Как выбрать фидерное удилище и катушку для начинающих

Два варианта необходимы для того, чтобы быть готовым к смене условий рыбалки. Поэтому покупая металлическую шпулю обязательно постарайтесь приобрести и графитовую. Катушка с байтранером для фидера обеспечивает свободный сброс лески в момент поклевки. Роль такого механизма заключается в том, чтобы обеспечивать моментальное послабление фрикционного тормоза. Содержит данный элемент исключительно безынерционная катушка для фидера. Рыбак не всегда держит удилище в руках. В определенные моменты фидер устанавливается на подставку. Если в этот момент произойдет поклевка рыбы, то благодаря тому, что сработает фидерная катушка с байтранером, удилище не будет гнуться. Также с использованием этого элемента фидерной катушки и маркерного поплавка можно измерять глубину днища водоема. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Ёмкость шпули выглядит примерно так: Первый эквивалент означает диаметр лески, а второй подразумевает количество метров, которые могут поместиться на шпуле. Он необходим для резкого отпуска лески из шпули во время мощной поклёвки габаритной рыбы. С этой проблемой не всегда могут справиться основные фрикционы, особенно если они неправильно отрегулированы. Количество подшипников, влияющих на продолжительность и плавность работы всего внутреннего механизма катушки, может быть разным. Можно выбрать от 1 до 15 штук, но оптимальным вариантом станет наличие штук.

подобрать катушку для фидерного удилища

Важно помнить, наличие подшипника в ролике лесоукладывателя, обязательно. Есть два типа фрикциона короткий и длинный. Бывают катушки с двумя тормозными механизмами, один фрикцион короткий, другой длинный. Байтрайнер используется при ловли крупной рыбы, такой как карп, амур. Его принцип очень прост, благодаря одному движению рычага, вы ослабляете фрикцион, так как если фрикцион сильно затянут рыба может утянуть удочку. Но в чем тогда разница между обычным фрикционом - спросите вы. Скобка байтраннера зачастую находится в задней части катушки. После установки удилища на подставку включается байтранер, а перед подсечкой байтранер выключается. Выключить байтранер можно или поворотом ручки катушки, или скобкой. Байтранер не только сохранит ваши фидерные снасти, он еще и является неплохим сигнализатором, так как издает громкий фрикционный звук при стравливании лески.

подобрать катушку для фидерного удилища

При поклевке крупная рыба начнет сматывать леску до тех пор, пока рыбак не выключит байтраннер, после этого начинает работать фрикционный тормоз. Основными достоинствами хорошей фидерной катушки являются: Вес катушки в фидерной рыбалке уже практически не важен, ведь в отличии от рыбалки на спиннинг, забрасывать снасть придется гораздо реже, и усталость от такого процесса будет минимальной. Про качество лесоукладывания тоже не стоит забывать, ведь от ровности и плотности намотки лески на шпулю зависит дальность заброса и даже плавность работы самой катушки, напомним про подшипники. Также, при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём.

подобрать катушку для фидерного удилища

Стоит учитывать, что при плохом клёве, лучше использовать кормушки как можно легче. Часто, в холодной воде, когда рыба очень осторожная, приходится ловить на кормушки весом грамм, не больше. А закинуть такую кормушку удилищем с тестом от 60 грамм далеко не получится. Для лёгких кормушек нужен и более лёгкий фидер. Такой тест будет оптимальным для начинающего рыболова и подойдёт для большинства условий ловли. А дальше, исходя из своей практики, вы сможете понять, какой тест следующего фидера вам лучше подойдёт.

Выбор катушки для фидера

От материала, из которого сделаны фидерные удилища, напрямую зависит их цена. Чем выше тест удилища, тем более тяжёлую кормушку можно применять. Соответственно тем дальше можно забросить приманку. Также при выборе теста удилища следует учитывать водоём, а точнее силу течения в нём.

Выбираем катушки для фидера

При ловле на течении вам нужно подобрать кормушку с таким весом, которая не будет сноситься течением, поэтому при выборе теста фидера ориентируйтесь на скорость течения и дальность заброса. Стоит учитывать, что при плохом клёве лучше использовать кормушки как можно легче. Часто в холодной воде, когда рыба очень осторожная, приходится ловить на кормушки весом грамм. А закинуть такую кормушку удилищем с тестом от 60 грамм далеко не получится. После заброса скобу возвращают в исходное положение и вращением ручки сматывают леску на катушку. В случае клева, который сопровождается резким рывком, сработает тормоз, а с катушки сойдет необходимое количество лески. Их часто используют для оснащения фидерного удилища. Среди спининговых катушек проще всего подобрать необходимую модель, ориентируясь на передаточное число, оптимальное для фидерной ловли 4. Большинство спининговых катушек отвечают требованиям донной ловли.

  • Видео про рыбалку в карелии
  • Спортмастер дисконт спб рыбацкое каталог
  • Как ловить на снасть бомбарда видео
  • Рыбалка в июне на праздники
  • Эта разновидность безынерционных катушек — наилучший вариант для фидерной ловли. Матчевые катушки рассчитаны на дальний заброс оснастки. Для катушек этого типа характерна низкопрофильная геометрия шпули — она неглубокая, с низким бортиком. Снасти 10 Чем привлекает рыбаков ловля карпа весной? Снасти 12 Рыболовный поплавок: Ловля голавля в октябре: Какие использовать снасти для ловли леща? Снасти 14 Тонкости ловли леща весной: Ловля форели на платниках. Ловля голавля весной — интересное занятие Ловля голавля летом: Какой выбрать спиннинг для троллинга? Качественные кольца нередко производят самостоятельные производители. Поэтому на фидере компании Salmo могут быть кольца Fugi. Качественные изделия производят также фирмы Balzer, DAM. Задаваясь вопросом, как выбрать фидерное удилище, следует обратить внимание на крепление пропускных колец. У добротных изделий эти элементы крепятся на трех ножках. Для фидерной ловли используют как мононить, так и плетеные изделия. Для начинающих рыбаков карпа эксперты советуют приобретать леску диаметром не меньше 0,16 мм. Также следует обратить внимание на силу нагрузки, которую должна выдержать плетенка или леска. Чтобы перестраховаться, можно также выбрать диаметр мононити 0,18 мм или 0,16 мм для плетеной лески. Нужно при подборе лески учитывать качество пропускных колец. Если приобретается дешевый фидер, его кольца редко имеют дополнительную защиту в виде плотных вставок внутри. Для таких изделий подойдет мононить, рассчитанная на улов небольшой рыбы. Для плетенки кольца должны иметь защитные вставки, чтобы в процессе рыбалки не возникло дискомфорта. При дальних забросах применение кормушки фидера обязательно.

     

    карельские блесны

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    белый медведь снасти