Трудности выбора: определяем перспективый участок для ловли фидером

Чаще всего применяются глубиномеры разной конструкции. Однако опытные мастера, прибывшие на незнакомое место на водоеме, с легкостью изучают его с помощью фидера. Как это правильно сделать, поговорим ниже. Стоит сразу оговориться, что фидерное удилище является необычайно чувствительным, поэтому по его кончику можно определять не только поклевки. Существует несколько способов, позволяющих определить изменения глубины на заданной акватории и определиться с направлением и дальностью заброса оснастки:. Каждый вариант промера имеет свои недостатки и преимущества. Лучше все методы использовать одновременно, комбинируя их. Так получится понять картинку на дне максимально точно, что будет способствовать успешной рыбалке. Для промера глубины фидером достаточно иметь небольшую коробочку, в которой будет набор свинцовых грузов, различающихся весом и формой. Также необходимо правильно оснастить удилище, для максимально точных измерений:. Протягивание грузика по дну! Именно этот способ позволяет выявить различные аномалии донного рельефа, а также определить состав донного грунта и особенности его поверхности. Для этих целей применяется специальный маркерный грузик, по форме напоминающий якорь. Если специального грузила у вас нету и приобрести его нереально, не беда! Если мы убедились, что простукивание дна не приносит никаких результатов, то поступаем следующим образом. Подвешиваем на леску маркерный грузик, забрасываем на приемлемое расстояние и плавными движениями тянем его к себе. Ага, грузик залипает и движется как бы рывками — дно в данном месте илистое, грузик проваливается в него. Если грузик тянется с заметным усилием, но равномерно — перед нами песок, и своими шипами грузик прорывает в нем канавки. Если же грузик движется легко и непринужденно, словно по льду — дно в данном месте глинистое. Но самое интересное, когда при протаскивании бланк дрожит, а в руку отдаются легкие ударчики — перед нами либо каменисто-галечное дно, либо колония ракушняка. Мы ищем не какой-либо конкретный вид грунта на водоеме хотя попасть со старта на колонию ракушняка очень неплохо , а перепады, переходы из одного вида грунта в другой — песок переходит в ил, выходы глинистой породы на поверхность среди песчаного дна, узкие полоски колоний ракушки среди заиленного дна. Полметра туда, полметра сюда - мелочи. Главное, что, судя по Вашим комментариям к моим заметкам, по большинству вопросов мы единомышленники. И в этом плане, если у Вас есть какие-то личные "заморочки", поделитесь. Например, я могу подкинуть Вам такую тему: Моя жена его частенько варит и утречком, идя на рыбалку, сливаю себе пол литра. Не скажу, что бомба, но ощущения позитивные.

простукивание дна при ловле

Позвольте предложить перенести её на другую территорию. Мой электронный ящик d1v1n3 yandex. Весьма лестно, что мои опусы так внимательно читают. Вы забросили груз удилищем и держа удилище по шнуру выбрали слабину. Теперь поднимаете удилище вверх, вправо или влево или просто тащите удилище на себя до квивертипа. Ровно на длину удилища. Это соответствует смещению груза примерно на 1, метра в зависимости от длины удилища" Сразу показалось, что 1, м это мало, стало интересно, посчитал Это может быть существенно. Чем легче груз протягивается по дну, тем меньше там ила. Эти участки и надо выбирать. Если простукивание не дало результата, то надо промерить глубины маркерным поплавком. Перепад даже в см — перспективное место. Вес рекомендованного маркерного груза не влияет на качество простукивания, а только на дальность заброса. При ловле на заиленном дне желательно на крючок цеплять маленький пенопластовый шарик диаметром около 2мм , который надо подбирать с таким расчетом, чтобы крючок с наживкой насадкой имел нулевую плавучесть. Это не даст крючку проваливаться в ил. Значит, дно на 1 счет повышается не путай с 1 метром, это другое. Выматываешь еще 2 метра. Заброс - счет 7. Вывод - перед тобой бугорок. Теперь пробиваешь этот бугорок по гризонтали. Кидаешь на бугорок влево на пару метров. Вправо - счет 7. Перед тобой трехмерная картина бугорка, при чем, если течение идет слева-направо - тебе известна перспективная точка, где может собираться корм, вымываемый из кормушки. Мы тут сняли материал для фильма, но даже на видео показать это невозможно, тем более описать словами - это надо чувствовать "в руку". Так на плетне можно запросто определить не только рельеф, но и структуру дна - ил, песок, ракушка и т. А это бывает определяющим моментом в ловле. Пример - ловили вдвоем на огромной реке Волга , о русле речь не шла - не достать никак.

