Виды оснасток и монтажей силиконовых приманок.

Особенно хорошо удается добиться такого поведения от слага Sexy Impact от Keitech или его бюджетного аналога от Kosadaka— Sota worm. Они обе сделаны по одному принципу — литье в два этапа. Таким образом, получается плавающая спинка из-за большего количества соли в составе и приманку не закручивает. Правда, в данном случае свою роль сыграло соотношение параметров, а не особенности соляного состава. Что касается твистеров с маленьким хвостом и длинным телом, вроде Bugsy от Bait Breath, Fat G-Tail Saturn от Reins, Ballist от Lucky John и Kosadaka Links, то их вообще не крутит и есть возможность выбирать параметры крючка по своему усмотрению и условиям ловли. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Суть оснастки заключается в том, что по основной леске свободно перемещается груз в форме оливки или пули. А к концу основной лески через вертлюжок привязывается поводок, длиной до 60 сантиметров, к которому крепится приманка. Первоначально эта оснастка рассчитывалась на ловлю басса, но пришлась по душе и нашим рыбам. В первую очередь судаку и окуню. Еще один элемент оснастки — стеклянные или пластиковые бусинки между грузилом и вертлюжком. Американцы объясняют их необходимость тем, что при постукивании они производят звук, похожий на тот, что издает рак при линьке.

монтажи мягких приманок

Вообще, эта версия кажется притянутой за уши, так как количество поклевок не отличалось в случае монтажа без бусин. Единственной более-менее правдоподобной версией выглядит та, где говорится, что бусины защищают узел от деформации под воздействием ударяющегося груза. Оснастка исключительно донная и основная проводка — медленное волочение с паузами. Классической и широко применяемой на практике является оснастка на джиг-головке с одинарным крючком. Очень хорошие самодельные грузила для силиконовых приманок получаются из карповых грузил продолговатой формы с проволочными ушками. При желании их можно покрасить в различные цвета в том числе флуоресцентными красками , но это необязательно-их естественный серый цвет тоже вполне подходит. Проводка осуществляется медленными потяжками спиннингом, слабина выбирается катушкой.

монтажи мягких приманок

Легкий монтаж, очень простой в исполнении: Особенно хороша дробинка с ушками, за которые, при помощи пассатижей, а то и просто пальцами, можно быстро разжать грузило и заменить на другое по весу. Монтаж позволяет аккуратно, спокойно обловить зону. Особенно хорош, когда рыба пуглива, находится у самого дна или прямо над ним. Дробинку можно заменить легкой вольфрамовой пулькой макс. Они сразу же бросаются в глаза щукам и представляют для них интересную добычу.

Руководство по всем оснасткам и технике ловли на съедобную резину

Одна из таких категорий силиконовых приманок не похожи на натуральную рыбку и не имеют хвостовой лопасти. Такие приманки из силикона с уплощенной нижней частью скользят в воде и позволяют рыболову осуществлять очень медленную проводку, не нарушая при этом их игру. Шеды, виброхвосты, о которых пойдет речь, выглядят как крупные рыбы они не только соблазнительно виляют хвостом, но и работают всем телом, тем самым приманка магически привлекает внимание хищницы. Все зависит только от головы Джиг-головки В зависимости от техники ловли большая силиконовая приманка должна быть оснащена более или менее тяжелым грузилом. Речь идет о джиг-головках, которые применяют при ловле на не подгруженные шеды. Здесь не нужна замена груза, поскольку он сбалансирован с тем или иным размером приманки и с формой хвоста. Часто бывает достаточно только смонтировать брюшной или дополнительный тройник на стингере, и можно ловить. Все происходит иначе с силиконовыми приманками без вмонтированной джиг-головки. Здесь нужно не только уметь ввести большой джиговый крючок в виброхвост, но и подобрать идеальную огрузку, которая определяет ход приманки. Чтобы упростить дело, дам несколько советов по выбору джиг-головки. Размер джигового крючка должен быть таким, чтобы он составлял, по меньшей мере, третью часть шеда, но не больше половины. Слишком большие крючки придают мягким виброхвостам излишнюю жесткость, при заглатывании рыбой его тело складывается, а на месте выхода из тела крючка, если это часть тонкая, то как правило происходит разрыв. На судака исходя из повадок атаки и строения пасти не снижая эффективности подсечки можно сдвигаться на один номер крючков ниже, соответственно исходя из таких же размеров приманок. Масса джиг-головки должна соответствовать виду ловли. Для ловли троллингом можно использовать джиг-головки массой 25; 50 и 80 г. С граммовой джиг-головкой он сразу же опускается на глубину 5 м, а при джиг-головке массой 80 г виброхвост достигает глубины 7,5 м и более. В заброс, на шед с граммовой джиг-головкой удается отлично ловить на мелководье в стоячих водоемах или под самой поверхностью над зарослями травы. Если вам нужно несколько глубже опустить приманку, а также если имеется течение или легкий дрейф, использую джиг-головку массой 25 г.

