Лучшая съедобная резина для ловли судака

Первые силиконовые приманки, какие-то безымянные китайские виброхвосты, стали появляться у меня лет 20 с лишним назад. И эти приманки сразу дали понять, что за джигом, за силиконом будущее. Что большУю, или даже, бОльшую часть арсенала спиннингиста, в скором будущем, будут составлять именно силиконовые приманки. Такие тенденции имеют место быть. И обычный силикон, и появившаяся вслед за ним съедобка, все больше завоевывают симпатии наших спиннингистов.

Рейтинг-обзор силиконовых приманок

И в этом обзоре я хочу рассказать про свои любимые ТОП силиконовых приманок. Как и все остальные ТОПы такого рода, это мой персональный рейтинг силиконовых приманок. На то оно и субъективное мнение, свой персональный, уникальный опыт, который у каждого рыболова свой. Но, я думаю, новичкам, да и более опытным спиннингистам будет интересно сравнить свои ходовые приманки с моим рейтингом. Ее классическая форма гарантирует нужный рисунок колебаний в воде, а широкий ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящий размер и окраску. Медные, серебристые, латунные, синие блесны, блесны с металлической полоской — гарантия успешной рыбалки в самых различных условиях. Rasanen — популярный выбор. Не много найдется таких удачных блесен, как Rasanen.

Мои лучшие силиконовые приманки ТОП 10

Эта модель постоянно присутствует в числе блесен, рекомендуемых для лова крупной рыбы. Классическая форма гарантирует нужный рисунок колебаний в воде, а широкий ассортимент позволяет выбрать наиболее подходящий размер и окраску. Изящные очертания блесны, отличающиеся особой гидродинамикой, позволяют с успехом применять Rasanen как для спиннинга, так и для проводки. Конечно, в наборе вариантов этой модели имеются и модификации, специально предназначенные для проводки — они сохраняют нужную конфигурацию колебании при движении любой скоростью.

рейтинг лучшая мягкая приманка

Rasanen предлагает отличный набор разнообразной окраски. Медные, серебристые, латунные, синие блесны, блесны с металлической полоской — гарантия успешной рыбалки в самых разных условиях. Новые цвета стоит пробовать при ухудшении поклевки, изменении погоды, и вообще — время от времени. Кто не пробует разных блесен, тот зависит от воли случая. Rasanen — надежная многоцелевая блесна. Rasanen для зарослей — блесна для самых трудных водоемов. Эта модель имеет две модификации для заросшей воды: К минусам приманки можно отнести разве что плохую фиксацию на офсетном крючке. Шумовые и визуальные эффекты, создаваемые силиконкой во время проводки, а также аромат приманки делают её весьма и весьма привлекательной для различной хищной рыбы. Твистер хорошо сочетается как с одинарными офсетниками, так и с двойными крючками. Игра остаётся стабильной и в спокойной воде, и при ловле на солидном течении. Как показывает практика, приманки всех размеров рабочие, а клюют на них не только щука и судак, но и окунь, жерех, голавль.

  • Прикормка при подледной ловле лещей
  • Рыболовные туры на кубани
  • Проекты подводных исследовательских лодок
  • Лодка сильвер про 490
  • Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Приманка отлично подходит для ловли щуки, окуня и судака на различных водоемах, начиная от неглубоких прудов, заканчивая русловыми участками днепровских водохранилищ. Bubbling Shad выпускается в двух размерах: Reins Fat Rockvibe Shad 4. Mister Twister Sassy Shad. Виброхвост Gary Yamamoto Swimbait 3,5". Вместе через й Ледобур Rextor Blast. Kostantin Topolov Окуневые баталии. Эти факторы в сочетании друг с другом способны разбудить аппетит у самой пассивной щуки. Для ловли трофейной зубастой хищницы идеально подойдет модель длиной 90 мм и весом 7 г. Виброхвост одинаково хорошо работает как на жесткой джиговой головке, так и на подвижной оснастке с применением офсетного или двойного крючка. В серии имеются рипперы с разными расцветками.

