Штекер в 10 вопросах и ответах

Последующие действия не отличались от привычных: Донные оснастки, используемые для ловли штекером: Во-первых, простота позволяет вязать ее на берегу, да и необходимость подгонки отпадает, так как длину выбирают сразу с учетом глубины и силы течения в месте ловли. Во-вторых, для ловли на 5-метровой глубине, при несильном течении и диаметре основной лески 0,15 мм вполне достаточно грузила в 20 г. Хотя в этой снасти масса грузила на чувствительность почти не влияет, все же при холостых подсечках маленькое грузило меньше пугает рыбу. Наконец, переменное течение на канале отчетливо показало область применения данной снасти; чем сильнее течение, тем более эффективна эта оснастка по сравнению с обычной поплавочной. На совсем слабом течении поклевки тоже были, но реализация их оказалась не в пользу штекерной донки. Поклевки рыбы проявлялись по-разному. Наконец, переменное течение на канале отчетливо показало область применения данной снасти; чем сильнее течение, тем более эффективна эта оснастка по сравнению с обычной поплавочной. На совсем слабом течении поклевки тоже были, но реализация их оказалась не в пользу штекерной донки. Поклевки рыбы проявлялись по-разному. Чаще всего это был небольшой тычок, который благодаря высокомодульному материалу штекерного удилища отчетливо передавался в руку, а изредка-такой приличный рывок, что даже резина амортизатора слегка вытягивалась. Некоторые поклевки вообще не ощущалось, но опытные. Он позволяет эффективно гасить любые рывки рыбы, предотвращая обрывы. Мастера штекерной ловли при вялом клеве берут мононить толщиной около 0,05 мм, что немыслимо для других направлений ужения. Штекерная снасть дает возможность рыболову использовать сверхлегкие и чувствительные поплавки, независимо от расстояния ловли, наличия течения и глубины в точке ужения. На сильном потоке используются специальные плоские сигнализаторы поклевки, позволяющие удерживать оснастку на месте. К системе огрузки особых требований не предъявляется. Свинцовые грузила располагают на леске аналогично маховым оснасткам:. При использовании чувствительной оснастки и, следовательно, очень легкого подпаска, погружать снасть в воду следует медленно и плавно, чтобы основные грузила, опускаясь быстрее, не запутали леску. Ловля на штекерное удилище начинается с того, что рыболов вначале устанавливает ящик и большинство принадлежностей, в частности, откатной ролик, зажимную стойку, подставки для китов, держатели удочки. После этого можно приступать к сборке снасти. По окончании рыбалки сначала нужно разобрать снасть, а уже затем прочее оборудование.

Так удастся избежать неприятностей в виде поломки верхнего колена или удлинителей. Важным элементом в штекерной рыбалке является откатной ролик. Он нужен для перемещения удилища во время вываживания и перезаброса оснастки.

штекер донка

Ловить штекерным удилищем одно удовольствие, но и стоит такая роскошь очень недешево. Это один из главных недостатков передовой удочки. Для примера, самое дорогое и качественное удилище в 14,5 м обойдется ориентировочно в евро. Удочка боится грязи и песка, для работы со штреком важна ровная площадка. При низких температурах материал удилищ теряет жесткость и становится более хрупким! Ловля на штекерное удилище требует удобной площадки. Для удочки длиной в 14,5 м понадобится пространство в м. Нужно помнить, что спортивные профессиональные модели стоят в разы больше, чем любительские.

штекер донка

Высокая ценовая категория от 15 до рублей. Представлены модели премиум-класса с хорошей геометрией, усилением стыков колен, сбалансированным штекером. В комплект входят несколько китов, чехол, удлинители. Средняя ценовая категория от 3 до 30 рублей. Неприхотливые удилища, рассчитанные на ловлю крупной рыбы. Оснащены скобами для крючка. В комплекты включены чехлы и углепластиковые хлыстики. Более или менее приемлемое штекерное удилище 13 метров отечественного полуотечественного, т. Платформа с ящиком самые простые — у. Всего получается около у. Платформа тут не обязательна, будет достаточно стульчика. Всего получается у.

Штекерные удилища — что это такое? Особенности, плюсы и минусы ловли

То есть экономия денег получается примерно в четыре раза. Будем надеяться на лучшее. Были случаи поломки удилищ обычным градом. Причем, чем дороже удилище, тем чаще оно ломается для маховых удилищ эта закономерность не такая явная. Мало кто может позволить себе купить удилище длиной более 14,5 метров. Это и есть максимальная дистанция ловли.

штекер донка

Нормальное же для наших возможностей 11 — метровое маховое удилище позволяет ловить на расстоянии 18—19 метров от берега при глубине 3 метра. Катушечное же удилище вообще не имеет ограничений по дальности — лишь бы поплавок был виден. Допустим, глубина в точке ловли 3 метра. Точка находится на расстоянии 14,5 метра от берега.

Азы штекерной ловли

Кроме этого, надо учитывать еще и правило рычага. Ведь удилище — тот же рычаг, короткий конец которого находится в ваших руках, а длинный — у вываживаемой рыбы. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Как правило, штекерные удилища представлены европейскими производителями: Мило, Колмик, Мавер, Трабукко. Maver Strong Arm 11 м. Очень мощное, позволяет использовать резину 20 номера.

  • Чехол для 3-х карповых удилищ carp pro
  • Троллинг воблер палия
  • Рыбалка сетью с лодки видео
  • Рыболовный гипермаркет в калининграде
  • Жесткое удилище, для различных видов рыб. Оснастка не отличается от обычной поплавочной удочки, за исключением небольших особенностей. Состоит из основной лески, поплавка, груза, поводка и крючка. Длина оснастки должна превышать глубину в точке лова не более метра. Используются более тонкие лески, чем если бы использовались на маховой удочке. Вес отгружаемого поплавка минимален, до 0,3 гр. Такая же и отгрузка. Ловить можно как со дна: С длинной удочкой управиться не так просто. Штекерная снасть требует особого ухода. Штекерное удилище, и соответствующий метод ловли позволяет ловить точно в прикормленной точке. Для многих рыболовов это преимущество не явное, но локализация точки ловли дает настолько выраженный эффект на рыбалке, что уловы могут различаться в десятки раз! Штекер дает существенный выигрыш при ловле на течении, поскольку позволяет делать проводку точно по прикормочному следу. Реальный диапазон оснасток для штекера практически не ограничен — от 0. Благодаря резиновому амортизатору всегда есть возможность применять тонкие лески и небольшие крючки, что всегда хорошо сказывается на клеве. Поэтому приходится тщательнее выбирать место ловли.

     

    девушка тюремная приманка

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    как работает безынерционная катушка видео