Как сделать воблер своими руками: делаем блесну из дерева и других материалов

Шаг 14 Вклеиваем арматуру и грузики Перед вклеиванием арматуры и грузиков воблер необходимо хорошо просушить. В пропил наверняка попала вода после испытаний на плавучесть. Используя эпоксидную смолу, вклеиваем арматуру и грузики в тело воблера. Смолу лучше развести заранее, то есть дать ей загустеть, а перед применением подогреть, до текучего состояния. Это необходимо для того, что бы избежать ее вытекания из пропила в процессе сушки. Кстати, на этом этапе можно вклеить и звуковую капсулу, если есть необходимость. Когда клей высохнет, зачищаем воблер от подтеков, если необходимо обрабатываем мелкой наждачкой и проводим испытание в воде. Все последующие шаги в изготовлении играют решающее значение в том, что получится в итоге. На следующих этапах мной было совершено несколько ошибок, которые не стоит допускать, и я их обязательно отмечу. Шаг 15 Делаем пропил для лопатки Здесь я допустил промах, сделав пропил под слишком маленьким углом по отношению к осевой линии. Хотя это можно было исправить, вклеив кусочек пенопласта и пропилив заново, но я не стал этого делать, подумав, что в дальнейшем просто подогну лопатку. Когда делал пропил, использовал надфили и следил за тем, чтобы ширина его не превышала толщины оргстекла, из которого будет сделана лопатка у меня 3мм. Лопатка должна входить в паз достаточно туго. Шаг 16 Изготовление лопатки Вырезав из сложенной пополам картонки контур лопатки, перенес на оргстекло. Тут надо заметить, что первоначальные контуры могут весьма заметно отличаться от окончательного вида приманки, поэтому не стоит стремиться к абсолютной идентичности, а лучше просто использовать имеющийся шаблон для соблюдения общих пропорций воблера. В заключение хочу дать несколько советов, касающихся окончательной наладке игры воблера непосредственно на водоеме.

самодельные воблеры из пластика

Многие рыболовы, надеюсь, знают, что заваливание воблера на бок при проводке можно исправить, подогнув носовую петлю в сторону, противоположную от той, на которую заваливается приманка. То есть если воблер уходит влево, петлю нужно немного отогнуть вправо. Изготовление воблеров из дерева. Материалы для изготовления воблеров. Обточк а деревянной заготовки под размер нужного воблера. Как сделать лопасть для воблера. Изготовление и установка петелек под тройники в теле воблера. Не настолько конечно, чтобы обходится без ножа, но тем не менее. Наждачкой пока не обрабатываем. Ножом аккуратно разнимаем воблер на две половинки и удаляем скотч. Теперь из проволки скручиваем каркас. Скрутили, приложили к закотовкам, обвели маркером. Канавки под каркас вырезаем острым кончиком ножа. Наклонили нож под углом - прорезали. Так же, как и топором толстые ветки рубить. Таким образом делаем и вторую половинку. Закладываем каркас и проверяем насколько плотно половинки соприкасаются. Если имеются щели - канавку уеличиваем. Ничего страшного, если вместо канавки в конце концов получится траншея. Пусть даже каркас будет болтаться внутри воблера. Komatex не впитывает воду, поэтому поподание воды внутрь воблера не играет никакой роли. Какое дерево лучше всего использовать? Желательно выбирать сорта деревьев с плотной древесиной, но легко обрабатываемой. Она меньше расслаивается при обработке. Это могут быть орех, бук, яблоня, ольха, липа. В данном разделе мы рассмотрим изготовление воблера из дерева и пластика. В качестве заготовки для деревянного воблера мы используем орех. Скажем сразу, что лучше всего использовать молодой орешник с толщиной ствола не более см в диаметре. Заготовленные черенки в течении года хранятся в гараже и сохнут естественным путем.

  • Жерлица на трех ногах
  • Мультипликаторные катушки shimano форум
  • Как ловят на даче взятки
  • Новый клип рыбака александра
  • На следующий год мы получаем легкий, хорошо поддающийся механической обработке материал для воблеров. Чтобы сделать воблер из пластика нужно предварительно изготовить форму для него. Процесс, конечно, кропотливый и требующий аккуратности и терпения, но если форма получится удачной, то свои любимые модели воблеров можно будет делать хоть по штуке в день. Изготовление воблеров из дерева. Делаем лопасть для воблера. Монтируем внутренний каркас 1. Монтируем внутренний каркас 2. Работа с эпоксидным клеем. Изготовление формы для воблера под заливку. Устанавливаем конус под заливку. Делаем отверстие для выхода воздуха. Подготовка 1 половины под заливку. Что нам стоит дом построить. Эти 0 пользователя ей поблагодарили РадиоХулиган за это полезное сообщение:. Конечно, приманок, которые предлагают магазины рыболовам сейчас огромное множество. Тем труднее начинающему рыболову - что купить, чем ловить? И советовать ему ловить блеснами или воблерами дело неблагодарное.

