Осторожно! Это донка. Отличная снасть для рыбалки на карася

На сильно заиленном дне перспективнее плавучие бойлы, находящиеся над кромкой ила. Закрепленный в таких бойлах пористый материал дает им возможность всплывать иногда плавучий материал рыболовы крепят прямо на крючке. Иногда хорошие результаты при плохом клеве дает ловля на бойлы, находящиеся в состоянии невесомости. Свободно парящая в воде насадка очень нравится карасю, вероятно в силу той естественности, которая отличает настоящий корм от обманки. Регулируют плавучесть бойла с помощью мягкого свинцового грузика, прицепляя его к основанию. Естественно, такие опыты следует проводить в какой-нибудь прозрачной таре, например трехлитровой банке. Надо помнить, что отрегулированные бойлы со временем набухают и ложатся на дно, поэтому может потребоваться их замена. В этом состоит некоторое неудобство ловли на плавающие и нейтрально выверенные бойлы. По своему устройству это обычная спиннинговая донка-закидушка с несколькими поводками, крючки которых воткнуты в небольшие квадратики макухи.

поклевка карася на донку

К примеру, через каждые 30 минут. Необходимо забросить минимум 3 прикормочных шара размером с апельсин среднего размера. Способов заброса донной снасти не так уж и много. Простейшим из них является способ заброса из-за спины.

поклевка карася на донку

Снаряженное прикормкой и насадкой удилище отводят за спину. Выбирают направление заброса какой-нибудь ориентир на воде, на противоположном берегу или маркерный поплавок на воде. На катушке отводится защитная рамка, освободившаяся леска придерживается рукой. В этом положении необходимо проверить не захлестнулась ли леска на тюльпане верхнем пропускном кольце удилища. Затем делается короткий взмах. В момент, когда кормушка под действием удилища вылетает из-за спины, когда направление движения кормушки уже задано, леску у катушки отпускают. В момент заброса необходимо контролировать только сход лески с катушки, слегка притормаживая ее пальцем.

Удилище укладывают на подставку. На леску или вершинку удилища устанавливают сигнализатор поклевки.

  • Законы краснодарского края о любительской рыбалке
  • Отец подводных лодок
  • Аскона в рыбацком
  • Когда будет запрет на рыбную ловлю 2017 в воронеже
  • Удилище нужно установить таким образом, чтобы угол падения лески по отношению к бланку составлял не менее 45 градусов. Далее рыболову придется ждать поклевки, о которой ему поведает механический или электронный сигнализатор поклевки. В качестве сигнализатора поклёвки для донки на карася собранной своими руками используют стандартный колокольчик.

    поклевка карася на донку

    Ловить рыбу на такое устройство лучше в водоёме с незначительным подводным течением. При этом такая донка обладает целым рядом преимуществ: Но использование такой оснастки в реках с быстрым течением не целесообразно. При этом такое донное устройство с амортизатором из резины сложно извлекать из воды по окончании рыбалки, особенно если у рыболова нет плавсредства. Для дальних забросов донных снастей используют удилище. При этом, чем дальше нужно забрасывать снасти тем длиннее выбирают палку. В процессе самостоятельной сборки такого устройства важно учитывать тестовые нагрузки, которые зависят от веса грузила с кормушкой. Для донки на карася существует множество разновидностей кормушек. Оснастка подойдёт такая же как и для ловли на поплавочную удочку, но можно взять леску немного толще, поскольку в донной снасти будет использоваться ещё и кормушка. Вес кормушки выбирается в зависимости от течения. Чем сильнее течение, тем тяжелее нужно использовать кормушку.

