Ловля толстолобика осенью: снасти и прикормки

Рыболову нужно быть бдительным, потому что рыба берет резко. После первого пробного рывка толстолобик замирает и оценивает степень опасности. Если он что-то заподозрит — второй рывок при котором рыба часто самоподсекается может и не случиться. Первое натяжение является сигналом для рыбака, что ему предстоит нелегкий поединок. Изобретайте и пробуйте, экспериментируйте и ищите и только в этом случае в вашем улове будет самая пронырливая и хитрая рыба! Ваш e-mail не будет опубликован. Главная О проекте Помощь Контакты. Отчеты о рыбалке Статьи рыбакам Рыбное место Рыболовные снасти Рыбные блюда. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Экскурсия, морская рыбалка в Паттайе.

особенности ловли толстолобика

Самый старый человек в море. Все о рыбалке в России и странах зарубежья. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено. В первую очередь толстолобика привлекает мутное облако, поэтому составляющие, которые призваны создавать муть, необходимо добавлять в последний момент. Необходимо учитывать, что прикормка в толще воды, вымывается быстро и могут потребоваться частые перезабросы снасти. Толстолобик — один из самых достойных и желанных трофеев любого рыболова, но нужно учитывать, что трофейный экземпляр можно поймать только в водоемах, возраст которых более 10 лет. Теперь клюет только у меня! К основной леске крепится грузило весом грамм и кормушка для прикормочной смеси. Завершает монтаж оснастки крепление двух поводков с крючками.

  • Воблеры понтон 21 купить в минске
  • Надувная лодка адмирал 375s
  • Купить экран для рыбалки в нижнем новгороде
  • Масло к лодочному мотору hdx 3.6
  • Состав прикормки зависит от условий ловли, но обычно в нем присутствует каша, которая придает прикормке клейкости. Свое название эта снасть получила благодаря высокой эффективности ловли в любых условиях. Существует несколько вариантов оснастки, но все они без исключения позволяют ловить толстолобика в больших количествах. Во всех вариантах оснастки используется большой поплавок. Лучше всего для этой цели подойдет поплавок, предназначенный для удерживания сети на плаву. Сквозь центральную ось поплавка необходимо продеть стержень предотвращающий перехлест лески.

    особенности ловли толстолобика

    Оптимальная длина такого стержня — 20 см. К основной леске перед монтажом стержня необходимо прицепить вертлюжок. Это позволит зафиксировать его положение и предотвратить перемещение при забросах. К основной леске крепится поводок , который заканчивается грузилом. Самая лучшая пора для того, чтобы поймать вожделенную добычу, - это ловля толстолобика осенью, особенно в два последних месяца этого времени года, когда и без того немелкая рыба уже накапливает солидные запасы для зимовки. Особенности питания позволяют серебряному карпу процеживать воду, отбирая из нее остатки пищи. Поэтому вероятность того, что он проглотит крючок, бывает очень высока. Однако ловля толстолобика осенью требует от рыбака определенных знаний. Ловля этого представителя карповых в первый осенний месяц практически непредсказуема.

    особенности ловли толстолобика

    Поэтому бывалые рыболовы предпочитают сочетать ее с охотой на других рыб. Для этого используется закидушка, фидер или карповая палка с хорошей грузоподъемностью. Поскольку ловля толстолобика в сентябре может предполагать дальние забросы, основным элементом в оснастке должна быть отгруженная кормушка с весом от сорока до семидесяти граммов. Леска должна иметь диаметр 0,25 мм. В качестве прикорма для толстолобика в это время идеально подойдет горох, приготовленный до полного разваривания - консистенции пюре. Чтобы горох закрепить в кормушке, его нужно укрепить панировочными сухарями. Наживкой может стать шарик пенопласта диаметром до восьми сантиметров. Так как нужны дальние забросы. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Почему для спортивной снасти нужен байтранер? Потому что на поверхностную снасть неё тоже можно ловить рыбу со дна. Для донной оснастки нужно использовать широкий крючок. Нужна так называемая палка толстолобика. Она изготавливается из пластмассы. Она является удерживающей подкоркой крючков и приманок.

    Особенности рыбалки на толстолобика

    После этого грузило обязательно фиксируют. Конфигурация грузила не даёт ему цепляться за зацепы и снасть при вываживании рыбы. И также нужно использовать пенопластовые шарики. На крючок натягивают три шарика. Относительно стабильный клев рыбы наступает в конце мая, когда водоемы прогреются до температуры 15—20 градусов, и начнут свое развитие мелкие водоросли. Пик клева толстолобика приходится на июнь. Этому способствует прогрев воды и наличие кормовой базы — рыба отъедается после долгой зимовки. В это время поймать ее можно практически на любом водоеме, где она обитает. Правда, замечено, что в начале лета ловятся мелкие или средние особи. Трофейный толстолобик начинает хорошо брать в августе, после относительного затишья в июле. На крючке хлебный мякишь должен быть мягким, объёмным и пушистым — как будто он уже давно плавает по воде и размок. Используя при ловле поверху хлебную корочку в качестве насадки, так же есть рекомендации: Из своего опыта скажу честно, что поимка толстолобиков на поплавочные снасти поверху были довольно редки и проблематичны.

    Особенности ловли толстолобика на технопланктон

    Толстолобики пойманные этими способами не превышали 2 кг, а крупный толстолобик мне не попадался, до того, как я не перешёл на ловлю со дна на плавающие насадки с прикормкой. Фильтруя во рту корм, есть большая вероятность проглатывания крючка. Но следует быть предельно осторожным, так как толстолобик рыба пугливая и при первой же непонятной для нее ситуации может уплыть или начать совершать прыжки. Лучше подождать тихой, дождливой осенней погоды и насладиться ловлей сполна.

    особенности ловли толстолобика

    Зимняя рыбалка на толстолобика довольно сложна. Рыба почти все время находится на дне, питаясь своим подкожным жиром и мелкими частицами ракообразных.

     

    лодка уфимка 2 местная цена фото

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    обустройство поплавочной удочки