Длина спиннинга, все аспекты выбора этого параметра

КАКОЙ СПИННИНГ ВАМ ПОДОЙДЕТ

Модели с длиной 2, м требуют профессионального подхода, используются для совершения заброса на сверхдальние расстояния. Как правило, спиннинги для джига с длиной свыше 2,7 м применяют на различных спортивных соревнованиях. Изделия с длиной свыше 4 м хорошо себя зарекомендовали при ужении хищника на обширных акваториях, чтобы облавливать бровки. Одновременно с бланком рекомендуется приобретать и катушку, так еще в магазине можно проверить, как будет функционировать вся система. Тестовая нагрузка удилищ определяет массу груза, которую возможно доставить в заданную точку ужения, без риска повредить рыболовный инструмент. Для более тяжелых насадок предназначены изделия с максимально большой тестовой нагрузкой. Выделяют следующую классификацию удилищ относительно тестовой нагрузки:. Если ловля осуществляется легкими удилищами, то и размер катушки нужен небольшой от до по Шимано под леску или плетенку с минимальным сечением. Если вы планируете покупку спиннинга, то лучше обратиться в надежный магазин, где специалисты проконсультируют и подберут вам спиннинг исходя из ваших потребностей, а не просто навяжут залежавшийся на складе неходовой экземпляр. Не стоит гнаться за дешевизной, во первых: Существует множество качественных и брендовых недорогих спиннингов, которые заслуживают внимания. Спиннинг должен быть легким, нужной длины и нужным тестом, нужного вам строя и чувствительностью. Для новичков оптимальным будет спиннинг среднего строя, длиной 2,10 либо 2,40 с тестом гр. Бесплатно по России 8 Для оснастки берут плетеный шнур с приличным тестом на разрыв, крючки — средние. Из приманок предпочтение отдают силикону и воблерам. Последние лучше использовать при небольшой загруженности камнями, с достаточной глубиной погружения. Длина спиннинга для лодки не должна превышать двух метров, оно должно быть достаточно крепким. По возможности можно прикупить специальные бланки для рок-фишинга, основоположниками которых стали японцы. Varivas, Graphiteleader, Daiwa, Daiko производят неплохие хлысты, предназначенные для морской рыбалки.

  • Лодки гребные лидер пвх
  • Рыбак на велике
  • Аляуды николаев рыбалка
  • Электромотор лодочный севилор
  • Каждое соединение добавляет вес и частично снижает прочность удилища. Сказывается это и на возможностях транспортировки на место. Поэтому для рыбалки рядом с домом на берегу, или если имеется свой транспорт, можно покупать цельный спиннинг. Эта же модель подойдет для троллинга, где важна высокая прочность. Рыбачить с моста и лодки удобно двухколенными удилищами или телескопом. При этом максимальная масса рыбы у первых будет около 10 кг, а у вторых до 5 кг. Срок службы телескопов значительно меньше. Прочность и масса инвентаря зависят от вещества из которого он сделан. Самыми дешевыми являются модели из стекловолокна. Это оптимальный вариант для новичка, чтобы не переплачивать и научиться закидывать и подсекать, а также вываживать. Металлические бланки немного прочнее, но обладают большей массой, что утомительно для кисти. Такое изделие стоит выбирать для ловли с подставкой или опорой и фиксацией в катерное крепление. Модели из углеволокна являются самыми распространенными и представляют смесь карбоновых волокон и смол. Они обладают легкой массой, выносливостью на преломление и различной гибкостью. Обозначаются такие товары знаками Im7 или HMC. Но стоят они значительно дороже. Это отличный вариант для ловли с берега, катера или моста при сильном течении и крупной рыбе. И, бесспорно, выбор размера спиннинга представляется одним из важнейших составляющих элементов в подготовительном этапе перед каждым выездом на рыбную ловлю. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Получать новые комментарии по электронной почте. Если говорить о джиговых приманках, то это небольшие твистеры или виброхвосты, с маленькими узкими хвостами, присоединенные к "ушастому" грузу при помощи заводных колец. Эта так называемая "гибкая сцепка" - при ловле с берега очень эффективна, и с точки зрения дальности заброса имеет серьезные преимущества перед стандартной джиг-головкой. И постепенно "ушастые" грузики и твистеры, насаженные на двойники, вытеснили джиг-головки из коробок многих спиннингистов. У некоторых это происходит сознательно, другие склонны к такому варианту оснащения лишь по той простой причине, что кто-то где-то сказал, что это наиболее правильный способ. С точки зрения дальности заброса - да! Ошибкой будет пытаться запустить приманку на джиг-головке на дальнее расстояние. Но зато у этого способа оснащения есть свои преимущества, связанные с более естественным поведением приманки в воде. Случаи из практики многих знакомых рыболовов показывают, что в определенных условиях джиг-головка предпочтительнее. Это может быть и при ловле на снос на перекатах, и при очень медленной ступенчатой проводке, и при волочении по дну, и при равномерной проводке в травяных зарослях. Лодка позволяет приближаться на нужное расстояние к перспективному месту, так почему же не воспользоваться приманками и способами их оснащения, дающими больше шансов на поимку рыбы? Еще одна ошибка - это использование при ловле с лодки маленьких приманок.

