся поводок между двумя скользящими бусинами. Достоинство этого вида вертолета в легкости изменения горизонта ловли. Для лучшей надежности оснастки, чтобы бусинки самопроизвольно не соскальзывали, их лучше ставить по две с каждой стороны и пододвинуть друг к другу вплотную. Вот виды этой оснастки для разных условий рыбалки:. В любом из этих способов монтажа движение кормушки по основной леске ограничивается с обеих сторон бусинами. При ловле в стоячих водоёмах такой метод ловли применяется редко, потому что рыба осторожно относится к элементам оснастки, а это влияет на результативность ловли. Некоторые рыболовы сами делают трубочки-противозакручиватели. Для этого с успехом используется стержень из шариковой ручки. Сначала необходимо вымыть чернила растворителем и, нагрев на огне в нужном месте, немного согнуть конец стержня. Место перегиба обматывается проволокой с изготовлением петли посредине обмотки. Края проволочной обмотки закрываются термоусадочным кембриком, а к петле прикрепляется застёжка. Из минусов можно отметить только то , что эта оснастка кажется немного громоздкой, что негативно влияет на дальность заброса , а также на устойчивость кормушки при ловле на быстром течении. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки.

    Фидерная оснастка с противозакручивателем: изготовление и монтаж своими руками

    Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка.

    монтаж фидерной оснастки с противозакручивателем

    Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Самодельные плоские поплавки для течения. Самодельная, литая в форме из оцинковки, фидерная кормушка. Изготовление бокового кивка для фидера. Джиг-приманка незацепляйка для ловли стайного окуня. Донка для ночной ловли со световым сигнализатором. Жерлицы для ловли щуки в труднодоступных местах. При копировании и использовании любых материалов сайта просьба указывать активную ссылку на наш сайт.

     

    лодки из пвх в иркутске

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    региональная ассоциация охотников и рыболовов башкортостана