Изготовление 8 фидерных оснасток своими руками

Однако лучше всего она себя проявляет именно на сильных течениях. Далее идет стопорная бусинка или резиновый стопор, который будет фиксировать нашу трубку в одинаковом положении. Затем идет трубка, на которую с помощью карабина вешается кормушка. Также можно использовать хирургический или другие узлы, но это будет не так надежно.

монтажи для фидера на стоячей воде

Трубка так же оканчивается стопорным элементом. Далее идет небольшой отрезок лески, которые соединяет оснастку с поводком и крючком. Общая длина снасти будет около 50 см. Комбайн является практически той же самой оснасткой с противозакручивателем, с той разницей, что у трубочки появляется более острый угол изгиба и кормушка крепится не непосредственно к трубке, а к плетенке, а уже потом к трубке. Делается для ещё большей прочности оснастки. Оснастка крепится к основной леске петлей в петлю или карабином. Далее располагается кембрик или стопорные бусины. Затем идет трубка, на которую крепится карабин, зацепляющий леску с кормушкой. Завершается всё бусиной с карабином, который идет к поводку с крючком. Расстояние лески от кормушки до трубки — не больше 5 см. Длина всей оснастки должна быть до 50 см.

монтажи для фидера на стоячей воде

Крючки подбираются под размер желаемой рыбы, но классика фидера это крючки размеров. В качестве основной лески используют монофильную леску с параметрами 0. При ловле удилище поднимается примерно на 45 градусов относительно воды. Это делается для правильного расположения кормушки под водой и равномерного распыления корма. Берется монофильная леска длиной см и складывается пополам.

Фидерные оснастки – делаем своими руками, выбираем варианты в зависимости от течения

К другому двойному концу лески крепится вертлюжок на застежке, к которому в свою очередь крепится кормушка. Поводок будет располагаться, как ни странно, тоже у конца основной лески, идущей от удилища. Важно, чтобы при взятии оснастки в руки, ниже висел поводок с крючком, а не кормушка. Хотя бы на 10 сантиметров. Поводок крепится у того же вертлюжка на конце основной лески, или любым другим узлом на ваш выбор. Идеальна для ловли на илистых водоемах и водоемах с темным торфяным дном при ловле карася, карпа и леща совершенно разных размеров, в том числе трофейных экземпляров вплоть до 10 кг. Фидерная оснастка с кормушкой флэт-метод после заброса и соприкасания с водой не теряет корма. Достигнув дна она приземляется на плоское грузило, оставляя корм с наживкой наверху. Корм потихоньку растворяется, а рыба это чувствует. Подплыв — лещ, карп или карась начинают поедать прикормку, среди которой лежит аппетитная кукурузина со вкусом жвачки. Рыба всасывает наживку, а при попытке покинуть место кормежки засекается под весом кормушки. Мотыль, опарыш, червь, консервированная кукуруза, гранулы и бойлы. Очень хороши крючки Owner Eseama при использовании волосяной оснастки и без нее. Эти крючки имеют загнутое внутрь жало, что увеличивает шанс успешной засечки рыбы. Волосяные оснастки сделаны для охоты за трофейной рыбой. Волос — отвод из лески или поводкового материала, на который насаживается приманка, а крючок находится рядом с волосом и приманкой, не имея непосредственного контакта. Преимущество волосяной оснастки в более уверенных поклевках. Рыба при всасывании приманки не чувствует тяжести крючка. Крючок легко проскальзывает в рот к рыбе и при подсечке обязательно засекается о губу. Все конструкционные элементы этой оснастки крепятся ровно таким же образом, как и в монтаже с противозакручивателем, кроме кормушки.

монтажи для фидера на стоячей воде

Сделайте между противозакручивателем и кормушкой скрученный из двух лесок отрезок лески длиной в 10 см. Это позволит приподнять трубочку и оснастку вместе с ней немного выше над дном. Используйте в этой вариации снасти более длинный поводок и легкие насадки, чтобы наживка при падении кормушки на дно опускалась на дно как можно дольше. Инлайн используется на международных соревнованиях, так как он, при обрыве, освобождает кормушку, и не вредит рыбе. Теперь можно связать петлю для поводка и сделать скрутку, которая должна быть длиннее нашей кормушки на см. Отрезаем короткий конец, а на длинный надеваем резиновый стопор, бусинку, и карабин или кормушку. Опять же повторюсь, длину подбирайте индивидуально, в зависимости от длины удилища. Единственное, не делайте длину меньше 40 сантиметров, иначе кормушка будет разбивать верхний узел. Как видите, монтаж практически универсален. Недостатком можно считать использование лишних деталей в виде стопоров и бусинок. При поклевке, усилие рыбы передается сразу на удилище, поэтому нужно быть всегда начеку. Поводок свободно вытягивается по дну, что очень любит лещ. Разные способы монтажа в первую очередь направлены на обеспечение комфортной рыбалки в определенных условиях , но никак не на учет повадок рыбы.