    Самодельные воблеры: процесс изготовления в домашних условиях

    К тому, чем ловить, рыболов должен прийти сам, так сказать "вымучить". Или человек очень много проводящий на работе и вырывающийся на рыбалку буквально на несколько часов. Эта серия статей об изготовлении воблеров не для них. Начинающий просто не сможет понять, что же ему ждать от изготовленного изделия, а имеющий дефицит времени рыболов просто купит нужное ему количество разнообразных воблеров. Эти статьи для тех, кто с большим терпением будет доводить своего воблера до полностью готового изделия невзирая на время и деньги. Ну денег, скажем на это уйдет не так уж и много, по сравнению с покупкой готовых изделий. К примеру на закупку необходимых материалов у меня ушло приблизительно - рублей г. Шесть китайских воблеров или более качественных. А мы сделаем, к примеру, 50 штук. Хочу добавить, что все, что вы увидите и прочитаете, не все придумано мной, что то взято из интернета, что то из видиофильмов и книг. Я как бы обобщаю все это. Такой вот воблер будет результатом нашего труда. Это уже пластик и их одинаковых много. Меняй только боевую раскраску. Играют, я вам скажу, ну просто сказка.

    самодельные воблеры из пластика

    Все фото на этой и последующих страницах можно увеличить. Какие материалы нам нужны? Если что-то забуду, далее по ходу это проявится. Подчеркиваю, дерево должно быть идеально сухим, иначе в последствии при сушке будут растрескивания и т. Причем, сушить нужно естественным путем, а не рядом с калорифером. Тогда дерево высохнет, как говориться, качественно. Мне нравится работать с орехом. Нарезаю кольев диаметром около 4 - 5 см. Кладу в гараж на все лето, а зимой использую. Лучше, конечно, кору убрать, хорошо высохнет, я, вот поленился. Проволока - нержавейка диаметром 0,8 или 1мм. Если не найдете, можно использовать, конечно, другую, например для сварки, но будет ржаветь. Нержавейку я смог найти только 1,2 мм, такую плохо гнуть. Нашел обыкновенную, но омедненную, еще облуживаю ее припоем. Стекло из органики для лопасти воблера. Жаль, что органика тонет, то есть добавляет лишний вес воблеру. Конечно, для деревянного воблера это может и в пользу, а вот для воблера из эпоксидного клея - плохо. Легкого и прочного материала не нашел. Если найдете лучше - буду рад. Какая-либо грунтовка для деревянного Использую Акватекс, хотя он мне не очень понравился - слишком долго полностью сохнет хотя написано мало, может брак 6. Листовой свинец для огрузки, хотя подойдет любой. К примеру, в летне-осенний период вам понравился какой либо воблер. Пусть не один к одному, но хотя бы в ближайшем приближении. В данном случае я выбрал воблер "A-Elite", который имеет довольно размашистую игру.

    самодельные воблеры из пластика

    Осенью на него выловил несколько экземпляров и им доволен. Но сделаю его чуть длиннее и пополнее. Отрезаем заготовку нужной длины.

    Делаем из заготовки четырехгранный брусок и приблизительно наносим контур будующего воблера. Острым ножом грубо срезаем лишнее дерево. Здесь важно не торопиться, сверяться с оригиналом. Но это необходимо сделать НЦ-лаком. Он быстро высыхает и устраняет неприятный запах предыдущего слоя. Чем лучше просохнет последний слой, тем прочнее и долговечнее будет воблер. В завершение к нему крепят тройник. Приманка для хищной рыбы готова! Создать самодельные воблеры при желании сможет каждый. Сделать качественный воблер получится после нескольких проб. Он принесет большой улов и море позитивных эмоций. Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь. Что происходит с мужчинами с возрастом. Забавные факты о сексе, которые вам стоит узнать. Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек. Топ странных вещей, которые были привычными в прошлом.

    www.Striborg.ee

    Каких ошибок вы не должны делать, когда устаете. Что значит, если собака вас облизывает? В суть хочу вникнуть! Вот плотность её смущает несколько. Приманки 11 Ловля сазана осенью: Ловля голавля весной — интересное занятие Ловля голавля летом: Как заядлые рыбаки ловля хариуса зимой: Ловля форели на пасту: Ловля плотвы в это время года Ловля плотвы в октябре — самое удачное время Ловля сома на донку начиная с выбора снасти и заканчивая ухой Ловля хариуса осенью: Советы и тактика ловли налима осенью на донку Снасти для ловли налима осенью: Ловля судака на отводной поводок Ловля судака в октябре на спиннинг: Особенности ловли окуня на блесну зимой: Автор Виктор Гринкевич grinvic. Smash Minnow обладает более изысканной и привлекательной динамикой игры по сравнению и другими миноу. Полностью металлическая приманка предназначена для джиговой ловли, для твичинга, для ловли на быстром течении Новая модель японской компании Palms, которая отлично вписалась в традиции ловли спиннингом в России. Маленькое открытие го - Jackall Wobbring. Lucky John Maiko - что, где, когда. Кронштейн для датчика эхолота.

     

    как доехать от рыбацкого до обуховской обороны

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    люки на моторную лодку