Book: Кригсмарине. Военно-морской флот Третьего рейха

Да согласен с вами с торпедами мучились всё американцы, немцы вспомните Норвежскую компанию , только японцы со своими мини-Лонг Лэнсами мод. Написал 2 ответа на посты, но они не появились. Судя по всему тут цензура про западная действует. Как насчет его Z участия в постановки миннного загоаждения через неделю, после потопления Луниным. Корабль всё-равно шёл в капремонт и попутно мог и ставить оборонительные заграждения. Судя по тому, как он шёл у него корма была целой вместе с минными рельсами. Потому вполне можно было использовать и для этого попутно. Еще одно подтверждение, что наши деды не зря заплатили сотнями тысяч жизней на фронте- и сломили рейх в мае 45 года. А если бы дали передышку германцам на год, жертв было бы в разы больше. Новые немецкие проекты эффективных ПЛ, реактивная авиация и ракеты - это стоило бы еще нескольких миллионов жертв. Друзья, северодвинский исследователь по флоту Олег Химаныч докопался до причин того, что наши подводники не были столь результативными особенно в первые месяцы войны. Оказывается у экипажей не было практического опыта торпедных стрельб. Приходили англичане и учили азам. По К Олег Борисович накопал в немецких документах любопытный факт. Во время перехода лодки из Молотовска на север ее пыталась перехватить немецкая субмарина. Причем наши немцев так и не заметили. Немного отвлечемся от флота. Они туда все не вмещались. Немецкие подводные лодки Второй мировой войны: Добавить комментарий без регистрации. Самый черный материал в мире применят на Олимпиаде в Корее. Из подлодок Кригсмарине в боевых действиях участвовали Из них были уничтожены субмарины погибли около 32 тысяч подводников из 39 тысяч. Победы немецких подлодок оцениваются в: С началом войны в состав флота вошло большое количество гражданских транспортных судов.

Военно-морской флот Третьего рейха

С начала войны 11 из них были переоборудованы во вспомогательные крейсеры ещё пять готовились, но так и не вступили в строй [3]. Главное требования к первым подлодкам - это применение субмарин в прибрежных водах, такими стали подлодки второго класса, они были просты в обслуживании, хорошо маневренны и могли погрузиться за несколько секунд, но их недостатком был маленький боекомплект, поэтому их сняли с производства в году. Во время ведения боя в Атлантике применялась седьмая серия подлодок, разработкой которых изначально занималась Финляндия, они считались самыми надёжными, так как они были укомплектованы шноркелям - устройством, благодаря которому под водой можно было заряжать аккумулятор. Всего их было построено более семисот штук. Для ведения боя в океане использовались субмарины девятой серии, так как они имели большой радиус действия и могли без дозаправки плыть даже в Тихий океан. Строительство огромной подводной флотилии подразумевало постройку комплекса оборонных сооружений. Предполагалась постройка мощных бетонных бункеров с укрепительными сооружениями для тральщиков и торпедных катеров, с наличием огневых точек и укрытий для артиллерии.

  • Видео лодок хантер с ходовым тентом
  • Праздник день охотника и рыбаках
  • Все о самодельных карповых прикормках
  • Где ловить ельца в иркутске
  • Специальные укрытия также строились в Гамбурге, Киле на их военно-морских базах. Семь моряков погибли, остальной экипаж попал в плен. В его составе был и обер-лейтенант Карл Дениц. После освобождения из плена он сделал блестящую карьеру, дослужившись к году до звания контр-адмирала и командующего подводными силами кригсмарине. В е годы он сконцентрировался на разработке тактики, позволившей бы успешно бороться с конвойной системой, жертвой которой он стал на заре своей службы. В соответствии с ней предполагалось нападать на морской конвой противника заранее сконцентрированным в районе его прохождения максимально возможным количеством субмарин. При этом противолодочный эскорт распылялся, а это, в свою очередь, повышало эффективность атаки и снижало возможные жертвы со стороны кригсмарине. Для реализации тактики, предполагал контр-адмирал, достаточно будет формирования флота из новейших лодок типа VII, способных, в отличие от своих предшественников, на далекие океанские походы. В рейхе немедленно развернулась грандиозная программа строительства подводного флота. Ситуация принципиально изменилась в м. Во-вторых, в том же году Германия осуществила стремительную оккупацию Дании, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и, что было самым главным, Франции, получив в свое распоряжение практически все Атлантическое побережье континентальной Европы, а вместе с ним и удобные военные базы для рейдов по океану. На этом фоне они приобретали не просто существенное, а решающее значение в стремлении поставить Британию на колени. В году Третий рейх вступает в неограниченную подводную войну и поначалу достигает в ней феноменальных успехов. Гитлер и военное руководство рейха прекрасно понимали степень зависимости Соединенного Королевства от импортируемых товаров. Для их сосредоточения прежние военно-морские базы кригсмарине на территории собственно Германии с выходом в Балтийское и Северное моря оказались не слишком удобными. Зато территории Франции и Норвегии позволяли получить свободный доступ на оперативный простор Атлантики. Основной проблемой при этом стало обеспечение безопасности подлодок на их новых базах, ведь они находились в пределах доступности британской а позже и американской авиации.

