Как использовать твистер на окуня и щуку

Подойдет силовая безынерционная катушка с размером Шпуля должна вмещать в себя метров лески диаметром 0,,5 мм. Леска выбирается в зависимости от размера рыбы, которую планируется ловить. Если рыбак поставил цель поймать трофейную особь, нужно использовать леску диаметром не меньше 0,4 мм. Необходимо, чтобы было хорошее качество крючков.

твистер на щуку своими руками

Они должны быть изготовленными из нержавейки. В таком случае, если жало будет выглядывать из тела приманки, его блеск не отпугнет хищника. Элемент, который точно должен быть в конструкции снасти — это металлический поводок. Его отсутствие приведет к потере насадки. Мощные челюсти и острые, как ножи, зубы хищника не оставят леске ни единого шанса. Поводок можно приобрести в магазине или самостоятельно изготовить дома, если есть ненужная гитарная струна. Когда снасть будет скомпонована и выбрана оснастка, можно выдвигаться на водоем и начинать ловлю. Если твистер был смонтирован на джиг головку, следует выполнять ступенчатую проводку. Поводок можно изготовить своими руками из гитарной струны или приобрести готовый в рыболовном магазине. Для ловли щуки можно применять любые твистеры, но чтобы ловля была более эффективной, необходимо выбирать их, соблюдая несколько условий. Щучьи приманки отличаются большими размерами, чем судачьи и окуневые. Они должны иметь длину от 10 до 15 см. Хвост должен быть широким с отверстиями, которые будут служить для образования завихрений, сопровождающихся звуками, привлекающими хищницу. В зависимости от размера водоема выбирается размер приманки.

твистер на щуку своими руками

Что касается цвета, то здесь тяжело определить, какой именно будет нравиться хищнице в конкретное время. Лучше всего его искать уже на водоеме методом проб. Самыми стабильными и популярными расцветками считаются лимонная, салатовая и оттенок моторного масла. Именно такие твистеры обязательно должны быть в арсенале у рыбака, если он планирует охотиться на подводного корсара. Немного реже хорошие результаты приносят белые, перламутровые и черные приманки. Другой вариант — выполнять волнообразную проводку с помощью удилища. Для этого необходимо в ращать ручку катушки равномерно , при этом плавно покачивая спиннингом вверх-вниз. Спиннербейт — это оригинальная и уловистая приманка для охоты за щукой. Несмотря на причудливый вид , она хорошо провоцирует хищника на поклевку. Поэтому всем, кто еще не успел попробовать спиннербейты в деле , обязательно стоит обратить на них внимание. Ваш e-mail не будет опубликован. Главная Наживка для рыбной ловли Обзор спиннербейтов на щуку: Твистер изготовлен из материала, который может использоваться при низких температурах воды, при этом свойства приманки не изменяются даже в суровых условиях зимней рыбалки. Идеально подходит для ловли щуки небольших заросших водной растительностью водоёмах. Длина приманки 82 мм, что позволяет вылавливать зубастых хищников разных весовых категорий. Этот необычный твистер фиолетовой расцветки по вкусу зубастому хищнику. Длина 12,5 см, что способствует вылову рыбы среднего и большого размера. Для высоких уловов любой породы рыб, необходимо знать время наибольшей активности, когда рыба кормится практически в течении всего дня, а иногда и ночи. Такая конструкция обеспечивает твистеру очень характерную манеру движения: Все вместе создает для щуки иллюзию раненой, плохо движущейся рыбки — легкой добычи. Делают твистер обычно из силикона или очень мягкого пластика.

Твистеры на щуку

Не будем забывать и о том, что, в отличие от воблера, никаких колечек для крючков твистер не имеет. Его насаживают на крючок, как червя, на которого он и похож внешне.

твистер на щуку своими руками

Впрочем, этот недостаток частично нивелируется низкой стоимостью одной насадки. Цвет твистеры могут иметь самый различный, буквально любой из радужного спектра.

твистер на щуку своими руками

Твистер чуть выше располагается от грузика и немного колышется под действием течения. Почему щука берет на такую приманку? Просто твистер имеет запах и демонстрирует убедительную игру даже на длинных паузах. Если дно твердое с интересным рельефом, то вероятность поклевок хищника при таком методе ловле существенно увеличивается. Вообще, успех при ловле щуки приходит к тем спиннингистам, которые определили длину пауз во время проводок. Если мы ловим на стоячем водоеме, то используем приманки с грузилами весом до 20 грамм. В этом случае применяют медиумы с тестом от 10 до 20 грамм. При ловле на течении нередко используется твистеры с грузиками от 20 до 40 грамм. В этом случае нам понадобится хевик с соответствующим тестом. Длина удилища при ловле на жабовниках и с лодки колеблется от 2,1 до 2,7 м.

Силиконовая приманка для щуки — твистер

А при ловле с берега она составляет от 2,7 до 3,5 метров. Строй удилища — полужесткий. На удилище ставим катушку с объемом от до , силовую с передним фрикционом. На нее наматываем шнур сечением 0,,16 или леску 0,25 с разрывной нагрузкой до 10 кг. Поводок ставим из струны или монохромный длиной 30 см. Если у вас много силиконок, и они вам достались недорогой ценой, то можно попробовать использовать поводок из флюра сечением 0,,4 мм. Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

  • Рыбалка на щуку ульяновск
  • Очистка червей на рыбалку
  • Pontoon 21 preference crank 63f
  • Инструкция по эксплуатации 4-х тактных лодочных моторов тохатсу
  • Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования. Наряду с ловлей окуня на твистер, часто этот вид приманки является одной из наиболее эффективных при ловле щуки. Благодаря ей, щуку можно поймать в таких условиях:. Однако, единственным недостатком использования данного приспособления при ловле щуки является быстрый износ: На щуку следует использовать твистер длиной порядка см с широким хвостом. В нем должны быть отверстия, которые образовывают разные звуки и завихрения, что привлечет к себе хищника. Длина поводков колеблется в районе см. Твистер — одна из самых универсальных приманок для ловли щуки. На силиконку этого хищника можно поймать в стоячей воде и при достаточно сильном течении, на мелководье с большим количеством растительности и на глубине.

    твистер на щуку своими руками

    Однозначный недостаток твистеров в контексте ловли щуки — это их быстрый износ, ведь мягкие силиконки зачастую сильно повреждаются после атак кровожадного хищника. Если в крупном хвосте твистера есть мелкие отверстия, во время проводки могут образовываться легкие завихрения и шумовые звуки, что дополнительно привлекает хищника. Как и в случае с окунем, щуку ловят на приманки самых разных цветов. Наиболее распространенными и эффективными считаются желтые и салатовые твистеры, а также силиконки цвета машинного масла. В личном наборе не помешают и приманки с комбинацией нескольких цветов, например красно-белые.

     

    ловля раков в ленинградской области

    Платная рыбалка в Подмосковье © 2011 Все права защищены. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

    когда можно ловить ленка