  • Рыбалка что такое линкор
  • Дуо джеркбейт 100 видео
  • Набор серебряных монет подводные лодки
  • Рыболовный гипермаркет в екатеринбурге
  • Вблизи первая бровка - рыбы нет. Так вот на этом столе локально пятнами ракушка.

    простукивание дна при ловле

    Если ты кидаешь на ракушку - у тебя улов. Могу только как совет сказать, что сначала надо найти место с ярко выраженным рельефом и там учиться, потому что если перед тобой корыто с одинаковой глубиной - ничему не научишься!!! Смарткаст обладает также рядом недстатков, один из которых - ограниченный радиус действия. Но, я думаю, мы еще увидим следующие версии этого прибора Спасибо большое за ответы, бум пробовать Рыбов охота половить просто жуть, подогреваемая прошлогодним ностальгическим привкусом http: Вот еще к слову Это где такие лещи красивые? Реализация связана скорее всего а очень длинный поводок, убери до 20см. Так это у нас на Горыни и на Случе недалеко от г.

    Как промерить глубину с помощью фидера?

    Ровно, что на юге Белорусии: D Реки конечно непревзойденные если бы не бомбы. Вот что характерно - там где преобладает лещ другую рыбу не встретишь, а там где плотва - там и голавль, густера, подуст. Ну когда подходит стая хотя бы килограммовых лещей - другой рыбе ничего не остается как, мягко говоря, потесниться: Проходили и не раз. Ездил на деревню к бабушке ; Ездил на деревню к бабушке ; Мечтаю где-нибудь у нас найти такую вот реку - характерный такой поворот, один берег подмыт обрывистый и глубина там , другой - пологий с пляжиком. А для лещей рано еще пока Сегодня была весьма познавательная рыбалка. Перепробовали все что только можно, что нельзя не пробовали, так как штекера с собой не брали. Дошло до того, что из короткой болонки сделал пикер и завалил-таки на него 2 рыбки, но все бестолку - рыба после не хотела брать ничего! Даже уклейка, которая до того ловилась с каждой проводки пошла в отказ. Причины сего явления непонятны полностью. Смешно, конечно, грешить на ветер, но он менял свое направление в диапазоне градусов, причем достаточно хаотично. В общем, есть повод под00мать: В общем то тоже ездил Чтобы уклейка, бравшая на каждом забросе задолбать успела! Причем рыб выключали последовательно. Сначала пропала густера, потом плотва, потом уклейка, дольше всех держался окунь: Подлецы ловились случайным образом, системы не замечено. Один вообще Сереге попался после массированного закорма прямо с шаров! Дома установил что давление поднялось на 5мм - ничего примечательного. А ветерок - да, одел двое зимних штанов и все равно мерз!!! Зимой в такого не было: В продолжение темы простукивания дна, есть несколько вопросов. На все согласен с вами, что промер рельефа дна простукиванием однозначно выучить по картинкам или просто советам без собственного опыта невозможно. Хотя за основные принципы, которые вы показали в фильме, большое спасибо. Попробовал сам - очень сложно, нужно тренироваться. И можно ли с таким же успехом прощупать дно не фидером, а скажем карповским удилищем в два ЛБСа? А по поводу того, что учиться этому делу лучше не на ровном дне, это наверняка аксиома. Хотя друг на прошлой рыбалке, не найдя бровки говорил, что было похоже на плавный уход в глубину - решил выбрать одно место, зафиксировал дальность и совершал заброс в в радиус метров.

    Результатом оказался 2-х килограмовый лещ. Видимо точность заброса более важна?