    список подводных лодок вермахта

    Спасением для U-boat стал опыт германского бункеростроения, в котором инженеры рейха знали толк. Им было ясно, что обычные бомбы, которыми в начале Второй мировой только и обладали союзники, не могут нанести существенного урона зданию, укрепленному достаточным слоем бетона. Проблему с защитой подлодок решили пусть и затратным, но достаточно простым в реализации способом: В отличие от подобных сооружений, рассчитанных на людей, U-Boot-Bunker возводился с тевтонским размахом. После начала 2-й мировой войны призван на флот капитан-лейтенантом и назначен командиром й флотилии тральщиков. Затем возглавил ю, а позже ю, а с окт. В поступил добровольцем в ВМФ. В произведен в лейтенанты. После окончания войны изучал машиностроение и получил звание доктора инженерных наук.

    список подводных лодок вермахта

    В командир минно-заградительной группы. На установленных им минных полях под Ревелем подорвалось ок. Окончил военно-морское училище в Мюрвике и навигационные курсы Участник 1-й мировой войны; служил на линейных кораблях и крейсерах, с окт. В совершил несколько удачных океанических рейдов, в т. Высокая скорость и маневренность кейсера позволили Б. Окончил курс военно-морского училища в Мюрвике Участник 1-й мировой войны, служил на надводных кораблях; лейтенант С июня — на миноносцах. В принципе аналог линейных кораблей , однако они были меньше по водоизмещению и более маневренными. Предназначались для самостоятельных действий на коммуникациях противника. В германском ВМФ действовали Б. Спущен на воду Включен в состав флота 8. Движение корабля обеспечивала турбина мощностью 70 тыс. Окончил Высшее техническое училище в Берлине В —17 сотрудник кораблестроительного отдела Имперского морского управления. Окончил военно-морское училище в Мюрвике со специальным классом. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса; старший лейтенант После окончания войны оставлен на флоте. Руководил обеспечением с моря частей, действовавших на северном участке советско-германского фронта. В конце — начале возглавил операцию по эвакуации войск и гражданского населения из Курляндии. В течение очень короткого времени из Прибалтики в восточные области Германии было вывезено 2 млн чел. Служил на крейсерах и броненосцах береговой обороны. В —03 находился в командировке в Австралии, в — в Гонконге. Участник 1-й мировой войны, с 5. Макензена и командующий болгарским ВМФ. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса; капитан 3-го ранга Окончил торпедные курсы в Мюрвике Участвовал в военных операциях на Западе и После того как катера его флотилии потопили кораблей противника общим водоизмещением 90 т, Б. В следующих походах Б. По возвращении из похода В последние недели войны Б. Всего за время военных действий Б. В июле Б. С марта командир 3-й эскадры эсминцев. С командующий гарнизоном Гамбурга, капитан 1-го ранга. В вышел в отставку. Окончил военно-морское училище со специальным курсом. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса; обер-лейтенант После демобилизации оставлен во флоте. В —23 служил в военно-морском училище в Мюрвике, Группа также занималась анализом иностранной прессы. После роспуска абвера Возглавлял группу до После создания правительства К. После окончания войны оставался на своем посту до В марте вновь принят на службу в ВМФ. Окончил курс Военной академии и 1. Являлся заместителем и ближайшим помощником начальника Штаба руководства морской войной адмирала К.

    После отставки Фрике В. После назначения Дёница главой государства В. В —52 входил в состав военно-морской исторической комиссии. Участник 1-й мировой войны, в авг. В марте—июле командовал подлодкой UC С июля по янв. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса; обер-лейтенант 2. Фактически сосредоточил в своих руках все руководство административно-хозяйственной частью германского ВМФ. Фактически под непосредственное руководство В. После самоубийства генерал-адмирала Г. В —13 служил в Камеруне, с дек. Участник 1-й мировой войны. Окончил курс в училище подводного плавания Командовал подлодками U с С командовал ротой береговой обороны. В переведен в Морское руководство, начальник отдела. Участвовал в переговорах, результатом которых стал фактический отказ Великобритании от ограничений тоннажа германского флота, установленных Версальским миром Экипаж был высажен на берег и задержан уругвайскими властями, но затем освобожден.

    список подводных лодок вермахта

    Внушительные габариты позволили установить более мощные дизельные двигатели, а последующие модификации отличались еще и прочными корпусами, что позволяло глубже погружаться. Немецкие подводные лодки Второй мировой войны подвергались постоянному, как сейчас бы сказали, апгрейду.

