Морской фидер

Поэтому, чтобы приготовить привлекательную кормушку, следует знать много тонкостей. Рецептов приготовления прикормок очень много, поэтому следует обратить внимание на такие моменты: Ориентируясь на такие критерии можно приготовить такую универсальную смесь: Та донная рыба, которую мы ловим фидером, ходит стаями. Эти стаи не стоят на месте, а постоянно мигрируют по каким-то своим путям-дорогам в поисках пищи. Если мы умеем найти эти пути миграции, то точность заброса позволит интенсивно закормить небольшой участок дна на этом пути, остановить на какое-то время на этом участке стаю и тем самым повысить эффективность рыбалки. Чем лучше будет закормлен участок, тем дольше на нем будет находиться стая. Отсюда к прикормке предъявляются первых два требования:. Но может случиться и случается так, что стаи поблизости нет, и когда будет — неизвестно.

Наиболее подходящие прикормки для фидера

Тогда, используя течение а фидер — снасть, в первую очередь, для течения , можно попробовать привлечь рыбу, находящуюся ниже по течению. Чем дальше по течению распространяются эти фракции, тем быстрее и тем больше подойдет рыбы к точке лова. Чтобы удовлетворить выше приведенным требованиям прикормка должна иметь несколько составляющих. Это питательная часть, которая вроде бы есть, но, в то же время, ее вроде бы и нет. В качестве основы используют панировочные сухари, измельченные например, на мясорубке хлебобулочные и кондитерские изделия сухари, печенье, вафли и пр. Задача основы дать рыбе ощущение вкуса, но не дать насыщения, большей частью уходя через жабры.

Этапы подготовки и использования фидерной прикормки

Это то, что в действительности можно покушать: Кормовая часть вместе с частью основы является питательной базой в точке лова и удерживает стаю на месте. Все, что может на какое-то время связать склеить основу и кормовую часть. Таким образом, существуют большое количество готовых прикормок для ловли фидером, которые вы можете купить, а также вы можете их изготавливать самостоятельно. Готовые прикормки представлены как бюджетными, так и профессиональными вариантами. Но все же лучшую прикормочную смесь можно выявить только экспериментальным путем. Как приготовить прикормку для карася? В летнее время прикормку стараются окрашивать ярко, в зимний период — практикуют темные тона. В качестве естественных красителей употребляют: Хорошо себя зарекомендовали специальные промышленные сухие и жидкие средства типа - "Тапер", для окрашивания рыболовной прикормки. Пользоваться ими необходимо в перчатках, иначе руки долго не отмоются. Порошковый пигмент, перед добавлением в смесь разводят с водой. Если этого не делать, то эффект окрашивания кормового пятна быстро улетучивается. Добавки, создающие облако мути — элементы, входящие в состав прикормки, обладающие нулевой плавучестью. При взаимодействии с водой выделяются из кормовой смеси в виде мутного взвешенного осадка мелких частиц. Именно эти добавки в комбинации с пылящими ингредиентами определяют радиус действия прикормки и привлекают рыбу с большого расстояния, в том случае если их достаточное количество. К наполнителю, составляющему большую часть объема содержимого, небольшими порциями подсыпают добавки, тщательно смешивая после каждой порции. За пару часов можно с пирса ведро натягать.

прикормки морского фидера

Рыболовный магазин "Английская Снасть". Иван Петров User Сообщений: Александр Григорьев Editor Сообщений: Андрей Таран Старожил Сообщений: Роман Василенко User Сообщений: Сергей Пантелеев Постоялец Сообщений: Это очень плотные, трудно размокающие частички специально приготовленного теста, обычно ярких цветов и с выразительным цитрусовым запахом. Существуют и другие разновидности плотной хлебной крошки, работающие похожим образом. Все эти частички хороши тем, что не пытаются всплыть на поверхность, а лежат на дне, украшая прикормочный ковёр и привлекая рыбу. Часто голавль, крупная густера, да и лещ с удовольствием выбирают их из прикормки. Эти яркие частички можно добавить как при замешивании, так и порционно непосредственно в кормушку. Если есть опасение, что это приведёт к нежелательной активности на дне, крошку можно предварительно увлажнить. Вот её точно не стоит замешивать в прикормку. Добавлять необходимо порциями, прямо в кормушку. Дело в том, что если зёрна конопли не проварены как следует, то в прикормке они очень быстро высыхают и начинают всплывать. Так что хранить эту отличную добавку нужно в отдельной ёмкости в воде или в бульоне, в котором она варилась, и добавлять по щепотке в кормушку.

прикормки морского фидера

Надо лишь учесть, что пшено должно быть рассыпчатым, а не вязкой кашей. Другой доступной и довольно качественной добавкой может быть горох, отваренный и протёртый через сито с ячеями мм. Сюда же добавляются обычные сухари-огрызки, накопленные запасливым рыболовом.

  • Ловля басса в корее
  • Офис сбербанка на рыбацком
  • Рыбалка на реке тюхтет
  • Прогноз клева рыбы ливны
  • Их, естественно, перемалывают в мясорубке. Если можно так выразиться, для крупнозернистости, массовости и универсальности в прикормку добавляется и кукуруза. Проще всего добавить консервированную кукурузу. Вот в целом и всё, но важную роль могут сыграть ароматизаторы, добавляемые в прикормку. Здесь снова можно упомянуть акаровские аттрактанты.

    Уловистая прикормка для фидера своими руками

    Очень хорошо пахнут и работают универсально по всем карповым. Но лучше всё же выбирать аттрактант именно по конкретной рыбе. Несмотря на схожесть запахов, все эти аттрактанты отличаются по степени воздействия на ту или иную рыбу. Вот полное название названного аттрактанта, к примеру, для леща: Точно такие же аттрактанты применяются для ловли плотвы, карпа, карася. Они имеют очень привлекательный и в то же время мягкий запах бисквита и орехов. На месте можно найти и обрывы над берегом или мелководьем, где нетрудно набрать свежей глины. Спортсмен-любитель с "Каждому - свое" quae suum cuique distribuit.

    прикормки морского фидера

    Обратно в Ловля на фидер. Количество пользователей, читающих эту тему: Изменить стиль Summer IP. Я забыл свой пароль. Запомнить меня Это не рекомендуется для публичных компьютеров. Готовые ингредиенты комбинируются до умеренно клейкой консистенции.

    прикормки морского фидера

    Важно не переварить компоненты, чтобы прикормка могла рассыпаться в воде. Такие запахи привлекают рыб, но не стоит добавлять ароматизатор, если не знаете какой конкретно запах любит нужная вам рыба. Подбирайте ингредиенты с расчетом, и тогда вас обязательно ждет крупный улов.

     

    купить фидерную катушку косадака

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    плахотного 49 моторы лодочные