Рецепт: Строганина из стерляди - с солью и перцем

Чушь из стерляди

Для этого традиционного блюда северных народов, рыбу надо подготовить так: Дальше надо обрубить часть головы в самом широком месте и тушку сразу заморозить. Нельзя её размораживать и замораживать вновь — это опасно появлением бактерий, что может стать причиной отравления. Для приготовления строганины тушка ставится на доску головой и сверху вниз по всей длине очень острым ножом снимается тонкий слой мяса, которое заворачивается в колечко. После снятия нужного количества строганины тушку надо сразу поместить в морозилку. Самое вкусное мясо — в районе брюшка. Она выполняется действительно проще — замороженные щитки легко отламываются от кожи но можно её повредить. Если кожа не нужна, то просто замороженную тушку на 3 минуты опускают в кипяток и снимают кожу вместе с жучками. Далее тушку размораживают и извлекают визигу так, как описано выше. Чтобы очистить и разделать рыбу, следует приложить некоторые усилия, но ведь мы не боимся трудностей, правда? Стерлядь относится к семейству осетровых, хотя немного и отличается от них.

строганина из муксуна

По сравнению с другими осетровыми она раньше созревает, меньше живёт и имеет меньшие размеры. Но это нельзя отнести к её недостаткам, мясо стерлядки, пожалуй, самое вкусное из всех её сородичей. Водится эта рыба в пресной воде и отличается привередливостью в выборе мест обитания — в мутной и грязной воде с малым содержанием кислорода, жить не станет. А потому и мясо её можно назвать экологически чистым. Сейчас стерлядку с успехом разводят в искусственных условиях. Мясо стерляди богато витамином РР, ненасыщенными жирными кислотами Омега3, микроэлементами, способствующими улучшению кровообращения и мозговой деятельности, восстановлению зрения, снижению риска сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний. При этом калорийность его составляет всего 90 калорий на граммов. Это делает стерлядку не только очень полезным продуктом, но и диетическим.

строганина из стерляди рецепт видео

Эту рыбу легко отличить по длинному узкому носу и доходящим до рта усам с бахромой. Стерлядь потрошиться и спезаются неросты вдоль всего тела.

строганина из стерляди рецепт видео

Тушка режиться тонкими пластами толщиной примерно см. Лук режиться тонкими полукольцами и смешивается с рыбой. Добавляется соль, немного перчика молотого и молотого кориандра. В последний момент добавляется сок лимона достаточно окрапить рыбную массу. Дадим постоять минут 20 и подаём чушь из стерляди к столу. С Вами сайт Eshpeydelay. Нда, таймень вполне возможно в верхнем течении есть, а по-мне лучше нежная стерлядочка, или кострючок завяленный по-горячему. Оповещать о новых комментариях по почте. Cайт про еду, пошаговые домашние рецепты с фото, видео рецепты блюд, кулинария eshpeydelay. Ваш адрес электронной почты.

  • Рыбалка ловля карася ранней весной на поплавок видео
  • Штекерные разъемы ds4
  • Пожелание мужчине рыбаку с днем рождения
  • Семинар по фидеру видео
  • Лобио из фасоли с мясом. Для того, чтобы иметь возможность публиковать отчёты, видео, фотографии и общаться в региональных сообществах и форумах по интересам, а также обладать всеми остальными возможностями полноправного пользователя ТвоегоТрофея Вам необходимо пройти простую процедуру регистрации. Введите цифры и буквы. Промо-код если у вас есть.

    строганина из стерляди рецепт видео

    На указанный адрес электронной почты было выслано письмо для его подтверждения. Налим - царская рыба. Печень налима - русская фуа-гра.

    строганина из стерляди рецепт видео

    Повар в шляпе - Сергей Ярославцев. Ресторан классик Рибай и салат с жаренным артишоком Ролл селедка под шубой. Ростбиф Sous Vide Сагудай. Салат "Зеленая береза" Салат Капрезе Салат с ростбифом и сырыми шампиньонами. Строганина из стерляди - нарезаем и куша Мастер-класс от якутского по Сначала счищают кожуру с рыбы, затем снимают стружки с борюшка и спины. Так же можно подать соус из кетчупа с чесноком и молотым перцем. Конечно данное блюдо на любителя.

    строганина из стерляди рецепт видео

    Все об охотничьей экипировке: Как выбрать навигатор для охоты: История уникального охотничьего автомобиля Брежнева. Уклейка — спорт и шпроты. Готовим весенние трофеи вкусно. Как собрать и приготовить сморчки. Стерлядь в естественной среде обитания Стерляди разделяются на два вида: Ходовая или остроносая — с длинным носом, тонкая телом, очень подвижная. Эта рыба свободно перемещается по реке и не имеет постоянного места проживания. Тупоносая стерлядь более толстая, жирная, придерживается одного района проживания. Как правило, она имеет более светлый окрас тела. Выращиваемая в садках стерлядь практически всегда тупоносая, что, скорее всего, связано с малоподвижным образом жизни. Щитки жучки на спине и боках стерляди отличаются более светлым окрасом Вторая особенность этой рыбы и в этом её большая ценность — тело стерляди практически не имеет костей. Чистка свежей рыбы Многие считают, что легче чистить замороженную рыбу. Пошагово эта процедура будет выглядеть так:

     

    рыбалка на дунае на что и как ловить сома

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    программа передач на канале охотник и рыболов новосибирск