Рыболовная снасть «соска»

Делаем в нем два-три парных отверстия, пропускаем медную проволоку и скручиваем ее снаружи. Она служит для лучшей фиксации груза. Чтобы огрузить полученные стаканчики, их переворачивают днищем кверху и в чашеобразные вогнутости льют свинец. После застывания груза в стенке баллончика прокалывают небольшую дырочку по размерам стержня от шариковой ручки. Края вставленного отрезка стержня оплавляются, в итоге получается своеобразная пластиковая втулка, которая предохранит лесу от перетирания об острые края банки. Берем отрезок лесы сечением мм длиной 20 сантиметров.

соска для рыбалки на леща

С одной стороны вяжем к ней заводное колечко, к которому крепим необходимое количество поводков с крючками. Свободный конец лесы выводим через втулку наружу и крепим к нему вертлюг и карабин, за которую будет цепляться центральная леса. Исходя из большого диаметра стакана, количество поводков может быть увеличено до десяти штук, длина их см. Крючки подойдут с коротким цевьем, от четвертого и выше номера. Я же долгое время предпочитал ложкообразную, а теперь ловлю чаще всего на спиральную.

  • Рыбалка у жемчужины
  • Высота транца лодки что это
  • Разряд рыбачьи лодки
  • Диапазон глубин эхолотов
  • Ведь каждый рыбак, и доночник тут не исключение, постоянно ищет совершенства в своих снастях и оснастках — это оживляет и вносит разнообразие в рыбалку, да и на ее результатах сказывается положительно. В основе моей оснастки лежит спиральная кормушка, длина ее см, ширина 3см. Расстояние между ее витками около 1см, палец мой проходит между ними — удобно быстренько удалять прикормку из кормушки. Размеры кормушки могут изменяться в ту или другую сторону, это зависит от количества прикормки, которую планирую заложить в кормушку. Но вышеназванные размеры мне видятся оптимальными — не объемная и не слишком маленькая, то что нужно. Ловля на нее леща, крупную плотву, карася, карпа, приличная густера также частый гость в моих уловах. Такую кормушку можно без особых затрат и труда изготовить из традиционной скользящей модели.

    соска для рыбалки на леща

    Переделывать придется немного — впаять только пару ушек из проволоки с двух сторон трубки, в которой скользит леска. В итоге получается глухая кормушка — именно это нам и нужно для соски. Но еще проще изготовить кормушку с ноля без трубки, а просто впаять ушки к виткам спирали, но тут уж придется немного подкорректировать вязкость прикормки, к тому же непосредственно сама трубка выступает помощницей и удерживает прикормку внутри спирали. Кормушку можно подгрузить нужным грузилом — свинцовую подгрузку обычно наматываю на трубку внутри спиральной кормушки, но также можно отливать и с торца пружины. Прикрепляю к одной из петель кормушки подходящий капроновый шнур или достаточно толстую плетенку длиной см, а к другому концу шнура — вертлюжок, к которому привязываю основную леску. Вот и все оснастка почти готова — просто, но очень эффективно, осталось только прикрепить поводки. Здесь очень важно количество поводков и их длина. Главная Неспортивная рыбалка Снасть соска: Суть рыбалки с использованием соски заключается в том, чтобы правильно выбрать место и хорошо закрепить прикормку. Ее изготовление и фиксация требуют знания определенных хитростей. Хранить готовую прикормку лучше в герметичной целлофановой упаковке в холодильнике или приготовить ее непосредственно перед рыбалкой. Оставшуюся смесь можно использовать в качестве привлечения рыбы к избранному вами месту, высыпав ее в воду. Перед тем, как начать ловить рыбу с помощью такой снасти как соска, важно чтобы выбор пал на место, которое может оказаться перспективным. Предварительное изучение рельефа дна с помощью маркерного поплавка или спиннинга, имеющего джиг-головку. Далее идет подготовка снасти к забрасыванию. Установление подставки под удочку, закрепление сигнализаторов, распаковка садка и подсаки. После проведения подготовительных действий нужно наполнить кормушку смесью, заготовленной заранее и ждать улова. Отличная уловистость и наряду с простой конструкцией делает соску востребованной оснасткой для ловли белой рыбы и приличных экземпляров карпа и сазана. А прикормка, начиняющая кормушку и благоухающая любимым для рыбы ароматом, уверенно сделает свое дело. Бытует мнение, что на соску речная рыбалка не идет. Но, исходя из опыта многих рыболовов, которые используют такую донку, все дело в ветре. Если он встречный, то проблем не возникает, так как тяжесть самой соски и мощь удочки не позволяют порывам ветру причинить рыбаку неудобства.

    Ловля карася на соску

    Но вот если ветер дует сбоку, то в таком случае возможен и выдув лески. Для речной рыбалки с такой снастью необходима соска открытая, большая по размеру кормушки. Также донка для ловли рыбы на реке должна иметь тяжелое днище и правильно укладываться на дно реки. Применение ложкообразной соски на реках оправдывается особенностью ее конструкции. Прекрасно работает донка — соска в тихих местах, где с ее помощью можно выудить такую белую рыбу как лещ и плотвичка. На карася не используют приманку повышенной вязкости.

    соска для рыбалки на леща

    Каша должна напоминать небольшие кусочки, чтобы запрятанный крючок не выделялся. По своему принципу ловля леща ни чем, ни отличается от ловли карпа. В статье, мы ни разу не говорили про пенопластовые шарики, как действенную наживку. Если вчера он клевал на червя и опарыша, то завтра он может предпочесть перловку или тесто. Поэтому рыболов должен запастись богатым арсеналом приманок. Перед тем, как забросить снаряженную оснастку в воду, следует выбрать перспективное место ловли. Для изучения дна можно воспользоваться маркерным поплавком, эхолотом или применить ступенчатую спиннинговую проводку. При обнаружении перепада глубин, бровки, границы ямы и прибрежных зарослей следует установить такое же расстояние на удочке с соской. Делается оснастка различными методами. Некоторые используют уже готовые кормушки пружинного варианта. Они позволяют набивать густую прикормку достаточно плотно. Доступ к такой прикормке у карпов появляется достаточно свободный. Рыболову же остается только привязать к этой кормушке крючки, насадить на них по шарику из пенопласта и спрятать все это в прикорме.

    Снасть соска: как сделать самому и ловить на нее?

    Когда ловля карпа на соску проходит с конструкцией, имеющей нижнюю огрузку, снасть гарантированно идет на дно своей тяжелой частью. Преимуществом использования соски во время рыбалки на стоячих водоемах является то, что корм доставляется непосредственно к месту ужения - в самую нужную точку. А несколько крючков, нацеленных на поимку одной-единственной рыбы, делают этот способ ужения очень эффективным. Ловля сазана на соску или того же карпа в таком стоячем водоеме, как пруд, оправдана тем, что прикормка не подвергается быстрому вымыванию, которое происходит на течении. Это очень важный фактор. В том случае, когда проходит ловля карася на соску, лежащая на дне пруда кормушка привлекает добычу запахом, затем рыба начинает сосать кашку и обязательно натыкается на крючки. От резкого движения происходит самоподсекание. Хорошо работает в такой снасти и пенопласт, шарики которого поднимают крючки над пружинкой и провоцируют рыбу на поклевку. Ловля карася на пружину производится в основном в летнее время, когда рыба снижает активность после нереста и ей нужно предложить что-то более вкусное и интересное. Рано весной перед икрометом карась не нуждается в больших порциях каши, предпочитая в основном животную пищу, то же наблюдается и при осеннем похолодании воды.

     

    двухслойные блесны

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    судак на воблеры ночью видео