Фидерная оснастка – руководство для начинающих

Дальность заброса, скорость ветра, течение, время рыбалки — это основные факторы, которые влияют на выбор монтажа. Для рыбалки в стоячей воде , на озерах, водохранилищах или реках без течения опытные рыбаки предпочтут петлю Гарднера. С таким монтажом можно с легкостью заменить поводок, даже не применяя фонарь для рыбалки в ночное время суток. Но вот, если в условиях рыбалки нужно применять длинный поводок, то такая снасть не будет лучшим выбором. Основная задача оснастки при ловле на течении — доставить крючок с приманкой в струю от размывающейся прикормки, с этим лучше всего справляется петля Гарднера и фидерная оснастка вертолет и два узла. Если рыба клюет по направлению к берегу, то в таких случая снасть асимметричная петля лучше покажет поклевку.

  • Зажигание на ветерок 8 фото
  • Продам лодку 280
  • Где ловить кальмаров
  • Видео ловля поплавочными удочками с лодки
  • При ловле в ночное время суток очень удобно применять фидерную оснастку с трубочкой противозакручивателем. Хоть дальность заброса такой снасти и оставляет желать лучшего, зато отсутствие запутывания поводка дает её выигрыш в условиях ночной рыбалки. Затем необходимо продеть вертлюжок на длинный отрезок лески. Теперь нужно лишь отмерить необходимую длину петли и затянуть узел. Оснастка фидера с симметричной петлей делается точно также, только обе стороны остаются одинаковой длины. Затем необходимо привязать к концу снасти вертлюжок, за который она и будет крепится к основной леске. Важно очень хорошо обрезать кончики лески. Изготовить фидерную снасть вертолет довольно просто и быстро. Для начала необходимо одеть на леску стопорок, вертлюжок с карабином к которому потом будет привязан поводок и кембрик. На конец лески необходимо смонтировать застежку, к которой потом будет крепится кормушка. Симметричная петля является самоподсекающей оснасткой. Самый простой вариант петлевой системы, хорошо передает поклевку рыбы, которая начинает уходить от кормушки в любую из сторон. Обычно используется не на сильном течении, а в стоячей воде. При прикормке карася нужно быть очень осторожным, чтобы его не перекормить, иначе результативной рыбалки не получится. Рыбалка на фидер — это самый интересный способ ловли рыбы, такой, как лещ, карась, карп, плотва и т. В отличие от других способов, этот способ является достаточно динамичным, при котором рыбак забывает практически обо всем, поскольку приходится постоянно проверять кормушку на наличие корма.

    Великолепная шестерка, или наиболее распространенные фидерные монтажи

    При своей простоте — он обладает высокой чувствительностью. Если необходимо стабилизировать чувствительность снасти, применяется модернизированный вид патерностера. Симметричная петля отличается ещё большей простотой изготовления, но не уступает по эффективности патерностеру, меньше склонна к спутыванию и чаще используется в стоячей воде. Асимметричная петля отличается от симметричной только тем, что в первом случае существует разница между плечами петли. Недалеко от таких участков водоема следует подыскивать место, откуда можно будет производить забросы фидерной снасти и соответственно вести саму ловлю. Промер глубины и исследование дна перед фидерной ловлей. Определившись с местом ловли необходимо иметь представление о рельефе дна и перепаде глубин в этом месте. Для определения рельефа дна существует несколько способов: Но все это сложно, так как требует дополнительного оборудования. Как изучить дно перед фидерной ловлей? Наиболее простым способом изучения рельефа дна является способ с использованием обычного свинцового грузила. Для этого, после того как фидерное удилище собрано и леска протянута сквозь кольца, на конец ее к петельке или застежке прикрепляется грузило.

     

    кастинговая сеть купить в курске

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    форум рыбалка в савельево центральный форум