    Немецкие подводные лодки Второй мировой войны: фото и технические характеристики

    Одной из наиболее инновационных моделей принято считать тип XXI. В этой подлодке была создана система кондиционирование воздуха и дополнительное оборудование, которое было предназначено для более длительного пребывания команды под водой. Всего было построено лодок этого типа. Подводные лодки Германии Второй мировой войны, фото которых довольно часто можно встретить в книгах о военном оборудовании, сыграли очень важную роль в наступлении Третьего рейха. Их мощь нельзя недооценивать, но стоит учитывать, что даже при такой протекции со стороны самого кровавого фюрера в мировой истории немецкому флоту так и не удалось приблизить свою державу к победе. Вероятно, недостаточно лишь хорошего оснащения и сильной армии, для победы Германии не хватило той смекалки и храбрости, которой обладали храбрые воины Советского Союза. На конечном участке траектории включалась акустическая система наведения, более совершенная, чем на "заукёнинг" и не отвлекаемая постановщиками помех. К несчастью для Деница, эта торпеда появилась только в самом конце войны. Появилась и антенна детектора радарного излучения "метокс", которую не могли обнаружить английские радары см диапазона. Попытка Деница снова завоевать инициативу в Атлантике осенью года, несмотря на успех в первом сражении 20 сентября стая из 19 ПЛ потопила 3 корабля эскорта и около 9 транспортов , потерпела неудачу. Он потерял много лодок с хорошими экипажами. В году все боевые действия в Атлантике свелись к попытке немецких подводных лодок остановить вторжение союзных сил во Францию операция "Оверлорд". Боевые действия на коммуникациях союзников если не прекратились, то во всяком случае немецкий флот потерял всякую надежду на "отсечение" Англии от колоний и союзников. Боевые действия в Ла-Манше с июня по начало августа года протекали при полном господстве союзников в воздухе и на море. Из 60 ПЛ, которые выделил Дениц для противодействия десантному флоту союзников, смогли действовать только оснащенные шноркелями, которые постоянно находясь под водой, потопили 12 транспортов, 4 десантных судна и 5 кораблей охранения при потере 20 своих лодок. Освобождение Франции лишило Деница баз в Бискайском заливе даже если база и оставалась в руках осажденных немцев, то использовать ее для ремонта и снабжения Пл было невозможно , и подводная война осенью года вернулась туда, откуда 5 лет назад она началась - в прибрежные воды Британских островов.

    Надежды Деница использовать новые ПЛ для захвата инициативы на море не сбылись - в боевых действиях успели поучаствовать только 8 экспериментальных лодок, предназначенных для действий в прибрежных водах. Потопив несколько судов союзников они не смогли повернуть ход истории вспять. Выйдя из Бергена 30 апреля года она нашла для себя цель только 4 мая, уже после приказа Деница, ныне руководителя Германии о прекращении боевых действий на море. Замаскированный немецкий линкор Шарнхорст в порте Бреста. Линкор Гнейзенау на стапеле перед спуском. Эволюция норвежских минных заградителей Вскоре командование норвежского флота обратило внимание на прогрессирующий вид оружия. Мина создавала угрозу любым кораблям возможного противника, служа прекрасным дополнением к береговой артиллерии, обладая при этом простой конструкцией и относительной дешевизной. Последний фактор был немаловажен для небогатой Норвегии. К тому же, географические условия страны благоприятствовали применению мин. Линкор "Бисмарк" перед торжественным спуском на воду.

    список подводных лодок вермахта

    Захваченная американцами немецкая подводная лодка. Снимок сделан в году. Рарьединили суда только через 14 часов Трижды тараненная немецкая подводная лодка U, возвращается из боевого похода. Тяжелый крейсер "Лютцов" после попадания в него торпеды английской подводной лодки "Сприфиш" Легкий крейсер "Кельн" потопленный английской авиацией 3 марта года в Вильгельмсгафене Тяжелый крейсер "Адмирал Шеер" в Киле, потопленный английской авиацией.

    список подводных лодок вермахта

    Снимок сделан 3 марта года Уничтоженный немецкий эсминец "Z. На снимке полузатопленные подводные суда. Май года у побережья Германии. Соединение получило приказ взять под наблюдение проходы в Атлантику, находящиеся выше го градуса северной широты. До начала и в начале войны в Германии велось массовое строительство подлодок трех серий, или типов type , как их именовали сами немцы - тип II, тип VII и тип IX. Базовые версии этих серий были разработаны за несколько лет до Второй мировой войны. Для применения в прибрежных водах существовала II серия надводным водоизмещением от тонн. Однако малая дальность действия и ограниченный боезапас всего 6 торпед не позволяли использовать их результативно на основном театре боевых действий - в Атлантике, поэтому строительство серии прекратилось в году. Тактика немецких танковых групп. Оружие сухопутных войск HEER.

     

    как сделать поплавок для течения

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    подводная лодка с фото и описанием