    Донка на карася – особенности изготовления своими руками

    Главное добиться того, чтобы кормушку не сносило течением, исходя из этого и подбирается её вес. Для ловли карася на течении применяются в основном кормушки весом грамм. Более подробно о фидерной ловле карася здесь. Это кормушка с крючками. Она продаётся уже в сборе и полностью готова к использованию. Так что, если не хотите заморачиваться, можете купить уже готовую оснастку. Только всё же проверьте надёжность крепления крючков , часто они привязаны некачественно и если за них потянуть, то они легко отвязываются от кормушки. Карась — рыба не привередливая, но всё же, для того чтобы рыбалка прошла успешно, всегда нужно брать с собой на водоём прикормку и несколько видов насадки. Из насадок для ловли карася подойдёт:. Устройство донки обычно довольно простое. Она состоит из лески, грузила, а также поводков с прикрепленными к ним крючками. Правильная оснастка донной удочки играет важную роль при ужении рыбы. К оснастке донки для ловли карася нужно подходить очень тщательно. Карась очень чувствителен к толщине диаметру лески. Поскольку толстая леска пугает рыбу, то для оснастки нужно использовать леску максимально тонкого диаметра. Современные лески характеризуются неплохой разрывной нагрузкой даже при небольшом диаметре. Рекомендуемые диаметры плетенки в зависимости от размера карася:.

    Ловля карася на реке

    Желательно чтобы поводок был тоньше, чем основная леска. С целью исключения перехлеста с основной леской его длина должна быть не более 50 см. Этот элемент оснастки донки играет важную роль в процессе ловли карася. При обтекаемой форме грузило не будет сноситься течением водоема. Наиболее популярные формы грузил:. Правильно подобранное грузило хорошо ложится на дно, а при подсечке рыбы почти не оказывает сопротивление. При крупной карасевой наживке толщина проволоки, из которой изготовлен крючок, должна быть достаточной, чтобы выдержать массу приманки. Карасю намного сложнее избавиться от такого крючка, что является важным фактором при ловле донным способом. Ловля карася на донку является популярным методом ужения рыбы. Обычно донку используют при ловле рыбе вдали от берега или на глубинах. Поэтому при таком методе вылавливается карась намного крупнее , чем на поплавочную удочку. Следует отметить, что поводок должен быть крепко привязан к макухе. Ловля будет перспективной в том случае, если удастся спрятать крючок этой оснастки внутри спрессованного жмыха, чтобы он не выглядывал. Если макуха спрессована достаточно плотно, то крючок можно вонзить жалом прямо в неё. На данный момент существует множество разновидностей "Соски". Она состоит из нескольких частей: В случае с этой кормушкой применяется начинка вязкой консистенции — из манной крупы, теста или мастырки. Наживку необходимо заложить в внутренней части кормушки и после этого в это же место установить крючки. Смонтировав пару таких донок, вы сможете это делать уже на полном автомате. Заброс делается также очень просто. Разматываете резинку и кладете ее кольцами под ноги, и закидываете грузило. Ниже будет видео о ловле карася на донку — резинку , там вы сможете посмотреть этот процесс в действии. После заброса, нужно сделать сигнализатор поклевки. Их длина может варьироваться.

    Особенности ловли карася на донку

    Зависит это от активности рыбы. При плохом клёве советуем ставить более длинные поводки. Если же карась довольно активен и менее осторожен, то стоит выбрать короткие. Лучше всего заранее приготовить несколько поводков, а уже на водоёме быстро цеплять их к снасти с помощью рыболовных застёжек и карабинов. Если ставить дополнительные грузила, то их также стоит закреплять ниже кормушки. Однако лучше приобретать кормушки с уже встроенным внутрь неё свинцовым шариком. Но это актуально, если вы рыбачите на донку с поводками. Если их больше, тогда правильно будет сделать другой вариант оснастки. Берётся довольно толстый плетёный шнур длиной около полуметра. На его конец привязывается грузило весом от 10 до 50 гр. От него отступается см и привязывается лёгкая кормушка, а уже от неё идёт поводок с крючком.

     

    рыбалка на реке протока славянский район

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    где в ульяновске лучше клюет