Все что нужно знать при ловле щуки на озерах

Тут уж нужно смотреть на специфику рыбы, обитающей в озере. Ветер может быть и отменным помощником и в то же время создавать помехи для клева. Но, Вам стоит бояться холодного ветра в период межсезонья.

Ловим щуку на озере

Восточный и северный ветер является крайне неблагоприятным, особенно в летний период. Есть еще масса хитростей, которые следует изучить перед тем, как отправиться на рыбалку. Поэтому обязательным предметом амуниции у нас стал забродный костюм в простейшем случае - резиновый, а то и "дышащий". Ловля взабродку осуществима, естественно, лишь на мелководье.

спиннинговая рыбалка на озерах

Если позволяет уровень воды, стараюсь отдалиться от берега приблизительно на м; очень медленно, осторожно и с остановками двигаюсь вдоль него, выполняя веером забросы в секторе, ось которого параллельна берегу. Особенно скрупулезно обследую приманками группы водных растений кубышек, кувшинок, рдеста на глубине, но при этом никогда не забываю подбрасывать приманку и как можно ближе к берегу. Именно там, среди зарослей осоки и хвоща, всего-то в слое воды см, "обманку" хватали не только мелкие "шнурки", но и достойные двухкилограммовые щуки. Причем на них одинаково активно реагировали и щуки, и окуни. При густых и обширных скоплениях водных растений эти блесны желательно оснащать крючками с защитой от зацепов за траву. Но и при ловле с берега надо учитывать возможное нахождение хищника вблизи уреза воды. Следовательно, если позволяет береговая растительность, целесообразно сначала выполнить несколько забросов, не доходя до воды м, а уже затем с береговой кромки продолжить веерное блеснометание. Особенно важна такая тактика при движении спиннингиста по сплавине, когда он хорошо заметен на фоне неба, а любой его шаг приводит к громким чавкающим звукам и сотрясению зыбкого болотного ковра, что отпугивает рыбу. Хорошую эффективность при береговой ловле продемонстрировали не только "вертушки" второго и третьего номеров, но и дайвовские "двулистки" с лепестками не выше второго номера, и плавающие воблеры с глубиной заныривания не более 1 м. Если же от берега начинается заметный свал в глубину, да еще имеющий песчаный или каменисто-песчаный грунт, то отменные результаты достигались при применении джиговой проводки твистера или виброхвоста. Ловились в этом случае, как правило, окуни. В сильно зарастающих и закоряженных водоемах не обойтись без "незацепляек". Как поймать больше рыбы? Я уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. Рыбалка на спиннинг— наиболее распространенный вид ловли щуки как с берега, так и с лодки.

спиннинговая рыбалка на озерах

Хотя есть и другие виды рыболовной снасти, опытные рыбаки предпочитают именно спиннинг, ввиду его удобства и практичности. Для щуки и другой хищной рыбы, вес которой будет превышать 1кг. В первую очередь, при выборе спиннинга ценятся амортизационные свойства удилища и мягкая, легкая рукоятка. Для ловли щуки берут спиннинг с тестом до Тест— это вес вашей блесны или другой приманки, которую спиннинг легко бросает на нужное Вам расстояние. При ловле щуки — это до м. При ловле в траве — до 10 м. Контакты О проекте Карта сайта. Основные способы ловли Спиннинг Кружки. Щука может стоять сразу за линией камыша. На незнакомом водоеме сначала следует обловить прибрежную зону. Затем можно приступать к изучению рельефа и исследованию глубоких участков. Вертушка с широким лепестком. Размер приманок следует подбирать исходя из потенциального веса хищницы, населяющей конкретный водоем. Карасик — любимый щучий живец.

спиннинговая рыбалка на озерах

Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Поплавочная ловля Обучающий курс поплавочной ловли Спиннинговая ловля Обучающий курс спиннинговой ловли Донная ловля Обучающий курс донной ловли. Какой тип воблеров вы предпочитаете? Основная проблема заключается в том, что почти любая приманка, даже с небольшим заглублением, при проводке неизбежно цепляется за траву. Но для того и проводилась предварительная разведка, чтобы знать, как облавливать каждую прогалину. Сверхдальние забросы не нужны — иногда достаточно с расстояния в м точно попасть, провести приманку всего на м — и успех гарантирован. На озерах , заросших камышом и тростником, огромную роль играет маскировка, поэтому я уже несколько лет успешно использую камуфляжную одежду фирмы DAM с рисунком Realtree AP. Летом хорошо подходит и другой рисунок из этой серии, в котором больше зеленых тонов.

