Особенности ловли ельца

Ваш e-mail не будет опубликован. Уверен, что прочтя эту статью, вы сделали заметный шаг к успеху в ловле ельца. Советуем почитать Нерест щуки икромёт Ловля карпа зимой Ловля ельца Как клюёт карп Как ловить крабов. Прикормка для Ельца igor. В отдельном пакетике мешаешь сухую пшенку и сухой горох. На месте рыбалки камень желательно округлой формы примерно см в диаметре буквально обмазываешь хлебом,делая плотные шары размером с апельсин. Затем обваливаешь шар в смеси пшенки и гороха и смоча руки водой спрессовываешь шарик поплотнее,чтобы он не развалился от удара о воду и его дольше размывало течением. Из булки хлеба у меня обычно выходит шаров. В полиэтиленовом пакете мелко крошится батон и заливается стаканом кипятка, а в другом пакете просто нужно перемешать сухой горох с сухой пшёнкой.

прикормка для ельца своими руками

Домашнее приготовление данной прикормки закончено. Уже непосредственно на водоёме, находим камень, желательно округлой формы, диаметром см облепливаем его приготовленным хлебом, а затем обмакиваем в смеси сухого гороха и пшёнки. Спрессовываем шар прикормки мокрыми руками, чтобы он не рассыпался при ударе об воду и как можно дольше размывался течением.

Ловля ельца

Другие ингредиенты бросаем на глаз — это жаренные семечки, ванилин, печенье, сухое молоко и какао порошок. На маленькой речке заросшей кустами и деревьями обычно ловят ,5 удилищем, на озерах метров. Главное, чтобы удочка была легкой и удобной для руки, держать ее приходится целый день и часто делать забросы и подсечки. Способ подгрузки поплавка зависит от силы течения, имея набор грузил и поводков легко подстроиться под любые условия ловли. В обычное время ельца ловят недалеко от дна. В дни вылета комара, поденки либо других насекомых, он поднимается к поверхности и перестает реагировать на прикормку и наживку. Елец рыбка нежная и вкусная, особенно ранней весной и осенью, готовят из нее много блюд.

Прикормка на ельца

Хотя, при приготовлении прикормки на ельца следует придерживаться несколько других пропорций: Елец сразу же реагирует на прикормку, брошенную в воду, причем его мало интересует состав данной прикормки. Это говорит о том, что каких-то особых ингредиентов для ее приготовления не потребуется. Но, как известно, многие любители рыбной ловли занимаются собственными изысканиями и составляют свои рецепты, как простые, так и сложные. В последние годы водоемы довольно сильно прогреваются, поэтому рыбе, чтобы не погибнуть, приходится уходить в верховья рек или в холодные ручьи, либо искать в реке те места, где содержится максимум кислорода. Эти места на перекатах: Поэтому карманы среди камней являются прекрасным убежищем для ельца. Эта рыба обычно отлично реагирует на прикормку, и совсем не обязательно предлагать этой неприхотливой рыбе какие-то изыски. Самая простая прикормка — размоченный белый хлеб. Им облепливают камни или разбрасывают хлебный мякиш в месте ловли. Также можно перекрутить на мясорубке сухари и жареные семечки, и приехав на водоем, смешать этот порошок с глиной. Отличная муть получается при добавлении в прикормку сухого молока или вареного пшена.

прикормка для ельца своими руками

Для улучшения ароматических свойств, добавляют ванилин или какао. Если ловят на какое-либо насекомое муху, мотыля, стрекозу, кузнечика , то и в прикормке оно тоже должно обязательно присутствовать.

  • Чем ловить сома на волге
  • Fable the lost chapters где удочку найти
  • Кормушки и снасти с ними
  • Какой штраф за ловлю сетями в волгоградской области
  • Используя прикормку, важно помнить, что елец — это не прожорливый карп и его нужно всего лишь прикормить, а не накормить до отвала. Елец — маленький, но очень отважный боец, сопротивление которого достойно всяческого уважения. Именно на ловле быстрого и проворного ельца совершенствуют свое мастерство спортсмены-нахлыстовики. Ловля на мушку — самый популярный и интересный способ. Выбор той или иной искусственной мушки зависит от конкретных условий. Удилище следует выбрать от 2 до 2,5 м, среднего или параболического строя, предназначенное для рыбалки на очень легкие приманки. Маловесная катушка должна соответствовать категории спиннинга, а монолеска применяется 0,,12 мм в сечении. При таком способе лова приманка спускается параллельно берегу в водной толще в полосе нависания растительности над рекой. На сегодняшний день такой способ ловли, как нахлыст, пользуется огромной популярностью.

    прикормка для ельца своими руками

    Удилище приобретается класса, оснащенное плавающим жгутом и сантиметровым подлеском 0,1 мм в поперечнике. Ловля нахлыстом происходит на перекатах, забросы производят навстречу течению.

    прикормка для ельца своими руками

    В качестве приманки могут использоваться как натуральные, так и искусственные насекомые. Самым интересным и основным этапом процесса ловли является вываживание рыбы. Это один из самых задорных и увлекательных моментов рыбалки.

    прикормка для ельца своими руками

    Поклевки ельца сродни поклевкам сороги плотвы. Они нерешительные и осторожные. Только при большом количестве рыбы под лункой поклевки становятся более конкретными. Предлагаем вашему вниманию интересный видео-ролик о зимней рыбалке на ельца. Как мы можем заметить, его автор применяет описанный выше способ ловли с поиском рыбы.

     

    фирмы рыболовные аксессуары

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    поплавки для стоячки