    Проверка дна перед рыбалкой

    Я использую грушевидные с вертлюгом. На безрыбье приходилось делать это чебурашками, в принципе, то на то. Конечно, плоские грузила тут не подойдут, а вот по форме что-то вроде шара очень даже. Хм, скажи это Галычу см. Есть такие места, что хоть вагон прикормки вывали да еще в одну точку, а рыба не подойдет, потому что ей некомфортно. Все важно в меру, на рыбалке каждая мелочь важна ;. Возник вот такой вопрос - как ловить на большой реке р. Волга при следующих условиях: Это места в нескольких км выше по течению от построенной Чебоксарской ГЭС. До бровки я не докидываю, да и хз как она далеко от берега. Вот на предидущей странице этой темы прочитал: Кажись нашел, по крайней мере, доставал кормушкой несколько раз мелкую ракушку. Зацепил шнур в клипсе и бросал в одну точку. Об этом месте я с тобой беседовал примерно года 2 назад, когда писал о том, что мой товарищ донками облавливает безоговорочно меня с фидером. Ловили мы тогда там леща и язя, вернее он ловил, а я - смотрел. В этот раз я был один, но леща видимо на тех местах пока нет, так что поймал я только двух язей по г. Вот в предверии того времени посмотрел дату - с 15 июня примерно и думаю, как всё организовать правильно. Может будут советы какие по такой ловле? А напомни, плиз, почему он тебя облавливал - у него более привлекательная насадка была более крупная или еще почему-то? Я бы досконально исследовал дно в месте ловли. Можно после рыбалки посвятить этому часок. Счет 24 - это серьезно, что там у вас за сомовья яма, я не знаю. То есть если это не русло, то ямища однозначно. Соответственно, надо бы поискать выходы из нее, а уже на них - ракушку. Мы тогда предположили, что всё дело было в насадке, так как менялись местами и кашу его я тоже пробовал забивать и интервал перезаброса увеличивал. У него была более крупная насадка на крупном крючке - червя на крючке N6 или N8. Он перезабрасывал 1 раз в полчаса, я - через минут. Его товарищ в том месте в пасмурную погоду поймал на донку леща на 5 кг, фотка где-то даже есть: А насчет времени падения грузика - груз 1,5 унции, время падения увеличивалось: Протаскивание грузика по дну удилищем бровок не выявило, только временами был легкий стук, видимо попадал на полосу с ракушкой. На дальней дистанции грузик нигде в бровку не упирается, только у берега в этот здоровый свал, который из песка - плавное потягивание от 2 до 10с на себя продавливает песчаный свал и кормушка тут же выходит на берег. Видимо, береговой свал образовался, когда углубляли берег при строительстве ГЭС. Ширина Волги - несколько километров. Мы тогда предположили, что всё дело было в насадке Это вряд ли. Попробуй во-первых, ловить на твердом дне, которое ты находишь при простукивании и еще попробуй увеличить интервал между перезабросами.

    Она только к твоей прикормке подошла, а ты уже у нее из-под носа выдернул крючок. Ну и прикормку вместо уникорма сделай по местному самодельному рецепту, коли такие красавцы по 5кг у вас водятся. Что ему тот уникорм - два раза чихнул и нет его Этим его не заинтересуешь Такие ощущения, что полоса ракушки идет местами и она не широкая. Но в следующий раз буду искать её при промерах дна. Максимум - под 1кг. Время нахождения приманки в воде увеличу, прикормку сделаю по твоему "бюджетному" рецепту. Как думаешь, она подойдет? Пользовался ей ранее на других местах - вроде бы ловилось. Насадку буду пользовать - пучек нарезаных червей длиной по 1, см ну и опариков. Где-то читал, что она для леща очень подходит. Проверю всё в эти или следующие выходные, в зависимости от погоды. Потом отпишусь о результатах в соотвествующем разделе ;. В этом-то все и дело! А он по ней и ходит кормится. Он должен в день наковырять полкила ракушек, чтобы не отощать, а ты его своей "пылью" пытаешься на песок заманить. Другое дело когда ты ракушку сверху пшенкой да перловкой присыпешь - вот ему праздник будет ну и тебе тоже ; Конечно та прикормка подойдет. Как раз если будет мелочь, то твоя рыбалка быстро закончится ;. Ты же сам написал,что доночник насаживает по червя, наверное ведь целых. Нарезанные черви - только на пескаря и ерша Думаю над твоим замечанием. Попробую наверное и целых и нарезку. Просто целых цервей с крюка сдергивают разные "хирурги". На практике подметил, что ерши и бычки своими подергиваниями при поклевках отрывают постепенно червя с крюка и вытаскивая оснастку из воды, вижу что целый червяк держится на одном хвостике, а остальная часть вся разорваная болтается рядом. А нарезка смотрится таким комком вкуснятины на крючке: Задача - поставить на корм нормальную рыбу, тогда "хирургов" не будет, не будет и проблемы ;. D Как сказать,здесь много разных факторов. В данный момент рыбачу,только на самых мелких червей. Берет мерная фанера от гр,ставлю крупных-до Был недавно на Нёмане. Ширина реки метров. Течение у берега замедленное. Под противоположным берегом отмель,это было видно визуально. Забрасывал грузы и 20 и 50 и 60 гр, но ответа на вопрос- куда же забросить,что бы ловилась рыбка, не получил: Итак, заброс- счёт, подмотка-счёт и т.

