Правила выбора и сборки поплавочной снасти

Погодные условия тоже могут вносить свои коррективы: Ужение представителей семейства карповых предполагает необходимость быстрого определения того направления, куда будет тянуть рыба сразу после поклёвки. Поскольку, чтобы гарантировать улов большого карпа или карася, нужно сделать резкую уверенную подсечку в противоположную сторону. Техника ловли этим способом предполагает две основных методики. Первая — это когда рыбак перемещается вслед за кормящейся рыбой, определяя её по характерным всплескам. А вторая — нахождение кормушки на одном месте, тем самым образуя зону, которая по прошествии непродолжительного времени привлечёт объект страсти. Собранный материал поможет добиться желаемых успехов на любом водоёме.

Поплавочная удочка с кормушкой на карася

И в самом деле, применяемая им снасть не что иное, как поплавочная удочка с кормушкой. Весь обзор будет посвящен этому методу ловли, а в конце мы упомянем про другие случаи совмещения поплавка и кормушки. Сама снасть построена на основе фидерного удилища. По сути это и есть фидер только с плавающей кормушкой. Вот некоторые характеристики элементов его оснащения. На конец шок лидера мистер Финдлей надевает вертлюжок с карабином и вяжет петлю длиной в тридцать сантиметров, так чтобы карабин оказался внутри петли. Об этом главном элементе снасти нужно поговорить отдельно. Делается это довольно легко. На куске проволоки, толщиной 1 мм и длинной до 30 см, с одной стороны при помощи пассатижей делаем небольшое ушко. Через см загибаем еще одно ушко. Далее вставляем полученные колечки в полую трубку, идеально подойдет корпус от шариковой ручки. Затем начинаем накручивать свободный конец проволоки на корпус.

поплавок с кормушкой на карася оснастка

Полученные завитки нужно растянуть так, чтоб кончик можно было закрепить во втором ушке. К каждому ушку необходимо привязать поводок с крючком. Вот и готова наша оснастка.

поплавок с кормушкой на карася оснастка

Это довольно старая и проверенная не одним поколением рыбаков оснастка. Собирается она довольно просто. Путается оснастка при забросе поплавочной удочки. Для оснастки на карася используются малозаметные моно лески, диаметр основной лесы 0,,14 мм. Такая толщина позволяет легко вывести рыбку грамм и взять с помощью подсачека. Поводок диаметром меньше на 0,,03 мм, прикреплённый способом петля в петлю он делает оснастку мало заметной, а небольшая разница диаметров способствует лучшему растяжению лесы и меньшей путанице. Обязателен поводок в зарослях и корягах, иначе частые зацепы, обрывы лишат грузил и поплавка. В условиях желательно увеличение толщины основной лески 0,,2 мм, соответственно поводок 0,,18 мм. Длина поводка в прозрачной воде обычно см, пугливый карась боится любой лишней детали в оснастке.

  • Маховое удилище с кольцами или без
  • Лодки изготовление саратов
  • Какие есть названия удочек
  • Фидер в бресте
  • В качестве насадки можно использовать хлеб, опарыш, червя, тесто. Как ловить карася на поплавок — читайте в этом руководстве. Фидерное удилище подробная статья о том, как выбирать следует выбирать в зависимости от условий водоема, погоды. Так, для больших водоемов с сильным течением реки, водохранилища подойдет снасть с большим тестом удилища до г. Для небольших водоемов подойдет снасть с удилищем до 60 г и небольшой кормушкой. Удилища длиной в 3,5 — 4 метра являются наиболее универсальными и обладают хорошим соотношением цены и качества. Прикормка тоже должна соответствовать водоему рецепты карасевой прикормки.

    Для чего нужен поплавок оснащенный кормушкой?

    При ловле на водоеме с сильным течением, прикормка должна быть достаточно плотной, чтобы ее не размывало, а на водоемах со слабым течением или стоячей водой — как можно более легкой, чтобы не тонула в илистом дне. Для последнего варианта подойдет основа из панировочных сухарей.

    поплавок с кормушкой на карася оснастка

    Чтобы рыба не могла быстро насытиться и потерять, таким образом, интерес к насадке, компоненты прикормки должны быть мелкими. Еще один стопорок, он служит ограничителем, чтобы поплавок не падал на пружинку. У пружинки есть трубочка, она скользящая.

    поплавок кормушка

    Одеваем большую бусинку и еще одну совсем маленькую. При этом длина удилища должна быть от 3,5 до 4,5 м. Также понадобится специальный поплавок, который будет заметен издалека. Поэтому оптимально, когда его длина вместе с вершинкой и килем составляет см, а форма чем-то напоминает дротик. Вес матчевого поплавка должен быть минимум гр.

    поплавок с кормушкой на карася оснастка

    Как вы уже поняли, маховое удилище лучше всего подходит для ловли карася. Однако чтобы получить хороший улов, нужно правильно укомплектовать такую снасть. Поэтому подобрав удочку, приступаем к монтажу её оснастки своими руками. Каким должен быть поплавок? Тут необходимо помнить, что оснастка поплавочной удочки на карася должна быть лёгкой и крайне чувствительной. Поэтому и поплавок выбирается весом до 3 гр.

     

    слушать музыку александр рыбаков котик

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    лодка пвх спуск на воду колеса