Технология зимнего клева. Темповая ловля плотвы на самоклев (06)

А вот если клюнуло - то продолжаю ловить с тем же максимальным выжиданием, что было в последний раз, и после нескольких поклевок оцениваю, на какой счет клюнуло, когда ждал поклевки дольше, и следующие ожидания даю этот счет плюс , всегда стараясь оценить это максимальное время до поклевки за последние поклевок, и постоянно корректируя темп. Таким образом он самой собой определяется, так сказать адаптивно. В общем - темповать нет смысла вообще, если в точке признаков рыбы долго нет. В этом случае надо понимать, что там уже гора прикормки лежит. Лучше долго выжидать, возможно делая одну-две небольших потяжек на см, чем сделать лишний "плюх". Да даже если рыбка в минут - победа была бы обеспечена, ибо плотва там очень жирная.

  • Хариус зимой. диалоги о рыбалке
  • Размеры жерлицы на щуку
  • Эксплуатация лодки прогресс 2
  • Джиги бум
  • Те же ебуржцы по-моему вообще дубинить мастера и не проблема выигрывать. Лично у меня была огромная проблема в реализации, и не только у меня.

    темповая ловля это

    Слева сидел фармацевт - тоже очень негодовал насчет реализации, но все же у него она была выше и в этом весь смысл. А так, оба дня, клевало сразу по приземлению кормушки. Прикормку подобрал, точки нашел, рыбу поставил, а подсечь толком не мог На ближней точке метров Это всё опыт, подбор снастей, чувство момента подсечки и т. Нужно чаще тренироваться, собираться, делиться знаниями, а то наши, и так скудные, еще и по "кучкам" раскиданы.. Е-бург молодцы, не позволили девальвировать разряды, обеспечили их "твердым" мастерством. Степа слева от меня сидел, пока я один заброс делаю, он два успевает сделать, причем с реализацией у него все ОК было. Всё это просто характеристики талантливого фидериста. Я к тому, что на данном турнире, хватило бы темпа и рыбка гр. Не только темпом "сыт" фидерист. А то, с твоих слов, Степа как минимум тогда по 20кг в туре должен был брать.. Иначе не все идеально и был еще очень большой задел для лучшего результата. В общем, полемику заканчиваю.

    темповая ловля это

    Только когда количество забросов на тренировках будет исчисляться тысячами, тогда можно будет судить о том, получается или нет. По моему мнению, хороший темп - это от 30 рыб в час и больше. Цитата ruslan bogutenko пишет: Метод-темповая ловля,активная Но и самая затратная, с точки зрения прикормки.

    “Темповая” ловля некрупной рыбы

    Понятно, если просто набить прикормки в кормушку и сидеть ждать - никакого большого расхода на будет. Рыбы, впрочем, тоже может не быть. Но если по уму прикармливать зону. Например из рогатки или закормочной кормушкой, то кил пять прикормки улетает за короткий период. И скорее всего метод для ленивых, ближе к карповой ловле, по своей неспешности.

    темповая ловля это

    Понятное дело, если ловить карпиков-тузиков, в смысле мелких, то чаще всего это темповая ловля, которая не дает расслабиться. А если это попытка ловить более-менее достойные экземпляры, то здесь есть время, что бы попить пивка, ворон посчитать. А вот это, не для ленивых, это точно.

    ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР

    Исходя из всего выше сказанного, можно сделать вывод, что два таких понятия, как "ловля на фидер" и "попить пивка" на одной рыбалке не уживаются. Сама ловля на фидер тем и привлекает множество поклонников, что рыбалка получается активной. Все завист от поставленных задач. Можно настроится на толстолобика, например. Там, по определению, быстро ничего не произойдет. Пока этот ненормальный найдет крючок, может пройти минут двадцать. Все зависит в этой ситуации, насолько долго будет пылить прикормка. А кто сказал , что метод только для ловли карпа? А пиво пить, умеючи - можно ловя и с любой снастью! Метод, все таки, больше отностится к ловле карпа. Наверное, карась еще больше. Карася иногда вообще не поймешь. Пожалуй, самая загадочная рыба. С одной стороны - классическая карповая ловля. С другой - применение методной кормушки В вашем браузере отключен JavaScript. Для ленивых с фидером ехать на стоячий водоем надо. Там, после кормежки и заброса снастей, иногда по часу, а то и более ждать приходится, пока рыба надумает на крючок залезть. За время томительного ожидания можно употребить огромные запасы быстро заканчивающегося пива. В момент выбора рабочей оснастки я не забыл и про поведенческий фактор, связанный с временем года, ведь добрая часть чешуйчатых весной плавает в средних прогретых слоях воды поэтому нужно было обеспечить возможность ловли и такой рыбы. Делается эта оснастка на основной леске, это может быть и плетёнка и монофил: После того, как верхний узелок связан, я аккуратненько отрезаю остатки выпирающей второстепенной лески. Внутрь петельки продевается вертлюжок с застёжкой для крепления кормушки, а поводок удавкой затягивается между двух узелков. Важнейшей механической силой данной фидерной оснастки является её повышенная чувствительность, которая и позволяет рыболову, буквально с первых секунд удара кормушки о воду и попадание поводка в стихию, настроить себя на возможность получения поклёвки. Все дело в том, что на этой оснастке поводок, из-за того что нет отвода, практически сразу принимает рабочее вытянутое положение, кормушка тянет вниз основную леску, а поводок с запозданием вытягивается в струну. Like 8 Like 8 people.

    темповая ловля это

    Перекрутили Супер топ 2 Like 1 Like 1 person. Давай не бойся Я сто раз так делал Супер топ 2 Требования к прикормке Прикормку для темповой ловли в водоеме со стоячей водой следует выбирать максимально активную. Целевая рыба Описываемым способом можно успешно ловить плотву, окуня, уклейку, подлещика и красноперку. Частый перезаброс Темповая ловля мелкой рыбы предполагает частые перезабросы. Особенности темповой ловли мелкой рыбы: Если рыба отказывается от наживки, используйте следующий прием, провоцирующий рыбу на хватку. Нужно привести наживку в движение: Лишь тот охотника поймет,кто сам пройдет не однократно С надеждой долгий путь вперед и горемычный путь обратно Как я думаю,темп перебросов служит для того чтобы: На форуме есть рыбаки,которые рыбачили со мной и видели какой результат приносят методы взятые от спортивной рыбалки Буквально навскидку взял два отчёта о чемпионате мира по фидеру. Голландцы ловили на разных дистанциях, вплоть до самых дальних, используя для ловли привычные для себя пули. Треть команды отрабатывала ловлю мелочи на ближней дистанции. Особенно на запрессованных и высококормных водоёмах. Но обычно у хороших производителей она всегда не вызывает вопросов. Это без вариантов платформа. Только она обеспечивает жёсткое и ровное сидение.

    темповая ловля это

    Обвес должен быть расположен так, что бы всё вплоть до рукомойника и тряпки находилось по ходу движения руки. Например между ёмкостью с прикормкой и удилищем правильнее расположить ёмкость с водой затем тряпку. Рядом с ёмкостью с прикормкой — баночки с насадкой. Так как сама очерёдность движений насадка — наполнение кормушки — обмыв руки — вытирание….. Ничего не должно быть лишнего. Иногда даже пуговицы на униформе являются помехой. Особенно при встречном ветре. Тоже относится к садку и фидер арму. Но чаще всего ловля производится просто с руки. Отсюда и принципиальность в вопросе баланса по весу удилище-катушка. Скоростные свойства как раз и не являются основополагающими при её выборе. Тут вопрос не стоит вообще.

     

    катера бу для рыбалки в спб

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    река ковалевка рыбалка