    Получил картину-метрах в и от берега свал в мою сторону, глубина понижается и примыкает к моему берегу.

    простукивание дна при ловле

    Как найти эту бровку, блин, и куда забрасывать в данном случае? Вполне может быть, что на твоем месте бровки нет или она настолько слабо выражена, что ты ее не ощущаешь. Исходя из той картины, которую ты уже получил, я бы сказал, что место штекерно-болоночное ; Глубина у тебя, если она до 3м - болонка, больше - штекер. Если же очень хочется ловить фидером, то надо пробовать русло и, возможно, выход с него на ту сторону свал. А где ловил ты и какие получил результаты? У нас в РБ много рек таких-обрывистый берег, значит глубина под этим берегом, пологий- отмель, оба берега одинаково ровные-значит и глубины относительно небольшие. Результаты же были абсолютно нулевые-но тут я обвиняю нерест леща и густеры на который мы попали: Пробовал ловить на разных участках реки-ноль: Я имел в виду дистанцию ловли ; У нас в РБ много рек таких-обрывистый берег, значит глубина под этим берегом, пологий- отмель, Общее, кстати, правило. Нулевой результат обычно не всегда, но как правило является следствием отсутствия рыбы. Типичная Неманская картина весны и начала лета: Грушевидные грузила у нас в плохом ассортименте, не возят и всё Так как ловлю в основном на стояке, думаю, что это слишком много. Вы тут упоминали "чебурашки" - это я так понял грузы для джиговой ловли? Есть у нас такие, но вес не больше 12г. Насколько оправдано его использование для простукивания дна на озере при наименьшей вершинке в 3 унции? Это будет мега-много для стояка Любой более-менее круглый кусок свинца с ушком подойдет. Вершинка фиг с ней, отдавать все равно в руку будет. А вот если озеро твое мелкое, то хрен там чего разберешь таким методом: Выполнив заброс в выбранном направлении, даем возможность всплыть маркеру на поверхность, ослабив натяжение лески. После всплытия маркера начинаем сматывать леску на катушку, считая обороты катушки. Вращаем ручку катушки пока поплавок-маркер не упрется в грузило. Разные катушки имеют разные диаметры шпули, поэтому и длина лески, сматываемая за один оборот катушки, у всех разная. Умножив длину лески, соответствующую одному обороту вашей катушки, на количество оборотов катушки до достижения маркером грузила, получаем глубину водоема в точке заброса.

    После достижения маркера грузила и произведенных подсчетов, движением удилища перемещаем груз вместе с маркером на метр ближе к берегу. И снова ослабляя леску, позволяем маркеру всплыть на поверхность. После всплытия маркера, вращаем ручку катушки, считая обороты, до удара маркера о грузило — вычисляем глубину и снова, при помощи удилища, перемещаем груз с маркером примерно на один метр. И так далее, до самого берега. Подобными забросами, выполняемыми веерообразно по всему сектору, промеряем глубину выбранного места. После определенного количества выполненных замеров придет опыт, позволяющий довольно быстро справляться с этой операцией.

     

    торпеда рыболовная купить дешево

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    календарь клева смоленск