Выбираем надежную снасть на крупного сома

Во всех вышеперечисленных снастях крючки оснащаются какой-либо животной приманкой. В качестве наживок для сома применяют:. Троллинг сома осуществляется мощными хэви спиннингами с применением мощных катушек, чаще всего мультипликаторных, так как они имеют большее тяговое усилие по сравнению с безинерционками. Леска в троллинговых снастях применяется как монофильная, диаметров в 0,,6 миллиметров, так и плетеная, ее толщина от 0,25 до 0,4 миллиметра. Ловля сома на спиннинг забросами с берега или лодки тоже предполагает наличие прочного удилища тяжелого класса и мощной мультипликаторной катушки.

сделать удочку на сома

Оптимальная длина бланка должна составлять от девяти до десяти футом при тесте от шестидесяти до ста граммов. Рыбаку нужно ударять квоком по поверхности воды особенным способом, при помощи которого создадутся колебания, привлекающие внимание. Если все действия будут выполнены грамотно, сомы непременно среагируют на наживку. Сом — хитрая рыба, даже попавшись на крючок, он может запросто освободиться, выплюнув его.

сделать удочку на сома

Для любителей посидеть у берега с удочкой одним из самых увлекательных занятий является охота. Кроме того, для наибольшей привлекательности приманки, можно усовершенствовать поводок. Правильность и качество собранной снасти играют основную роль при ловле сома. От того, как вы выполните эту часть подготовки к рыбалке будет зависеть клюнет ли сом на вашу приманку, а если и клюнет, то сможете ли вы его вытащить, не оборвав снасть и не упустив с крючка. Ни хвоста, ни чешуи!

Как сделать удочку на сома

Задержанные браконьеры признались и рассказали секрет своего хорошего клёва Рыбинспекторы не нашли никакого запрещённого снаряжения. А учитывая возможные размеры особей, которые на Нижней Волге достигают ста двадцати килограммов, борьба с ними предстоит явно нешуточная. Вот почему и снасти для ловли сома должны быть выбраны тщательно и продумано. Поймать небольшие экземпляры можно практически повсеместно, за исключением рек с быстрым течением. Встречаются они и на мелководье, и в небольших ямах, и на ровных участках. Что же касается крупного сома, то на глубине до одного метра его, конечно же, не найти. За таким трофеем нужно отправляться на места более глубокие, заваленные старыми деревьями. Особое внимание нужно обращать на участки около выступающих из воды коряжников или осыпавшихся берегов.

  • Ловля налима весной на донку
  • Товары для рыбалки в юлмарте
  • Блесна мепс спинфлекс
  • Купить набор приманок для рыбалки
  • Самые глубокие ямы, как правило, находятся рядом с подобными местами. Найдя солидную впадину, нужно обмерить ее по кругу, выяснить, какие перепады глубины на входе и на выходе, а также где находится наибольшее количество топляка. Таким образом, вычислив на акватории все наиболее перспективные места, можно подбирать рыболовные снасти для ловли сома. Те, кто знаком с особенностями этого гиганта, наверняка знают, на что лучше поймать добычу. Само удилище стоит выбирать мощное. Порой оно будет довольно крупным и неудобным. Лучшим вариантом станет подбор самой крепкой древесины, обладающей особой гибкостью. Стоит обратить внимание на березу и можжевельник. Зная все эти особенности о ловле сома, можно смело приступать к самому процессу добычи. Стоит отметить, что каждый из представленных способов ужения и наживок может подходить для поимки хищника в особых условиях. Допускается возможность, что в одной части страны ловля не даст успеха, в то время как в другой попадаются крупные экземпляры. Главная Целенаправленная рыбалка Сом Лучшие снасти для ловли сома. Единственным верным способом считается ловля на яме. Нередко, при ловле на специальные снасти квок , рыба подходит и на неглубокое место в реке. Но, чаще всего именно в ямах удается выудить самые крупные экземпляры. Стоит отметить, что при атаке наживка сразу же устремляется в спокойное и привычное место — в яму. Крючки лучше всего подойдут одинарные, но очень большие. Они изготавливаются из толстой проволоки мм. Для привязывания шнура на крючке имеется отверстие с насечками. Как правильно сделать донку на сома и ловить на нее — рассказывается в статье. Вариант снасти с использованием крупного поплавка для ловли на живца. Изготовление квока и ловля сома на квок с лодки в отвес — о процессе ловли и многом другом. Короткое видео показывающее конструкцию привлекательной для сома снасти. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Главная Способы ловли Сом Как поймать сома на донку c берега — 2 варианта и техника ловли. Улучшенная донка с поплавком для ловли в толще воды где и кормится сом.

    Живец — это лучшая наживка для сома. Ужение с берега на реке должно происходить в ночное время. Сом ведет себя жестко, дерзко, даже порой бесцеремонно по отношению к наживке. Внимание, техника безопасности Ловля с лодки крупных сомов содержит и серьезную опасность для рыболова. Когда снасть находится в руках, а запас лески лежит под ногами в лодке, сильный рывок большой рыбы может намотать леску на ногу и утащить человека в воду. Поэтому нужно иметь в наличии нож, чтобы в случае опасности вовремя среагировать и перерезать леску.

    сделать удочку на сома

    С сомом, понятно, придется распрощаться, но угроза жизни будет ликвидирована. Ни в коем случае не стоит самому наматывать снасть на руку, это чревато покиданием лодки не по своей воли или прощанием с конечностью. Рыбалка методом троллинга очень проста и может быть выполнена даже начинающими рыболовами.

    Лучшие снасти для ловли сома

    При поклёвки рыбы следует произвести подсечку, но часто, рыба подсекается самостоятельно заглатывая на ходу приманку. Изготовить снасть для сома можно самостоятельно, для этой цели, можно использовать недорогие, но качественные детали, особенно большое значение при вываживании крупной рыбы следует уделить леске. Для того чтобы самостоятельно изготовить донку для крупного сома потребуется приобрести: Ловля сома, очень увлекательное занятие, но в момент, когда происходит борьба с крупной рыбой, необходимо не поддаваться азарту, и не пытаться вытащить крупную рыбину как можно быстрее.

     

    ловля карася на печень

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    закон о регистрации лодок в 2015 году