Использование гороха в карповой ловле – горох как насадка и как прикормка

Для запаривания гороха понадобится: Перед тем как варить горох его выдерживают в холодной воде в течение 12 — 24 часов. Кастрюля ставится на огонь доводится до кипения, и варится на медленно огне ещё 30 минут. Кастрюля снимается с плиты, обматывается толстой материей и оставляется на 2 — 3 часа для запаривания.

насадка горох для ловли

По завершении процесса запаривания, воду необходимо слить, а горох выложить тонким слоем на материи для просушки. Его можно добавлять в вареном или консервированном виде, но не более четверти от общей массы. Выше мы писали, что можно остановиться на свежем, консервированном или же вареном варианте. Каждый из них заслуживает внимания и обладает своими особенностями, поэтому и будет рассмотрен отдельно и более подробно. Он еще мягкий и вогнать в него крючок не составит труда.

Готовим горох для ловли карпа и других рыб

И вкусовые качества молодого горошка лучше, есть сладость, и аромат сильнее. Распознать его среди других если вы его покупаете не составляет труда — ориентируйтесь на цвет стручка. Чем он зеленее и ярче, тем моложе горох. С этим разобрались, теперь давайте перейдем к насаживанию и ответим, как сделать его легким и быстрым. Опять же, все просто: А ведь гороховые приманки, применяемые в рыбной ловле, разнообразны и не ограничиваются насадкой на крючок плохо сваренной горошины. Постараемся разобрать, как быстро и правильно приготовить горох на рыбалку, как применить его в качестве насадки или прикормки. Горох является одной из древнейших сельскохозяйственных культур, которые выращиваются человеком. А это означает, что так или иначе гороховые зерна попадали в водоемы и знакомы большинству видов рыб. Существует большое количество насадок для ловли крупных мирных рыб. Самой известной, пожалуй, является обыкновенный горох. Он долго держится на крючке и не сбивается мелочью. Не все знают, как правильно сварить сухой горох. Прежде всего, нужно определиться с количеством насадки. Чаще всего вареный горох насаживают на крючок, но в некоторых случаях его добавляют в прикормку или прикармливают только им. После выбора необходимого количества, горох нужно промыть. Далее горох высыпают в ту емкость, в которой будет происходить варка.

Запаривание гороха для рыбалки

Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде на пару часов. Чем старше горох, тем дольше нужно его замачивать и варить. Воду наливают до тех пор, пока она не покроет весь слой гороха. Слишком много наливать не нужно. Сначала горошины выдерживаются в прохладной очищенной воде.

насадка горох для ловли

По времени — лучше всего пару часов. После чего зерна этого бобового растения варятся на минимальном огне примерно 20 минут.

насадка горох для ловли

Затем емкость, в которой готовился горох, убирается с плиты и заворачивается в теплое одеяло. Хотя некоторые рыболовы утверждают, что в случае, если консервированный зеленый горошек начал скисать, то выбрасывать его не следует — иногда слегка прокисшая насадка может работать лучше, чем свежая.

Правильная варка гороха для насадки

Как варить горох для рыбалки? Лучше всего горох сразу промыть, а потом дать ему постоять в воде так он потом быстрее сварится. Для рыбалки подходят только целые горошины, половинки годятся разве что для прикормки. Если зерна из сморщенных стали гладкими и соответственно увеличились в объеме, то это можно считать сигналом готовности к варке. Кастрюлю с зернами ставят на огонь, доводят до кипения, а после того, как вода закипит, каждые пять минут проверяют готовность.

  • Ловля на фидер в начале мая на реке
  • Рыбалка на байкале крупный окунь
  • Рыбацкое на английском языке
  • Размеры рыболовных крючков в натуральную величину фото
  • Насадку можно считать готовой тогда, когда горошины стали мягкими, но оболочка на них еще цела. Не сливайте воду, в которой варил горох — в ней неиспользованная часть хорошо сохранится полные сутки. Использование гороха для рыбалки практикуется двумя способами. Такая методика рассчитана на ловлю в средних и в сильных течениях рек. Особенно если точку прикорма нужно чётко локализовать. С руки горох удобно закидывать на расстояниях менее десяти метров. Хотите дальше — вооружитесь рогаткой. Она обеспечит эффективное прикармливание россыпью на дистанциях вплоть до 20 метров. И кучность значительно повысит, и дальность броска. Ловля на течениях подразумевает некоторое упреждение до точки непосредственного лова. Иными словами, горошинам, прежде чем они достигнут дна, требуется изрядное количество времени, и этот факт нужно учитывать. После распаривания темные горошины часто выручают при плохом клеве. А аромат смеси гороха и "пилюшки" привлекает к прикормленному месту язя и голавля. При целенаправленной ловле крупных видов рыб, следует отдавать предпочтение сортовому гороху. Обычно он значительно крупнее своих диких "предков" и не имеет никаких примесей. На стадии замачивания сухого гороха есть также несколько важных моментов.

    насадка горох для ловли

    Они впоследствии сказываются на окончательном виде насадки. Классическим вариантом увлажнения будет простое замачивание гороха в холодной воде. Время замачивания - часов. Лучше всего брать воду из того водоема, где будет происходить рыбалка. При использовании водопроводной воды допускается смягчение ее добавлением 0, ч ложки питьевой соды на 1 л воды. Уловистости зеленому горошку не занимать. У плотвиц и красноперок, у лещей и карпов он котируется высоко. Это особенно справедливо для лета , когда пищевой семафор рыб в буквальном смысле горит зеленым цветом. Широко прославляемая сигнальная окраска, которой кукуруза воздействует на рыб, пожалуй, имеет преимущество в начале сезона на слабо облавливаемых водоемах. Но чем больше рыба обжигается на ней, тем чаще кукуруза оказывается фальшивым золотом. Поэтому следует попытаться ловить на насадку маскировочной окраски — на консервированный зеленый горошек. С ним рыбы не связывают печальный опыт и берут уже при первом прикармливании. При проведении прикармливания действует принцип: В мелких и часто посещаемых водоемах, где рыб пугает уже одно ныряние поплавка , следует отказаться от донной прикормки. Шары при ударе о воду создают много шума. Нескольких горстей зеленого горошка, заброшенного в точку ловли, вполне достаточно. Если место ловли находится более чем в 15 м от берега, потребуется прикормочная рогатка.

     

    корморан фидер 360

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    леска рыболовная dino