Форму джиг-головки для кастинга выбирайте слегка скругленную, почти пулеобразную или шар, их можно использовать повсеместно. Они обладают меньшим сопротивлением в воде. Не всегда нужно быстро проводить приманку. Иногда требуется приманка, которую можно проводить крайне медленно и которая сама играет под действием дрейфа или течения. Это необходимо, прежде всего, в холодные периоды, когда инертные хищники затаиваются на дне, и я должен подавать им крупные шеды в замедленном темпе. При этом речь идет о мягких силиконовых гигантах, которые без участия рыболова движутся как бы сами по себе. Давление течения, дрейф и волны обеспечивают им необходимую игру. Кроме того, вода вокруг узкого тела рыбки движется с малым сопротивлением и полностью улавливается широким хвостом. Вследствие этого возникает важное для щук раскачивание приманки. Большие силиконовые рыбки, оснащенные только одинарным джиг-крючком, теряют стабильность. Они идут вбок, заваливаются или начинают неестественно вращаться вокруг своей оси. Особенно часто это происходит тогда, когда ловят с джиг-головками небольшой массы или когда тройники со стингером неправильно закреплены в боку приманки. Так же этот монтаж удобен тем, что переоснастить ушастое грузило другой приманкой или поставить на приманку, чебурашку по тяжелее, не занимает много времени. При насаживании силиконовой приманки на офсетник, можно сделать оснастку не зацепляйку, это тоже одно из достоинств шарнирного монтажа. Это вид оснастки силиконовых приманок пришел к нам из Америки и сразу завоевал популярность среди спиннингистов, любителей порыбачить в крепких местах. Особенно хорошо применять этот вид оснастки при ловле в зарослях подводной растительности. Оснастка состоит из офсетного крючка и груза головки имеющего форму пули. Чаще всего вся оснастка собирается на флюрокарбоновом поводке, что для мест с наличием щуки не совсем удобно и черева-то потерей приманки. И хотя все они имеют ограниченное применение и без них вполне можно обойтись, все-таки некоторые моменты в этих приманках очень интересны. Внутри приманки установлен груз специальной формы с утяжеленной нижней частью — лопаткой, чтобы жало крючка было вверху.

Слегка изгибая лопатку или подтачивая ее, можно изменять траекторию планирования. Помогает планированию и особая форма резиновой насадки с длинным хвостом — стабилизатором. После заброса спиннингом на отпущенной леске приманка медленно, уступами планирует в глубину под углом примерно 45 градусов в сторону от рыболова. А при плавной потяжке назад за счет своей конструкции она возвращается почти в точку первоначального заброса. Если в этот момент резко отпустить леску, то освободившаяся приманка снова спланирует рядом с первоначальной траекторией. И так несколько раз!

монтажи мягких приманок

Увеличенный груз дает дополнительную возможность лучше контролировать дно, и сколько угодно долго и медленно облавливать участок. В то время, когда относительно легкий джиг давно снесло бы. Важным достоинством подобных монтажей, также, является и то, что мы можем ловить на самые мелкие силиконовые приманки. Например, никому бы не пришло в голову сочетать джиг-головку 30г весом и твистерок размером 5см. А здесь — это возможно. Можно работать в тех местах, где груз нужен очень серьезный большая глубина, сильное течение , при этом, используя силиконки совсем миниатюрного размера, Кроме того, такие оснастки позволяют ловить в коряжниках, если завал находится на самом дне. Достаточно установить приманку на нужном расстоянии по леске, выше завала.

  • Схема удочки для ловли леща
  • Желатин для прикормки
  • Купить первое колено для фидера
  • Все для ловли в прибое
  • Грузило будет скакать среди коряг, по дну, а силиконка привлекать, выманивать рыбу из крепи, порхая над зацепами. Груз тоже можно заклинить и потерять. Но, если он обтекаемый, или в виде свинцовой палочки с закругленными концами, такие зацепы и обрывы — нечастое явления. Для дроп-шота, отводного поводка и некоторых других разнесенных оснасток лучше всего использовать силиконовые приманки с положительной или нейтральной плавучестью. Отличительная черта такой лягушки — это то, что она продаётся уже с вмонтированными крючками, которые направлены строго вверх. Однако в некоторых случаях может продаваться и без них, тогда рыбак сам размещает офсетные крючки так, как ему необходимо. Такие приманки ориентируются прежде всего на щуку, которая и обитает в вышеуказанных местах. Проводка может быть разной: Можете попробовать делать паузы в проводке — это придаст большей привлекательности. Самая необычная и не имеющая живых аналогов в пресноводных водоёмах приманка. Отличительной её чертой является то, что внутри она пустая. Это сделано специально для того, чтоб груз был расположен внутри. Хвост тьюба оканчивается несколькими пёстрыми отростками, которые похожи на щупальца. Сама же приманка напоминает маленького кальмара.

    Когда классический джиг пасует

    Немало существует способов насадки силиконовых приманок. У каждого есть свои отличительные черты и модель подходящей резины. Рассмотрим специфику оснащения каждого в отдельности. В оснастке задействованы крючок и груз, запаянные в один элемент. Ее вес от одного грамма. По форме груз выполнен в виде шара, эллипса или копытца. Всегда необходимо помнить, что глубина водоема, течение, видовой состав рыбы, рельеф дна прямым образом влияют на выбор груза и тип крючка. Головка имеет два ушка из металлической проволоки, проходящей насквозь.

     

    изготовление фидерный монтаж

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    как на прицеп установить лодку пвх видео