    С берега в некоторых случаях подобное оправдано - по понятным причинам. Но лодка открывает возможности в использовании крупных, с иными пропорциями тела и другой "игрой" приманок. Так почему этим не пользоваться, учитывая, что это может существенно улучшить результат рыбалки, как в количественном, так и качественном отношении? Эти 0 пользователя ей поблагодарили Лукавая за это полезное сообщение:. Для ловли с лодки подойдет штекерное удилище из карбона графит, углепластик, углеволокно с металлокерамическими кольцами например, оксид алюминия. Кольца расположены по одно прямой и не иметь ни единого скола и шероховатости. Тест спиннинга должен соответствовать весу блесны воблера, джиг-головки. Нижняя граница указывает минимальный вес наживки, а верхняя граница максимально придельный вес приманки.

    Как правильно выбрать спиннинг для рыбалки с лодки

    Лучше выбирать удилище с тестом в 5 — 25 г. В зависимости от вида рыбы можно привести таблицу, для более упрощенного подбора удилища:. Как видите спиннинг длинной от 1,80 м до 2,40 м вполне достаточно, ну а при ловле с небольшой резиновой лодки можно и ещё покороче — 1,,1м. Здесь возможно два варианта:.

    спиннинг для ловли с катера

    Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Для заброса с лодки нужно стать лицом к корме, слегка расставить ноги, убедится, что приманка не заденет лодку и товарища.

    спиннинг для ловли с катера

    Рыбача с лодки вы можете рыбачить на любом перспективном участке водоема без особы трудностей. Зачастую, для того чтобы доставить приманку на дно водоема требуется большой вес груз-головки, поэтому тест спиннинга должен быть соответственным. Для рыбалки с лодки необходимо учитывать мощность спиннинга, так как потребуется своевременная мощная подсечка. Но вместе с этим спиннинг для джига с лодки должен обеспечивать рыбаку комфорт, значит быть легким и удобным в использовании. Лучше всего придерживаться следующих характеристик при выборе удилища для ловли с лодки:. Множество рыбаков предпочитают применять спиннинги меньше длины, но рыбачить такими бланками не совсем удобно.

    спиннинг для ловли с катера

    Спиннинги с меньшими параметрами больше подойдут для ловли в отвес, тогда как для джиговой рыбалки нужно брать удилища не менее 2. Рыбачить с берега можно на разнообразных водоемах, которые в первую очередь отличаются размерами. Для рыбалки на небольших прудах или малых реках зачастую используются легкие приманки, а необходимости дальнего заброса вовсе нет. Обычно, спиннинги для джига в таких условиях обладают следующими характеристиками: Хотя рыбалка таким способом на подобных водоемах редко обеспечивает должны эффект. Для ловли с берега на водоемах среднего размера вопрос выбора спиннинга стоит более остро. Такие условия обычно предусматривают осуществление дальнего заброса. В связи с тем, что на малых реках почти всегда нужно продирать пойманную рыбу сквозь траву, тест удилищ стоит применять от граммов.

    спиннинг для ловли с катера

    На таких водоемах основным критерием спиннинга для джига будет дальность заброса легкой приманки. Поэтому удилище стоит выбирать длиной свыше 2,5 метров, а тест лучше небольшой, до 20 граммов по верхней границе. А вот строй палки нужен быстрый, чтобы повысить чувствительность конструкции удилище-приманка. Если груз будет тяжелее, то он в стоячей воде будет очень быстро падать на дно и скорее отпугивать хищника, чем привлекать его. Да, и в таких водоемах тоже есть хищник. Щука, окунь или ротан вполне могут соблазниться вашей приманкой. Боевое оружие в этих условиях — быстрый бланк 1,,1 метра.

     

    микро воблера для окуня купить

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    отчеты рыбаков краснодарского