    рейтинг лучшая мягкая приманка

    Лучший виброхвост на пассивную щуку. Необычная силиконовая приманка создана фирмой Lucky John. Производитель внедрил в структуру силикона ароматическую соль, а на поверхность приманки нанесено специальное масло. Благодаря этому у виброхвоста появился четко выраженный аромат и вкус. Кроме того, для создания искусственной рыбки использован мягкий материал. Поэтому хищник, схвативший риппер, не почувствует подвоха и долго будет держать его во рту. Длина модели 99 мм, что позволяет отсечь поклевки мелкой щуки. Чтобы вкусовые свойства приманки сохранялись, после каждой рыбалки необходимо положить виброхвост в пакет с ароматизатором. Лучший съедобный виброхвост на щуку в нашем рейтинге. Силиконовая рыбка Manns "Stalker" 5,5 см создана в виде виброхвоста, который напоминает хищнику рыбью мелочь. В хвостовой части приманки имеются насечки, направленные в сторону головки. Благодаря такой конструкции риппер активно играет хвостом в стоячей воде при самой медленной скорости подмотки. Приманка имеет длину 55 мм, что дает начинающим спиннингистам шанс поймать свою первую щуку. Потеря виброхвоста не омрачит рыбалку, т. Интерес у хищника вызывает не только правдоподобное поведение виброхвоста под водой, но и яркая раскраска, не теряющая насыщенности со временем. Воблер может использоваться как в стоячих водоемах, так и на реках. Для целенаправленной ловли щуки лучше использовать модели длиной мм. Это отмечают многие спиннингисты. Секрет дальнобойности кроется в особой магнитной системе Mag-Drive. Она также стабилизирует поведение приманки во время проводки. Слабой стороной воблера рыболовы отмечают лакокрасочное покрытие, которое за сезон стирается зубами щуки. Из многообразия проводок предпочтительнее выглядит легкий твичинг. Длительность паузы зависит от степени активности щуки. Рыболовы энтузиасты из Латвии создали компанию Lucky John, которая выпускает уловистые силиконовые приманки. Для ловли щуки лучше всего подойдут крупные твистеры и виброхвосты, обладающие запахом и вкусом благодаря обработке в специальном аттрактанте. Хищник долго не выпускает добычу из пасти, что дает рыболову дополнительное время на выполнение подсечки. Чтобы сфокусироваться на ловле зачетного хищника, лучше воспользоваться моделями длиной от 9,9 см. Приманка может монтироваться на джигголовку, но самой уловистой является разнесенная оснастка. Рыболовы отмечают сочетание доступной цены и устойчивости материала к острым зубам хищника. Наличие разных цветов в ассортименте позволяет найти уловистую модель для разных типов водоемов. Приманка абсолютно пассивная, но из-за особенностей строения привлекает судака с достаточно большого расстояния. Ее также можно подавать на обычном джиговом монтаже. Однако в некоторых случаях она хорошо срабатывает на каролине и техасе. Проводка может быть любой, но лучше всего — волочение по дну с пошевеливаниями на паузах.

    От прочих раков отличается поперечной вставкой из кобаньей щетины.

    рейтинг лучшая мягкая приманка

    Благодаря ей, рак двигается в воде очень хаотично и на паузах падает гораздо медленнее аналогичных приманок. На волочении он цепляется за неровности грунта этой щетиной и несколько поворачивается из стороны в сторону. В отличие от большинства пассивных приманок, эта требует гораздо большей свободы движений. Это значит, что наилучшие результаты рак показывает на разнесенных оснастках. Этот виброхвост можно назвать классикой для судака.

    Лучшие силиконовые приманки - виброхвосты

    Его прогонистая геометрия и тонкий хвост способствуют отзывчивости на малейшие движения удилищем. Наиболее универсальными считаются силиконовые приманки с продолговатой формой тела. Но во время покупки не стоит забывать о предпочтениях рыбы в определенный период ловли и условиях ловли. Иногда нужно только выбрать все три параметра аттрактант, цвет и форму идеально, чтобы наловить много рыбы. Многие рыболовы считают что на определенный вид силиконовых приманок можно поймать почти все виды хищной рыбы, и это действительно так, правда и тут есть свои любимчики. Да и многое зависит от условий ловли, ведь мохнатого рачка вы вряд ли забросите на больше расстояние. Подытожив можно прийти к выводу что выбор силиконовой приманки дело очень трудное. И однозначных рекомендаций по этому поводу нету. Все зависит от способа и условий ловли, да и от времени года. Покупая силиконку необходимо обращать внимание на все нюансы. Приманки в основном съедобные. Да и аттрактанты к ним подбираются самими рыболовами исходя из многолетнего опыта. Следующие в рейтинге это японские приманки Keitech, которые как и все товары японцев отличаются своей технологичностью. Производители утверждают что приманки обладают большой привлекательностью благодаря использованию различных аттрактантов в комбинации с солью.

     

    катушки для жерлиц пенопласт купить

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    магазин рыболов на профсоюзной