Рыбалка на озерах

При облове забрасывать в одно место более раз не имеет смысла, поэтому лучше создать условия, когда лодка слегка дрейфует вдоль кромки камышей в нужном вам направлении, а забросы осуществляются в режиме сканирования заданного участка, не повторяя траекторию предыдущего заброса рис. Направление движения определяется ветром, но желательно, чтобы склоняющееся к закату солнце находилось перед вами, а не сзади, бросая тень на зону ловли. Чтобы избежать воздействия слепящего солнца, следует запастись удобными поляризационными очками и кепкой-бейсболкой с большим козырьком. Самое простое — это ловля на легкие вращающиеся блесны вертушки фото 7: Главное в этих приманках — максимально короткий выход на рабочий режим вращения, который должен начинаться буквально через 10 см проводки. Это очень важно для рыбалки на заросшем мелководье, поэтому прежде, чем забрасывать вертушку, проверьте ее игру, проведя вдоль борта лодки. Но их малые размер и вес — это и недостаток, из-за которого на них могут часто покушаться щурята и окуньки и не получится далеко их забрасывать. Если место, а главное — глубина не менее 1 м позволяют, лучше использовать более крупные вертушки. Темп проводки должен быть достаточно быстрым, а точнее, позволяющим вести блесну близко к поверхности воды, но не выходя на нее. Если ваши приманки то и дело приносят траву, стоит перейти на легкие колеблющиеся блесны, например, WILLIAMS Jig Dandinette c недавнего времени получившей название Ice Jig фото 8 , и Wabbler Lite фото 9 весом соответственно 10,5 и 7 гр, предпочтительнее серебристо-золотистых оттенков. Не обращайте внимания на то, что первая колебалка позиционируется как зимняя — она прекрасно работает и в самые жаркие летние месяцы. Не советую снимать с нее боковые двойники, которые имеют важное значение для правильной игры приманки при быстрой проводке. Эти удивительные колебалки показали необычайную уловистость на летних мелководных озерах, и многие недобросовестные производители и отдельные умельцы пытаются их скопировать, но при внешнем сходстве их творения почему-то не работают так, как оригинал. Здесь ситуация такая же, как с кастмастером, который подделывают все кому не лень, однако не могут обеспечить качества игры, гарантированного производителем — фирмой ACME. Блесны — это скорее дань традиционным способам ловли, они не теряют своей эффективности, но с каждым годом их все больше теснят новые приманки — попперы, уокеры, воблеры, джерки, силикон и т.

Их разнообразие дает широчайшие возможности для эксперимента на озерах. Хотя в сказанном есть исключения, но очень редкие.

  • Как сделать приманку для рыбы ютуб
  • Рыбалка на краулер
  • Пластиковые лодки для охоты рыбалки
  • Снасти на селигере
  • Мелкие озера летом сильно зарастают — подводная растительность часто достигает поверхности. Ловить вблизи дна спиннингом в них невозможно. На щуку охотятся, проводят приманку в слое воды над зарослями травы, стараясь сделать это как можно ближе к ее верхней части. Крупных окуней можно найти вблизи дна. Если нет участков чистой воды, то ловят их в окнах, которые есть среди зарослей растительности. Позже, осенью, хищные рыбы в неглубоких озерах уходит в самые глубокие места. Водная растительность к этому моменту оседает, потому хищников можно ловить джигом со дна. На глубоких озерах с местами ловли хищника спиннингом проще. Как и на реках, мелкие особи обитают поближе к берегам, прибрежным зарослям.

    спиннинговая рыбалка на озерах

    Крупные рыбы находятся на глубоководных участках. Проводя приманки у края подводных зарослей или на отмелях, можно поймать щуку, правда, чаще небольшую. Здесь же приманку может атаковать окунь. Спиннингуя на глубине, есть возможность стать обладателем трофейного хищника. Успешность рыбалки на озерах в зимнее время чаще всего зависит от удачно выбранного места. Для того чтобы найти их нужно поинтересоваться перед рыбалкой:. Аномалии на дне озера ищут, замеряя глубины через лунки, которые бурят в определенных направлениях. О них можно судить по внешним признакам: После начинают бегло облавливать все перспективные места, поисковыми снастями. Если рыбу обнаруживают, задерживаются на лунке и начинают ловить ее более деликатными снастями. При этом используют прикормку — чаще всего кормового мотыля. Плотву, окуня, густеру, лещей на озере ловят мормышечными снастями, стационарными поплавочными зимними удочками. Применяют разные по форме, цвету мормышки, подсаживая к ним на крючок мотыля, опарыша, червей. Поздней осенью хищник уходит на таких озерах в ямы, как, впрочем, и везде, и половить его можно на джиг или тяжелые блесны. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Изучение разных техник ловли. К примеру, здесь написано о спиннинговых проводках. Джиговые приманки предназначены для ловли на дне и используются там, где нет растительности, или после ее отмирания в конце осени.

    спиннинговая рыбалка на озерах

    Вся хищная рыба в таких местах стоит ниже по течению в ожидании, когда быстрый поток воды принесет ей добычу прямо в пасть. Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме? Ваш комментарий появится после проверки.

     

    дроп рыбалка террария

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    прогноз на клев рыбы в сыктывкаре